Avis CESI - Ecole d’ingénieur Enseignement supérieur Formations en alternance Informatique & Numérique, BTP, RH & Management, Industrie du plus récent au plus ancien
Nous souhaitons apporter la preuve que les avis publiés sur Custplace sont d’authentiques avis de clients CESI - Ecole d’ingénieur Enseignement supérieur Formations en alternance Informatique & Numérique, BTP, RH & Management, Industrie.
Par CESI - Ecole d’ingénieur Enseignement supérieur Formations en alternance Informatique & Numérique, BTP, RH & Management, Industrieil y a 3 ans
L'apprentissage et la gestion de projet sont un gros point fort de la formation.
Informer d'avantage les éléves que leur lieu d'apprentissage à une grande importance dans l'orientation du domaine de leur carrière.
L'apprentissage scientifique est en-dessous par rapport à d'autre cursus équivalent.
Nous vous remercions d'avoir pris le temps de partager votre avis sur l'école.
Nous tenons compte des remarques pour constamment nous améliorer.
L'équipe CESI.
Merci d'avoir pris le temps de laisser votre avis sur notre école !
L'équipe CESI.
Pédagogie novatrice au top. On pourrait croire que l'autonomie puisse pousser à moins travailler, mais la liberté de se concentrer sur les sujets à plus forte plus-value personnelle, la fréquence des "itérations" de travail et les projets réguliers en petit groupe sont une motivation bien plus puissante que la présence permanente d'un formateur dans la salle.
Les + :
+ acceptation du dossier sur validation des acquis en école d'ingé (3 ans au lieu de 5 ans),
+ travaux de groupe,
+ bonne ambiance,
+ relationnel avec les enseignants,
+ certains cours dispensés par des chefs d'entreprise (réalité du terrain),
+ cours variés (il y a même du français !),
+ apprentissage,
Les - :
- niveau scolaire moyen,
- peu de cours au final à cause de l'alternance,
- beaucoup de modules de quelques heures (pas d'approfondissement dans les matières, seulement des notions),
- ...
Merci d'avoir pris le temps de partager votre avis sur notre école.
L'équipe CESI.
La formation par Alternance au CESI permet une intégration efficace en entreprise dans tous les milieux confondus. Elle assure au diplômé une expérience conséquente des ses premiers jours en entreprise et une aisance dans son milieu professionnel. Fort d'une expérience de 4 ans dans l'automobile en développement produit chez des fournisseurs de rang 1, j'utilise chaque jour les outils et surtout la méthode de travail enseignée.
Très bien pour apprendre le développement logiciel et/ou les réseaux tout en mettant un premier pas dans l'entreprise. Le rythme est adapté à la formation en alternance
Merci beaucoup d'avoir pris le temps de partager votre avis !
L'équipe CESI.
Promotion durant la période de transition entre les 2 écoles (actuel campus santé et campus CESI existant). Cours dans des Algecos durant une année, pas l'idéal.
Le contenu de la formation enseigné par les intervenant était à la hauteur des attentes, bien que les cours d'anglais restaient trop léger pour le niveau souhaité (TOEIC).
L'apprentissage/stage en entreprise est l'un des point fort de cet établissement permettant une approche concrète du marché du travail.
Une option de spécialisation malgré la branche généraliste aurait été un plus.
L'équipe CESI.
Le CESI m'a permis de me reconvertir professionnellement après 2 ans d'errance. Les intervenants sont des passionnés issus d'entreprises reconnues. L'équipe pédagogique se mobilise pour apporter aux étudiants les outils nécessaires à leur progression.
Si vous pensez avoir tout sur un plateau , fuyez!
l'école vous prépare sur la gestion de projet et dans tous les domaines
A vous de les approfondir si affinités
mon expérience en FIFC (formation adulte) m'a permis d'évoluer dans mon domaine et sur de nouveau poste
Merci d'avoir pris le temps de laisser votre avis sur notre école !
L'équipe CESI.
J'ai étudié au CESI Alternance d’ARRAS pendant deux années et j'ai gardé de très bons souvenirs. Ambiance studieuse, des formateurs compétents qui sont des professionnels en activité. Cours très agréables, nous ne sommes pas vu comme des étudiants, mais comme des professionnels du métier que l’on exerce via l’alternance en entreprise.
L'équipe CESI.
Ravis que vous ayez suivi votre formation parmi nous, et merci d'avoir partagé votre avis !
L'équipe CESI.
Mon retour d’expérience au sein du campus d’Arras est plutôt bon ! Une approche de l’enseignement différente de ce que peux proposer d’autres écoles d’ingénieurs à travers l’apprentissage par projet.
Entouré d’experts tout au long de notre cycle, la disponibilité des acteurs vous permettra de progresser techniquement et personnellement !
Le seul axe de progrès que je pourrai remonter c’est l’aspect logistique du campus qui a ma connaissance devrait s’améliorer avec une extension en cours de réalisation!