Réclamation – Demande de remboursement des frais de livraison (commande WEB26040AD93)
Client fidèle d’UBALDI depuis près de 20 ans, je souhaite vous faire part de ma très forte déception concernant ma dernière commande passée le 9 février 2026 (référence WEB26040AD93), comportant un réfrigérateur et un lave-linge.
Tout d’abord, alors que la livraison était historiquement offerte, celle-ci m’a été facturée 60 €, ce que j’ai accepté en pensant bénéficier d’un service de qualité.
Or ma commande a été scindée dès le lendemain en deux références distinctes (WEB26040AD93 et WEB260408A54), sans que j’en sois informé au préalable. Le lave-linge a finalement été confié à un transporteur externe (Vertchezvous), m’imposant de gérer deux livraisons distinctes.
Par ailleurs, malgré des produits indiqués « en stock », le premier créneau disponible pour la livraison du réfrigérateur n’était proposé que début mars, soit près de trois semaines après la commande.
Afin de limiter les contraintes, j’ai organisé les deux livraisons le même jour, le mercredi 4 mars :
– 8h00–13h00 pour le lave-linge (transporteur Vertchezvous)
– 12h00–19h00 pour le réfrigérateur (UBALDI)
Cela m’a contraint à bloquer toute la journée pour réceptionner ces deux livraisons et à m’organiser pour la garde de mes trois enfants.
Si la livraison du réfrigérateur par vos équipes s’est parfaitement déroulée, celle du lave-linge par Vertchezvous a été extrêmement problématique : camion annoncé en tournée dès 8h41 mais n’ayant pas quitté le dépôt à 10h00, absence d’horaire précis malgré plusieurs appels au service client, et livraison finalement effectuée à 17h17, soit très largement en dehors du créneau annoncé.
Dans ces conditions, le service de livraison facturé n’a clairement pas été à la hauteur des attentes légitimes que l’on peut avoir vis-à-vis d’UBALDI.
Compte tenu de ces nombreux dysfonctionnements et de la dégradation manifeste du service rendu, je vous remercie par avance de bien vouloir procéder au remboursement des 60 € de frais de livraison facturés sur cette commande.
Attaché à la qualité de service qui a toujours fait la réputation d’UBALDI et qui m’a conduit à vous faire confiance depuis de nombreuses années, j’espère qu’une solution commerciale pourra être apportée rapidement à cette situation.
Dans l’attente de votre retour.
Cordialement.
Matthieu ROSSI