Avis clients Diffazur

• 52 votants

Avis Diffazur du plus récent au plus ancien

Je vais vous livrer mon expérience DIFFAZUR.

Je vais vous livrer mon expérience DIFFAZUR.
J’ai fait construire une piscine, il y a un an. D’un liner je suis passé au procédé DIFFAZUR. Depuis sa mise en fonction : j’ai 2 fois plus de travail d’entretien, il est impossible d’avoir un PH correct, je soupçonne le revêtement de la piscine de faire monter le PH, ce qui rend le chlore inefficace et ma piscine a déjà été vidée 2 fois.
Je précise aussi que j’utilise que des produits DIFFAZUR.
Aujourd’hui le revêtement est taché (après une année !) et le brossage n’a aucun effet.
Je suis passé par le commercial car je n’arrive pas, moi-même, à obtenir le SAV. Mais personne ne m’a rappelé. Enfin, j’ai réussi à les avoir aujourd’hui et sans se déplacer, il me demande de payer pour la venue d’un technicien pour analyser l’eau !, mais celui-ci n’est pas disponible avant un mois !.... Les tâches auront le temps de grandir et le PH de monter !
En ce qui concerne le service après-vente, la seule conversation téléphonique s’est terminée en me raccrochant au nez : Voilà le service DIFFAZUR pour une piscine d’un an d’existence. Je déplore le manque d’aide et de suivi, A vous de voir si vous avez pensé à les contacter pour un projet de piscine.
Dans les forums, je vous tiendrai au courant de l’avancée de mes soucis.

Date d'expérience le 17/05/2023
Bonjour, j ai également un problème de laitance qui ressort de leur revêtement hpm quartz rock sable comme a dit le technicien qui est venu mais par contre il a précisé que rien ne serait fait en garantie car c est juste esthétique !!!! Il peut juste me faire un geste commercial....... Alors prudence avec diffazur..... Réfléchissez bien
Par BLANC il y a 1 an
Je ne suis absolument pas surprise. piscine construite et livrée par Diffazur en mai 2021, depuis nous sommes en litige avec Diffazur pour des tâches sur le revêtement. tout comme vous, visites tech, controles d'analyse d'eau, passage à l'acide, puis revisite directeur d'agence, pour demander à vider une fois encore la piscine pour un nouveau passage à l'acide..... l'équipe manque de sérieux, vous n'avez jamais le même technicien et le même interlocuteur. des promesses sont faites et jamais tenues. le SAV n'en parlons pas.... encore aujourd'hui le problème n'est pas soldé et Diffazur ne sait pas dire pourquoi il y a des tâches alors que je suis certaine de la responsabilité de l'équipe technique de mise en service de la piscine qui a tardé à venir, le procédé chimique a donc opéré bien trop longtemps, la laitance ne s'est pas évacuée totalement. Bref, tout comme vous je déplore le manque d'aide de suivi et de sérieux.
Par BENOUDIZ C. il y a 1 an

Diffazur 06 SAV nul et arrogant.

Bonjour à tous,
Avant de commander votre piscine chez Diffazur il faut savoir que le SAV est particulièrement détestable.
J'avais déjà confié l'entretien de ma piscine à une autre entreprise pour cette raison.
Le boîtier de commande de l'électrolyseur étant défaillant, je l'apporte après appel, au SAV de St Laurent du Var.
Il m'est dit que Diffazur n'assurait pas
l'entretien du matériel qui n'est plus sous garantie car ils n'étaient qu'intermediaires.
Ils étaient même furieux qu'on leur laisse leur boîtier HS !
"On est pas une poubelle !"

Par T. Fournier il y a 1 an
Date d'expérience le 21/04/2023

Castrophique pendant la construction, Pire en service après-vente

Nous avons fait construire une piscine avec Diffazur en 2018, 2 mois de retard, pas un mot d'excuses !

Pour maintenir la garantie, nous avons pris un contrat d’entretien et fait installer un régulateur de PH en 2020.

Le condensateur de la pompe avait eu un problème en septembre/octobre 2018 et avait été remplacé.

En Aout 2022, un problème similaire se présente et nous appelons le SAV pour une intervention rapide. Diagnostique du technicien : la pompe a eu un choc électrique, il faut la changer... heureusement, nous avons une assurance habitation qui couvre ce type d'incident. Nous demandons le changement le jour même (pour éviter que la piscine ne tourne avec la chaleur caniculaire) et nous nous acquittons du règlement dans l'attente d'une attestation pour choc électrique promise par l'assistante. 15 jours plus tard, une assistante commerciale reprend contact avec moi pour réclamer 70 euros de plus qui correspondent à un des deux déplacements du technicien de SAV qu'il ne nous a pas facturé. "Et puis comme votre assurance va vous rembourser, on peut bien faire passer 2 déplacements"
Au cours des mois de septembre et d'octobre, je relance sans succès mes interlocuteurs. Fin octobre, je m'aperçois que le panier de préfiltre s'est fissuré.
Je transmets à l'assistante commerciale les photos du panier et demande à nouveau l'attestation électrique.
En retour, je reçois une réponse laconique "la facture fait office d'attestation" ce qui ne correspond en rien a son engagement initial d'établir d'une attestation, (la compagnie d'assurance demandant explicitement une attestation). Il s'en suit une grande période de silence. Le 17 mars, après une énième relance, le responsable d'agence me contacte et m'informe que je n'aurais pas d'attestation car ils n'ont pas les habilitations adéquates ! Quant à mon problème de préfiltre, il se renseigne. Il lui faudra un mois et 8 jours, 2 ou 3 relances par mail, pour enfin me répondre que les déformations ne peuvent avoir été générées que part une mauvaise manipulation de ma part. On croit rêver !

On dit que le poisson pourri par la tête, c'est chez Diffazur plus vrai qu'ailleurs ! Aucun service et aucune empathie pour le client qui est pris uniquement pour une vache à lait que l'on trait au maximum, quand on ne l'arnaque pas !

PS : Je pourrais aussi raconter l'usure anormal du revêtement de la piscine, de l'électrolyseur qui est tombé en panne et que le technicien nous a caché

Par FJ VIALLON il y a 1 an
Date d'expérience le 18/04/2023
même pb avec le franchisé de DIffazur Toulouse. Incompétence à tous les niveaux . Votre pompe n'a jamais eu un choc électrique, cela ne veut rien dire. C'est le relais thermique (made in china chez moi) qui était mal réglé. Cet appareil de protection sert à couper électriquement la pompe quand elle commence "à chauffer". Chez loi j'ai refait entièrement l'installation électrique avec du matériel NF (Legrand et Schneider Electric). Pour info sauf Diffazur Laurent du Var et Montpellier, les autres ne sont que des revendeurs. Le ferraillage est réalisé par une société basée à Nice qui emploie parfois des gens au n..., la projection béton et revêtement de finition par la société France Béton, dont leurs véhicules sont peints avec les couleurs diffazur. Bonjour la franchise
Par Vidal31 il y a 1 an
même pb avec le franchisé de DIffazur Toulouse. Incompétence à tous les niveaux . Votre pompe n'a jamais eu un choc électrique, cela ne veut rien dire. C'est le relais thermique (made in china chez moi) qui était mal réglé. Cet appareil de protection sert à couper électriquement la pompe quand elle commence "à chauffer". Chez loi j'ai refait entièrement l'installation électrique avec du matériel NF (Legrand et Schneider Electric). Pour info sauf Diffazur Laurent du Var et Montpellier, les autres ne sont que des revendeurs. Le ferraillage est réalisé par une société basée à Nice qui emploie parfois des gens au n..., la projection béton et revêtement de finitio.n par la société France Béton, dont leurs véhicules sont peints avec les couleurs diffazur. Bonjour la franchise
Par Vidal31 il y a 1 an

DIFFAZUR ATTENTION avant de vous engager

Cher futur potentiel client Diffazur surtout une grande prudence quand on va vous faire signer le devis de construction d'une piscine. Les clauses sont écrites en tout petit et certains représentants de la marque n'hésiterons pas à faire une application stricte de certaines clauses.
En bref une fois signé le devis DIFFAZUR ( LYON GENAS ) notamment s'intéresse plus au appels de fonds qu'à la construction de votre piscine et des délais.
spécifiez bien que le paiement des appels se fait sur la construction de la piscine et non des annexes un flou est laissé volontairement sur ce point dans les conditions de règlement.
Par ailleurs de découpage des versements ne correspond pas à la réalisation de la piscine et de ses annexes.
Pour avoir payé 90 % du montant total de la réalisation de la piscine commandée en Février nous en sommes période d hiver oblige au seul stade de la réalisation du béton.
Béton coulé laissant des traces de salpêtre , nous sommes dans l'attente d'explications précises de l'impact des ces traces sur le revêtement. Nous souhaitons être rassurés Refus de réponse de la part de DIFFAZUR .
On vous demande de remplir la piscine en 24 h ce qui est en période estivale et de sècheresse absolument impossible mais c'est au contrat. Donc prudence les commerciaux charmants vendraient du sable aux sahariens. L'agence de LYON GENAS pose problème. Je commenterai tous les articles de ce que l'on va tenter de vous faire signer ... en toute confiance. J'ai choisis DIFFAZUR pensant qu'une relation de confiance pouvait s'instaurer. Un bon point tout de même la qualité du personnel qui ferraille coule le béton. Espérons qu'il soit mieux traités que nous clients.
Nous attendons d'une agence qu'elle ait comme premier objectif la satisfaction du client et non le remplissage de ses objectifs économiques. On peut être très cher encore faut il assurer. DIFFAZUR LYON GENAS n'assure absolument pas

Si vous êtes assistés d'un architecte faites très attention à remettre a l'agence le mandat de maîtrise d'œuvre donné à votre architecte. Attention car DIFFAZUR vous empêche de retenir des sommes de garantie (comme vous pouvez le faire sur n'importe a quelle construction ou chantier) jusqu'à bonne réalisation de la piscine.

Donc DIFFAZUR très cher avec un service absolument pas à la hauteur. Nous craignons le pire pour la maintenance.

je commenterai tous les articles du contrat en faveur exclusive de DIFFAZUR
donc PRUDENCE et réfléchissez avant de vous engager.

Par Beder il y a 1 an
Date d'expérience le 05/01/2023

Diffazur grande prudence ne pas signer de devis à l ...

Diffazur grande prudence ne pas signer de devis à l aveugle
Par ailleurs vous ne versez pas des arrhes mais un acompte lors du premier appel de fonds donc attention. Assurez vous que les 10. % demandes sont récupérables
Diffazur réclame 30 %

je commenterai tous les articles du contrat en faveur exclusive de DIFFAZUR
donc PRUDENCE et réfléchissez avant de vous engager.

Par Beder il y a 1 an
Date d'expérience le 22/12/2022

Nous sommes victimes d’un abandon de chantier mené ...

Nous sommes victimes d’un abandon de chantier mené par Diffazur. Mon beau père de plus de 85 ans subit cette situation, un chantier laissé sans nouvelle du revêtement que Diffazur doit terminer alors même que la prestation a été payée entièrement.

Par REGIS Sabine il y a 2 ans
Date d'expérience le 26/05/2022
Bonjour Mme REGIS,

Après enquête auprès de l'agence concernée,

il s'avère que votre beau père n'a pas du tout subi d'abandon de chantier, puisqu'il est aujourd'hui bien propriétaire d'une piscine DIFFAZUR construite dans les règles de l'Art.

Par ailleurs les retards que vous dénonciez étaient dus à des aléas dont nous n'étions pas responsables.

Nous déplorions également la situation, mais il nous semble plus juste de rétablir les faits tels qu'ils se sont réellement déroulés.

Aussi, et pour que cela ne nous porte plus injustement préjudice, nous vous saurions gré de bien vouloir supprimer cet avis.

Toute l'équipe DIFFAZUR et moi même vous souhaitons, à vous ainsi qu'à votre beau père, une excellente journée.

Ianis
Par Diffazur C. il y a 2 ans

Revêtement catastrophique piscine Diffazur

Une piscine construite en 2018 par la société Diffazur de Saint-Laurent du var (06), revêtement refait entièrement en 2019 puis de nouveau entièrement en 2020.. !
Soit 3 revêtements en 3 ans, avec toutes les contraintes qui vont avec évidemment.
Aujourd'hui le résultat est décevant, nous avons une piscine avec des tâches et trainées blanches partout.
Avec en plus un revêtement rugueux et poreux, les beaux jours arrivent, on est ravi !
Il s'agit d'un revêtement HPM quartz rock sable censé être premium ! Évidemment, aucune solution proposée,
RIEN,
Si, de l'acide a été introduit dans le bassin par le SAV en dernier recourt (sans nous prévenir) avec peut être l'espoir de faire disparaître toutes ces tâches, depuis nous avons le revêtement qui est devenu complétement poreux, rugueux, et qui se "dissout" en nuage blanc quand on passe la main.
Pour Diffazur le revêtement est conforme, sauf que le résultat est pire que la première fois.
En plus de l'incompétence, Diffazur nous a menés en bateau pendant 6 mois, avec soi-disant la pose d'une mosaïque.
Que dire de plus,
Photo d'une piscine d'un revêtement qui a seulement 6 mois
Tout est conforme d'après Diffazur, je vous laisse juger par vous même.
Pour nous c'est une belle déception.

Date d'expérience le 13/07/2021
Bonjour, j ai exactement le même problème que vous....
Par BLANC il y a 1 an

Le chantier devait commencer en mai 2021. 15 jours ...

Le chantier devait commencer en mai 2021. 15 jours avant Diffazur m’informe que mon chantier démarrera peut être en octobre, sans certitude. L’acompte bien été encaissé, c’est l’essentiel.

Par Maisonlaf il y a 3 ans
Date d'expérience le 17/04/2021
Bonjour ,

Vous avez exprimé un ressenti négatif nous concernant et nous vous en remercions.

Afin de pouvoir mener une enquête et comprendre votre mécontentement, merci de nous envoyer un mail à [email protected], en n'oubliant pas de mentionner votre nom, prénom, code postal de votre piscine, ainsi que l'objet de votre mécontentement. Ou par commentaire pour plus de rapidité.

Dans cette attente,

l'équipe DIFFAZUR et moi même vous souhaitons une très bonne journée.

Ianis
Par Diffazur C. il y a 2 ans

Très belle piscine

Une équippe sympa et des gens très compétent. Le résultat et très jolie et le revetement est magnfique. Seul bémol, un budget plus élevé mais le prix vaut largement la qualité. Je recommande !

Par Paul Rendu il y a 5 ans
Date d'expérience le 02/04/2019
Bonjour monsieur
Beaucoup de retours négatifs sur les forums concernant la durabilité du revêtement des piscines Diffazur type Plaster. (certains ont des traces noires ou marron, d’autres seraient sujets à une érosion précoce avec rugosité et algues tenaces…) comment jugez vous le vôtre après 2 ans? Quelle finition aviez vous choisi? Plaster, Crystalroc ou autre?
Cordialement
Par LM74 il y a 3 ans