Si vous comptez passer le concours Advance chez supbiotech vous perdrez votre temps, votre argent aussi ce sont des tricheurs : ils vous disent comment est ce que l'entretien va se passer à l'avance par mail exactement puis lors de votre oral déjà 20minutes de retard de leur coté et ils modifient la structure de l'épreuve, et normalement toute école qui se respecte ne donne pas le résultat juste à la fin de l'oral de si vous êtes pris ou pas mais non eux vont vous dire que "on ne pas vous prendre" ensuite ils vous proposeront de faire un autre concours payant pour leur bachelor de très mauvaise qualité alors que vous êtes venu pour le cycle d'ingénieur, vous croyez vraiment que je vais venir chez vous pour un bac + 3 payant et en plus pas réputé du tout une licence est 1000* mieux, ensuite normalement le concept de concours est d'être pris si on réussis le concours (même si l'oral est plutôt bien réalisé l'idée qu'ils auront fait de vous par votre dossier quelques minutes avant votre oral déterminera leur conclusion)pourtant ils vous feront sentir qu'avant même de passer l'oral ils ne sont pas intéressé je pars du principe que si je réussis le concours je suis admissible, ensuite quand vous leur dirait combien est ce qu'il y'a de candidature pour combien de places au concours ingénieur ils vous répondront qu'ils peuvent prendre qu'un seul élève s'ils le veulent, un seul élève dans ce cas c'est un cours particulier bref ce sont des magouilleurs, sur internet ils proclament pouvoir reprendre même si l'on a fait une pause d'un an ou 2 après le bac, ils ne respectent pas la structure de l'oral leur retard qu'ils accumuleront ils le mettront sur votre oral par exemple la 2ème partie de l'oral était sur la motivation bref normalement elle est en français cette partie et c'est moi qui doit parler pendant 10 minutes pour construire mon idée mais non eux (j'ai pas eu de 2ème partie ) vont vous directement posez des questions après la première partie de votre oral sur un fait en biotechnologie. Si vous avez pris une année sabatique ils vous diront que vous avez tout oublié (tout ce que vous avez fait en terminale) haha c'est nouveau ça donc ils pensent qu'un an de pause entraine la perte de la mémoire, ils ne sont pas professionnelles c'est cela dont je veux en venir ils vont vous sortir des phrases du type : "Sinon vous faites quoi de vos journées" avec cette intonation moqueur, ils vont diront aussi que comme vous faites rien de vos journées vous auriez pu venir en journée porte ouverte bof à quoi bon si vous ne vouliez pas me prendre bien avant mon oral . UN CONSEIL il faut songer à vous débarrassez du directeur des admissions/ du développement stratégique : Emmanuel Hivert c'est un produit moisis quelqu'un de très problématique, sinon son assistante qui était avec lui était professionnelle et sérieuse tout au long. voila mon témoignage, prenez en conscience.
Par Anonyme
il y a 3 semaines
Date d'expérience le 23/01/2026
J'ai eu la mauvaise expérience d'un entretien pour entrée dans cette école. Mon profil : en avril 2025, élève en première année de Prépa BCPST, je n'étais pas sûre de passer en deuxième année. J'ai alors contacté Sup'biotech pour intégrer l'école en septembre 2025.
J'ai pris soin de préparer mon dossier d'entretien et mon oral qui finalement s'est limité à de la condescendance de la part de jury, des remarques déplacées sur le fait que je sois en BCPST et sur mes résultats. Je suis sortie de cet entretien désemparée et abasourdie par tant de méchanceté gratuite. Aucune question n'a été posée sur mon dossier d'entretien.
Aujourd'hui, je suis en 2ème année de BCPST, en prépa public car j'ai réussi à décrocher mon passage et je prépare mes concours aux grandes écoles. Mais, je tiens à partager ici mon expérience courte, heureusement pour moi, à Sup'biotech. Au final, mon interlocuteur avait plus le souci de me faire intégrer la section Bachelor, certainement par faute d'effectifs et donc d'argent. C'est lamentable.
Date d'expérience le 02/03/2026
Je pense que l'on a eu affaire à la même personne : un monsieur grincheux avec des lunettes un peu rondes qui était aussi condescendent et qui m'a moi aussi proposer un bachelor car personne veut de leur bachelor. Le problème venait de lui, sinon son assistance qui était avec lui était à l'écoute et compressive
Par Anonyme
il y a 3 semaines
Réputation 1 étoile.
École très cher,et quelques-uns des profs pas à la hauteur.(d'ailleurs certains profs ont été viré après que le mal soit fait).
Direction qui laisse les étudiants en pleines déprimes .Ne veulent pas écouter réellement les soucis des étudiants.
Certains étudiants très méritants laissés sur le carreau ? Avec pour seul issu la démission, chapeau....
Inadmissible de laisser tomber des étudiants méritants à ce point inconsidérés.Seul maître mot remplir la caisse et prendre l'argent des étudiants.
Parents très en colère fasse à ces agissements.
De plus le jour des partiels copies corrigées par le prof même qui fait cours et le nom,prénom non caché ??
Bref espére que cela servira pour la suite aux étudiants avenirs et à la direction de se remettre en question sur leur rôle de bienveillance et reconnaissance.
Signé:parents en colère ?
Par Doc jean
Date d'expérience le 22/11/2022
Vie étudiante inexistante, les élèves sont individualistes et ne sont pas poussés à s'entraider. L'atmosphère s'appréhende plus à celui du concours de médecine plutôt qu'à une école d'ingénieur. Les professeurs font simplement leur cours et partent (comportement similaire à la faculté). Au lieu de faire un suivis personnel et d'essaye de voir si tous les élèves s'intègrent et suivent, le corps enseignant fait en sorte de mettre tout le monde dans un moule. Si une quelconque personne ne correspond pas à ce moule, il est viré (sans avoir eu un problème disciplinaire ou s'en avoir eu un mauvais bulletin) ! Il y a plusieurs cours par semaine avec 70 élèves qui se déroulent dans une classe où on voit à peine le tableau car il n'y a même pas d'amphithéâtre. L'école est partagée avec une autre école d'ingénieur et est très mal située (15minutes de marche pour le premier métro). Les journées commencent à 9h et se terminent à 19h avec des cours de 2h et maximum 5min de pause entre chaque cours (car évidemment les cours débordent sur les 10min de pause). Autant dire que dans ces conditions il est impossible de rester concentré.
Date d'expérience le 05/04/2019