Dommage qu'on ne pas mettre zéro!!!
Nous sommes en contentieux avec
Camif habitat qui nous avait promis un
projet d'étude de travaux concernant une
extension de 15 m2 avec contrat d'un
montant de 4400€ signé le 11/07/2022.Le 4
juillet 2023(pratiquement un an après),prétextant maladie et retard dans les devis du maitre d'œuvre, Il demande à mon épouse de refaire un chèque de 4400€ contre restitution de celui fait plus d'un an
avant!!!
Mon épouse les pousse à nous donner un montant de ce projet et nous l'avons péniblement eu, seulement le 16 décembre 2023!!!! avec un devis prohibitif et complément farfelu à plus de 140 000 € et une pseudo étude bâclée, sans plan en 3 D et fait grossièrement peut être par un enfant? !!!.
Etant contre le dépôt de notre chèque de 4400€ fin février 2024,ils nous accordent une ristourne de 2200€, vu l'attente et le préjudice subi.
Mais nous trouvons, vu l'état du projet d'étude
donné que cela est encore trop cher!!!
le chèque est donc encaissé sans notre consentement et j'envoie un courrier avec AR au médiateur de Camif Habitat. Sans réponse, Je fais intervenir l'association "Que choisir" avec qui j'ai eu RDV le 15/04/24 mai et je vais engager une procédure judiciaire car vu les avis négatifs de beaucoup de personnes, un collectif ou class action est envisageable.
Nous vous recommandons de passer votre route si, comme nous, vous souhaitez réaliser des travaux de rénovation de votre maison.
Après une approche très cordiale et séduisante du représentant de la Camif qui nous a bien orientés dans notre projet, tout c’est très vite corsé. Une prise en main laborieuse de l’architecte, des erreurs et de multiples envois de demandes de travaux en mairie. Un retard considérable a donc été pris sans compter sur l’incompétence des entreprises sous-traitantes qui n’étaient même pas au rdv le jour du lancement du chantier. Aucun bon sens dans la réalisation et des peintres qui se transforment en maçon ou en plombier pour terminer au plus vite. Une multitude de malfaçons que nous découvrons au fur et à mesure et que nous devons reprendre à nos frais. Camif Habitat, comme l’architecte sont aux abonnés absents !
Énorme déception pour nous qui comptions sur le sérieux d’une maîtrise d’ouvrage reconnue…qui n’a su être présente qu’à la signature du contrat.
A fuir absolument !
CAMIF Habitat engage des sous-traitants non qualifiés pour la réalisation des projets, des plans et des travaux,
CAMIF Habitat fournit des informations trompeuses sur la « qualification » des sous-traitants,
CAMIF Habitat refuse de restituer les clés,
CAMIF Habitat change les serrures, sans autorisation, afin de priver son client de l'accès à son logement,
CAMIF Habitat pratique des tarifs prohibitifs pour des prestations minables.
…
Fuyez !
L'objectif : habillage façade en pierres sèches d'un côté, ravalement de façade de l'autre + quelques aménagements. Quatre mois et demi, c'est le délai nécessaire pour obtenir une étude avant travaux de 2500 €! Il est vrai qu'aucun délai n'avait été fixé, donc attention. Les appels et les mails restent sans réponse même si on vous affirme le contraire. Les rendez-vous sont repoussés à la dernière minute ( toujours pour une bonne raison: des arrêts maladie, des séminaires, des RV plus importants). Il faut appeler le siège dans le 79 pour espérer avoir un contact avec le conseiller commercial du Vaucluse. Le devis est établi sur une adresse qui n'est pas la mienne. Il n'est absolument pas détaillé poste par poste, l'ensemble atteignant tout de même presque 100.000€. Une communication lamentable, je n'ose imaginer la galère si je leur avais confié les travaux. Ils sont débordés et le client n'est pas le roi chez Camif Habitat, ils font ce qu'ils veulent, au client de s'adapter. Je n'ai jamais constaté un tel mépris de la part d'un commerçant vis à vis de son client.
Nous sommes très satisfait du résultat, une remarque sur les dépenses en dehors du projet qui ne sont pas suffisamment mis en avant, budget carrelage,porte,paroi de douche, tous ces équipements mis bout à bout cela représente un surcoût sur le projet finale.
J'ai été extremement satisfait par mon projet monté avec camif habitat. mr abadie m'a parfaitement accompagné tout au long du projet. il a su me guider dans mes choix, assurer un très bon suivi des travaux tout au long du projet avec des artisans qu'il m'a recommandé et ont été très efficace. merci, je suis très satisfait.
Changement d'interlocuteur avec beaucoup de perte de temps pour le démarrage du projet. chargé d'affaires présent et actif à la présentation du projet. peu présent par la suite. pas présent à la réception des travaux.
Très bon chargé d'affaires en ce qui nous concerne. notre projet c'est bien déroulé, un délais respecté avec des artisans vraiment "professionnels". avec camif habitat nous avons retrouvé le sens du mot professionnel.