Avis AEC Vacances - Forgeassoud, Saint Jean de Sixt du plus récent au plus ancien

Nous souhaitons apporter la preuve que les avis publiés sur Custplace sont d’authentiques avis de clients AEC Vacances - Forgeassoud, Saint Jean de Sixt.

AEC Vacances - Forgeassoud, Saint Jean de Sixt

Très belle emplacement. Bonne accueil mais un rafraichissement à prévoir

Très belle emplacement. Région magnifique.
Bonne accueil dans ce village vacances.
Chambres par contre un peu vieillotte, malgré le charme du côté chalet, et surtout manque de climatisation: nous avons beaucoup souffert la première semaine de grosse chaleur et des moustiques. Nuit blanche la première nuit. Obligés d'investir le lendemain des produits anti-moustiques mais surtout d'un climatiseur (pas prévu dans le budget vacances!), mais ça n'a pas suffit pour bien dormir.
Il faudrait également remettre en état le jacuzzi. Il ne donne pas du tout envie d'y mettre un pied, et pourtant, nous sommes très fan en temps normal.
Côté activité, juste déçus que certaines n'étaient que des suggestions, mais qu'il fallait se débrouillait pour les faire.
Sinon, toute l'équipe est très sympathique.
Côté restauration, nous avons profité de la pension complète. C'était bon, bien qu'il y est du recyclage de plats.
Les entrées auraient méritées un peu plus de renouveau, car on retrouvait souvent la même chose.
Pour finir, nous y avons fait de belles rencontres avec d'autres familles.

Par St�phane M. il y a 2 mois

Repas

Faire des efforts sur la variété des repas. Entrées identiques tous les jours, les desserts surgelés.

Par Michel L. il y a 2 mois
Expérience prouvée le 30/08/2025

A propos de cette page avis AEC Vacances - Forgeassoud, Saint Jean de Sixt

Bienvenue au village vacances AEC Vacances Forgeassoud, niché dans les montagnes du Massif des Aravis à Saint Jean de Sixt, entre La Clusaz et Le Grand Bornand. Idéal pour des séjours en famille ou entre amis, Forgeassoud vous accueille tout au long de l’année dans un cadre exceptionnel, que ce soit pour profiter de la magie de l’hiver ou des plaisirs estivaux de la montagne.

En hiver, Forgeassoud vous plonge dans un véritable décor de carte postale. Avec un accès rapide aux stations de ski de La Clusaz et du Grand Bornand, vous pourrez savourer la diversité de ces deux domaines skiables, parfaits pour tous les niveaux, du débutant à l’expert. En plus du ski alpin, laissez-vous tenter par des activités comme les randonnées en raquettes à neige, les balades en chiens de traîneau, ou encore le biathlon, pour des expériences hivernales inoubliables. Pour simplifier votre séjour, nous proposons des services de location de matériel de ski et des navettes gratuites vers les pistes, vous permettant de profiter des montagnes sans souci de logistique. Forgeassoud vous offre une atmosphère authentique et chaleureuse, où le retour d’une journée sportive se transforme en véritable moment de bien-être.

En été, la montagne change de visage et devient un paradis pour les amoureux de nature et d’aventure. Les randonnées et balades sont incontournables, avec des panoramas alpins à couper le souffle et des sentiers accessibles pour tous les niveaux. Le Massif des Aravis est un terrain de jeu extraordinaire pour le VTT, le parapente, l’escalade et même des activités aquatiques comme le canyoning. Après une journée active, notre piscine intérieure vous attend pour un moment de détente, et notre bain norvégien en extérieur vous offre un espace unique de relaxation en pleine nature. Que vous soyez en quête de calme ou d’adrénaline, Forgeassoud vous permettra de découvrir tous les plaisirs d’un été à la montagne.

Côté hébergement, Forgeassoud vous accueille en chambre ou en appartement pour que chaque séjour soit à votre image. Nos chambres spacieuses et nos appartements bien équipés offrent un confort parfait pour les familles et les groupes, permettant à chacun de profiter de moments partagés tout en préservant son intimité. Le restaurant, avec sa vue panoramique, propose une cuisine gourmande et variée en formule buffet, mettant en avant les produits locaux et les saveurs des saisons.

Pour les familles, nos clubs enfants et ados, disponibles hiver comme été, garantissent un séjour ludique et animé pour les plus jeunes. Nos animateurs passionnés organisent des activités adaptées à chaque tranche d’âge, permettant aux enfants de se faire des amis et de profiter pleinement de leurs vacances. Les soirées festives, les jeux et les spectacles créent une ambiance conviviale et renforcent la magie du séjour pour toute la famille.

Que vous veniez pour les plaisirs de l’hiver, les aventures estivales, ou simplement pour un moment de détente en montagne, Forgeassoud incarne l’esprit alpin et la convivialité qui font la réputation d’AEC Vacances.

AEC Vacances - Forgeassoud, Saint Jean de Sixt

Le centre Forgeassoud correct, le site magnifique, mais les animations pas à la hauteur.

Le centre Forgessou

Par Yvon B. il y a 3 mois
Expérience prouvée le 23/08/2025

Du potentiel mal exploité

Le lieu est bien. Le bar est bien, le personnel sympa mais les installations vieillissantes. 4 jours avec l eau chaude coupée au mauvais moment, les lumières des chalets tellement faibles qu on y voit rien tout allumé, des chaises qui font un bruit d enfer en les déplaçant alors qu il suffirait d y mettre des patins pour régler les nuisances de voisinage. Mais le gros point noir c est les clubs enfants, les gens y sont sympa mais c est strictement le même programme chaque semaine. Donc quand on y reste 3 semaines les enfants ne veulent plus y aller car tout est identique. Du temps de l ancienne directrice il y avait un roulement sur 2 semaines. Beaucoup de choses sont moins bien depuis qu elle n est plus la c est flagrant.

Par Julien R. il y a 3 mois

AEC Vacances - Forgeassoud, Saint Jean de Sixt

Moins interagissant que les autres années presedantes ...

Moins interagissant que les autres années presedantes

Par Ren� L. il y a 3 mois
Expérience prouvée le 16/08/2025

Déception

Mes précédents séjours étaient plus satisfai -sant

Par Maryse N. il y a 3 mois

AEC Vacances - Forgeassoud, Saint Jean de Sixt

J'ai seulement apprécié les randonnées. Je ne viendrai plus à ce village vacances

C'est la 4eme fois que je viens dans ce village vacancexe

Par Maryse N. il y a 3 mois

AEC Vacances - Forgeassoud, Saint Jean de Sixt

Déçus, nous n'étions pas retourné à Forgeassoud depuis ...

Déçus, nous n'étions pas retourné à Forgeassoud depuis 5 ans. Plus aucune animation pour les personnes ne voulant ou pouvant pas faire de la marche. Le centre était envahi de moustiques et aucune information n'avait été donnée avant notre arrivée. La literie était douteuse au niveau de la propreté , il en était de même pour la vaisselle à certains services. On ne peut payer au bar qu'en carte bleue pas pratique du tout. Seul point positif les enfants peuvent enfin faire les randonnées proposées par le centre avec leurs parents demandent qui nous avait toujours été refusée auparavant.

Par Patrick R. il y a 3 mois
Expérience prouvée le 17/08/2025

Cadre top

Cadre top
Bâtiment vieillissant mais chaleureux

Par Julie D. il y a 3 mois

AEC Vacances - Forgeassoud, Saint Jean de Sixt

Forgeassoud doit rester comme il a été créé.

La vu est toujours aussi magnifique depuis forgeassoud mais du laisser allez sur l'entretien de celui ci, ainsi qu'un manque d'implication des personnes qui le fond vivre.

Par Gwenael C. il y a 3 mois
Expérience prouvée le 25/08/2025

Avis sur l'aec vacances

Personnel, animateurs très agréables.
Nous avons passé un bon séjours, mise à part la Chaleur et l'invasion de moustiques dans les chambres. Il fallait faire un choix entre la bombe a moustiques et laisser la fenêtre fermer et une chaleur étouffante ou l'inverse.

Par St�phane M. il y a 3 mois
Expérience prouvée le 20/08/2025

AEC Vacances - Forgeassoud, Saint Jean de Sixt

Déception sur l’animation mais cadre toujours aussi magnifique

Le cadre est toujours aussi magnifique mais le village n’est plus ce qu’il était.
Il n’y a clairement plus d’équipe d’animation , on dirait qu’il n’y a que Vincent qui prend du plaisir à être là et il fait le travail pour 10.
Déception aussi au niveau de la pension complète… 2 services obligatoires car pas assez de places dans la salle, mais il n’y a presque plus rien à manger pour le 2eme service.
Bref, Forgeassoud n’est plus celui d’il y a 20 ans au temps d’Annie.

Par Melchior D. il y a 3 mois
Expérience prouvée le 25/08/2025

Mes vacances à Forgeassoud

Cuisine et serveur très bien
Animation enfants bien
Pas de pilote dans l avion... De gros progrès à faire au niveau de la direction du centre : une sous directrice invisible.

Par Caroline B. il y a 3 mois
Expérience prouvée le 08/08/2025

AEC Vacances - Forgeassoud, Saint Jean de Sixt

Un séjour en demi teinte

Nous sommes clients depuis 30 ans.
Nous revenons avec nos enfants et petits-enfants. Et nous attendions la sincérité de la prise en charge pour les clubs enfants.
Mais hélas , la prise en charge des  clubs relève désormais de la garderie.
Les animateurs passent beaucoup de temps sur leur téléphone portable au lieu de proposer des activités aux jeunes.
Pas de projet cohérent pour les enfants.
Nous regrettons la période où un chef d’animation et la directrice ( Annie)fédérait son équipe pour le Bonheur de chacun.
Mais il est vrai qu’il n’est pas forcément aisé de trouver le personnel formé.
De vrais efforts sont esquissés par le chef d’animation  Vincent qui ne sait plus où donner de la tête car il doit être partout à la fois. Homme très sympathique, dynamique , ses quizz d’apéro sont toujours attendus. Merci à lui.
Le site n’a pas de directeur actuellement mais une adjointe très accueillante mais qui ne tient pas ses équipes.
Les animateurs sont très bruyants dans les couloirs le soir tard, restent sur la terrasse à fumer, ce qui importune les occupants des chambres au dessus , fenêtres ouvertes !
La fumée ajoutée à la chaleur rend les soirées insupportables.
Nous avons apprécié la venue d’une personne très à l’écoute , un homme compétent au plan technique, très conscient et consciencieux, à qui il serait très opportun de confier la direction de ce village en collaboration avec un administratif.
La piscine pour les enfants à l’extérieur est sale et dangereuse.
Le sauna est inutilisable alors que cette prestation figure sur la brochure.
La neurserie accueille les tout petits.
Comment l’animatrice peut elle sortir les bébés  dont l’un n’a pas de chapeau, par canicule , porté dans les bras en poussant une poussette avec un autre bébé?voir la photo.
Les horaires d’ouverture du restaurant ne sont pas respectés et les choix sont très limités si on ne se précipite pas des 19h.
Cependant,
nous avons beaucoup apprécié ce que la chef proposait avec l’aide de son adjointe.
Elle a remis le restaurant à la hauteur de nos attentes Bravo et merci.
Le personnel en salle est très efficace, charmant, attentif ..
Merci à eux également.

Bref, les points forts : la vue sur la chaîne des Aravis, la gentillesse de l’accueil à tous les niveaux. La richesse de partager avec un groupe à handicaps  divers ce qui compte beaucoup pour nous. La restauration revenue à un niveau très satisfaisant.
Les points faibles : la prise en charge des enfants très chaotique par manque de formation des moniteurs  avec certains qui démissionnent en milieu de semaine.
Une monitrice qui laisse les ados seuls dans la piscine pour téléphoner pendant 1/2 heure ce qui est inacceptable.
Ce site est vieillissant et il est urgent de le remettre au niveau de ce que la brochure propose.
Malgré tout, nous reviendrons et espérons que vous tiendrez compte de nos remarques.
Merci

Par Charif N. il y a 3 mois
Expérience prouvée le 19/08/2025

AEC Vacances - Forgeassoud, Saint Jean de Sixt

Peu mieux faire, car vous le proposiez il y a 10 ans.

Séjour agréable, mais les animations du soir, des enfants et jeunes comme celles des adultes sont moins intéressantes et moins bien organisées qu'il y a 10 ans et manquent de créativités. Il est dommage la qualité soit faible. Redondance des plats sur 15 jours. Absences des soupes. Vaisselles très sales (verre, carafes, assiettes), avec parfois des restes et du gras sur les assiettes. Trop de nuisances sonores les matins et les soirs.

Par Corinne B. il y a 3 mois
Expérience prouvée le 02/08/2025

AEC Vacances - Forgeassoud, Saint Jean de Sixt

Joli cadre mais des points à améliorer

Note 3.5 : nourriture très bien, chalet bien (propreté et ménage à approfondir), communication à améliorer sur plusieurs aspects en amont (boîtes pique-nique non prêtées, inscription au club enfant insuffisante à l'inscription = à renouveler toutes les veilles au soir, et possibilité d'annulation fréquentes des randonnées en fonction des autres personnes présentes au club)

Par Aurelien O. il y a 3 mois

AEC Vacances - Forgeassoud, Saint Jean de Sixt

J'ai passé une semaine à forgeassoud début août, je ...

J'ai passé une semaine à forgeassoud début août, je suis globalement satisfaite de ma semaine. Cependant, les repas sont très peu variés, de mauvaise qualité (tout est congelé), la salle n'est pas dimensionnée pour accueillir tous les clients en même temps mais quand on arrive au 2e service, il n'y a presque plus rien a manger...
Les randos sont très bien organisées, et le cadre de l'hôtel est magnifique.

Par Sarah A. il y a 3 mois
Expérience prouvée le 12/08/2025

Encadrante groupe ado très moyen

Encadrante groupe ado très moyen

Par Marie G. il y a 4 mois
Expérience prouvée le 18/07/2025

Nous sommes désolés d'apprendre que votre expérience avec notre encadrante de groupe ado n'a pas été à la hauteur de vos attentes. Votre avis est important pour nous et nous allons prendre en compte vos retours pour améliorer la qualité de nos services. Nous espérons cependant que le reste de votre séjour s'est bien déroulé.

Nous restons à votre écoute pour en discuter si vous le souhaitez.

Par AEC Vacances - Forgeassoud, Saint Jean de Sixt AEC Vacances - Forgeassoud, Saint Jean de Sixt il y a 4 mois

Nous venons à forgeassoud depuis 4 ans avec notre fille ...

Nous venons à forgeassoud depuis 4 ans avec notre fille

Les 3 dernières années, nous avons mis une note de 5/5, cette année nous mettons 3/5

Nous sommes très heureux de retrouver les guides micka, Charline et Ophélie qui nous font profiter à fond de la montagne! Bravo et merci à eux!

Il y a eu beaucoup de changement dans l’équipe de forgeassoud. Merci à la super directrice adjointe qui avec son sourire et son énergie communicative tente de remettre l’équipe sur les bons rails! Merci à elle.

Les valeurs de l’AEC, ce sont les valeurs de don Bosco: permettre à tous de passer de bonnes vacances.

À forgeassoud, il y a tout pour que ce projet réussisse: la montagne, les infrastructures. Donc nous souhaitons belle réussite à la directrice adjointe, à Vincent, aux animateurs pour faire (re)vivre cet esprit.

Donnez envie à nos enfants de jouer dans la montagne, donnez leur des expériences avec les guides micka, Charline… les enfants adorent sortir du centre et découvrir la faune et la flore: donnons leur cette chance!

Pour des générations de jeunes étant passés par l’AEC, les grands moments étaient les nuits en refuge ou en tente. Cela laisse des souvenirs magiques. À vous de recréer cet esprit d’ouverture et de découverte.

Merci

Par Montagnards il y a 4 mois
Date d'expérience le 05/07/2025

Nous vous remercions pour vos commentaires constructifs et sommes ravis de voir que nos guides Micka, Charline et Ophélie ont su vous faire profiter pleinement de la montagne. Votre fidélité est précieuse pour nous. Toutes nos équipes sont à pied d'oeuvre afin de vous faire passer des vacances inoubliables et sont ravis de voir que leurs efforts sont récompensés.

Nous prenons acte de vos remarques et ne manquerons pas de les prendre en compte dans nos prochains programmes d'animation et dans l'esprit d'équipe que nous souhaitons pour le site de Forgeassoud.

Merci encore et à bientôt nous l'espérons.