Avis clients Opteven

Avis Opteven du plus récent au plus ancien

Pire service ever, je ne comprend pas le principe, ...

Pire service ever, je ne comprend pas le principe, Aramis au téléphone ne sait pas quoi nous repondre sur votre contrat entretien, on paye pour un service et on nous dit le jour de l'entretien que opteven a refuser de changer les essuies glaces. Pourtant on est dans nos droit contrat respecté, et on a payer pour ses pieces d'usure.. entretien devis renault 180euros révision, 311 euros avec le changement d'essuie-glaces avant et arrière. Avec votre contrat jai payer 320€ l'année, jai le droit que a la révision.. une honte.. j'attends de voir si vous me faites un geste commercial pas sur..

Date d'expérience le 24/01/2026

Nous sommes désolés d'apprendre que votre expérience avec nos services concernant l'utilisation de votre contrat de services automobiles ne vous a pas apporté entière satisfaction.
La prise en charge des réparations dépend de la couverture prévue par votre garantie. Nous vous conseillons de vous référer aux conditions générales de votre contrat, que vous avez reçu lors de la souscription de ce dernier (pensez également à vérifier vos spams si vous ne l'avez pas reçu dans votre boite mail principale).
Malheureusement nous ne parvenons pas à vous identifier à ce nom/pseudo. Nous vous invitons à nous contacter par mail à l'adresse [email protected] en précisant l'objet de votre demande, votre numéro d'immatriculation et votre numéro de contrat. Nous pourrons ainsi vous fournir une réponse plus précise et faire remonter l'information dans le service concerné.

Par Opteven Opteven il y a 2 jours

Mécontant du service de validation des devis OPTEVEN ...

Mécontant du service de validation des devis OPTEVEN
Bonjour, la 1ere demande de revision a été faite apres 1 an d'utilisation et d'apres les preconisations du constructeur pour mon vehicule et celle ci a été refusé car les preconisations d'Opteven etait differente. J'ai attendu l'année suivant pour avoir les 2 ans de possession de véhicule afin d'effectuer la revision preconisée au 2 ans. Celle ci a bien été effectué mais il a été refusé de changer les balais d'essuis glace car la durée de possession de 2 ans n'etait pas atteinte à 2 semaines près. Je pense que la personne qui donne les autorisations manque de prise de recul et cela va m'obliger à retourner au garage pour changer les balais d'essuie glace avec un 2e RDV et une perte de temps significative pour tout le monde. je uis trés déçu, sachant que j'ai pris ce service supplémentaire trés couteux pour mon vehicule afin d'eviter ce type de désagrement.

Par LLASSAT Georges il y a 3 jours
Date d'expérience le 30/01/2026
Bon n’ajourne et merci pour votre réponse automatique qui rappelle les conditions générales sans même vérifier le contrat lui même et les remarques cités. J’espère que c’est un ChatBot et non pas un service clientèle. Le contrat premium prévoit bien le changement des balais d’essuie-glace au bout de 12mois, le véhicule a été présenté au bout de 23mois et la raison du refus auprès du garage est que cela ne fait pas 24mois…cqfd…toujours aussi mécontent par la réponse aussi. Vous pouvez me contacter pour en discuter si vous voulez clarifier vraiment la situation actuelle…bien à vous.
Par LLASSAT Georges il y a 2 jours

Bonjour LLASSAT Georges ,

Nous sommes désolés d'apprendre que votre expérience avec nos services concernant l'utilisation de votre contrat pour votre véhicule ne vous a pas apporté entière satisfaction.
La prise en charge des réparations dépend de la couverture prévue par votre garantie. Il semble que dans le cas de cette demande, la pièce n'était pas couverte, raison pour laquelle nous ne pouvons pas effectuer de prise en charge.
Pour toute demande ultérieure, nous vous conseillons de vous référer aux conditions générales de votre contrat, que vous avez reçu lors de la souscription de ce dernier (pensez également à vérifier vos spams si vous ne l'avez pas reçu dans votre boite mail principale).

Par Opteven Opteven il y a 2 jours

Déconvenue.

Dans le cadre d un contrat d entretien Opteven, je me suis rendu chez mon garagiste concessionnaire. Mes balets d essuie glace étant hors d usage, il m a été indiqué qu'ils n étaient pas pris en charge dans le cadre de mon contrat.
Aujourd hui, pour le changement d une ampoule, j ai rencontré la même déconvenue....
Payer presque 40 Euros par mois simplement pour les vidanges c est pour trop cher et ça ne ressemble pas à un vrai contrat d entretien. Je déconseille Opteven, d ailleurs je vais bientôt en parler autour de moi.

Par Michael LEVOY il y a 4 jours
Date d'expérience le 29/01/2026

Vous nous avez effectivement sollicités au titre de votre contrat pour votre véhicule.
Nous regrettons de n'avoir été en mesure de vous apporter une réponse positive.
En effet, le changement de certaines pièces dépend de la couverture prévue par votre contrat. Nous vous conseillons de vous référer aux conditions générales.
Si vous souhaitez échanger sur la situation plus en détail, n'hésitez pas à contacter notre service client par mail à l'adresse [email protected], accompagné de votre numéro d'immatriculation, votre numéro de contrat et une brève explication de la situation. Notre équipe s'efforcera de vous répondre dans les meilleurs délais.

Par Opteven Opteven il y a 4 jours

Mauvais suivi, pas de retour au client si recalé ou ...

Mauvais suivi, pas de retour au client si recalé ou accepté. Pour mon expérience refusé car kilométrage mal renseigné au départ (896 kms) alors a l'achat 105000 .de ce fait RDV feu vert annulé et reporté de plus révision moins de prestations la.deuxime fois. Aucun accompagnement.

Par CHEVALLIER il y a 5 jours
Date d'expérience le 28/01/2026

Par Opteven Opteven il y a 4 jours

Il a été très difficile de prendre contact avec vous ...

Il a été très difficile de prendre contact avec vous . A chaque fois, j'étais dirigé vers un "sinistre" et non pas l' "entretien" .
La Secrétaire du Garage que j'ai contacté a eu beaucoup de mal aussi pour vous adresser un devis
que vous avez fini par accepter . (Photo du tableau de bord; détails du contrat .)

Par Patrice FOUCAULT il y a 6 jours
Date d'expérience le 13/01/2026

Bonjour Patrice FOUCAULT ,

Nous prenons connaissance de votre avis concernant la difficulté à joindre nos services. Nos conseillers font le maximum pour répondre aux appels téléphoniques dans un délai raisonnable, y compris lors des périodes de forte affluence.

En cas de difficultés à nous joindre par téléphone, nous vous invitons à formuler votre demande par mail à l'adresse [email protected] en précisant le type de véhicule concerné (marque, modèle), le numéro d'immatriculation, vos coordonnées et l'objet de votre demande.

Nous reviendrons vers vous dans les plus brefs délais,

Bonne journée, l'équipe Relation Client Opteven

Par Opteven Opteven il y a 4 jours

Payer 41 € par mois pour une révision a 70 € chez le ...

Payer 41 € par mois pour une révision a 70 € chez le constructeur c'est abusé !!

Par Berny SANNER il y a 6 jours
Date d'expérience le 27/01/2026

Bonjour Berny SANNER,

Vous avez souscrit un contrat de services automobiles pour votre véhicule, qui ne semble pas répondre pleinement à vos attentes. Le tarif de chaque contrat est étudié au plus juste en fonction des prestations offertes (détail des prestations fourni lors de la souscription et dans le contrat). Nous regrettons que vous n'ayez pas été satisfait de nos services, et vous souhaitons une bonne continuation.

L'équipe Relation Client Opteven

Par Opteven Opteven il y a 4 jours

Plus de 2 semaines pour validé un devis , une communication ...

Plus de 2 semaines pour validé un devis , une communication atroce entre feu vert et vous.

Ma voiture n’est toujours pas passer chez feu vert car vous demander sans cesse des preuves supplémentaires pour faire une révision ?! Un service client catastrophique j’ai dû appeler 5 fois pour que mon devis ne soit toujours pas validé.

Par Lastella il y a 6 jours
Date d'expérience le 27/01/2026

Votre expérience avec nos services concernant votre contrat d'entretien pour votre véhicule ne semble pas avoir été satisfaisante et nous en sommes navrés.

Nous avons bien noté votre message concernant notre délai de réponse. Nos équipes font leur maximum pour répondre à toutes les demandes dans les meilleurs délais, nous leur partageons votre message et sommes désolés de ce désagrément.

Cependant, afin de pouvoir faire le point sur votre dossier pour mieux comprendre votre insatisfaction, nous vous invitons à nous transmettre votre numéro d'immatriculation ainsi que votre numéro de contrat par mail à l'adresse [email protected] Notre équipe s'efforcera de vous répondre avec plus de précisions dans les meilleurs délais.

Par Opteven Opteven il y a 4 jours

Le garage a indiqué qu'il fallait changer les essuies ...

Le garage a indiqué qu'il fallait changer les essuies glaces avant, et vous avez refusé. Je pense qu'ils sont plus a même que vous pour savoir ce qu'il y a à faire. C'est scandaleux.

Par Fortin il y a 6 jours
Date d'expérience le 22/01/2026

Par Opteven Opteven il y a 5 jours

J'ai souscrit un contrat Care+ à l'achat de mon véhicule ...

J'ai souscrit un contrat Care+ à l'achat de mon véhicule neuf, contrat censé couvrir l'intégralité des entretiens mis à part les pneus.
Appel ce jour du garage qui me demande de venir régler une facture de 450€ car, malgré une autorisation de prise en charge reçue le jour même par le garage, la prise en charge du remplacement de mes disques & plaquettes arrière a finalement été refusée par Opteven sous prétexte que mon véhicule n'a pas atteint les 80000km.....Je ne reprendrai pas de contrat d'entretien couvert par Opteven à l'avenir.

Par Ariel il y a 1 semaine
Date d'expérience le 23/01/2026

Par Opteven Opteven il y a 1 semaine

Véhicule acheter il y a moins de 6 mois souscrit à ...

Véhicule acheter il y a moins de 6 mois souscrit à l'assurance médium plus.
À ce jour j'ai un défaut moteur sur le véhicule
L'assurance essaie de se dégager de tout remboursement pris à hauteur de 70 € plus vétusté des pièces moins 30 % et une franchise de 170 € hors-taxe.
assurance à fuir

Par Mickaël Jumel il y a 1 semaine
Date d'expérience le 20/01/2026

Par Opteven Opteven il y a 4 jours

Plus de 4 jour pour répondre à une demande de prise ...

Plus de 4 jour pour répondre à une demande de prise en charge pour une panne mécanique qui en fin de compte malgré devrais et facture a l appui des réparations n'a pas été pris en charge. Je déconseille comme toute assurance toujours des arguments pour la non prise en charge par contre ils savent encaisser les mensualités.

Par Cor il y a 3 semaines
Date d'expérience le 09/01/2026

Très mécontente

Très mécontente de la prise en charge de la part d'opteven
Réponse en attente depuis avant Noël, et 2 RdV annulés le 26 et 30/12
Si je pouvais je mettrais aucune étoile

Par PATRICIA V. il y a 3 semaines

Bonjour Madame,

Suite à votre message, j'ai pris contact avec notre service en charge de votre dossier afin de pouvoir vous apporter des éléments de réponses.

Concernant le premier refus, il a été donné le 17 décembre du fait du kilométrage erroné qui nous avait été communiqué.

Ensuite le 24 décembre, notre service a pu échanger téléphoniquement avec Feu Vert, recueillir ainsi les bonnes informations et délivrer l’accord de prise en charge ce même jour à 10h32.

J'espère que ces informations vous permettront de mieux comprendre le traitement votre dossier. Nos conseillers restent à votre écoute pour toute question supplémentaire, vous pouvez les joindre par mail à l'adresse [email protected] en précisant l'objet de votre demande, votre numéro d'immatriculation et votre numéro de contrat.

Par Opteven Opteven il y a 3 semaines
Ce n'est pas une pièce particulière mais une première révision après un an de contrat que vous n'avez pas manqué de prélever.
Vous n'avez pas donné l'autorisation de révision à votre partenaire Feu vert.
Donc oui je suis en colère
Par PATRICIA V. il y a 3 semaines

Bonjour PATRICIA VALUN,

Par Opteven Opteven il y a 3 semaines

Temps de réaction à revoir

Bonjour, je devais faire l’appoint des liquide dans ma voiture, Mais impossible car je suis rester 2h dans le garage ( feu vert ) en attendant votre accord, mais aucune réponse. Je me demande pourquoi je paye un contrat pour l’entretien de ma voiture car j’ai du faire l’appoint moi même.

Par Christian de lavergne il y a 3 semaines
Date d'expérience le 06/01/2026

Bonjour, Merci pour votre retour concernant votre contrat d'entretien automobile.

Nous sommes navrés de lire que votre entretien chez Feu Vert ne s'est pas passé de manière satisfaisant suite à des lenteurs de notre côte.

Pour toute question relative à votre contrat, vous pouvez nous écrire par mail à l'adresse [email protected], accompagné de votre numéro d'immatriculation et de votre numéro de contrat. Bonne journée à vous, l'équipe Relation Client Opteven.

Très mécontente

Comme toute assurance pour prélever les cotisations mensuelles pas de problème pour prendre en charge un sinistre toujours une bonne raison pour ne pas le faire
Sans parler qu'il leur faut au moins trois jours pour répondre à une demande de prise en charge

Par Cor il y a 3 semaines

Je suis pas contente du contrat Opteven

Je suis pas contente du contrat Opteven
J’ai résilier mon contrat pour vente du véhicule il me demande 295 euros pas normal .J’ai regardé sur mon contrat et s’est pas marqué je n’y retournerai plus.

Par Guitton il y a 1 mois
Date d'expérience le 30/12/2025

Nous regrettons que votre expérience avec les services Opteven ne vous aient pas apporté pleine satisfaction.

Pour toute question concernant votre demande de résiliation vous pouvez nous joindre par mail à l'adresse [email protected] Bonne continuation à vous, l'équipe Relation Client Opteven

Par Opteven Opteven il y a 4 jours

Une catastrophe : pour une révision classique, d'innombrables ...

Une catastrophe : pour une révision classique, d'innombrables appels tant à des garages (dont les chaines indiquées dans le contrat) qui ne veulent plus travailler avec vous, ou émettent des réserves circonstanciées. puis enfin un qui accepte, mais là encore des obstacles administratifs entre le garage et vous. Tout cela pour une révision médiocre depuis laquelle mon moteur émet un bruit que je vais aller faire contrôler. Heureusement qu'il n'y avait pas urgence.

Par PHILIPPE MILLIAU il y a 1 mois
Date d'expérience le 23/12/2025

Bonjour Mr MILLIAU,

En effet certains centres ne souhaitent pas traiter des contrats gérés par des professionnels pour différentes raisons mais bien heureusement un nombre important accueille nos clients sans réserve.

Nous avons créé un site internet dédié à l'entretien afin que nos clients puissent non seulement contacter les centres avec lesquels nous travaillons mais également consulter leurs conditions générales, estimer leur option kilométrique et obtenir de l'aide et des informations : https://monentretien-auto.fr/

N'hésitez pas à la consulter et à la garder en favori.

Bonjour PHILIPPE MILLIAU ,

Nous vous présentons nos excuses concernant le délai de traitement votre révision entre NORAUTO et nos services pour votre véhicule.

Nos conseillers font leur maximum pour répondre aux demandes de prise en charge dans les plus brefs délais, et allons faire remonter l'information à notre service qualité pour nous améliorer.

Nous restons à votre disposition par mail à l'adresse [email protected] Bonne journée à vous,

Vous êtes nul je vous ai déjà répondu

Vous êtes nul je vous ai déjà répondu
J ai été berné avec votre contrat ou rien n ai pris en charge.

Par Ollie W. il y a 1 mois
Date d'expérience le 25/12/2025

Bonjour Ollie Wisoky,

Votre expérience avec nos services concernant votre contrat de garantie panne mécanique et assistance routière pour votre véhicule ne semble pas avoir été satisfaisante. Malheureusement, sans informations complémentaires nous permettant d'identifier les motifs de votre insatisfaction, il nous est impossible de vous fournir une réponse précise et adaptée. Nous vous invitons à nous envoyer un mail détaillant votre problème à l'adresse [email protected], accompagné de votre numéro d'immatriculation, votre numéro de contrat, ainsi qu'une brève explication de votre situation. Notre équipe s'efforcera de vous répondre dans les meilleurs délais. Si besoin, vous pouvez retrouver les détails de votre contrat dans le mail de confirmation de souscription qui vous a été envoyé lors de votre souscription. Bonne journée à vous, L'équipe relation client Opteven

Par Opteven Opteven il y a 3 semaines

Je n ai fait aucun entretien et vous n avez rien réglé, ...

Je n ai fait aucun entretien et vous n avez rien réglé, vous m avez refusé les balais essuies vitre alors que le véhicule aura bientôt 2 ans.
Je le suis fait avoir avec le contrat c est du vol.

Par Ollie W. il y a 1 mois
Date d'expérience le 22/12/2025

Par Opteven Opteven il y a 1 mois

Opteven est ce qu’il y a de pire au niveau de contrat ...

Opteven est ce qu’il y a de pire au niveau de contrat d’entretien.
Tout est bon pour empêcher le client d’exercer son droit.
2 fois j’ai tenté de changer les balais d’essuie-glace conformément à ce qu’il y’a écrit dans mon contrat, 2 fois, j’ai essuyé des refus non motivés. 2 fois il a fallu que je passe des heures au téléphone pour que ce soit finalement accepté !!!
Ils sont nuls, nuls et encore nuls!!!

Par Romuald il y a 1 mois
Date d'expérience le 28/11/2025

Votre expérience avec nos services concernant votre contrat de services automobiles pour votre véhicule ne semble pas avoir été satisfaisante.

La prise en charge dépend de la couverture prévue par votre contrat. Nous avons bien noté votre message concernant notre délai de traitement lors de vos appels. Nos équipes font leur maximum pour répondre à toutes les demandes dans les meilleurs délais et selon le cas l'échange peut nécessité un temps supplémentaire. Nous leur partageons votre message et sommes désolés de ce désagrément. Bonne journée à vous, l'équipe relation client Opteven

Par Opteven Opteven il y a 5 jours

Bonjour Monsieur,

Malheureusement je ne peux accéder à votre dossier et je vous recommande de contacter notre service client qui saura vous répondre et dénouer cette situation.

Nous vous invitons donc à nous envoyer un mail détaillant votre problème à l'adresse [email protected], accompagné de votre numéro d'immatriculation, votre numéro de contrat, ainsi qu'une brève explication de votre situation.

Bonne journée à vous, L'équipe relation client Opteven

Mais vous plaisantez ?
Mon contrat stipule noir sur blanc qu’il est possible de changer les balais d’essuie-glace tous les 12 mois. À chaque fois cela faisait 15 mois!!! Que vous faut-il de plus? Ah oui!!! Une preuve qu’ils sont usés ? Il vous faut 1 vidéo du bruit qu’ils font après 15 mois de service ? Et au lieu de refuser systématiquement, demandez donc la preuve qu’ils sont usés !!!
Mais si vous trouvez des balais d’essuie-glace toujours efficaces après 15 mois, faites-moi signe !!
Vous essayez simplement de payer le moins possible en pensant que la plupart des personnes ne contesteront pas!!!
Par Romuald il y a 1 mois

La prise en charge des réparations dépend de la couverture prévue par votre contrat. Nous vous conseillons de vous référer aux conditions générales de votre contrat, que vous avez reçu lors de la souscription de ce dernier (pensez également à vérifier vos spams si vous ne l'avez pas reçu dans votre boite mail principale).
Nos services ont pu faire le nécessaire pour que les pièces soient finalement prises en charges. En cas de besoin nous vous invitons à nous contacter par mail à l'adresse [email protected] en précisant l'objet de votre demande, votre numéro d'immatriculation et votre numéro de contrat. Nous pourrons ainsi vous fournir une réponse plus précise et faire remonter l'information dans le service concerné.

Afficher plus de commentaires

Questions fréquentes

J'aimerai avoir le detail de mon contrat ainsi que les pieces et operations couvertes sur mon vehicule. Comment faire ?

Comment trouver le numero ou la reference de mon contrat ?

Je n'ai pas reçu ma carte de garantie à donner à mon garagiste, comment faire prendre en charge mes reparations sans cette carte ?

J'ai un contrat d'entretien ou de garantie panne mecanique. Comment le faire fonctionner et a qui m'adresser ?

Voir la suite de la FAQ