·Synthèse des avis en temps reel
· générée par l'IALe CESI se distingue par une atmosphère agréable et un enseignement de qualité, apprécié pour son approche concrète et professionnelle.
Les étudiants mettent en avant un bon accompagnement personnalisé qui renforce leur expérience d'apprentissage, tout en soulignant l'importance des projets concrets liés à leur futur métier. Cependant, la désorganisation administrative et la qualité variable des enseignants sont souvent critiquées, nuisant à l'expérience globale des étudiants. Pour un meilleur encadrement, des améliorations dans la communication et le contenu pédagogique sont nécessaires. Ainsi, le CESI représente une option valable pour ceux en quête d'une formation solide en ingénierie, mais qui devraient soigneusement considérer les retours d'expérience.
Avis client CESI - Ecole d’ingénieur
Nicolas B.
Voir plusNouha L.
Voir plusMarcelin A.
Enseignement sérieux et accès métier. On est tout de suite opérationnel pour le monde professionnel à la fin du cursus.
Voir plusR�My S.
L'alternance a été la vraie formation de ce cursus et non les enseignements appris par les formateurs à l'école.
Pierre G.
Très bonne école avec une grande autonomie et liberté, utile pour notre cursus professionel
Voir plusGaelle C.
Une très bonne expérience. Une charge de travail importante mais qui nous fait traiter de nombreux sujets.
Voir plusAmandine T.
Les formations sont de qualité avec des formateurs à l'écoute.
Je recommande à tous ceux qui sont studieux et veulent acquérir à la fois de l'expérience et des connaissances.
Anne B.
Voir plusJoseph-Herv� N.
Je pense que la bonne réputation et l'image de cette école m'a permis de trouver facilement un emploi après la formation en alternance de RQSE
Voir plusR�Mi A.
Le système de formation est encore à développer mais l'alternance est un vrai avantage
Voir plusCamille B.
Robin G.
Voir plusAlexandre F.
Voir plusGauthier J.
Bonne pédagogie par projets
Très mauvaise expérience avec les tuteurs de promotions du CESI de Saint Nazaire
Quentin B.
Diplôme d’ingénieur qui commence à être reconnu
Voir plusAvis client CESI - Ecole d’ingénieur
Emilie C.
14 mois pour trouver 1 emploi
14 mois pour trouver 1 emploi
Expérience prouvée le 07/10/2017
Nous vous remercions d'avoir répondu à notre enquête.
88% de nos diplômés trouvent un emploi 6 mois après leur formation, nous sommes
navrés de constater que votre délai a été plus long.
N’hésitez pas à vous rapprocher de CESI Alumni pour bénéficier des aides de ce réseau.
Nous espérons que vous vous
épanouissez désormais
dans votre poste.
L'équipe CESI
Nicolas B.
Le campus de Nanterre est très bien, les salles sont ...
Le campus de Nanterre est très bien, les salles sont biens et bien équipées. Les formateurs pro comme les pilotes de formation ne sont pas toujours tous égaux en qualité. Certain sont bien, d'autres très oubliable
Expérience prouvée le 31/08/2019
Nous vous remercions d'avoir pris le temps de répondre à notre enquête.
Les intervenants sont choisis pour leur expérience professionnelle, expertise dans leur domaine et reconnaissance dans leur secteur d'activité. Ils ont à cœur de vous transmettre leur savoir afin de vous donner les clés de connaissance nécessaires à votre réussite.
Nouha L.
Expérience prouvée le 07/10/2021
Nous sommes navrés de constater que vous n'avez pas apprécié votre expérience.
Pouvez-vous nous expliquer pourquoi vous ne recommandez pas notre l'école ?
Nous prenons en compte l'avis de chacun de nos apprenants afin d'améliorer constamment nos pratiques.
Nous serions ravis d'échanger plus en détail avec vous à ce propos.
L'équipe CESI
Marcelin A.
Enseignement sérieux et accès métier. On est tout de ...
Expérience prouvée le 07/10/2021
R�My S.
L'alternance a été la vraie formation de ce cursus ...
Des cours et projets qui ne correspondent pas forcément aux prérequis et besoins professionnels.
Expérience prouvée le 04/10/2021
Merci d'avoir répondu à notre enquête.
Le contenu des programmes enseignés dans notre école réponde à un certain nombre d'obligations afin d'obtenir l'homologation de notre diplôme d'ingénieur délivrée par la CTI (Commission des Titres d'Ingénieur). Aussi, son adéquation au secteur et au monde professionnel est finement étudiée.
Nous restons à votre disposition pour échanger sur votre expérience,
Pierre G.
Très bonne école avec une grande autonomie et liberté, ...
Expérience prouvée le 03/10/2021
Gaelle C.
Une très bonne expérience.
Expérience prouvée le 02/10/2021
Amandine T.
MS risques industriels.
Les formations sont de qualité avec des formateurs à l'écoute.
Expérience prouvée le 01/10/2020
Anne B.
Une école incroyable
CESI est une école incroyable à mes yeux. Leur professionnalisme et leur accompagnement m'a sincèrement aidé à bien vivre ces deux années à l'école mais m'ont également fait grandir au niveau professionnel.
Expérience prouvée le 01/10/2021
Joseph-Herv� N.
Je pense que la bonne réputation et l'image de cette ...
Expérience prouvée le 07/10/2019
R�Mi A.
Une formation qui offre l'avantage de l'alternance.
Expérience prouvée le 01/10/2021
Expérience prouvée le 21/10/2020
Expérience prouvée le 21/10/2020
Robin G.
Expérience prouvée le 30/09/2021
Alexandre F.
Peut-être que l'école manque de reconnaissance. Difficile ...
Peut-être que l'école manque de reconnaissance. Difficile de trouver un stage de fin d'études. Le coût pour une entreprise est élevé. Bon j'ai fini par trouver un stage et j'estime que la formation m'a bien préparé au métier donc c'est plutôt positif
Expérience prouvée le 30/09/2021
Nous sommes navrés de constater que vous ayez eu des difficultés à trouver un stage de fin d'études.
Toutefois, CESI Ecole d'ingénieurs existe depuis plus de 60 ans et jouit d'une reconnaissance dans le monde professionnel et plus particulièrement dans le secteur de l'industrie. Cela se traduit également par le fait que 88% de nos diplômés trouvent un emploi moins de 6 mois après leur formation.
Aussi, nous sommes ravis que votre formation ai répondu à vos attentes.
Nous restons à votre disposition si vous souhaitez échanger plus longuement sur votre expérience.
Trouver un établissement
Formations en Informatique
Développez vos compétences en informatique avec nos programmes à la pointe de la technologie.
Alternance Flexible
Alliez théorie et pratique en choisissant nos formations en alternance adaptées à votre rythme.
Management et RH
Préparez-vous aux défis du management à travers des formations diversifiées et personnalisées.
BTP et Construction
Formations spécialisées dans le secteur du BTP pour un avenir professionnel épanouissant.
Industrie Innovante
Découvrez les formations en ingénierie pour répondre aux besoins de l'industrie moderne.
À propos
École d’ingénieurs créée en 1958 par des entreprises, CESI compte aujourd’hui 28 000 étudiants dans 25 campus sur tout le territoire dotés d’équipements pédagogiques et de recherche de pointe, 106 000 alumni, 8 000 entreprises partenaires, plus de 130 partenariats avec des universités dans le monde.
CESI s’engage en faveur de la promotion sociale, de l’accessibilité et de l’insertion professionnelle de ses diplômés tout en développant son excellence académique. Sa mission est de préparer ses étudiants aux métiers émergents et aux attentes des entreprises en proposant des parcours de bac+3 à bac+6. Consciente qu'allier humain et technologies est aujourd'hui un enjeu majeur, CESI propose une offre transverse en Management et Ressources Humaines.
L’école d’ingénieurs CESI accompagne les entreprises dans leurs transitions énergétiques et numériques avec une offre BtoB intégrant la formation professionnelle et l’alternance.
Sa gouvernance est composée de dirigeants d’entreprise et de six branches professionnelles : UIMM (Union des Industries et Métiers de la Métallurgie), FFB (Fédération Française du Bâtiment), FNTP (Fédération Nationale des Travaux Publics), FFIE (Fédération Française des Intégrateurs Electriciens), Numeum, et depuis mai 2023, UTP (Union des Transports Publics et Ferroviaires). CESI est membre de la comue HESAM Université.
À propos