Je vous fais part d’une mésaventure que je vis actuellement avec un professionnel agréé Atlantic.
J’ai contacté ce monsieur car je l’ai trouvé sur le site Atlantic.
Je lui ai demandé de faire l’entretien annuel de notre chaudière et de voir d’où pouvait venir un bruit lorsque l’on tirait de l’eau froide.
Le technicien est bien intervenu à l’heure dite, bien aimable, pas de problème.
Mais dès le début de son intervention il casse un robinet de sortie d’eau chaude vers les radiateurs.
Il passe environ une heure pour essayer de trouver une solution, car il n’avait pas de pièce de rechange.
Finalement, il a fini par « presque » colmater la fuite, depuis j’ai un seau sous la chaudière.
Il a fait l’entretien de la chaudière et recharger le vase d’expansion.
Et, Il m’a facturé 155€ pour le temps passé et l’entretien de la chaudière.
Il y a bien des personnes qui n’aurait payé que l’entretien, mais comme il a trouvé d’où venait le bruit (nous avons beaucoup trop de pression d’eau dans la maison) et qu’il a fait la pression le vase d’expansion, j’ai payé sans rien dire.
Puis il est parti en me disant qu’il allait faire le nécessaire pour changer le robinet cassé.
Mais depuis j’ai reçu un devis pour la réparation du robinet de 196€.
J’ai eu au téléphone la femme de l’artisan qui a convenu que le devis n’était pas « adapté » et qu’elle voir ça avec son mari.
Pour ma part, je lui ai proposé de payer la pièce et la main d’œuvre, mais qu’il était hors de question que je paye tout le reste (Kilométrage, prise charge, port pour la pièce).
J’ai eu par la suite l’artisan qu’il était prêt à me faire cadeau du kilométrage, mais c’est tout.
J’ai fini par raccroché car la conversation s’envenimait.
Pour le coup je suis à la recherche d’un autre artisan qui pourrait me remplacer ce robinet, car je ne veux plus voir ce douteux personnage.
Conclusion, pour une opération qui devait me couter une centaine d’euros au départ, une fois tout fini, ça va me couter environ 350€.
Je viens de faire ma deuxième relance pour mon erreur 25 "Pompe HS". Pas de retour d'Atlantic. Ce produit à 3,5 ans de service et ne fonctionne que sur secteur maintenant. A plus de 2000€ ce produit il n'est pas près d'être rentabilisé.
Je vais essayer une autre voie afin de me faire entendre.
Installé par la société ATLANTIC, j'ai toujours veillé à ce que notre chauffe-eau AEROMAX 3 soit entretenu par leur services.
Le dernier entretien a été fait en décembre 2016.
Ayant observé une fuite d'eau sur le chauffe-eau, je contacte leur service.
L'appareil n'étant plus sous garantie, ATLANTIC m'annonce un forfait de 200€ pour identifier la cause du problème, puis potentiellement 130€ pour le dépannage.
Selon eux, ont ne peut pas dépanner si on ne connait pas la panne... bref.
L'appareil n'étant plus sous garantie, je prends l'initiative de démonter le carter supérieur de l'AEROMAX.... et là... GROSSE SURPRISE:
L'appareil est complètement encrassé, la partie supérieure est pleine d'eau, l'évacuation des condensats ne se fait visiblement pas !!
Au regard de mes constatations, je fais appel un plombier pour faire une expertise de l'appareil:
Le rapport est sans appel: l'entretient du chauffe-eau n'a JAMAIS été fait.
Je me retourne donc vers ATLANTIC afin qu'il me rende des comptes sur cette malversation, et leur demande le remboursement pur et simple de leur intervention ainsi que l'expertise que j'ai du faire!
Malgré plusieurs relances (lettre recommandé, appel téléphonique et mail), je n'ai aucune réponse de leur part....
Raz le bol que l'affaire traîne, je lance désormais une procédure auprès du juge de proximité !
Pour conclure TRES MAUVAIS AVIS sur le SAV de la société ATLANTIC
- facturation d'un travail non réalisé dans les règles de l'art
- mise en danger (volontaire?) du matériel pour ensuite facturer le dépannage ?!
Sur les conseils de mon plombier ,j'ai acheté une chaudière Atlantic modèle Pluton 5032 à 2800€ fin novembre 2016 ,à peine en service ,un relais grille ,je contacte le service après vente ,délais d'intervention d'un technicien ,3semaines, en plein hiver ,inadmissible ,même sous garantie !je déconseille cette marque !
Mon chauffe eau ATLANTIC AERAULIX affiche erreur 025. Diagnostic compresseur HS.
Il a juste 2 ans et le compresseur devrait être pris en charge par ATLANTIC mais pas la Main d oeuvre. Je ne comprend pas pourquoi. Investissement de plus de 4000 euros et déjà en panne. J ai contacté ATLANTIC et il me dise de voir avec mon installateur et que ce n est pas a moi de faire des démarches. Trop facile de se cacher derrière les distributeurs.
Surtout n acheter pas ce produit qui est censé vous faire faire des économies.
Résultat chauffe eau thermodynamique qui fonctionne en mode électrique et qui a couté super cher.
Mauvaise qualité de chaudière après seulement 2 ans et demi de mise en service le circuit imprimé est HS le 31 décembre bien sur... résultat tous les frais à ma charge !!! et il semble qu'ils ne veulent rien savoir. Mais la publicité qu'on peut leur faire est pire. Je suis dans une zone en pleine construction, tout le monde sait maintenant qu'Atlantic est de mauvaise qualité et mauvaise foi!
Après à peine 3 ans le problème récurant de ce chauffe-eau apparait : compresseur HS sur mon chauffe-eau Atlantic Odysee 2
Atlantic sans aucune demande envoi les pièces gratuitement à mon plombier, mais refuse de prendre en charge la main d'oeuvre
coût de la main d'oeuvre 700 €
bonjour, je suis en litige avec eux aussi depuis décembre 2017, pour l odyssée 2. On me note clairement problème de conception sur le papier du technicien qui est venu. Au vu des postes nous remarquons qu il s agit d un vice caché, où la garantie est à vie. Mais atlantic ne veut rien entendre. Pouvez vous me dire où vous en êtes actuellement? merci
Par Chris Buchetil y a 7 ans
Idem pour moi, installation d'un chauffe eau 270 litres odyssee 2 en juin 2013 pour 2074 € HT ... avec au bout d'un an de l'eau qui passe par dessus la cuve.. Le plombier vendeur installateur (cyril touzeau dans le 86 ) contacté est venu au début constater et essayer sommairement de trouver une solution mais depuis ne réponds pas à mes appels . Le chauffe eau fuit toujours et charge continuellement....
Par Jphiil y a 7 ans
Même Pb. Ballon Odyssee mis en service en janvier 2014. Compresseur remplacé en octobre 2016. Et là, ce soir, fuite d'eau sur la partie supérieure du ballon...
Par Didier Serin Valetteil y a 7 ans
Même chose pour nous, compresseur HS sur appareil installé mi-2014, donc plus sous garantie.
ATLANTIC fourni pièces de rechanges mais ne prend pas n charge la MO: 460€.
Vraiment déçu suite au surcout d'un tel appareil par rapport à un chauffe-eau classique.
Par Fabiene Berthalonil y a 8 ans
ATLANTIC fourni pièces de rechanges mais ne prend pas n charge la MO: 460€.