·Synthèse des avis en temps reel
· générée par l'IALe CESI se distingue par une atmosphère agréable et un enseignement de qualité, apprécié pour son approche concrète et professionnelle.
Les étudiants mettent en avant un bon accompagnement personnalisé qui renforce leur expérience d'apprentissage, tout en soulignant l'importance des projets concrets liés à leur futur métier. Cependant, la désorganisation administrative et la qualité variable des enseignants sont souvent critiquées, nuisant à l'expérience globale des étudiants. Pour un meilleur encadrement, des améliorations dans la communication et le contenu pédagogique sont nécessaires. Ainsi, le CESI représente une option valable pour ceux en quête d'une formation solide en ingénierie, mais qui devraient soigneusement considérer les retours d'expérience.
Avis client CESI - Ecole d’ingénieur
Mathis P.
Voir plusTheo
Bonjour, en tant qu'étudiant à CESI Orléans, j'apprécie la formation proposé et je recommande à toute personnes souhaitant devenir ingénieur
Voir plusBernard Thomas
Ethan
Voir plusDiedhiou O.
Cesi est un centre proposant un beau panel de formations
Voir plusNico
Un enseignement avec des formateurs compétents et dynamique.
Un encadrement actif de la part de l'école et une réelle vie étudiante (évènement, tournois,...)
PACILLY
Excellente école, un mix optimale entre cours technique, apprentissage de la gestion de projet et du management favorisé par d'excellent locaux et une équipe pédagogique à l'écoute
Voir plusMartinez
Très bonne école, formation complète. Des parcours formateurs avec des professionnels du métier.
Voir plusPauline
Actuellement en master MPWD en alternance. Très bonne école qui accompagne et forme de façon efficace
Voir plusLouison Jordan
CESI épaule et aide leur élèves de plus le campus (de Nantes) est assez sympathique et accueillant
Voir plusKahli Sami
Bonne école, avec un système différent qui m'a personnellement aidé dans mon apprentissage!
Voir plusNathanaël BLAVO-BALLARIN
J'étais à la recherche d'une école qui saurait m'aider dans ma recherche d'alternance mais aussi adaptée pour ce rythme de formation. Je ne suis pas déçu !
Voir plusKamar
Voir plusDeloge
La pédagogie de l'école est très intéressante, projet, travail en groupe, travail en autonomie...
Attention a la quantité de travail personnel
SYED
Voir plusHayden
Voir plusPetot Mathis
Excellente école, étant étudiant là bas je peux assurer que les cours et notamment la pédagogie active sont idéal pour nous former au métier d'ingénieur !
Voir plusAvis client CESI - Ecole d’ingénieur
Mathis P.
Une école incroyable pour des futurs ingénieurs.
Je suis dans le cycle ingénieur (à Reims) et c'est exactement ce qu'il me fallait. CESI propose une pédagogie spéciale qui permet un apprentissage à la fois en théorique et en pratique. L'atmosphère d'entreprise y règne, avec une équipe chaleureuse et impliquée. Je recommande grandement !
Date d'expérience le 11/09/2023
Bernard Thomas
Etudiant actuellement au campus CESI d'Orléans
Je suis très content d'avoir rejoint le CESI car je trouve la méthode d'apprentissage PBL vraiment intéressante. Je recommande vivement l'école pour ceux qui veulent faire des études d'ingénierie.
Date d'expérience le 03/10/2023
Ethan
Ayant effectué un cursus d'ingénieur BTP en apprentissage ...
Ayant effectué un cursus d'ingénieur BTP en apprentissage en situation de handicap, l'ensemble de l'équipe pédagogique ainsi que la direction m'ont accompagnés et ont adaptés mes cours et emplois du temps vis-à-vis de mes soins.
Très bonne école je la conseille fortement.
Nico
Rythme de formation très agréable
Un enseignement avec des formateurs compétents et dynamique.
Date d'expérience le 23/06/2023
PACILLY
Excellente école, un mix optimale entre cours technique, ...
Date d'expérience le 15/11/2021
Martinez
Très bonne école, formation complète. Des parcours ...
Date d'expérience le 01/09/2021
Une école d'apprentissage
Date d'expérience le 13/06/2023
Kamar
CESI Bordeaux, Master spécialisée en management QSE
J'ai suivi une formation de management en QSE à CESI Bordeaux et je suis impressionné par la méthodologie stimulante de l'école. Les cours étaient axés sur la pratique et l'application des concepts de qualité, de sécurité et d'environnement dans le domaine professionnel. J'ai apprécié l'approche interactive des cours, encourageant les échanges et les discussions entre les étudiants et les formateurs. Le programme de formation mettait l'accent sur le développement des compétences en gestion de projet, en communication et en résolution de problèmes, essentielles pour réussir dans le domaine du QSE. La formation à CESI Bordeaux m'a permis de développer une vision holistique de la gestion de la qualité, de la sécurité et de l'environnement, et m'a préparé à relever les défis du monde professionnel avec confiance et compétence. Je suis reconnaissant d'avoir eu l'opportunité d'étudier dans un environnement aussi stimulant et enrichissant.
Date d'expérience le 12/06/2023
Deloge
les école du cesi
Attention a la quantité de travail personnel
Date d'expérience le 17/10/2022
SYED
CESI Nanterre
J'ai étudié à l'école d'ingénieurs CESI à Nanterre et j'ai été impressionné par leur méthodologie stimulante, favorisant l'autonomie et le travail de groupe. Les cours étaient interactifs, encourageant les questions et la recherche personnelle. Le travail en groupe nous a permis de développer des compétences en communication et en résolution de problèmes. L'autonomie a été valorisée, préparant les étudiants à la vie professionnelle. CESI offre une approche d'apprentissage enrichissante, nécessitant engagement et discipline personnelle.
Date d'expérience le 09/06/2023
Hayden
CESI Nancy Ingénieur
J'ai eu l'opportunité d'étudier à l'école d'ingénieurs CESI et je voudrais partager mon avis sur cette institution. Dans l'ensemble, j'ai trouvé que l'école adoptait une méthodologie intéressante qui encourageait une grande autonomie et favorisait le travail de groupe constant.
L'une des choses qui m'a le plus plu à CESI, c'est la méthodologie d'apprentissage mise en place. Plutôt que de simplement suivre des cours magistraux traditionnels, l'école encourageait les étudiants à être actifs dans leur propre apprentissage. Les professeurs nous incitaient à poser des questions, à rechercher des informations supplémentaires et à approfondir les sujets qui nous intéressaient. Cette approche a permis de développer notre esprit critique et notre capacité à résoudre des problèmes de manière autonome.
Un autre aspect positif de CESI était l'importance accordée au travail de groupe. Dans de nombreux projets et cours, nous étions encouragés à collaborer avec nos camarades de classe pour résoudre des problèmes complexes. Cette approche nous a permis de développer nos compétences en matière de communication, de travail d'équipe et de résolution de problèmes. Travailler en groupe nous a également permis d'aborder les problématiques sous différents angles et de bénéficier des idées et des perspectives variées de nos collègues.
La grande autonomie offerte par CESI était également un aspect appréciable. Les étudiants étaient responsables de leur propre apprentissage et devaient gérer leur emploi du temps de manière efficace. Cela nous a préparés à la réalité du monde professionnel, où la capacité à s'organiser et à travailler de manière indépendante est cruciale. Cependant, il convient de noter que cette autonomie nécessite également une bonne dose de discipline personnelle pour éviter la procrastination et maintenir un rythme de travail soutenu.
En conclusion, j'ai trouvé que l'école d'ingénieurs CESI offrait une méthodologie intéressante, mettant l'accent sur l'autonomie et le travail de groupe constant. Cette approche nous a permis de développer des compétences essentielles pour notre future carrière d'ingénieur. Cependant, il est important de souligner que cette méthode d'apprentissage nécessite une forte implication de la part des étudiants, ainsi qu'une discipline personnelle pour en tirer le meilleur parti.
Date d'expérience le 07/06/2023
Petot Mathis
Excellente école !
Date d'expérience le 12/09/2022
Trouver un établissement
Formations en Informatique
Développez vos compétences en informatique avec nos programmes à la pointe de la technologie.
Alternance Flexible
Alliez théorie et pratique en choisissant nos formations en alternance adaptées à votre rythme.
Management et RH
Préparez-vous aux défis du management à travers des formations diversifiées et personnalisées.
BTP et Construction
Formations spécialisées dans le secteur du BTP pour un avenir professionnel épanouissant.
Industrie Innovante
Découvrez les formations en ingénierie pour répondre aux besoins de l'industrie moderne.
À propos
École d’ingénieurs créée en 1958 par des entreprises, CESI compte aujourd’hui 28 000 étudiants dans 25 campus sur tout le territoire dotés d’équipements pédagogiques et de recherche de pointe, 106 000 alumni, 8 000 entreprises partenaires, plus de 130 partenariats avec des universités dans le monde.
CESI s’engage en faveur de la promotion sociale, de l’accessibilité et de l’insertion professionnelle de ses diplômés tout en développant son excellence académique. Sa mission est de préparer ses étudiants aux métiers émergents et aux attentes des entreprises en proposant des parcours de bac+3 à bac+6. Consciente qu'allier humain et technologies est aujourd'hui un enjeu majeur, CESI propose une offre transverse en Management et Ressources Humaines.
L’école d’ingénieurs CESI accompagne les entreprises dans leurs transitions énergétiques et numériques avec une offre BtoB intégrant la formation professionnelle et l’alternance.
Sa gouvernance est composée de dirigeants d’entreprise et de six branches professionnelles : UIMM (Union des Industries et Métiers de la Métallurgie), FFB (Fédération Française du Bâtiment), FNTP (Fédération Nationale des Travaux Publics), FFIE (Fédération Française des Intégrateurs Electriciens), Numeum, et depuis mai 2023, UTP (Union des Transports Publics et Ferroviaires). CESI est membre de la comue HESAM Université.
À propos