incroyable école dans le domaine du btp.
Par Zineddine
Expérience prouvée le 20/06/2024
Très bonne école qui m à permis de choisir une profession dans le génie civil épanouissante
Aujourd’hui hui j ai 71 ans et le temps de ma formation a l Estp a été les plus belles années de ma vie
Date d'expérience le 12/09/2021
Date d'expérience le 22/02/2021
Très bonne école avec un très bon réseau
Date d'expérience le 13/08/2020
Par Deldrick
Date d'expérience le 02/06/2020
Bonne expérience
Date d'expérience le 24/03/2020
Très bonne formation pratique et orientée monde de l'entreprise. Reconnue pour faciliter l'insertion des étudiants elle leur permet aussi de poursuivre dans de prestigieuses universités françaises ou étrangères. Bref une pépite pour bosser dans le BTP au sens large, dans la finance, le conseil ou l'environnement.
Date d'expérience le 16/02/2020
Date d'expérience le 15/02/2020
Excellente école soutenue par les entreprises du btp et de l'engineering et un réseau d'anciens
Date d'expérience le 21/12/2019
Mauvaise expérience
Par witwiiki
Date d'expérience le 14/10/2019
Excellente école d'ingénieur spécialisée dans le domaine du BTP
Par Fleur Clearwater
Date d'expérience le 05/09/2019
L'ESTP est une excellente école spécialisée dans le bâtiment et les travaux publics.
Par Fleur Clearwater
Date d'expérience le 29/07/2019
Excellente école avec une forte visibilité auprès des entreprises.
Date d'expérience le 16/04/2019
Mauvaise expérience
Date d'expérience le 01/04/2019
Date d'expérience le 10/01/2019
Pour le meilleur j'ajouterai le cadre de l'école, la vie associative de l'école, et les événements organisés pour les élèves
Pour le pire, je n'ai pas eu heureusement la même expérience qu'"Anonyme" avec l'administration et les enseignants...Je ne visais pas l'Impérial Collège, je pars en Amérique du Sud.
Je fais partie des élèves "moyen" de ma promo et obtenir obligatoirement 12/20 à chaque UE pour passer dans l'année supérieure n'est pas facile (rattrapages). Ce n'est pas une question d'archives malheureusement!
Date d'expérience le 07/05/2018
Cette école réunit à la fois le pire et le meilleur.
Le pire est le niveau d'enseignement, le niveau de pédagogie des professeurs de 1ère et 2ème année est proche de 0. Rien dans cette école ne récompense le mérite. Si vous êtes travailleur, motivé, et compétent vous aurez systématiquement de moins bons résultats que ceux qui possèdent de bonnes archives et dont le niveau est plus faible. Et le pire est que ce sont ces résultats qui comptent pour la sélection aux Arts, Masters à l'Imperial College, etc... Le monde à l'envers ! L'administration est la pire de tous les établissements que j'ai fréquentés, avec un personnel d'une extrême mauvaise fois. Ils sont tout sauf à l'écoute des élèves, et semblent ignorer l'influence que nous avons...
Passons au meilleur (il est temps): le réseau d'anciens, et la reconnaissance du diplôme dans le milieu professionnel. Fort de cela, on retrouve des ESTP dans toutes les grosses boites de construction, dans le secteur immobilier, en audit, énergie, etc...
Les ESTP ont de bonnes connaissances techniques recherchées par les entreprises. Preuve de cela: les ESTP entrent dans le milieu professionnel avec de très bons salaires.
Par AnonymeESTP
Date d'expérience le 24/04/2018
Par Tartakover
Date d'expérience le 24/10/2017
J'ai choisi l'ESTP pour son côté généraliste et ouverte sur plein de métiers. Je n'ai pas été déçue par l'école et l'ambiance. Ce n'est pas qu'une école de pur génie civil comme certains pensent. Dès la première année, on a des cours de droit, d'économie, d'urbanisme etc.
Date d'expérience le 10/10/2017