Lire tous les avis Nexity Nexity

À fuir

Expérience plus que décevante avec cette agence.

La totalité de mon dépôt de garantie ne m’a pas été restituée : seule une partie m’a été rendue, avec une retenue de 194 € au titre de frais de ménage, sans justification claire, alors même que l’appartement a été rendu en bon état, comme mentionné dans l’état des lieux de sortie.

Pourtant, lorsque j’ai pris ce logement, celui-ci était dans un état déplorable, laissé ainsi par l’ancien locataire. Nous n’avons été que deux locataires dans cet appartement, et j’ai aujourd’hui le sentiment très clair de payer des dégradations et manquements liés à l’occupation précédente, et non à mon passage dans les lieux.

Il est également important de préciser que l’état des lieux d’entrée avait été réalisé sur support papier, tandis que l’état des lieux de sortie a été effectué sous format numérique, avec prise de nombreuses photographies. Dans ce cadre, des défauts préexistants ont été photographiés, ce qui ne signifie pas pour autant qu’ils résultent de mon occupation. Le changement de méthode ne devrait pas conduire à faire supporter au locataire sortant des éléments qu’il n’a pas causés.

Pour information, l’ancien locataire faisait l’objet d’impayés de loyers, lesquels ont été compensés par l’agence sur son dépôt de garantie. J’ai donc le sentiment d’être pénalisée financièrement à la place d’un tiers, ce qui est particulièrement difficile à accepter.

Malgré plusieurs relances, envoyées à trois interlocuteurs différents, aucune réponse ne m’a été apportée : ni mail, ni appel.
Ce manque de communication, associé à un ton souvent condescendant et des échanges désagréables avec certaines collaboratrices de l’agence, est choquant et ne correspond pas aux standards attendus d’un service professionnel.

À cela s’ajoute le fait que mes signalements répétés concernant des nuisances sonores importantes causées par une voisine n’ont jamais été pris en compte, sans suivi ni solution proposée.

Je suis très en colère face à cette situation et au sentiment de mépris ressenti.
Si vous recherchez une agence sérieuse, transparente et respectueuse de ses obligations et de ses clients, je vous conseille de passer clairement votre chemin.

Par Chvt il y a 1 semaine
Date d'expérience le 19/02/2026

Cet avis intitulé « À fuir » posté sur Custplace respecte notre charte Vous pouvez laisser un commentaire ou un avis , attribuer une note, poser une question publiquement depuis nos espaces de confiance. En savoir plus