Avis Lycée Vauvenargues du plus récent au plus ancien

Super lycée pour la Prépa en terme d'enseignement. Les profs sont à l'écoute et toujours ouvert et accessibles afin d'assurer notre réussite à tous. Malgré un léger problème de Maths en Sup, la globalité des deux années est très positive. Je conseille vivement cette prépa qui vous offrira de belles opportunités d'écoles si vous êtes motivés et un minimum sérieux. On peut également s'amuser de temps en temps (le Jeudi/Vendredi avant les vacances notamment) mais il faut tout de même Bosser. Bon courage à tous!

Par bounty13300 il y a 6 ans
Date d'expérience le 08/09/2019

Deux années de prépa qui n'ont que des avantages: une très bonne ambiance, un enseignement de qualité et une équipe pédagogique qui est investie, accessible et très attentive à chaque élève que ce soit au niveau des résultats ou au niveau du bien-être au sein de cette vie étudiante particulière. On y comprend ce que l'on étudie et pourquoi on l'étudie. Les résultats sont au rendez-vous, les écoles accessibles sont nombreuses et diverses.

Par Robin il y a 6 ans
Date d'expérience le 05/08/2019

Ces deux années de CPGE au lycée Vauvenargues m'ont permis d'atteindre mes objectifs notamment grâce à une bonne entraide entre les élèves et un corps professoral à l'écoute permettant la progression importante pour tout profil d'étudiant afin de préparer au mieux les concours ainsi que les oraux. Je recommande!!!

Par pierre.rich il y a 7 ans
Date d'expérience le 06/08/2018

Cet établissement m'a fait passer deux années de CPGE incroyables, en liant la bonne ambiance à un travail efficace. L'entraide est présente quotidiennement. Le concours est très bien préparé et les cours sont de grande qualité. Toutes les écoles sont à portée de main en choisissant cette prépa. J'ai énormément progressé en y allant, les professeurs nous font persévérer. Je recommande.

Par Charles il y a 7 ans
Date d'expérience le 01/08/2018

Mes deux années passées en prépa PT à Vauvenargues ont été les plus enrichissantes de ma vie. J'y ai adoré ce qu'on nous enseignait. Bien que venant d'un bac S-SVT, nous avons été une bonne moitié de la classe à nous remettre au niveau sur le plan des sciences industrielles, ce qui n'a pas été difficile grâce à quelques cours de rattrapage. Les professeurs sont attentifs, bienveillants et nous encouragent à nous surpasser. Je recommande grandement, car l'esprit de compétition s'efface devant une solidarité entre tous les membres de la classe. Finalement j'ai pu intégrer les Arts et Métiers d'Aix.

Par Estelle A il y a 7 ans
Date d'expérience le 23/07/2018

J'ai passé 3 ans de prépa là bas. Tout ceux qui diront qu'en prépa c'est chacun pour sa poire et interdiction de poser des question se trompent. J'ai eu la chance d'avoir de très bons enseignants, qui ont toujours su m'encourager et qui ont cru en moi. J'ai à de nombreuses reprises pensé que je n'y arriverai jamais et ils ont toujours su me pousser. C'est clairement grâce à eux ainsi qu'à une très bonne ambiance de classe que j'ai réussi. Un grand merci, encore, pour ces trois ans. Si c'était à refaire, j'y retournerai sans hésiter une seconde. Je recommande vivement, à tout ceux qui sont sûrs d'eux (Les bons élèves y réussissent très bien) et à tout ceux qui hésitent (vous serez accompagnés et l'esprit de compétition est inexistant).

Par Audrey il y a 7 ans
Date d'expérience le 22/07/2018