Avis Supinfogame Rubika du plus récent au plus ancien

Horrible. L'école considère normale de devoir travailler à s'en ruiner la santé. Les blagues sur les étudiants dépressifs sont récurrents au sein de la pédagogie. Les projets étudiants ne sont que occasionnellement suivis plus particulièrement les projets de 5eme année qui représentent l'image de l'école. Les étudiants n'apprennent plus rien. La seule année utile fut au final la 4eme année où tout le programme des 5 années y est condensé. Le Bachelor n'apprenait pas grand chose. Comme tout école (je suppose), ils s'attribuent les mérites et ne donnent pas le diplôme aux étudiants en les virant si possible bien avant pour ne pas faire baisser leur stats.

Par Kyu il y a 2 ans
Date d'expérience le 12/02/2022

Bonne école mais pédagogie très exigeante et très chère. Stages et emplois sont assez peu aidés finalement. Promotions soudées et globalement une bonne expérience même si il y a eu plusieurs ratés majeurs ainsi qu'une très grosse pression à la productivité. Je déconseille l'emprunt pour prendre cette formation, l'emploi n'est pas garanti et les salaires en sortie sont bas.

Par Mat il y a 3 ans
Date d'expérience le 06/04/2021

Bonjour, Je n'aime pas particulièrement laissé d'avis négatif, mais je n'ai pas d'autres choix. Ma fille vient de finir sa formation, elle a trouvé un stage fort heureusement. Mais ce n'est surement pas grâce à cette "école" ou "arnaque", les cours varient du bon au laborieux, quand il y'en a !! C'est le gros problème de l'école, il n'y a pas assez d'enseignants, ils sont tous des intervenants, beaucoup d'heure de cours de travaux pratique (=rien à faire). Pour une somme pareil c'est impensable, j'ai vu ma fille passer toute ces soirées et vacances à se former via youtube. Merci Youtube, pas merci Supinfogame.

Par JC il y a 6 ans
Date d'expérience le 19/08/2018

On m'avait demandé de mettre un avis il y a quelques temps mais je ne voulais pas le faire car le bachelor je m'en fou,et de rubika aussi,mais là je fais l'effort. C'est tellement du grand n'importe quoi.Je suis un ancien étudiant GD qui est depuis peu dans le monde pro. J'ai même failli pas avoir mon diplôme car c'était la misère en crédits validés. Pourtant on me contacte pour donner des cours de GD au bachelor cette année ! Vous êtes sérieux ? Tellement pas de programme que vous prenez l'étudiant que vous vouliez virer ? Après avoir gerté notre responsable et dégouter nos profs vous voulez que je vienne donner des cours ? Vous êtes géniaux,continuez comme ça !

Par Goliath il y a 6 ans
Date d'expérience le 10/02/2018

L'ambiance est sympa même si on a pas vraiment de programme en GD car on a pas de responsable du secteur ni de cours approfondis sur les logiciels. Apparemment ça va changer l'année prochaine car il y a eu beaucoup de changement d'administration cette année et ils vont rembaucher un responsable et d'autres profs. On attends l'année prochaine avec impatience. Sinon les locaux sont cool aussi mais il n'y a pas d'espace pour manger.

Par Monstaz il y a 6 ans
Date d'expérience le 06/02/2018

Très bonne école, bonne ambiance et excellente qualité de travail. Des élèves passionnés et déterminés à réussir. Beaucoup de cours généraux qui apportent de très bonne bases artistiques et techniques. Les cours de spé sont très complets, et on espère en avoir plus à l'avenir. Les défauts d'organisation et l'abondance de cours généraux ne conviennent pas toujours (filière GD) mais l'equipe pédagogique est à l'écoute et se montre motivée à faire progresser les choses.

Par Julia il y a 6 ans
Date d'expérience le 03/02/2018

Je suis actuellement étudiant en Bachelor deuxième année à Rubika, en filière Game Design, et je suis globalement satisfait par la formation que nous recevons actuellement. Certes, il reste encore une certaine quantité travail pour que la pédagogie atteigne un bon équilibre, mais elle y travaille activement : l'équipe pédagogique est à notre écoute, et cherche à changer les choses en s'améliorant d'après les retours que leur fournissent les étudiants. L'une des plus grande force de la pédagogie est sa capacité à nous rendre polyvalents, ce qui constitue un atout non négligeable dans nos milieux respectifs. La formation manque encore de spécialisation, mais l'équipe pédagogique est au courant et travaille à équilibrer les cours. Cessons de critiquer l'école de manière non constructive, et aidons les responsables pédagogiques qui ne cherche qu'à nous accompagner pour rendre la formation idéale!

Par SébastienButor il y a 6 ans
Date d'expérience le 03/02/2018

Une école pleine de gens talentueux, enthousiastes, investis, auprès desquels j'apprends chaque jour. Les intervenants nous considèrent comme des professionnels, leurs exigences nous poussent à donner le meilleur de nous-même. Certains étudiants, plus scolaires, seront rebutés par le cadre très libre, qui nous incite à prendre nos propres initiatives, mais qui est selon moi adapté, surtout dans le milieu créatif qu'est le jeu vidéo.

Par Yatapa il y a 6 ans
Date d'expérience le 03/02/2018

L'école vous traite très vite en professionnel, surtout pour les projets de fin d'année, elle n'est pas adaptée à tous les profils. Son plus gros défaut est la communication parfois difficile entre étudiants et équipe pédagogique. Cette dernière est néanmoins motivée et met en place de réelles mesures pour résoudre ce problème. Je déconseille l'école aux parents soucieux qui n'ont pas totale confiance en leur enfant, ainsi qu'aux étudiants qui ne sont pas adaptés à un cadre assez libre et donc peu rassurant. Néanmoins si vous avez la motivation, la passion et les moyens, foncez! Les locaux sont super agréables et les élèves participent vraiment à la vie de l'école en organisant des workshops et des activités.

Par Guillermo il y a 6 ans
Date d'expérience le 03/02/2018

@pas13heureu: Comment se référer à un "j'ai entendu dire..." Citez vos sources, rencontrez l'équipe pédagogique et faites vous une idée par vous-même... J'ai moi-même rencontré l'équipe pédagogique que j'ai trouvé bienveillante, ouverte et constructive, et surtout, bien plus préoccupée par l'avenir de ses étudiants que nulle part ailleurs.

Par lanarchic il y a 6 ans
Date d'expérience le 02/02/2018

Je suis étudiante à Rubika et certains commentaires me font halluciner. La plus part des ralleurs sont soit des parents qui ne comprennent rien au milieu ni aux études de leurs enfants et qui se permettent de donner leur avis. L'autre moitié sont des étudiants qui pensaient avoir leur place dans le AAA en un claquement de doigt, comme si ça résumait le milieu du JV. Certes l'école n'est pas parfaite mais la plus part des profs sont invertis et compétents. Nous bénéficions d'une formation polyvalente qui nous donne une vision globale du milieu du JV. Les locaux sont vraiment au top, l'équipe péda fait de son mieux pour qu'on puisse travailler dans des bonnes conditions. Pour avoir vu d'autres écoles on est vraiment bien lotis. Certes certains élèvent font des workshops après les horaires de cours mais c'est seulement pour aller plus loin dans le programme ou pour s'avancer sur un domaine en particulier. De la même façon les élèvent ont la possibilité d'avoir de dessin en plus le soir, mais ça reste optionnel et ne fait en aucun cas preuve d'un manque à combler dans l'enseignement de base.

Par Monstera il y a 6 ans
Date d'expérience le 31/01/2018