Ayant un petit budget, j’ai choisi une paire de lunettes ...
Ayant un petit budget, j’ai choisi une paire de lunettes avec monture et verres 100 % remboursés, sur les conseils de la vendeuse. Elle m’a déconseillé les verres progressifs pris en charge, en m’expliquant que le champ de vision pour la lecture serait trop réduit et peu confortable.
J’ai donc opté pour des lunettes uniquement pour voir de près, même si j'avais besoin d’une correction à la fois pour la vision de près et de loin. Résultat : je me retrouve avec des lunettes gratuites… mais totalement inadaptées à mes besoins.
Aujourd’hui, je dois ressortir mes anciennes lunettes — abîmées, avec un seul verre encore utilisable — pour pouvoir travailler sur mon ordinateur. Pas vraiment idéal.
Et pour couronner le tout, on me présente une facture de 145 €, présentée comme un reste à ma charge pour une assurance casse, alors que les lunettes ne valent que 45 €. La vendeuse — courtoise et polie, je le souligne. J’ai donc naturellement refusé.
Je reconnais ma part de responsabilité dans ce choix, mais je regrette un manque de clarté dans les explications. Un accompagnement plus précis et adapté à mes besoins aurait évité cette situation. Merci de m’avoir lu.
Nous sommes navrés d’apprendre votre mécontentement, sachez cependant que tous nos conseillers sont des experts en optique lunetterie dont le rôle est de vous accompagner et de vous conseiller dans le choix de vos équipements. Sachez que le conseil et la clarté des informations sont essentiels. Nous vous remercions d'avoir pris le temps d'exprimer votre avis que nous ne manquerons pas de partager en interne.
Cordialement,
L'équipe Optical Center