Costa est devenu le Ryanair des mers
Costa ?
Là où la croisière n'est plus un plaisir !
Café expresso 2,53€ !
Pas d'eau servie à table, obligé d'acheter de l'eau en bouteille à 4€
Les cocktails au prix d'un bar à terre alors que en mer les bateaux ne sont pas assujetti à la TVA...sans oublier les 15% de service à rajouter !
Certes, le prix d'appel est plutôt raisonnable mais après, tout est payant... comme sur les compagnies aériennes low cost !
Un transfert du port de Barcelone au centre ville facturé 13€ alors que le port met à disposition des navettes à 4,50€ !!!
Par Patpatoche83
Date d'expérience le 14/04/2025
Très déçu, bateau non compatible pour les français, 3 malheureuses chaînes tv en français (France 24, tv5 monde et Arte) pas de wifi (120€ la semaine ou 40€ les 24h) prévoir aussi 11€ par jour de taxe hôtelière par personne et avec le forfait confort boisson 1/2 bouteille eau par personne par jour.
Rien à redire pour les cabines très confortables et le ménage journalier fait par du personnel disponible et sympathique.
Buffet repas très mal organisé, impossible de manger des frites sur 1 semaine sans supplément
Par Jean Claude
Date d'expérience le 16/03/2025
Excursion Barcelone de gaudi très attendu mais c'est pas faite dans son intégralité et au pas de course car il y avait trop de circulation ( fêtes nationale de la Saint Georges ) et la guide a un timing à respecter donc go go go ....
99 € l'excursion par personne mais on marche sur la tête.
Je me suis rendue auprès de la réception faire une réclamation j'ai eu pour seule réponse un large sourire narquois avec bienvenue chez Costa et un geste de la main qui voulait dire dégager, pantoise et accompagner de ma petite fille j'ai tourné talons ..
Puis pour ce qui est des espaces aquatiques le jacuzzi était réservé qu'aux adultes ( eau chaude).
La piscine aux enfants ( eau glaciale).
Pour finir sachez parler anglais pour vous faire comprendre sinon tout devient très compliqué chez Costa..
Une note positive les spectacles proposés étaient très bien...
Par Antherion
il y a 1 an
Date d'expérience le 20/04/2024
Séjour sur le Costa fortuna à signaler 2 choses positives le personnel du restaurant et le personnel en charge du ménage des chambres toujours souriant malgré les heures que l’on leur fait faire . Par contre attention à la restauration qui va en se dégradant pas de choix ( viandes et poissons très mal cuit ) voir immangeables , desserts toujours la même chose pas de variétés .
Il faudrait que Costa tienne compte que sur les navires il y a beaucoup de français qui ne parlent pas forcément leur langues ,il serait bon qu’il y est un peu plus de personnel francophone. Par contre nous croisons du personnel du bateau habillé en blanc jamais un sourire jamais un bonjour . Nous avons effectués plusieurs croisières avec Costa qui avaient été super pour tout par contre en ce moment le niveau est très bas , il faut pas prendre les clients pour des planches à billets , les commentaires sont lus et les clients se tournent sur d’autres croisiéristes .Donc pour finir je ne ferai plus de croisières avec Costa je me tournerai sur les compagnies françaises
Date d'expérience le 29/09/2023