Le positif l'emporte sur le négatif
Mise à jour du 15/02/2025 : j'ai modifié la notation de 1 étoile initialement à 4 étoiles après avoir reçu ce jour la commande de remplacement intacte, qui a été cette fois-ci sur-emballée pour tenir compte de la fragilité du contenu.
Je pense aussi qu'il est important de souligner plusieurs points :
- ce que j'ai commandé initialement était à un prix nettement inférieur à la concurrence.
- les deux livraisons, même si la première a subi les problèmes détaillés ci-dessous, ont été faites rapidement et avec des possibilités appréciables de choisir les jours de livraison.
- le service après-vente, même si j'ai essuyé en premier lieu un refus, a été plutôt réactif (premier contact le 04/02/2025, clôture positive le 15/02/2025)
A la suite d'une commande effectuée le 01/02/2025 et livrée le 04/02/2025 d'un accessoire pour robot Kenwood AT320 - mini-cuves en verre, j'ai pu constater au déballage que l'une des quatre cuves en verre présente était complétement cassée. L'emballage d'origine ne présentait aucun signe de casse.
Ceci n'a rien d'étonnant considérant le fait que cet achat a été expedié dans son emballage d'origine, sans tenir compte de sa nature fragile (et donc en absence de carton d'expédition, de bourrage et/ou de papier-bulle).
J'ai signalé ce problème au SAV, qui m'a proposé un bon d'achat d'une valeur de 10€, offre non acceptable en raison du prix de la pièce de remplacement.
J'ai donc fait parvenir à ce même service un lien directement issu du site Ubaldi pour des cuves de remplacement montrant que le prix s'élevait à 20,70€ TTC pour deux cuves (aucune n'offre n'en proposant qu'une seule).
Je leur ai de même indiqué qu'il etait possible de commander ce même lot sur un autre site pour un prix un peu inférieur de 16,40€ TTC.
Bien qu'ayant fait l'effort de leur montrer que la proposition tarifaire initiale ne me permettait d'obtenir ce que j'avais commandé intialement, soit un produit neuf, complet et INTACT, il m'a été signifié qu'il n'était pas possible de répondre favorablement à ma demande (que ce soit par un bon d'achat de 20,70€ TTC ou remboursement de 16,40€ TTC).
Je trouve cette manière de traiter un client particulièrement inacceptable, d'autant plus quand il fait l'effort de chiffrer précisement le coût de remplacement des pièces commandées neuves et reçues cassées.
Bonjour JONATHAN,
Je vous remercie pour votre avis positif et je suis ravie que vous ayez été satisfait de votre expérience avec nous.
A très vite.
Mélanie - UBALDI.com