Avis clients Opteven

Avis Opteven du plus récent au plus ancien

Nous souhaitons apporter la preuve que les avis publiés sur Custplace sont d’authentiques avis de clients Opteven.

Opteven

J'ai voulu faire mon entretien 1an et demi après le ...

J'ai voulu faire mon entretien 1an et demi après le premier chose qu'on m'as refusé car pas assez de kilomètres au compteur. La sécurité d'une voiture viens avant tout de l'entretient de celle-ci hors un entretien de véhicule est préconisé environ tout les 12mois choses que je n'ai pas pu faire je viens seulement d'avoir l'accord au bout de 2ans je trouve cela inadmissible.

Par ALEXANDRE S. il y a 4 mois
Expérience prouvée le 16/07/2025

Nous sommes désolés d'apprendre que votre expérience avec nos services concernant l'utilisation de votre contrat de services automobiles ne vous a pas apporté entière satisfaction.
La prise en charge des réparations dépend de la couverture prévue par votre garantie. Nous vous conseillons de vous référer aux conditions générales de votre contrat, que vous avez reçu lors de la souscription de ce dernier (pensez également à vérifier vos spams si vous ne l'avez pas reçu dans votre boite mail principale).
Malheureusement nous ne parvenons pas à vous identifier à ce nom/pseudo. Nous vous invitons à nous contacter par mail à l'adresse [email protected] en précisant l'objet de votre demande, votre numéro d'immatriculation et votre numéro de contrat. Nous pourrons ainsi vous fournir une réponse plus précise et faire remonter l'information dans le service concerné.

Bonne journée à vous,

L'équipe relation client Opteven

Opteven

Difficulté à trouver un garage Peugeot acceptant Opteven ...

Difficulté à trouver un garage Peugeot acceptant Opteven
Obligation de faire beaucoup de km et donc perte de temps
3 eme révision et toujours les essuie glace d’origine
Quand je payais mes révision moi même je choisissais ce qui devait être changé
Par exemple en région parisienne mon filtre de climatisation tous les ans comme je passe beaucoup de temps dans les embouteillages
Etc …

Par ALAIN G. il y a 4 mois
Expérience prouvée le 16/07/2025

Merci d'avoir partagé votre expérience concernant votre contrat de Garantie Panne Mécanique pour votre véhicule.
La prise en charge des réparations, en cas de panne, dépend de la couverture de votre contrat. Certaines pièces, sont soumises à une fréquence de remplacement, et, en cas de non respecté de cette fréquence sont exclues lors des demandes de prises en charge. Ceci est stipulé dans nos conditions générales de vente que vous avez reçu lors de la souscription de votre contrat.
Nous vous invitons à refaire le point avec votre garagiste. Vous pouvez reprendre contact avec l'un de nos conseillers si besoin par mail à l'adresse [email protected] (préciser votre numéro d'immatriculation et votre numéro de contrat).

Opteven

Pas de prise en charge malgré 2 prises en charge précédemment ...

Pas de prise en charge malgré 2 prises en charge précédemment et pas de réponse au mail de réclamation du 09/07. Transfert au médiateur de l'assurance.

Par OLIVIER R. il y a 4 mois
Expérience prouvée le 09/07/2025

Bonjour OLIVIER RIBEAU,

Nous sommes désolés d'apprendre que votre expérience avec nos services concernant l'utilisation de votre contrat pour votre véhicule ne vous a pas apporté entière satisfaction.
La prise en charge des réparations dépend de la couverture prévue par votre garantie. Il semble que dans le cas de cette demande, la pièce n'était pas couverte, raison pour laquelle nous ne pouvons pas effectuer de prise en charge.
Pour toute demande ultérieure, nous vous conseillons de vous référer aux conditions générales de votre contrat, que vous avez reçu lors de la souscription de ce dernier (pensez également à vérifier vos spams si vous ne l'avez pas reçu dans votre boite mail principale).
Nos conseillers restent à votre écoute pour toute question supplémentaire, vous pouvez les joindre par mail à l'adresse [email protected] en précisant l'objet de votre demande, votre numéro d'immatriculation et votre numéro de contrat.

Opteven

Avoir un contrat d'entretien signifie normalement être ...

Avoir un contrat d'entretien signifie normalement être bien accueilli et être attendu et là dans aucun cas on a cette impression là très mauvaise expérience !!
On arrive et Opteven n'a pas encore donné l'accord de la réparation alors qu'on a déjà pris rendez-vous et on est sur le lieu de rendez-vous

Expérience prouvée le 15/07/2025

L'accord de prise en charge ne peut être donné que sur la réception du devis du réparateur de votre véhicule.
Ce devis ne peut-être réalisé que lorsque le réparateur peut étudier votre voiture et évaluer les réparations / entretiens à effectuer.
Nous ne sommes donc pas en mesure de donner une réponse avant votre rendez-vous puisque nous n'avons pas reçu le devis en question.

Veuillez noter qu'un accord de prise en charge a été donné pour votre véhicule et que vous n'avez rien eu à prendre en charge.

En cas de besoin, nous vous invitons à contacter notre service relation client par email à l'adresse [email protected], en précisant l'objet de votre demande, votre numéro d'immatriculation, et votre n° de contrat.

Nos équipes pourront ainsi échanger avec vous dans les meilleurs délais.

Opteven

Le contrat ne correspond pas à ce qu’on m’avait annoncé ...

Le contrat ne correspond pas à ce qu’on m’avait annoncé !.
Du coup très déçu .

Par PASCAL B. il y a 4 mois
Expérience prouvée le 30/06/2025

Nous sommes surpris de prendre connaissance de votre insatisfaction concernant le contrat de votre véhicule.
En effet la demande de prise en charge effectuée le 01/07/25 a bien été acceptée par nos services.
N'hésitez pas à nous faire part plus en détail du motif de votre insatisfaction par mail à l'adresse [email protected] en précisant votre numéro d'immatriculation et numéro de contrat, afin que nous puissions améliorer la qualité de nos prestations.

Opteven

2 révisions de mon véhicule mis en 2 ans. 2 galères!…. ...

2 révisions de mon véhicule mis en 2 ans. 2 galères!….

Par OLIVIER B. il y a 4 mois
Expérience prouvée le 10/07/2025

En effet la demande de prise en charge effectuée le 04/07/25 a bien été acceptée par nos services.

Opteven Access - Passez votre tour

Plusieurs refus de paiement de travaux sur le véhicule dont un refus de l'entretien annuel automobile car un voyant n'était pas allumé... 1 semaine après c'était bon...
Les autres refus sont légalement justifiés car le contrat ne les couvre pas (Climatisation, Amortisseurs...) cependant il existe des délais de réponse très lents, et un ralentissement auprès du garage partenaire.
Un contrat très cher pour le peu qu'il couvre.
Pas de plateforme téléphonique ou d'espace client web pour la gestion de nos demandes.
Adhésion forcée au contrat chez le partenaire (Aramis Auto) : 20 minutes à me forcer l'adhésion sur ce contrat. J'aurai dû refuser quitte à abandonner l'achat...

Par NICOLAS B. il y a 4 mois
Expérience prouvée le 10/07/2023

Bonjour NICOLAS BERGANDI,

Opteven

De surprise en surprise... ARAMIS ne m'avait pas informé ...

De surprise en surprise... ARAMIS ne m'avait pas informé des contraintes "inacceptables" du contrat OPTEVEN. Je vais m'occuper de ce dossier dans les jours qui viennent, avec détermination.

Par LUDICO & CO L. il y a 4 mois
Expérience prouvée le 10/07/2025

En effet la demande de prise en charge effectuée le 30/06/25 a bien été acceptée par nos services.

horaire d'ouverture inadapté

horaire d'ouverture inadapté

Par JACQUES S. il y a 5 mois
Expérience prouvée le 02/07/2025

Nos bureaux sont ouverts tdu lundi au vendredi de 9h à 18h.

Seules les prestations d'assistance sont disponibles 24/24 et 7J/7.

Opteven

Nous envoyer a feu vert ou midas ou norauto c nul ...

Nous envoyer a feu vert ou midas ou norauto c nul .avec un moteur purteck
Faut nous envoyer directement a peugeot.

Par BARBARA E. il y a 5 mois

Bonjour ,

Merci d'avoir partagé votre expérience concernant votre contrat d'entretien automobile et de Garantie Panne Mécanique pour votre véhicule.

Il est indiqué, au sein de vos conditions générales que vous avez lues et reçues à la souscription du contrat, que l'entretien de votre véhicule se réalise uniquement dans des centres auto Feu Vert et Midas. Si vous souhaitez faire réaliser votre entretien dans un autre centre autos, vous devez nous contacter afin de voir ce qu'il est possible de faire

Veuillez cependant noter que l'intégrlaité de la prestation a été prise en charge par nos services.

Opteven

Formule premium et tout est pris à minima, même les ...

Formule premium et tout est pris à minima, même les balais d'essuie-glace sont refusés. Nous avons dépensé en abonnement en 2 ans le double des frais de révision prise en charge par opteven.

Par ISABELLE V. il y a 5 mois

Bonjour ISABELLE VIOLIN,

Opteven

Mon véhicule d’origine roumaine eut nécessité une vidange ...

Mon véhicule d’origine roumaine eut nécessité une vidange durant la révision après 20000 km celle-ci n’a pas été effectuée car les véhicules français ne la font que 10 000 km plus tard.
Résultat l’indicateur de vidange a été forcé et la prochaine vidange n’aura lieu qu’à 60000 km donc 40 000 km sans vidange.
Bref je n’aurai pas du prendre la non garantie opteven.

Par VINCENT G. il y a 5 mois

Bonjour VINCENT GALINIE,

Opteven

Impossible d’avoir un interlocuteur. Service totalement ...

Impossible d’avoir un interlocuteur. Service totalement opaque. Pour le prix les essuie-glaces pourris,à la vente de la voiture, ne sont même pas pris en charge. Impossible de savoir si je peux aller chez le garagiste de mon choix. J’ai conclu ce contrat en toute confiance je me mors les doigts de ma naïveté. Je ne vous ferais pas de Pub

Par CHRISTIAN B. il y a 5 mois

Bonjour ,

Merci d'avoir partagé votre expérience concernant votre contrat pour votre véhicule.

Concernant les essuie-glaces, nous n'avons aucune demande de prise en charge pour le remplacement de cette pièce par votre réparateur. Le devis comprend l'entretien sans le changement des essuie-glaces, raison pour laquelle un accord sur le remplacement de cette pièce n'a pas pu vous être donné.

Opteven

Nous ne sommes pas satisfaits du tout.

Nous ne sommes pas satisfaits du tout.

Par FLORENCE M. il y a 5 mois
Expérience prouvée le 25/06/2025

En effet la demande de prise en charge effectuée le 13/06/25 a bien été acceptée par nos services.

Opteven

Trop cher pour le service rendu

Ne prend pas en charges toutes les pannes ,il faut attendre l accord pour effectuer les réparation.
Je regrette beaucoup d avoir écouté le commercial. Cordialement. François Mezrich.

Par FRANCOIS M. il y a 5 mois
Expérience prouvée le 18/06/2025

En effet la demande de prise en charge effectuée le 10/06/2025 a bien été acceptée par nos services.

Opteven

Vous m'aviez garantie prendre en charge les consommables, ...

Vous m'aviez garantie prendre en charge les consommables, mais visiblement les freins (plaquettes, disque et liquides) n'en font pas partie. Vue le prix de votre abonnement je trouve simplement ça scandaleux, vous n'avez pris en charge qu'une simple vidange!

Par GASPARD P. il y a 5 mois
Expérience prouvée le 12/06/2025

Aucune nouvelle de mon dossier

Aucune nouvelle de mon dossier

Par ANNABELLE H. il y a 5 mois
Expérience prouvée le 18/06/2025

Votre garagiste nous a en effet transmis une demande de prise en charge pour votre véhicule dans le cadre de votre contrat d'entretien automobile.
Comme échangé par téléphone, la demande de prise en charge a été faite par votre centre automobile le 12/06/25 à 15h22. La validation de votre dossier a été faite par nos services auprès de votre professionnel le même jour à 16h13.
Une réponse a donc été fournie par nos services dans un délai conforme à nos engagements contractuels.
Par conséquent nous vous conseillons de vous rapprocher de votre garagiste afin d'identifier ce qu'il a pu se passer.

Opteven

Pour réparer une voiture en panne ils faux attendre ...

Pour réparer une voiture en panne ils faux attendre 3mois c'est la honte pour un contrat opteven

Par RIDHA D. il y a 5 mois
Expérience prouvée le 15/06/2025

Bonjour RIDHA DJEBALI,

Une demande de documents complémentaires a été faite auprès de votre garage. Sans ce document, nous ne pouvions pas statuer sur une prise en charge ou non concernant votre véhicule.

Nous restons disponibles, si besoin, par mail à l'adresse [email protected]. Pour toute demande, merci d'indiquer votre numéro d'immatriculation, votre numéro de contrat et d'une brève explication de la situation.

Notre équipe fera son maximum pour vous apporter une réponse dans les meilleurs délais.

L'équipe relation client Opteven

Opteven

Rien à voir avec ce que le commercial m'a décrit pour me vendre ce produit.
En effet, la première fois je signale le balai essuis glace arrière défectueux mais on me répond non cela n'est pas pris en compte.
J'ai du en acheter un et le changer à mes frais.
Cette fois ci, pour avant et arrière la réponse est non pris en charge car pas tout à fait un an, alors que le véhicule est resté un an sur un parc, à quelques jours près cela aurait pu être pris en compte.
Finalement, si nous additionnons les mensualités, j'ai payé plus que le devis réparation.
Très très déçu du discours du commerciale ainsi que ce pseudo avantage de prendre ce forfait.
Je ne suis donc pas du tout contant et encore moins satisfait.

Par PATRICK G. il y a 5 mois
Expérience prouvée le 12/06/2025

Opteven

Contrat d'entretien qui rajoute un intermédiaire inutile ...

Contrat d'entretien qui rajoute un intermédiaire inutile et chronophage entre l'atelier et le client

Par SEVERINE P. il y a 5 mois
Expérience prouvée le 10/06/2025

Nous comprenons votre retour.

En revanche, ce contrat d'entretien vous permet une prise en charge de chaque révision de votre véhicule avec une mensualisation des dépenses.

Si vous souhaitez échanger avec nos services ou avoir plus d'informations, nous vous invitons à nous envoyer un mail donnant des détails sur votre demande à l'adresse [email protected] ou à vous rapprocher de votre réparateur qui édite la facture. Merci d'inclure votre numéro d'immatriculation et votre numéro de contrat.