Avis CINÉCRÉATIS du plus récent au plus ancien

Retour d’expérience sur l’école et ses méthodes pédagogiques

Un proche à moi à fais ses études dans cette école et je peux affirmer que ce que j'ai entendu de sa part est tout sauf positif.

cette école se veux créative et proactive envers la créativité des élèves alors que c'est en réalité tout l'inverse, les chefs de projets sont toujours les mêmes élève qui décident de tourner autour des mêmes thématiques ce qui est très limitant pour stimuler la créativité et la recherche d'innovation dans les productions des élèves.

Qui plus est, les professeurs, soit disant issu du milieu professionnels, font cours dans des matières qu'ils ne connaissent même pas, par exemple un ex régisseur qui fait des cours d'image, deux domaines qui n'ont absolument aucune ressemblance, la véracité des cours donné doivent donc être plus que questionnables...

Par Benoit Durand il y a 2 mois
Date d'expérience le 12/09/2025

Merci pour votre message et pour avoir partagé ce retour. Je comprends qu’une expérience puisse être perçue différemment selon les parcours et les attentes, et il est toujours utile d’entendre ce type de point de vue. Vos remarques soulèvent des sujets importants, qu’il s’agisse de la diversité créative ou de la qualité perçue des enseignements. Nous restons attentifs à ce genre de retours, car ils permettent de mieux cerner les points sur lesquels une école peut être challengée.

Bien Cordialement

L'équipe de CinéCréatis