Avis clients Stych

• 3/ 5
  • 695 votants

Avis Stych du plus récent au plus ancien

Faites attention : si vous prenez 20 cours, ce ne sont ...

Faites attention : si vous prenez 20 cours, ce ne sont pas 20 heures de conduite. En effet, cela fonctionne avec un système de crédits : 1 crédit correspond à 45 minutes, mais ils ne font pas toujours les 45 minutes complètes. Donc, 1h30 correspond à 2 crédits. Ainsi, si vous prenez 20 cours, cela représente environ 15 heures de conduite. Et ensuite les heure de conduite seul sont à 54 €

Par Yona il y a 3 semaines
Date d'expérience le 10/11/2025

Échec à l’examen

Pour le code sans problème, par contre pour ce qui es de la conduite , on choisie des dates elle sont toujours décalé es imposé on ne peux donc pa choisir personnellement nos horraire, pour ce qui es de l’enseignement de la conduite il es très médiocre notamment avec Audrey J qui crie sur ces élevés quand il conduise pas comme elle veulent qui les fait culpabiliser es stressé au maximum au plus haut degrés pour ma part on apprend pa à conduire sur une tablette mais en pratique on m’a sortie quand même que en montant dans la voiture après les cours numériques j’étais censé savoir conduire c’est du grand n’importe quoi il pense qu’à leur tôt de réussite très très déçu car j’ai échouer à mon examun

Date d'expérience le 24/09/2025

Code à Reims : bien car les cours sur l'app sont clairs ...

Code à Reims : bien car les cours sur l'app sont clairs et les créneaux pour passer l'examen étaient très nombreux
Pratique à Annecy : pas du tout satisfaisant. 3 jours d'attente à cliquer sur l'app pour trouver un créneau dans 1 mois, 1 créneau pour la semaine suivante impossible à réserver, Zéro visibilité sur les disponibilités futures. J'ai appelé l'agence pour demander des explications. Zéro assistance. On m'a raccroché au nez.

Par Benoit il y a 2 mois
Date d'expérience le 10/09/2025

Le permis… à l’épreuve de la patience

Chez Stych, une "heure" de conduite, c’est 45 minutes chrono (le reste, c’est offert pour admirer les bouchons). Garder le même moniteur ? Parfois, mais souvent il faut s’adapter à celui qui reste dispo. Résultat : compétences validées au compte-gouttes, heures qui s’enchaînent… et facture qui grimpe. Bref, Stych, c’est l’école où vous apprenez surtout la patience et la flexibilité.

Par Yohann il y a 3 mois
Date d'expérience le 20/08/2025

Publicité mensongère

Publicité mensongère, j’ai payé un supplément pour pouvoir avoir une date de permis plus rapidement (entre 1 et 2 mois au maximum) cela fait maintenant plus de 4 mois que j’attend sans aucun retour.
Ne sont pas capable de donner une explication et trouvent toujours un moyen de nous rajouter des choses à payer.
À éviter à tout prix

Par Elisa Fusellier il y a 7 mois
Date d'expérience le 03/05/2025
meme chose! pour le moment nous n'avons pas eu à payer en plus mais en 4 mois le heures de conduite étant toujours annulées on n'a pas encore atteint le stade permis blanc!!!! une catastrophe.
Par Muerre il y a 6 mois
Bonjour j’ai eu le même cas c’est vraiment horrible , il faudrait vraiment qu’on nous entende plus pour qu’il ferme !
Par Nadaa il y a 6 mois
Bonjour, sans indiscrétions mon compagnon a le même cas .. vous tes de quelle vile ?
Par Oceane Guerineau il y a 6 mois
Bonjour, mon compagnon c'est le même cas sans indiscrétions vous êtes de quelle département ?
Par Oceane Guerineau il y a 6 mois
Bonjour je connais un cas similaire sans indiscrétions vous êtes de quelle département
Afficher plus de commentaires

Moniteur impeccable Nabil sur Villepinte ! Le reste, ...

Moniteur impeccable Nabil sur Villepinte ! Le reste, que ce soit les conseillers téléphoniques ou leur mode de communication c’est à revoir vraiment ! Ils te font patienter dans le flou pendant des semaines puis pour la date d’examen pratique je vous en parles pas l’attente. Puis les sois disantes offres par Pack prenium ect… allez dans une auto école lambda ça reviendra au même, les prix ce valent franchement un peu déçu.
Par contre il est vrai que le point positif c’est qu’on peut choisir son moniteur et les heures à laquelle on veux conduire avec la commune dans laquelle on veux les effectuées !
Dommage parce que le concept est pas mal de base.
Cordialement

Par Raout il y a 8 mois
Date d'expérience le 11/03/2025

de bons moniteurs, patients, pédagogues et de bonnes ...

de bons moniteurs, patients, pédagogues et de bonnes explications. cependant; la gestion est à revoir, des heures de conduite décalées tous les 4 matins, des engagements entre l’auto école et l’apprentis non respectés, des battements de + de 1 mois entre les heures de conduite donc peu de progression….
on me demande de trouver une autre auto école car ils ne peuvent pas s’engager à honorer mes heures suite à leurs annulations régulières.. bref ! à ce jour, à peine 10h de conduite effectuées alors que je suis inscrite depuis février..
et attention, ce sont des cours de 45 min et non 1h..
je ne recommande pas dutout !
heureusement que les moniteurs sont là pour relever le niveau !

Date d'expérience le 28/02/2024
je confirme pour les nombreuses annulation, ce qui rallonge le temps consacré à l'apprentissage et au passage du permis
Par Ida il y a 1 an

Bonjour, depuis le mois de mai j'ai passé l'examen ...

Bonjour, depuis le mois de mai j'ai passé l'examen blanc et depuis ce temps je ne fais que attendre la date d'examen pour la conduite. Et à chaque fois que j'ai eu une personne au téléphone me prévoyait des dates que j'ai jamais eu. Est t il normal d'attendre 5 mois pour une date d'examen ?

Par Niki il y a 6 ans
Date d'expérience le 09/09/2019

Les offres sont intéressantes si on y regarde pas de ...

Les offres sont intéressantes si on y regarde pas de plus près. Les cours durent 45 minutes et non pas 1h .
Beaucoup trop d'étudiants pour pas assez de moniteur.
Des difficultés pour avoir des places d'examen.
De très grosses difficultés pour joindre par téléphone auto-ecole.net soyez bien disponible sur le créneau horaire que vous avez programmée dans les 10 jours ou 15 jours à venir sinon c'est reparti pour 10 ou 15 jours d'attente avant le prochain rendez-vous téléphonique.

Par Phusis il y a 6 ans
Date d'expérience le 13/06/2019

Bonjour Pierre Harmant,

Nous vous remercions pour votre avis.

Nous avons toutefois du mal à le comprendre : vous avez eu votre permis en moins de 7 mois pour moins de 1000€.

En outre, lors de tous nos questionnaires de satisfaction interne, vous avez affirmé être satisfait de votre formation.

Pourriez vous nous contacter pour que nous puissions en parler ?

Le retour de nos élèves nous aident à améliorer notre formation.

Bien cordialement,

Alex

Par Stych Stych il y a 6 ans

A éviter si d'autres alternatives.

Outre l'avantage du prix, l'administration est défaillante. Il faut attendre 1 semaine pour être rappelé. Délai d'attente pour nous donner notre date d'examen du permis EXTREMEMENT long comparé à une auto école normale.

Par Jojo93 il y a 6 ans
Date d'expérience le 01/12/2018

Non professionnel au niveau de l’administration.

Non professionnel au niveau de l’administration.
J’ai eu récemment un homme au téléphone concernant les papiers administratifs.
Le problème est celui-ci : Ayant passé le code de la route en candidat libre, et l’ayant raté j’ai déjà mon code NEPH. Je leur ai dit, ils m’ont dit de leur envoyer le justificatif et l’attestation. Mais comment leur envoyer si ils n’ont pas d’e-mail où on peut les joindre? Lorsqu’on veut envoyer un message on tombe sur la boîte de réception et non la messagerie.
J’ai pris un pack accéléré code+conduite, à 1090€, à cause des papiers administratifs, je ne peux pas prendre de cours. Où est donc l’acceléré ?
C’est décevant.

Par Jelli. il y a 6 ans
Date d'expérience le 21/04/2019

Je déconseille...

Je déconseille...
Je me suis inscrite sur auto école.net tout simplement car j'ai été attirée par le prix mais aussi parce que j'étudiais sur Paris et pour moi c'était beaucoup plus simple de pouvoir préparer mon code en rentrant à n'importe qu'elle heure et de chez moi. Point de vu code je n'ai pas eu vraiment à me plaindre à part que mon inscription d'un point de vu administratif a pris du temps et a retardé mon passage. Je me suis inscrite fin septembre début octobre et j'ai obtenu le code la première semaine de janvier. C'est là que les choses ont commencé à se gâter... pour planifier mes heures ça a été une vraie galère, il fallait tout le temps que j'appelle l'auto école sinon seule aucune dispo ne me convenait. Là encore il faut relever un gros point noir : les appels téléphoniques ou plutôt rendez vous téléphonique. Le permis coute cher de nos jours et ne pas pouvoir appeler son auto école quand on le souhaite c'est très frustrant surtout quand il y a une urgence. Une fois j'ai attendu 10 jours pour avoir mon rdv téléphonique. Pour finir en ce qui concerne la date de permis, je l'ai attendu très précisément 4 mois et autant vous dire que vous devez reprendre des heures parce que sinon 4 mois sans conduire c'est mort donc voila on re dépense et en plus on ne peut pas prendre une séance, on est obligé de prendre le pack de 10. Et d'ailleurs je tiens à préciser que séance n'égale pas heure. Une séance équivaut à 45 minutes.
Pour finir ce commentaire, je tiens à ajouter un point positif, j'ai eu des super moniteurs et j'ai eu mon permis du premier coup avec 31/31.

Par Océane il y a 6 ans
Date d'expérience le 18/10/2018
Alors non je n’ai pas commencé en janvier, en janvier je passais justement le code donc voila et non j’en n’ai jamais acheté de séances à l’unité ! J’ai pris une formule une première fois et ensuite j’ai repris un pack de 10 voilà voilà ensuite en ce qui concerne la date de permis il y avait mai, juin pour me proposer une date, en juillet j’avais des disponibilités et en août je ne l’ai passé que le 24. Je n’ai menti sur aucun point, je n’ai pas que cela a faire
Par Océane il y a 6 ans
Bonjour Océance, Nos élèves ont le droit d'être exigeant mais dans votre cas, votre avis est plus que sévère : - Vous avez commencé votre formation en janvier 18- Vous avez eu votre Code en 1 mois- Vous avez pu planifier toute votre formation dans les 3 mois qui ont suivi alors que vous ne dites pas qu'en raison de vos études vos disponibilités étaient très très limitées. - Vous avez fini votre formation fin avril- Nous vous avons alors précisé que nous avions un délai de présentation de 2 mois. Comme vous étiez en vacances en juillet, nous n'avons pu vous présenter qu'en août. - Vous avez alors obtenu votre permis du 1er coup en seulement 30 heures de conduite. Enfin, je tiens à signaler que tous nos élèves peuvent évidemment acheter des séances à l'unité. Vous l'avez d'ailleurs fait plusieurs fois. Pourquoi mentir ? Je comprends bien à la lecture de votre message que nous vous avons déçu mais honnêtement, dans votre situation, je ne vois pas que nous aurions pu faire de plus. Bonne continuation, Alex
Par Stych Stych il y a 6 ans

Intéressante, mais intéressée...

Que penser d'auto-école.net. Dès l'inscription, les formules s'avèrent très accessibles pour le contenu annoncé et la dématérialisation des démarches administratives est concluante. Le parcours 100% numérique, concernant la théorie du Code et de la conduite, est une grande réussite et est la force de la formation. Disponible à tout moment sur des formats textes/vidéos lisibles, clairs et ordonnés, on prend autant de temps que nécessaire pour la phase d'apprentissage. L'expérience est alors très satisfaisante jusqu'ici et s'arrête malheureusement là. Si les moniteurs sont en général bien sélectionnés, la planification des cours est une véritable gestion de projet. Les délais sont de trois semaines à un mois pour trouver un créneau qui convienne à un étudiant ou à un jeune travailleur, les annulations sont très fréquentes (1 cours sur 3 environ) et pour des raisons plus ou moins pertinentes. Outre les qualités des moniteurs, dans l'ensemble très pros et sympas, c'est la pénurie. A ce rythme, j'ai effectué près de 25h de conduite en 6 mois, soit moins d'1h par semaine. Il faut remarquer dans le contrat qu'un cours n'est pas 1 heure, donc inutile de partir sur la formule la moins chère qui ne vous donnera pas accès au permis. 20 sessions annoncées ne sont pas 20 heures effectives, mais 15h (20 x 45min) ! Enfin, 4 mois après validation de mon examen blanc, obligatoire pour l'inscription à l'examen pratique, une date sera proposée. Il vous faut payer autant d'heures supplémentaires que voulu par un moniteur pour "se préparer" à cet examen. L'auto-école se dédouane pour ce délai, qui et une fabrication pour consommer des heures durant ce (très) long temps d'attente. Pour contacter l'école, tout est prévu pour tomber sur un call-center avec des créneaux d'appels d'une semaine à l'avance. Si le contenu est de qualité, je ne peux malheureusement pas conseiller cet établissement pour le reste.

Par PLM92 il y a 7 ans