Avis Costa croisieres du plus récent au plus ancien

Une magnifique croisière

Nous sommes partis en croisière du 3 au 10 août 2024 sur le Costa Smeralda. Au programme : Barcelone, Cagliari, Naples, Rome et Gênes. C'était notre 1ère croisière et on réfléchit déjà à la prochaine tellement nous avons aimé ! Le bateau magnifique, luxueux, bien entretenu avec une cabine spacieuse et décorée avec goût (nous étions dans la 4248 avec hublot). Le personnel très attentionné avec nous et désireux que l'on passe un bon moment, mention spéciale aux serveurs du restaurant Il Meneghino et du bar Mastroianni fort sympathiques ! Nous avions pris le all inclusive, les buffets le midi servaient des plats relativement simples mais bons et le soir c'était royal : tous les restaurants proposaient un menu avec 4 plats (1 entrée, 2 plats, 1 dessert) avec une cuisine délicieuse, rafinée autant en goût qu'en présentation, travaillée avec des produits frais, il y en avaient pour tous les goûts. Énormément d'activités à bord avec les nombreux spectacles vraiment impressionnants, quel professionnalisme de la part des chanteurs et des danseurs, on ne s'attendait pas à ça, félicitations à eux ! Nous avons adoré The Voice of the Sea c'était génial, comme à la télé ! Sans oublier les excursions avec des guides passionnés, on en a pris plein les yeux ! Le seul bémol serait les piscines peut être pas suffisamment grandes face à la forte affluence en haute saison et beaucoup de clients sans gêne réquisitionnant les transats toute une journée en y posant leur serviette alors qu'ils n'y sont jamais dessus, impolis prêts à passer devant tout le monde au buffet comme s'ils n'avaient pas mangé depuis des mois, jamais contents et les enfants à l'image des parents bien évidemment. Bravo au personnel pour leur patience incroyable ! Sinon tout était génial nous reviendrons, un fabuleux souvenir, un grand merci à tous les membres de l'équipage !

Par Sarah Rodriguez il y a 1 an
Date d'expérience le 10/08/2024