Avis clients Stych

• 3/ 5
  • 695 votants

Avis Stych du plus récent au plus ancien

Extrêmement déçue.

Extrêmement déçue.
Des conseillers réactifs et aimables tant que vous êtes dans le processus d'inscription, qui promettent des plannings rapides et des cours proche de chez vous avant que vous signiez puis, une fois l'inscription faite, beaucoup plus difficile à contacter. Et c'est la douche froide en découvrant les plannings de réservations des cours : ils ne correspondent pas du tout à ce qui était promis en amont. C'est à dire des cours à parfois plus d'une heure de transport de chez moi et en petite quantité (écart d'un mois entre deux créneaux). Tout cela alors qu'on m'avait certifié que plusieurs instructeurs étaient disponibles à deux pas de chez moi. J'ai regardé les cours à plus de deux mois d'avance, rien ne correspond.
J'ai juste la sensation de m'être fait avoir.

Par Prisca il y a 1 mois
Date d'expérience le 07/10/2025
je vous recommande de le signaler sur https://signal.conso.gouv.fr/fr/voiture-vehicule/faire-un-signalement et à l'ufc que choisir. Plus il y aura de monde partageant ces problématiques plus il sera possible d'interrompre ces situations préjudiciables pour nos jeunes
Par Muerre il y a 1 mois

Pas prioriser pour les dates... 8 mois et toujours pas de date pour un 1er passage

Choisi pour la conduite accompagnée de notre fils. Rien à redire sur la formation en elle même. Le problème c'est après, quand vous avez besoin d'une date pour le permis. Demande faite en février 2025, mail reçu le 28 mai du ministère de l'intérieur nous informant de la Prise sous mandat de la demande mercure... Soit près de 3 mois après notre demande d'inscription... Depuis plusieurs relances. On nous dit de patienter encore un peu en août...
Nous sommes le 6 octobre... Ça fait 8 mois à présent que notre fils attend une date pour passer son permis pour la première fois ! Il a fait la conduite accompagnée pour avoir son permis avant sa rentrée à la fac !!!! Depuis un mois, il fait 4h de trajet par jour (2h aller et 2h retour) et se lève à 5h30 du matin pour aller à la fac. En voiture il mettrait entre 30 et 40mn pour s'y rendre ! On voit des jeunes en auto école traditionnelle passer leur permis sous 4 mois et sans avoir fait la conduite accompagnée ! Alors oui c'est un peu moins cher... Mais à la fin quand on additionne tout les extras, pas une si grosse différence que ça. Pas d'interlocuteur fixe ou de bureau pour aller se faire entendre

Par Titelou77 il y a 1 mois
Date d'expérience le 06/10/2025

Je vous conseille d'éviter Stych Montpellier : annulation ...

Je vous conseille d'éviter Stych Montpellier : annulation de cours à répétition + avec possibilité de remplacement sur des sites géographiques éloignés (impossible puisque le but était justement de passer mon permis). Demande de remboursement laborieuse (nombreux envois en recommandés) et au final 250€ perdus sans compter le temps passé et le retard pris dans ma formation...

Par Christelle il y a 2 mois
Date d'expérience le 01/10/2025

Une vaste blague, ma conjointe attends plus de 6 mois ...

Une vaste blague, ma conjointe attends plus de 6 mois pour avoir une date de passage pour l'examen du permis de conduire alors qu'on a payé pour être sur la liste prioritaire et que c'est sa première fois, un vrai scam cet organisme

Lieu: Toulouse

Par Kevin il y a 2 mois
Date d'expérience le 01/08/2024

Échec à l’examen

Pour le code sans problème, par contre pour ce qui es de la conduite , on choisie des dates elle sont toujours décalé es imposé on ne peux donc pa choisir personnellement nos horraire, pour ce qui es de l’enseignement de la conduite il es très médiocre notamment avec Audrey J qui crie sur ces élevés quand il conduise pas comme elle veulent qui les fait culpabiliser es stressé au maximum au plus haut degrés pour ma part on apprend pa à conduire sur une tablette mais en pratique on m’a sortie quand même que en montant dans la voiture après les cours numériques j’étais censé savoir conduire c’est du grand n’importe quoi il pense qu’à leur tôt de réussite très très déçu car j’ai échouer à mon examun

Date d'expérience le 24/09/2025

Pire auto école du monde fuyez

Pire auto école du monde fuyez
Une entreprise qui annulent des examens blancs pour faire payer plus les élèves

Par Laura il y a 2 mois
Date d'expérience le 25/09/2025
Tout à fais ça mon fils a rater son permis et la a chaque fois il lui dise de reprendre des leçon toujours pas de permis blanc et ni de date de permis après 1 ans et demi pfff
Par Isabelle Chol il y a 1 mois

Vous vous attendiez à quoi ? 3 moniteurs pour tout ...

Vous vous attendiez à quoi ? 3 moniteurs pour tout le 95 forcément que y’a de quoi peter un câble quand tu dois attendre 8 mois pour avoir un cour de conduite proche de chez toi dans les 15km alors que c’est l’essence même d’une auto école en ligne …. Quelle ironie de devoir prendre les transport ou la VOITURE pour apprendre à conduire …. À fuir mais honnêtement la révision du code est excellente c’est le seul point positif, les voitures sont usés les accélérateurs et les embrayages sont difficilement maniables franchement leur PUB mensongères me foutent le cafard.

Par Deleuze il y a 2 mois
Date d'expérience le 24/09/2025

Expérience décevante et éprouvante.

Expérience décevante et éprouvante.
Examen blanc en juin 2024 , malgré de multiples relances, première place obtenue seulement en mai 2025.
Mon contrat mentionnait 25 heures en boîte auto ; ensuite on me parle de “25 leçons”, laissant des heures manquantes et à nouveau des relances, nous avons trouvé un accord pour transformer ces 7 heures en conduite supervisée, j'en ressors perdante si vous comptez qu'une heure de conduite, chez eux comptabilisée en leçon de 45min est à 54,90euros (total de 384 euros perdus) .
À ma seconde présentation, on m’impose un SUV jamais conduit en leçon, alors qu’on m’avait confirmé deux jours plus tôt que ce serait le même véhicule. Réponse : “il fallait prendre des cours de préparation”… après coup, dans le 17e, pas à Gonesse où se déroulerait mon examen et à un horaire impossible dû à mon travail, sans jamais préciser le changement de voiture. Je n'ai jamais reçu de message d'excuse de Stych sur cette surprise le jour de l'examen ni même une tentative de régler ce sujet de manière juste.
Points positifs : un moniteur pédagogue et compétent et un apprentissage du code ludique.
Bilan : délais très longs, manque de transparence, contrat trompeur et gestion des informations défaillante. Preuves à l’appui sur demande.
En conclusion, si vous avez du temps et de l'argent à perdre, prenez cette auto-ecole, sinon je vous conseille les auto-ecole traditionnelles, vous pourrez au moins avoir une personne en face à face pour regler ce genre de soucis.

Par NBA il y a 2 mois
Date d'expérience le 04/08/2025

Auto école Stych à Strasbourg à fuir, jamais de cours ...

Auto école Stych à Strasbourg à fuir, jamais de cours avant 3 mois. Quand arrive enfin la date du cours, il est supprimé pour préparation d’un autre élève au permis de conduire. Plus d’un an que j’ai payé ma formation et j’ai seulement fait 8h de conduite toutes espacées donc que de la conduite basique sans créneaux etc

Par Fabiola il y a 2 mois
Date d'expérience le 22/09/2025
Faite un signalement, même problème pour ma fille à Strasbourg et je viens de faire un signalement. Ça aurait plus de poids à plusieurs.
Par Chevrier il y a 3 semaines

⭐⭐⭐⭐⭐

⭐⭐⭐⭐⭐
Un immense merci à l’auto école stych de Nice et particulièrement à mon moniteur Djamel D pour son professionnalisme, sa patience et ses précieux conseils qui m’ont permis d’obtenir mon permis du premier coup ! 🚗
Toujours à l’écoute, pédagogue et motivant, il m’a mis en confiance tout au long de ma formation.
Je recommande vivement Djamel à toutes celles et ceux qui souhaitent apprendre à conduire dans les meilleures conditions. 🙏

Par Maïmouna Kaba il y a 2 mois
Date d'expérience le 18/09/2025

Ne vous fiez pas au prix attractifs

Difficile d’avoir des cours avec le même moniteur ou d’avoir des cours tout cours dans son secteur donc ça complique la progression. S’ajoute un forcing pour prolonger des heures (+ de 40) quitte à faire du chantage à l’inscription au permis. Terriblement déçue !!!

Par Rj il y a 2 mois
Date d'expérience le 05/09/2025

A fuir absolument!

A fuir absolument!
Service client qui nie tous les problèmes évoqués sur l'ensemble des avis clients.
De fausses économies et un service déplorable

Par OPIUM16 il y a 2 mois
Date d'expérience le 12/09/2025

⭐ 1/5 - Extrêmement déçu par cette auto-école en ligne. ...

⭐ 1/5 - Extrêmement déçu par cette auto-école en ligne. Marketing ultra agressif pour vous faire signer, mais une fois le contrat signé, c’est le néant ! Aucun suivi, pas d’accompagnement, on vous laisse livré à vous-même. Aucune notification pour la fin du contrat, et la franchise ? Jamais mentionnée, bien cachée ! Quant au service client, c’est une catastrophe : désagréable, pas là pour résoudre vos problèmes, mais pour justifier pourquoi ils gardent votre argent. Manque total de transparence et de professionnalisme. Fuyez, vous méritez mieux

Par Rodolphe Le Roy il y a 2 mois
Date d'expérience le 11/09/2025

Code à Reims : bien car les cours sur l'app sont clairs ...

Code à Reims : bien car les cours sur l'app sont clairs et les créneaux pour passer l'examen étaient très nombreux
Pratique à Annecy : pas du tout satisfaisant. 3 jours d'attente à cliquer sur l'app pour trouver un créneau dans 1 mois, 1 créneau pour la semaine suivante impossible à réserver, Zéro visibilité sur les disponibilités futures. J'ai appelé l'agence pour demander des explications. Zéro assistance. On m'a raccroché au nez.

Par Benoit il y a 2 mois
Date d'expérience le 10/09/2025

Je déconseille fortement Stych

Je déconseille fortement Stych
J'ai inscrit ma fille pour la conduite accompagnée, un an plus atrd après plus de 30 H annulées, car les monteurs sont en arrêt maladie, constamment, on me dit que ma fille a encore besoin de 10 heures de conduite, qu'elle a vue trop de moniteurs différents.
Maintenant , je n'arrive plus a les joindre ne juillet et août c'est le vacances personnes ne peut répondre et en septembre, ba pas de raisons..
C'est une honte, une escroquerie, si j'avais su, jamais je n'aurais inscrit ma fille !
Perte de temps et d'argent et ce n'est pas fini

Par Virginie il y a 2 mois
Date d'expérience le 08/09/2025

Je déconseille

J’ai choisi Stych en pensant bénéficier d’un service plus flexible et rapide, mais mon expérience a été globalement décevante.
• Tarifs : au-delà des 20 heures incluses, le prix revient au même que dans une auto-école classique. Il est difficile de s’en sortir avec seulement 20 heures, donc cela engendre des frais supplémentaires.
• Délais : j’ai mis près de deux ans avant de pouvoir passer mon permis. La gestion de mon dossier entre différentes villes a été compliquée, car il ne pouvait être rattaché qu’à une seule agence.
• Application : l’outil de réservation et de suivi est souvent instable. J’ai rencontré de nombreux bugs pour réserver mes cours ou mettre mes documents à jour, ce qui a ralenti ma progression.
• Service client : il est difficile de joindre quelqu’un rapidement. Les délais de réponse sont longs et les créneaux de contact limités, ce qui rend le suivi peu pratique.
• Agence locale : dans ma région, les horaires d’ouverture étaient restreints et le suivi peu organisé, avec beaucoup de changements de moniteurs.

Conclusion
Je pense que Stych pourrait vraiment s’améliorer en proposant une application plus fiable et un service client plus accessible. Pour ma part, je ne recommande pas cette auto-école dans sa forme actuelle, même si elle peut convenir à d’autres profils.

Par Ema il y a 2 mois
Date d'expérience le 05/09/2025

À fuir impérativement au début on croit que c’est génial, ...

À fuir impérativement au début on croit que c’est génial, mais en fait quand on passe à la conduite, il n’y a pas de moniteur pas d’heure de cours, les heures sont trop espacées entre ceux qui mute ce qui s’arrête. Ce qui démissionne il y a qu’un moniteur sur Grenoble du coup on conduit jamais et pour passer le permis et ben je pense que ça va durer un bon moment je déconseille aller ailleurs, il n’y a même pas de bureau pour se plaindre, on ne peut plus les joindre et il ne rappelle pas.😡😡😡😡 Je regrette vraiment d’avoir choisi cette Auto Ecole ma fille pensait que ce serait super nouvelle génération, réservation en ligne. En fait ils vendent du rêve, mais ça devient un vrai cauchemar.

Par Djalny il y a 3 mois
Date d'expérience le 03/09/2025

Cette auto école n’est vraiment pas à l’écoute de c’est ...

Cette auto école n’est vraiment pas à l’écoute de c’est élève, je ne recommande pas du tout y prennent que votre argent pour avoir des heures c’est une attente insupportable, et en plus y te font reprendre un pack à 280e si tu rates (pour refaire leur sois-disant examen blanc)au lieu de te faire repasser la conduite;
Donc vraiment pour votre bien ne perdez pas votre temp y’a beaucoup mieux

Par Montoison il y a 3 mois
Date d'expérience le 03/09/2025