Expérience épouvantable, les pièces de mon dossier, pourtant valables, ont été acceptées au bout de 10 mois, ne me laissant pas suffisamment de temps pour prendre mes heures de cours. Aucune possibilité de récupérer mon argent et impossible de prolonger le contrat alors que c'est prévu dans l'article 2 du contrat.
Service client très bas de gamme avec des personnes qui répètent des phrases pré-écrites en boucle.
Aucun numéro d'appel, il faut être rappelé. Aucune réponse aux envois de mail.
Bref, une entreprise malhonnête qui ne fait que prendre votre argent et vous faire perdre votre temps.
A éviter à tout prix - Allez dans une auto école physique
Vous ne ferez pas 1 heure de conduite mais 45 min.
Vous aurez du mal à trouver des créneaux avec le même moniteur et régulièrement. Parfois vous attendrez longtemps avant de pouvoir conduire de nouveau.
L'application n'est pas du tout ergnonomique il y a des rubriques cachées, des boutons qui n'apparaissent pas comme cliquables...
Il n'y a pas du tout de suivi vous serez perdu ne sachant pas où trouver l'information et quelles sont les étapes qui vous attendent - Le moniteur se concentrent sur la conduite vous n'avez pas le temps de leur poser de questions car eux ils enchaînent sur un autre élève - Pour parler à quelq'un d'autre il faut se faire rappeler - Cela peut prendre jusqu'à 48h.
J'ai dû passer plusieurs fois mon examen blanc sur des sites différents à chaque fois sans savoir qu'il me fallait m'entraîner au préalable sur le site pour le connaître - Une fois l'examen blanc validé, j'étais censée avoir une date d'examen sous 1 mois puisque j'ai payé le Pack Premium expressément pour cette raison. Je n'ai pas encore de date mais aujourd'hui quand je les ai au téléphone ils me disent que j'aurais une date en " 1 mois et quelque.. ". ça sent très mauvais. J'ai très peur d'autant plus qu'en relisant le contrat ils n'ont mis nul part leur engagement/obligation de nous présenter à l'examen sous 1 mois à compter de la validation de l'examen blanc dans le cadre du Pack Premium.
Je compte également les signaler à la Direction générale de la concurrence, de la consommation et de la répression des fraudes et en parler sur les réseaux.
Contrat accéléré non respecté malgré le surcout. Incompétents dans la formation. Aucune pédagogie. Ils en ont qu'après la carte bleue. Et INJOIGNABLES en cas de problème. Aucun respect ! Fuyez !!!!
Auto-école à fuir. Pas de disponibilité des moniteurs, ne veut pas inscrire au permis tant qu’on a pas réussi un examen blanc pour payer toujours plus d’heures, presque un an pour passer le permis, ne rembourse pas les heures non effectuées…
Auto école pas du tout sérieuse. Les conseillers ne répondent pas aux messages et lors de l’examen on m’a forcé à conduire avec une voiture que je ne connaissais pas malheureusement.
Si vous tombez sur un bon moniteur vous aurez de la chance sinon ils sont incompétents pour la plupart. Application et auto école à fuir. Le seul moniteur qui était compétent sur Bobigny a été viré du jour au lendemain et cela à impacté énormément de personnes. Aller dans une auto école classique c’est mieux
Une auto école qui propose des facilités de paiement mais perd les chèques....L'agence de GRENOBLE un désastre !!! Demande à plusieurs reprises à être recontacté..en vain..
Fuyez, il vaut mieux payer plus chère, la qualité de service se paie....
Moniteur impeccable Nabil sur Villepinte ! Le reste, que ce soit les conseillers téléphoniques ou leur mode de communication c’est à revoir vraiment ! Ils te font patienter dans le flou pendant des semaines puis pour la date d’examen pratique je vous en parles pas l’attente. Puis les sois disantes offres par Pack prenium ect… allez dans une auto école lambda ça reviendra au même, les prix ce valent franchement un peu déçu.
Par contre il est vrai que le point positif c’est qu’on peut choisir son moniteur et les heures à laquelle on veux conduire avec la commune dans laquelle on veux les effectuées !
Dommage parce que le concept est pas mal de base.
Cordialement
Ils vendent des plans à 5 cours pratiques alors qu’il en faut 13 pour pouvoir réserver l’examen!!! Finalement il faut plus de 400euros de plus pour avoir ces cours!!!! Cours de conduite difficiles à réserver - PROCHAINE DISPONIBILITÉ DANS 2 mois!!! En plus ils pas forcément à côté de chez moi. Pour une école qui se vend comme pratique et flexible, c’est vraiment nul! Formation au code est pratique, mais remplaçable par de livrés didactiques et un peu d’effort.
Permis en automatique passé en juin 2023 (Stych 79 cours Médoc 33300 Bordeaux) repassé une semaine après et échoué encore. J'ai arrêté Stych après 38 séances dont 4 pour les 2 examens et 2 échecs retentissants au final.
Donc, 34 séances et non pas 34 heures mais bien des séances de 35 à 40 minutes de conduite pure à tout casser et je suis gentil, c'est plutôt une moyenne de 35 min la séance, ils sont toujours en train de gratter entre le départ en retard et l'arrivée en avance. Les 34 séances font en fait pas plus de 20 heures de conduite dans les autres auto-écoles.
A tout cela il faut rajouter les annulations régulières des rdv, il faut donc changer de moniteurs, cela perturbe grandement la formation et les moniteurs sont d'ailleurs extrêmement incompétents (c'est peu être fait exprès pour freiner la formation et obliger à prendre plus de séances)
Un de mes moniteurs à crié dans la voiture, excédé, parlant toujours de sa rupture avec son compagnon et pas du tout concerné par ma formation, j'ai dû changer de moniteur ce qui a exaspéré la gérante de Stych médoc et j'ai pris cher par la suite (ton sarcastique, railleries, moqueries, découragements, mauvais conseils..)
Fuyez pauvres fous
Stych présente une inscription séduisante en apparence, mais l’expérience se révèle désastreuse. Aucune disponibilité dans le quartier, jamais. Des cours déplacés ou annulés à la dernière minute sans préavis. Des séances imposées en notre absence, facturées et jamais remboursées. Depuis décembre, plus aucune place disponible, malgré une inscription en juillet. À ce rythme, le programme prendra fin – peut-être – en juin, pour un coût qui aura finalement doublé (...). Un service attractif sur le papier, mais à fuir absolument en réalité.
Ils proposent des formations pour conduite accompagnée que l'on peut faire à partir de 15 ans sauf qu'ils ont refusé le dossier de mon fils jusqu'à ses 16 ans car il n'avait pas l'attestation de recensement qui n'est délivré qu'à 16 ans. Et aujourd'hui ils refusent de prolonger de 6 mois leurs prestations (me demandent 145 €) et refusent un remboursement gratuit (-300 €) alors que c'est un bug interne de ne pas prendre en compte les 15 ans légaux. Ensuite je me fait raccrocher au nez par la conseillère car je demande les coordonnées du service client ou insatisfaction ou encore d'avoir un responsable !!!! Une honte, ils ont pris mes 895 € alors même qu'un permis est indiqué à 599 ! et ne veulent pas faire basculer non plus en permis mon dossier donc soit je perds entre 150 et 300 € par leur manque de professionnalisme.
Nous avons inscrit notre fille, en AAC chez Stych, en janvier 2024, passage du code = ok, cours de conduites annulés en novembre et décembre et avons appris en janvier que notre contrat était terminé (1an!!!)!!!!! Ah bon ? mais quid du reste de la formation et de ce qui a été payé (RDV pédagogique etc...) = perdu. Je ne vous parle pas du forfait payé 899€ mais, qui en fait, ne comprenait que 15h de conduite avec moniteur et 5h de cours sur leur site avec des vidéos???!!! (lire les contrats jusqu'au bout). Donc il faut payer des nouveaux cours min 5h (1h payée = 45min cours et 15min en ligne soit 49.90€ soit un total de 249.50€)!!! ainsi que les 89€ du rdv pédagogique perdu (car fin de contrat) puis heure bilan n°2 soit 49.90€, puis en suivant 2 rdv pédago je ne sais quoi à 89€ et tout cela si l'élève est très bonne conductrice sinon de nouveau 2 ou 3 h de cours supp soit 149.70€. Coût final si elle a son examen du 1er coup = 899€+249.50€+89€+89€+89€+149.70€ = 1565.20€ soit un permis hors de prix.
Alors ne vous laissez pas avoir, lisez bien les contrats car en plus le seul moyen contact est une demande de rappel téléphonique disponible sur la plateforme en ligne mais évitez quand même ces auto-école sans vitrine ni personne physique sur place.
Merci pour le partage. Très mauvaise expérience pour nous aussi. À fuir !
Par VDil y a 1 mois
A EVITER MAUVAISE AUTO ECOLE DEPUIS QUE C EST DEVENU STYCH ...
Par Lenoiril y a 1 mois
Bonjour je me propose pour cette action en justice étant moi aussi en litige avec eux devenu pytoyable...
Par Lenoiril y a 1 mois
bonjour si vous voulez un dossier en plus je me propose problèmes aussi avec eux envisage de les signaler à la préfecture bien à vous
Par Lenoiril y a 1 mois
Bonjour, j’ai exactement le même problème, je voudrais demander un remboursement, je compte mener une action en justice , si vous voulez vous joindre à moi.
Cordialement
Très facile à utiliser leur programme sont à jour je me suis inscrit au code 0€ je l'ai eu du premier coup avec une note de 39/40 je suis très content d'eux je recommande vivement le truc c est de bien apprendre et leur site et super un gros merci pour m avoir aidé sans rien débourser
La formation au code est correcte bien que l'application manque d'ergonomie et d'informations.
Mais ça se corse quand doivent commencer les cours se conduite.
Moniteurs médiocres, tres peu disponibles.
Les cours réservés à l'avance sont SYSTÉMATIQUEMENT annulés.
Et en plus on vous ajoute arbitrairement des leçons obligatoires à payer plein pot... et j'en passe...
Une auto-école sans vitrine physique ni SAV en France qui attire avec ses tarifs plus bas que la concurrence mais qui rentabilise largement son modèle via les délais à rallonge pour l'obtention d'une date d'examen (8 à 9 mois) ce qui oblige le candidat à reprendre des heures et des heures même après validation de ses acquis. A fuir tout simplement, je lance une alerte auprès du service de la défense des consommateurs, si vous rencontrez le même souci n'hésitez pas à joindre votre voix pour mettre en garde les gens pas encore piégés et arrêter cette escroquerie.
Mon expérience avec Stych a été marquée par des pratiques contraires aux termes du contrat que j’ai signé : Tentative d’imposer des heures supplémentaires injustifiées : Après avoir raté mon examen pratique, Stych a exigé que je valide un nouvel examen blanc pour être replacé en liste d’attente, ce qui nécessitait l’achat de deux heures supplémentaires. Pourtant, mon contrat stipule clairement que l’élève a la liberté de refuser des heures supplémentaires. Malgré mes rappels aux commerciaux, ils ont persisté dans cette exigence, montrant un total mépris des engagements contractuels. Promesse non tenue sur les délais : Le contrat “Permis Premium” promet un passage à l’examen pratique en moins de 30 jours, mais en réalité, j’ai attendu environ de 2 mois, d’autres élève attendent depuis des mois sans recevoir une date pour l’examen. Pire, si vous ratez l’examen, les délais pour obtenir une nouvelle date sont encore plus longs et ils vous obligent à validez un second examen blanc, contrairement aux termes contractuels. De plus, je me suis entraîné pendant presque toute ma formation sur le centre d’Antony, mais à la fin, je n’ai pas obtenu de date sur ce centre d’examen. J’ai été contraint de passer l’examen sur un autre centre, ce qui a considérablement contribué à mon échec. ÉVALUATION INITIALE BIAISEE : Lors de mon inscription à Stych, j’ai dû passer une évaluation initiale “censée déterminer le nombre d’heures de conduite nécessaires pour obtenir mon permis”. Cependant, cette évaluation était totalement inadaptée et mal conçue. Elle ne reposait que sur un QCM théorique, incluant des questions sur des sujets qui ne me concernaient même pas. Par exemple, j’avais choisi de passer mon permis EN BOITE AUTOMATIQUE, mais on m’a tout de même posé des questions sur l’utilisation de L’EMBRAYAGE, qui n’a aucun rapport avec ce type de véhicule. Le pire, c’est que, sur la base de ce simple questionnaire, Stych a estimé que je devais faire 43 HEURES DE CONDUITE, un chiffre totalement exagéré et injustifié. Aucun test pratique, aucune observation de mes compétences réelles sur la route n’a été effectué pour valider cette évaluation. Cela m’a immédiatement mis en position de faiblesse. Les conséquences de cette évaluation biaisée ont été lourdes : dès mes premiers cours, mon premier moniteur m’a traité comme un total débutant, m’interdisant de toucher les pédales pendant plusieurs heures. Ces 4 premières heures ont été totalement inutiles et gaspillées, car elles étaient basées sur cette évaluation injuste. Pire encore, cela m’a obligé à prendre des heures supplémentaires pour compenser, ce qui a fait exploser mes coûts. Heureusement, un autre moniteur plus compétent a rattrapé ces heures inutiles, mais cela montre un vrai manque de professionnalisme et de suivi. Coaching personnalisé inexistant : Le “coaching personnalisé” promis dans la formule premium ne correspond pas du tout à ce qui est annoncé. Au lieu d’un accompagnement réel et individualisé, on a simplement accès à une FAQ générique, identique pour tous les élèves. Aucun suivi spécifique n’est assuré, contrairement à ce qui est vendu. Manque de transparence sur les coûts et services : Les séances de conduite durent 45 minutes au lieu d’une heure, une information jamais précisée avant l’inscription. Cette auto-école ne respecte pas les termes qu’ils annoncent dans leur contrat, ce qui est inadmissible. Si vous recherchez une auto-école fiable et respectueuse de ses engagements, je vous déconseille fortement de vous inscrire chez eux
Impossible d'avoir qq au téléphone,
Aucun cours disponible dans la ville choisie en trois mois.
Choisi pour sa présence dans beaucoup de ville, mais finalement très peu de cours disponibles.
À fuir de toute urgence... nous avons perdu le prix d'un permis. Dégouté !