Avis clients Opteven

Avis Opteven du plus récent au plus ancien

Nous souhaitons apporter la preuve que les avis publiés sur Custplace sont d’authentiques avis de clients Opteven.

Opteven

1 an pour mettre un prélèvement en place sur une erreur ...

1 an pour mettre un prélèvement en place sur une erreur de saisie. On me demande de renvoyer les documents 4 fois et on ne vérifie pas les éléments transmis. C'est moi qui est trouvé l'erreur !
En plus, nous recevons des recommandés de mise en demeure alors que nous n'avons rien avoir....

Par FREDRIC L. il y a 6 heures
Expérience prouvée le 01/04/2026

Très mauvaise prise en charge

Très mauvaise prise en charge

Par THOMAS A. il y a 1 jour
Expérience prouvée le 31/03/2026

Nous sommes désolés d'apprendre que votre expérience avec nos services concernant l'utilisation de votre contrat de services automobiles ne vous a pas apporté entière satisfaction.
La prise en charge des réparations dépend de la couverture prévue par votre garantie. Nous vous conseillons de vous référer aux conditions générales de votre contrat, que vous avez reçu lors de la souscription de ce dernier (pensez également à vérifier vos spams si vous ne l'avez pas reçu dans votre boite mail principale).
Malheureusement nous ne parvenons pas à vous identifier à ce nom/pseudo. Nous vous invitons à nous contacter par mail à l'adresse [email protected] en précisant l'objet de votre demande, votre numéro d'immatriculation et votre numéro de contrat. Nous pourrons ainsi vous fournir une réponse plus précise et faire remonter l'information dans le service concerné.

Par Opteven Opteven il y a 22 heures

Nul nul nul

Nul nul nul

Par JACKY C. il y a 2 jours
Expérience prouvée le 30/03/2026

Opteven

Impossible de vous joindre par mail et pour le téléphone ...

Impossible de vous joindre par mail et pour le téléphone pour les réclamations faut pas rêver . Je désir dénoncer mon contrat comment faire .

Par JACQUES B. il y a 4 jours
Expérience prouvée le 28/03/2026

Opteven

Véhicule endommagé niveau carrosserie pendant l'intervention, ...

Véhicule endommagé niveau carrosserie pendant l'intervention, chez Norauto, du premier entretien. Une plainte est en cours.

Par GHAZALI I. il y a 4 jours
Expérience prouvée le 21/03/2026

Bonjour, Merci pour votre retour concernant votre contrat d'entretien automobile.

Nous sommes désolés de lire que votre véhicule a été endommagé lors de votre révision. Merci de nous en avoir fait part, nous allons partager cette information dans un souci d'amélioration continue.

Pour toute question relative à votre contrat ou aux démarches à effectuer pour bénéficier de la prise en charge, vous pouvez nous écrire par mail à l'adresse [email protected], accompagné de votre numéro d'immatriculation et de votre numéro de contrat.

Bonne journée à vous, l'équipe Relation Client Opteven.

Par Opteven Opteven il y a 2 heures

OPTEVEN à éviter !

Merci la garantie OPTEVEN de Skoda !!!
j’ai un Karoq diesel 116cv boite DSG (132 000 km) et je viens de tomber en panne (boite papillon) je me suis rendu compte que la garantie 4 ans par Skoda était un tantinet frelatée en matière de prêt de véhicule, seulement 7 jours, après c'est à votre charge, sachant qu'il a fallu plus d'une semaine pour avoir la pièce, plus le temps de diag plus le temps de réparation, etc ...je suis arrivé à quinze jour ... et pourquoi : "véhicule trop vieux" ... il faut acheter un véhicule d'occasion neuf (ou l’inverse!) dorénavant ???
Je profite de l'occasion pour vous parler de l'assistance : il n'y en a pas, rien que des numéro bidons (même chez SEAT ou j’ai tenté ma chance, l'affaire est confiée à une application HPLY qui bugg (qui aussi vous renvoie à une assistance téléphonique absente)... donc mon véhicule a été réparé dans une concession sans que mon véhicule existe dans l'application HPLY !! ... cherchez l'erreur.
Quand vous arrivez à avoir une personne du service commerciale SKODA, c'est une patate chaude que de parler de l'assistance. Même le concessionnaire a eu du mal à se dépêtrer de ce bourbier… sans solution !
Non je ne conseille pas les véhicules d'occasion SKODA et surtout avec la pseudo garantie OPTEVEN qui couvre, certes, les réparations (et j'ai des doutes pour la suite) et surtout pour l'absence d'assistance réel.
Je redoute maintenant de franchir nos frontières (Portugal et Irlande au programme) et bien sur mon prochain véhicule ne sera pas une SKODA et même un véhicule VAG, OPTEVEN sévissant dans le groupe à la lecture des divers forums !

Par LE DIAGON il y a 5 jours
Date d'expérience le 27/03/2026

Opteven

Très mauvaise expérience pour la révision chez Feu ...

Très mauvaise expérience pour la révision chez Feu Vert.

Par JULIE V. il y a 5 jours
Expérience prouvée le 13/03/2026

Merci d'avoir partagé votre expérience concernant votre contrat d'entretien automobile et de Garantie Panne Mécanique pour votre véhicule. Vous avez récemment contacté notre service client pour leur faire part de votre mécontentement suite à la révision Feu Vert et notamment aux fuites d'huile que vous avez constatées. Nous espérons que vous avez pu contacter le centre afin d'obtenir une explication.

Si besoin, vous pouvez reprendre contact avec l'un de nos conseillers par mail à l'adresse [email protected] (préciser votre numéro d'immatriculation et votre numéro de contrat).

Par Opteven Opteven il y a 2 heures

Opteven

Avec le recule je regrette vraiment ce contrat d'entretien ...

Avec le recule je regrette vraiment ce contrat d'entretien suite à notre voiture acheté chez aramis**. Je paie tous les mois 29.70 euros soit 356.40 euros à l'année et là je viens de faire la révision de ma voiture avec une facture de 129.28 euros (Midas fait en fonction des infos envoyées par Optev**). C'est vraiment pas normal de payer autant par rapport au prix réel bien sûr impossible de résilier le contrat avant les 3 ans.

Par LAETITIA D. il y a 5 jours
Expérience prouvée le 27/03/2026

Nous regrettons de lire votre insatisfaction concernant le contrat de votre véhicule.
Vous avez ce jour contacté notre service client pour leur faire part de votre mécontentement, nous espérons que les explications apportées vous ont été utiles.
N'hésitez pas à revenir vers nous si besoin par mail à l'adresse [email protected] en précisant votre numéro d'immatriculation et numéro de contrat, afin que nous puissions améliorer la qualité de nos prestations.

Bonne journée, l'équipe relation client Opteven

Par Opteven Opteven il y a 3 heures

Opteven

Plus d'1 mois pour une prise en charge de la première ...

Plus d'1 mois pour une prise en charge de la première révision de mon véhicule neuf, après de nombreuses relances, c'est largement trop. Je ne suis pas satisfait du service.

Par Laurent O. il y a 6 jours
Expérience prouvée le 20/02/2026

Par Opteven Opteven il y a 5 jours

Opteven

Demande de travaux d'entretien demandé avec norauto ...

Demande de travaux d'entretien demandé avec norauto et refusé alors que dans mon contrat c'est écrit norauto, feu vert, midas

Par REMI G. il y a 6 jours
Expérience prouvée le 26/03/2026

Bonjour REMI GROSSOT,

Nous sommes désolés d'apprendre que votre expérience avec nos services concernant l'utilisation de votre contrat pour votre véhicule ne vous a pas apporté entière satisfaction.
La prise en charge des réparations dépend de la couverture prévue par votre garantie. Il semble que dans le cas de cette demande, la pièce n'était pas couverte, raison pour laquelle nous ne pouvons pas effectuer de prise en charge.
Pour toute demande ultérieure, nous vous conseillons de vous référer aux conditions générales de votre contrat, que vous avez reçu lors de la souscription de ce dernier (pensez également à vérifier vos spams si vous ne l'avez pas reçu dans votre boite mail principale).
Nos conseillers restent à votre écoute pour toute question supplémentaire, vous pouvez les joindre par mail à l'adresse [email protected] en précisant l'objet de votre demande, votre numéro d'immatriculation et votre numéro de contrat.

Par Opteven Opteven il y a 5 jours

Opteven

J'ai dû attendre 5 semaines avant que vous ne donniez ...

J'ai dû attendre 5 semaines avant que vous ne donniez l'autorisation de faire la révision ! C'est inadmissible.

Par ANNIE O. il y a 1 semaine
Expérience prouvée le 24/03/2026

Nous vous présentons nos excuses concernant le délai de traitement de la demande de prise en charge émise par votre garagiste pour votre véhicule. Nous allons faire remonter l'information à notre service qualité pour nous améliorer.

Nous restons à votre disposition par mail à l'adresse [email protected]

Opteven

Je fais la révision le 24 avril.

Je fais la révision le 24 avril.

Par GILLES N. il y a 1 semaine
Expérience prouvée le 23/03/2026

Nous regrettons de lire votre opinion sur les services Opteven.
Nous comprenons que sans avoir encore utilisé votre contrat il vous est difficile d'en estimer votre satisfaction. Cependant, nous envoyons cet email à tous nos nouveaux clients afin de nous assurer de la qualité de leur expérience d'achat.
Si vous désirez partager avec nous vos réserves, nous vous invitons à nous écrire par mail à l'adresse [email protected] en précisant le motif de votre demande, votre numéro d'immatriculation et votre numéro de contrat.
Notre équipe s'engage à vous apporter des réponses dans les meilleurs délais.

Opteven

3 partenaires mais un seul qui prend des rdv …

3 partenaires mais un seul qui prend des rdv …

Par DAVID F. il y a 1 semaine
Expérience prouvée le 23/03/2026

Nous sommes désolés d'apprendre que votre expérience avec nos contrats de services automobiles ne vous ait pas apporté entière satisfaction.
Malheureusement, nous ne parvenons pas à vous identifier parmi nos clients, et ne pouvons, de fait, pas apporter de réponse précise à votre avis.
Afin que nous puissions faire le point sur votre dossier, nous vous invitons à contacter notre service relation client par email à l'adresse [email protected], en précisant l'objet de votre demande, votre numéro d'immatriculation, et votre n° de contrat.
Nos équipes pourront ainsi échanger avec vous dans les meilleurs délais.

Opteven

Apres appel a Opteven un vendredi vers 15h30 , passage ...

Apres appel a Opteven un vendredi vers 15h30 , passage chez Volkswagen pour ajout de ADBLUE vers 16h25.Nous étions devant la personne de l'atelier qui a essayer de joindre vos service pour la prise en charge. Apres un délais d'attente , nous avons enfin eu une personne vers 16h50 qui nous a mis en attenete et a 17h . La ligne a été coupé et au rappel nous sommes tomber sur le répondeur qui nous a indiquer que le service etait fermé et rouvrirait lundi matin. J'ai donc payé l'ajout de produit et vos service apres 4 mails dont voici le contenu : Dans un premier mail , vous avez reçu une photo de la facture avec le ticket aggraphé dessus, ensuite a votre demande la photo de la facture seul.Puis une demande de rib et maintenant le reçu de cb comme preuve de paiement !Ce reçu sera en piece jointe, quelle sera votre prochaine demande ? le remboursement vient ce jour d'etre effectué.

Par FRANCK C. il y a 1 semaine

Bonjour FRANCK CANONICA,

Opteven

Je trouve que le service est nul, a chaque fois je ...

Je trouve que le service est nul, a chaque fois je dois attendre au garage pour que vous donniez votre accord pour un entretien courant. La dernière fois j'ai attendu 2 heures au garage pour avoir votre OK
et comme le garage fermait une heure après j'ai du reprendre un autre rendez-vous. Donc à chaque fois cela me fait 1OO kms aller et retour car il n'y a pas de garage plus proche.
Donc à l'heure ou tout devrait être informatisé votre service n'est pas du tout à la hauteur.

Par MARC H. il y a 1 semaine

Nous restons à votre disposition par mail à l'adresse [email protected]

Opteven

Je trouve lamentable que les essuis glaces de soient ...

Je trouve lamentable que les essuis glaces de soient pas changés chaque année. C'est quand même un organe de sécurité !!!

Par FRANK P. il y a 1 semaine

Bonjour Monsieur Paquier,

Nous sommes désolés d'apprendre que votre expérience avec nos services concernant l'utilisation de votre contrat d'entretien Premium pour votre véhicule ne vous a pas apporté entière satisfaction.
Le remplacement des balais d'essuie glace dépend de la fréquence prévue par votre contrat. Il semble que dans le cas de cette demande la fréquence n'est pas encore atteinte, raison pour laquelle nous ne pouvons pas effectuer le remplacement.
Pour toute demande ultérieure, nous vous conseillons de vous référer aux conditions générales de votre contrat, que vous avez reçu lors de la souscription de ce dernier, au besoin vous pouvez y accéder via le site : https://monentretien-auto.fr/

Opteven

Problème avec votre accord après avoir pris un RDV ...

Problème avec votre accord après avoir pris un RDV chez Norauto une semaine au paravant ,le jour du RDV pour m’entendre dire que votre mail d’accord n’était pas parvenu au garage donc après avoir perdu la demi-journée et récupérer le véhicule le soir juste avant la fermeture !!!!j’ai dû vous recontacter le lendemain pour éclaircir le problème. J’ai voulu annuler ce RDV pour changer de garage !! Impossible car il fallait que norauto donne un refus, mais sans avoir reçu de mail il ne pouvait pas annuler ce RDV…
Un périple pour faire une simple révision!!!!

Par DIDIER I. il y a 1 semaine

Bonjour DIDIER ISNARD,

Opteven

Inadmissible de ne pouvoir faire en période de garantie ...

Inadmissible de ne pouvoir faire en période de garantie une révision dans le réseau constructeur. Du coup je n'ai toujours pas ma notice utilisateur telle qu'à la livraison en espagnol ou italien.
Certes Aramis me l'a fournie en pdf et imprimé .... c'est pratique quand on voyage et que l'on a un message (sic). Probablement je ne renouvellerai pas une LOA avec contrat entretien... encore deux à tenir

Par DOMINIQUE R. il y a 1 semaine
Expérience prouvée le 09/03/2026

Bonjour DOMINIQUE ROUVIER,

Votre expérience avec nos services concernant votre contrat d'entretien pour votre véhicule ne semble pas avoir été satisfaisante.

Nous vous invitons à nous envoyer un mail détaillant votre problème à l'adresse [email protected], accompagné de votre numéro d'immatriculation, votre numéro de contrat, ainsi qu'une brève explication de votre situation.

Notre équipe s'efforcera de vous répondre dans les meilleurs délais. Si besoin, vous pouvez retrouver les détails de votre contrat dans le mail de confirmation de souscription qui vous a été envoyé lors de votre souscription.

Bonne journée à vous, L'équipe relation client Opteven

Très mauvais calcul

Le service fonctionne le concessionnaire est payé directement, aucun problème de ce côté là.

Mais si on regarde le coût global du contrat Opteven par rapport à la maintenance standard du concessionnaire il n'y a pas photo.
A la sortie cela nous aura coûté 2 ou trois fois ce que cela nous aurait coûté en nous adressant directement à Toyota.

Par JMP B. il y a 1 semaine
Expérience prouvée le 23/03/2026

Nous regrettons de lire votre avis sur le tarif de nos services. Chaque formule est élaborée pour garantir un rapport prix/couverture optimal pour vous. Sachez que vous pouvez résilier votre contrat de services automobiles à date anniversaire, ou pour les motifs exceptionnels notifiés dans votre contrat.
Nous restons à votre écoute par mail à l'adresse [email protected] en cas de besoin. L'équipe Relation Client Opteven

Service opteven déplorable

Comme exprimé à un de vos assistants, j’ai dû attendre deux semaines pour faire la révision des 30000 kms. Je n’avais eu aucun problème lors de la révision des 10000 kms chez Renault, prestataire qui m’avait été imposé l’année dernière.
Et cette année on m’a imposé Feu Vert, Norauto ou Midas, pour ma révision, certainement pour une question de coût.
J’ai eu 3 assistants opteven différents avant d’obtenir la validation du devis du prestataire.

Par NICOLE F. il y a 1 semaine
Expérience prouvée le 16/03/2026

Il est indiqué, au sein de vos conditions générales que vous avez lues et reçues à la souscription du contrat CONFORT, que l'entretien de votre véhicule se réalise uniquement dans des centres auto Norauto, Feu Vert et Midas. Si vous souhaitez faire réaliser votre entretien dans un autre centre autos, vous devez nous contacter afin de voir ce qu'il est possible de faire.

Vous pouvez reprendre contact avec l'un de nos conseillers si besoin par mail à l'adresse [email protected] (préciser votre numéro d'immatriculation et votre numéro de contrat).

Questions fréquentes

J'aimerai avoir le detail de mon contrat ainsi que les pieces et operations couvertes sur mon vehicule. Comment faire ?

Comment trouver le numero ou la reference de mon contrat ?

Je n'ai pas reçu ma carte de garantie à donner à mon garagiste, comment faire prendre en charge mes reparations sans cette carte ?

J'ai un contrat d'entretien ou de garantie panne mecanique. Comment le faire fonctionner et a qui m'adresser ?

Voir la suite de la FAQ