Pas vraiment convaincu par l'organisation. Pour une ...
Pas vraiment convaincu par l'organisation. Pour une formation de secrétaire médicale j'ai trouver l'organisation et le côté administrative de l'école totalement à côté de la plaque. Par exemple, j'ai préciser il y à 1ans et demi que j'avais déjà trouver le poste de secrétaire médicale et que par conséquent j'étais exonérée de stage ect. A chaque conversation téléphonique avec un coach pendant la durée de la formation, j'ai du repréciser mon statut, comme si les infos n'étaient pas noté. Pareil pour l'examen, le lendemain de mon examen, une coach m'a appelé pour faire un point sur la formation, elle n'étais pas au courant que j'avais déjà passer l'examen alors que c'est l'école qui m'a inscrite à la session. On a vraiment l'impression que c'est juste de l'apparence mais que au fond les coach ne connaissent pas les dossiers des élèves qu'ils suivent.
On retrouve cet aspect dans la formation en elle même. Nous avons eu plusieurs chapitre sur comment bien rédiger une note de service alors que dans la pratique, une secrétaire n'est pas du tout chargé de ça. Mais par contre, pas un seul cours sur comment remplir un bon de transport pour un patient alors que dans la réalité, on en fait tout les jours. Plein de cours sont inutiles quand d'autre sont à peine survolé alors que ceux sont ceux là les plus importants. Certains cours ne sont même pas à jour et on apprend des choses dans des fiches de révisions que le prof nous envois ...
Pour l'examen, l'école nous vend que le centre d'examen sera au maximum à une heure de notre domicile, alors qu'elle n'a que 4 centres partenaires. Le plus proche de chez moi était à 3h de route. D'autres élèves sont encore plus loin. On nous assure aussi que si on travail, on peu passer l'examen sur deux jours consécutif pour ne pas trop chamboulé nos horaires de travails. C'est faux là aussi. Le centre d'examen prend toujours une journée entre l'écris et l'oral pour corriger l'écris.
On nous fais remplir un dossier professionnel de 30 pages, qu'on nous demande d'imprimer et de relier (ce qui à un coût) pour qu'au final, le jour de l'examen, le jury n'en parle même pas.
Les différents service (stage, coach ect) nous donnes des informations différentes, on dirais qu'ils ne travail pas dans la même entreprise.
Certains cours sont utiles mais très honnêtement si j'ai eu mon dîplome ce n'est pas grâce au cours mais juste grâce à mon expérience professionnel. Les professeur ne connaissent pas les élèves, les coach encore moins et même en répétant plus de 10 fois des informations, rien n'est noté. Je trouve qu'avoir ce traitement quand on à payer 2000€ de formation c'est lamentable. Je ne pense pas recommander cette école.
Bonjour Eleanor,
Merci pour votre retour. Nous sommes désolés que votre expérience n’ait pas été satisfaisante. Vos remarques sur l’organisation et la gestion des informations sont prises en compte, et nous allons travailler pour améliorer ces points.
Nous vous souhaitons une bonne continuation et félicitation pour votre diplôme.
Elena de YouSchool