Avis Centre contrôle technique DEKRA du plus récent au plus ancien

Centre contrôle technique DEKRA

On m'a refuse une contre visite car j'avais 4 jours ...

On m'a refuse une contre visite car j'avais 4 jours en retard, j'etais en vacances

Par CHRISTOPHE G. il y a 5 mois
Expérience prouvée le 07/08/2025

Nous comprenons votre déception. Toutefois, la durée de validité d’une contre‑visite est strictement définie par la réglementation, et nous ne pouvons en aucun cas réaliser une contre‑visite lorsque le délai est dépassé, même de quelques jours.
Votre retour de vacances ne nous autorise malheureusement pas à déroger à cette obligation légale.

Nous restons bien sûr disponibles pour effectuer un nouveau contrôle technique dès que cela vous conviendra.

L’équipe du centre de contrôle

Par Centre contrôle technique DEKRA Centre contrôle technique DEKRA il y a 2 semaines

Centre contrôle technique DEKRA

Gens pas respectueux arrogant des profiteurs de leur ...

Gens pas respectueux arrogant des profiteurs de leur place

Par DANIEL D. il y a 6 mois
Expérience prouvée le 22/07/2025

Nous prenons note de votre commentaire, même s’il ne reflète en rien les efforts que nous mettons chaque jour pour accueillir nos clients dans le respect et le professionnalisme.

Nous ne profitons d’aucune “place” et appliquons strictement la réglementation qui encadre notre activité. Si un élément de votre visite vous a déplu, nous vous invitons à nous contacter directement : nous pourrons alors comprendre ce qui s’est passé et y répondre précisément.

Les échanges anonymes ne permettent pas d’avancer, mais nous restons disponibles pour tout dialogue constructif.

Centre contrôle technique DEKRA

Terrible. Mécaniciens pas du tout polis et en plus ...

Terrible. Mécaniciens pas du tout polis et en plus ma voiture rate le contrôle à cause d’une pièce d’origine qu’elle soit disant n’est pas conforme… ils veulent que mettre des sous dans leur poche.

Par IZABELA R. il y a 10 mois
Expérience prouvée le 04/03/2025

Centre contrôle technique DEKRA

endroit à ne pas conseiller

Passer la porte du contrôle technique et une forte odeur de cigarette vous avancez dans le bureau et là vous rentrez dans un nuage de fumée dès le lundi matin avec des calendriers pas adapté à une salle d'attente
Des techniciens très peu accueillants lors de mon contrôle et de ma contre-visite
On prend votre voiture en charge sans même se laver les mains et leurs habits ne sont pas très propre non plus et pas de protection dans la voiture
Le contrôle sous la voiture s'effectue avec la clope à la main donc je me demande si le travail est correctement effectuer ou si c'est à la tête du client

Par JEAN PIERRE M. il y a 11 mois
Expérience prouvée le 13/02/2025

Centre contrôle technique DEKRA

1 étoile car on ne peut pas mettre 0.

1 étoile car on ne peut pas mettre 0.
Du jamais vu, la personne en charge de mon contrôle technique se permettait de boire de la bière dans ma voiture et de fumer également tout au long de mon contrôle technique.
Vraiment je ne comprends pas comment ils peuvent être homologué.

Par LOIC L. il y a 11 mois
Expérience prouvée le 07/02/2025

Nous prenons connaissance de votre message avec beaucoup de sérieux. Les faits que vous décrivez — consommation d’alcool, cigarette dans un véhicule durant un contrôle technique — sont extrêmement graves, totalement incompatibles avec notre activité, et formellement interdits par la réglementation.

Nous tenons à être absolument clairs :

🚫 Ces comportements sont strictement interdits

• Aucun contrôleur n’a le droit de boire de l’alcool sur son lieu de travail, encore moins dans un véhicule client.

• Fumer à bord ou à proximité d’un véhicule en contrôle est totalement prohibé.

• Un tel comportement entraînerait une sanction immédiate et lourde.

Ce que vous décrivez ne correspond en rien aux procédures de notre centre.

📋 Un centre de contrôle est encadré par la loi

Notre activité est régie par l’Arrêté du 18 juin 1991 modifié, qui impose notamment :

• une impartialité totale,

• une hygiène correcte,

• une conduite professionnelle,

• et le respect strict des normes de sécurité.

Toute personne ne respectant pas ces obligations ne peut pas exercer.
Nous sommes donc particulièrement attentifs à tout signalement de ce type.

🔍 Vérification immédiate

Votre accusation étant extrêmement grave, une vérification interne complète va être menée :

• identification du technicien ayant pris en charge votre véhicule,

• reconstitution de la séquence de contrôle,

• analyse des faits rapportés.

Si le moindre écart est confirmé, les mesures nécessaires seront prises immédiatement.

📞 Nous vous invitons à échanger directement avec nous

Afin de traiter votre signalement sérieusement et avec précision, nous vous invitons à nous contacter directement.
Nous pourrons alors :

• revoir ensemble votre passage,

• examiner les éléments factuels,

• et agir avec toute la rigueur nécessaire.

Nous vous présentons malgré tout nos excuses si votre visite vous a laissé une telle impression, et nous mettons tout en œuvre pour éclaircir la situation.

Centre contrôle technique DEKRA

Très déçu du contrôle technique, la personne qui as ...

Très déçu du contrôle technique, la personne qui as effectué le contrôle n'est pas compétente du tout. Les défauts qui as marqué ne correspondent pas du tout ( niveau liquide de DA bas et que le niveau étais vraiment au MAX, la pression des pneus, balai d'essuie-glace laisse des traces ( balai tout neuf même pas 3mois et la voiture toujours dans le garage ))

Par Enis P. il y a 1 an
Expérience prouvée le 22/01/2025

Centre contrôle technique DEKRA

Bonjour. Vous me demandez mon avis et je vous dit ...

Bonjour. Vous me demandez mon avis et je vous dit que ce le pire contrôle que je fais passer. Cliente chez vous depuis 16 ans avec 3 voiture et ce vrais que ça vient de pire en pire.
A la fin de 45 minutes au tour de la voiture je demandé si il y avait un problème quand il me a dit que oui et je devrais réparer quelque choses . Je viens de sortir de le mécanicien et tout va bien. Le seul problème je avait un seau de bouteilles vides pour aller deposer au contenaire.Donc la contre visite ce sûrement dans une autre centre.
Aucun respect pour les voitures et j ai une mercedez avec 130000 .
A fuir
Madame Martins

Par RUI MIGUEL P. il y a 1 an
Expérience prouvée le 02/01/2025

Bonjour Madame Martins,

Merci d’avoir partagé votre retour. Cliente chez nous depuis plus de 16 ans, votre avis compte réellement, et nous sommes sincèrement désolés que votre dernière visite vous ait laissé une telle impression.

🔧 Sur le contrôle et les défauts annoncés

Nos contrôleurs sont tenus, conformément à l’Arrêté du 18 juin 1991 modifié relatif au contrôle technique, de signaler toute défaillance réglementaire, même mineure, et de recommander une contre‑visite si la loi l’impose.
Nous ne pouvons ni inventer, ni ignorer un défaut : chaque point doit apparaître clairement sur le rapport que vous avez reçu, et tout est contrôlable.

Le fait que votre mécanicien ne constate rien ne signifie pas qu’aucun élément n’était à vérifier : les garages et les centres de contrôle n’ont pas les mêmes règles, ni les mêmes critères d’évaluation, et ce décalage peut parfois étonner.

🚗 Sur la manipulation du véhicule

Vous indiquez un manque de respect envers votre voiture. Si l’attitude ou les gestes du contrôleur vous ont semblé brusques, nous vous présentons nos excuses : ce n’est pas la manière dont nous souhaitons accueillir nos clients, encore moins des clients fidèles comme vous.

Nous allons revoir ce point en interne pour comprendre ce qu’il s'est passé et rappeler nos exigences de professionnalisme.

♻️ À propos des bouteilles vides dans le véhicule

La présence d’objets dans le coffre ou l’habitacle ne devrait en aucun cas influencer un jugement technique, sauf si cela empêche un contrôle obligatoire — ce qui ne semble pas être le cas ici.
Nous analyserons cette remarque avec attention.

🔍 Nous souhaitons clarifier votre dossier

Afin de vous apporter une réponse juste et précise, nous vous invitons à nous contacter directement ou à revenir avec votre rapport de contrôle.
Nous pourrons vérifier ensemble :

• les points exacts notés par le contrôleur,

• leur justification réglementaire,

• et, si nécessaire, réévaluer la situation.

🤝 Votre fidélité mérite notre attention

Vous nous faites confiance depuis de nombreuses années et nous vous en remercions.
C’est précisément pour cela que nous souhaitons éclaircir cette situation et rétablir un climat de confiance.