Avis EDF solutions solaires Massy du plus récent au plus ancien

Nous souhaitons apporter la preuve que les avis publiés sur Custplace sont d’authentiques avis de clients EDF solutions solaires Massy.

EDF solutions solaires Massy

Pas d'effort sur le prix consenti

Beaucoup trop cher chez EDF

Par Joelle J. il y a 3 semaines
Expérience prouvée le 30/10/2025

Nous comprenons parfaitement votre remarque concernant le prix. Nos offres incluent des garanties solides et un accompagnement personnalisé, ce qui représente un certain coût. Afin d’échanger plus en détail et voir si nous pouvons trouver une solution adaptée, notre responsable régional des ventes prendra contact avec vous prochainement.

Merci pour votre retour et votre confiance.

Par EDF solutions solaires Massy EDF solutions solaires Massy il y a 3 semaines

EDF solutions solaires Massy

Rétractation après avoir examiné tous les pa

Rétractation après avoir examiné tous les paramètres

Expérience prouvée le 20/09/2025

Merci pour votre avis. Nous sommes désolés d'apprendre que votre expérience n'a pas été satisfaisante. Si vous avez des questions ou souhaitez discuter de votre rétractation, n'hésitez pas à nous contacter au 08 09 404 004.

Cordialement,

L'équipe d'EDF solutions solaires.

Par EDF solutions solaires Massy EDF solutions solaires Massy il y a 2 mois

EDF solutions solaires Massy

Incitation à la limite de l’escroquerie

À notre époque, on ne doit plus inciter comme ça à signer le jours même de la visite. C’est des pratiques de VRP des années 80. Laissez le temps au gens de la réflexion.
Si vous agissez ainsi, c’est bien parce que vous vous doutez que si on y réfléchis et qu’on compare avec d’autres sociétés sérieuse, vous êtes 2 fois plus cher…

Par Fabien F. il y a 6 mois
Expérience prouvée le 23/04/2025

Merci d'avoir pris le temps de nous partager votre avis.

Nous sommes navrés d'apprendre que votre expérience ne se soit pas déroulée comme souhaitée.

La visite à domicile permet de réaliser une étude approfondie afin de vous présenter une offre adaptée à vos besoins en toute transparence.

Nous réaffirmons que les valeurs d'EDF solutions solaires sont courtoisie, respect et professionnalisme.

Tous nos conseillers solaires sont formés pour être pédagogues et se doivent d'être exemplaire.

Nous vous présentons au nom d'EDF solutions solaires nos excuses pour le désagrément. Le responsable régional des ventes va prendre contact avec vous, afin d'échanger sur votre expérience et de répondre à vos questions.

Nous restons à votre écoute au 0 809 404 004 du lundi au vendredi de 9h00 à 19h00 et le samedi de 9h00 à 13h00 (service gratuit + prix appel).

Sarah d'EDF solutions solaires

Par EDF solutions solaires Massy EDF solutions solaires Massy il y a 6 mois

EDF solutions solaires Massy

Manque de transparence sur le devis.

Manque de transparence sur le devis.

Par Philippe U. il y a 7 mois
Expérience prouvée le 25/03/2025

Merci pour votre avis précieux. Nous comprenons votre préoccupation concernant le manque de transparence sur le devis et nous nous excusons sincèrement pour cette situation. Chez EDF solutions solaires, nous tenons à être transparents à chaque étape de votre projet.

Notre responsable régional va vous recontacter prochainement pour faire un point sur votre projet et échanger sur vos préoccupations. Nous souhaitons nous assurer que toutes vos questions soient clarifiées et que vous soyez pleinement satisfait.

Par EDF solutions solaires Massy EDF solutions solaires Massy il y a 7 mois

Pour Ecolos uniquement

Si sur le papier cela semble alléchant, les calculs démontrent le peu de rentabilité et surtout un amortissement des sommes engagées bien plus long que prévu.

Par Didier G. il y a 10 mois
Expérience prouvée le 21/01/2025

Merci pour votre retour. Nous comprenons que les calculs montrent une rentabilité moindre et un amortissement plus long que prévu. Nous proposons lors de notre analyse une offre adaptée à vos besoins et qui soit la plus viable. Pour s'entretenir avec vous sur votre projet, notre responsable régional des ventes va prendre contact avec vous. Votre satisfaction est notre priorité et nous espérons pouvoir vous offrir une solution plus adaptée.

Nous restons à votre écoute au 0 809 404 004 du lundi au vendredi de 9 h 00 à 19 h 00 et le samedi de 9 h 00 à 13 h 00 (service gratuit + prix appel).

Par EDF solutions solaires Massy EDF solutions solaires Massy il y a 10 mois

EDF solutions solaires Massy

Expérience panneaux photovoltaïques par EDF solutions solaires

J'ai toute confiance en EDF enfin j 'espère!!! c 'est pour cette raison que je souhaite vivement la présence d'une personne compétente afin de m'expliquer plus clairement les différentes fonctionnalités installées.
L installation s'est déroulée sur 2 jours au lieu d'une journée prévue. Equipe sympathique mais Moldave avec un Français pas toujours clair d ou le manque d 'explication précise. La présence du chef de chantier à la fin des travaux aurait éviter ce genre de mésaventure désagréable je pense. Quand on suit un chantier c 'est jusqu'à la fin et non seulement la veille.
Les 3000€ restant d'acompte seront versés juste après la venue d'une personne compétente d EDF solutions solaires à mon domicile mais pas avant!!! ( vu avec mon assurance juridique)
En attente d'une réaction professionnelle...
Cordialement
C B

Par CYRILLE B. il y a 11 mois
Expérience prouvée le 26/10/2024

Merci pour votre message et pour la confiance que vous accordez à EDF. Nous sommes désolés d’apprendre que l’installation ne s’est pas déroulée comme prévu et que vous n’avez pas reçu les explications nécessaires sur les fonctionnalités installées. Une présentation des équipements et de votre installation est prévue après la pose pour répondre à toutes vos questions. Nous comprenons votre demande et allons organiser la venue d’une personne compétente d’EDF solutions solaires à votre domicile pour vous fournir toutes les explications nécessaires. Nous nous excusons pour le manque de communication et les désagréments causés par l’absence du chef de chantier à la fin des travaux. Nos équipes sont pleinement compétentes pour réaliser selon les règles de l'art, les travaux et la mise en service de votre installation.

Nous vous contacterons rapidement pour convenir d’un rendez-vous. Votre satisfaction est notre priorité et nous souhaitons nous assurer que tout soit en ordre.

Par EDF solutions solaires Massy EDF solutions solaires Massy il y a 11 mois

EDF solutions solaires Massy

Trop cher bien conseillé mais trop cher.

Trop cher bien conseillé mais trop cher.

Par Eric M. il y a 1 an
Expérience prouvée le 28/10/2024

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de nous partager votre avis.

EDF ENR vous accompagne tout au long de votre projet, durant toute la vie de votre installation.

Le responsable des ventes de votre région va prendre contact avec vous pour échanger sur votre projet.

Nous restons disponibles au 0 809 404 004 du lundi au vendredi de 9 h 00 à 19 h 00 et le samedi de 9 h 00 à 13 h 00 (service gratuit prix appel).

Sarah d'EDF solutions solaires

Equipement insuffisant

votre conseiller m'a proposé une solution qui ne couvrait que en partie ma consommation d'électricité avec une puissance de 2KW insuffisante.

Par DUFLOUX D. il y a 1 an
Expérience prouvée le 23/05/2024

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de nous partager votre avis. Vos retours sont précieux pour nous et nous permettent d'améliorer continuellement nos services.

La visite de notre conseiller solaire a pour but de réaliser une étude approfondie de votre projet. Cette étude nous permet de comprendre vos besoins et les caractéristiques de votre maison, afin de vous proposer une offre solaire parfaitement adaptée.

Afin d'approfondir les discussions et d'explorer les différentes options qui s'offrent à vous, notre responsable régional des ventes va prendre contact avec vous.

EDF solutions solaires Massy

je ne suis pas convaincu

Je ne suis pas convaincu

Par André K. il y a 1 an
Expérience prouvée le 29/06/2024

Nous sommes navrés de voir que votre expérience ne vous apporte pas pleine satisfaction.

Dans le but de pouvoir échanger avec vous sur votre expérience et comprendre vos attentes liées à votre projet, le responsable régional des ventes a pu prendre contact avec vous.

Comme il a pu vous l'indiquer nous restons à votre écoute pour tout complément d'information.

EDF solutions solaires Massy

D'abord on m'avait dit "sans engagement" et je me suis ...

D'abord on m'avait dit "sans engagement" et je me suis retrouvé à devoir finaliser un dossier de crédit et un contrat.
On ne m'a parlé de contrat que quant j'ai trouvé bizarre d'avoir un formulaire de rétractation (de quoi ai-je pensé ??).
Le conseillé était le roi de la calculette, en moins d'une heure il m'a prouvé, à chaud, que mes économies allaient payer mon installation et que dans 15 ans c'était tout bénéfice.
Les calculs, à froid, montre que l'installation devient rentable quasiment en même temps que la fin de garantie (il faut penser qu'il faut garder un contrat électricité, un consommation minimum de nuit).
De plus cet empressement, rend impossible de comparer avec la concurrence ( le leitmotive du conseillé était "il faut avancer, EDF a beaucoup de contrat, il faut avancer".
Donc, après réflexion, nous avons décidé de renvoyer le formulaire de rétractation, pour le fait que l'ensemble n'est pas économiquement rentable à moyenne échéance (10-15 ans) et que l'empressement à devoir fournir les papiers et signer le contrat ne pas laisser une impression sereine, cela a même engendré des inquiétudes et des doutes.
Cordialement
Christian CAPONE

Expérience prouvée le 22/04/2024

Nous vous remercions vivement d'avoir pris le temps de nous faire part de votre avis. Nous sommes sincèrement désolés d'apprendre votre mécontentement, en particulier concernant la visite à domicile destinée à établir une évaluation transparente de vos besoins et de votre projet.

Nous comprenons que le temps alloué à la visite n'a peut-être pas été suffisant pour vous permettre d'examiner pleinement vos options et de prendre une décision éclairée. Nous regrettons tout désagrément que cela a pu vous causer.

Il est important de souligner que les projections de production et d'amortissement de votre installation potentielle reposent sur des modèles scientifiques avancés spécifiquement adaptés à votre projet.

Afin de mieux comprendre vos préoccupations et d'en discuter en détail, notre responsable régionale des ventes a cherché à vous joindre. Elle reste disponible au numéro indiqué dans son message.

Nous accordons une grande importance à vos commentaires et restons déterminés à offrir à notre client le plus haut niveau de service.

Nous restons à votre écoute pour toute question au 0 809 404 004 du lundi au vendredi de 9h00 à 19h00 et le samedi de 9h00 à 13h00 (service gratuit + prix appel).

On ne force pas les clients

On ne force pas les clients

Par BILLARD il y a 1 an
Expérience prouvée le 24/01/2024

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de nous partager votre avis.

Au nom d'EDF ENR nous vous présentons nos excuses pour le désagrément.

Pour échanger avec vous sur votre projet, le responsale régional des ventes va vous contacter.

Nous restons également à votre écoute au 0 809 404 004 du lundi au vendredi de 9h00 à 19h00 et le samedi de 9h00 à 13h00 (service gratuit + prix appel).

EDF solutions solaires Massy

Prix prohibitifs et injustifiés, méthodes de vente douteuses.

La personne qui est venue était charmante et m'a semblé de très bon conseil, très professionnelle. Cependant, l'offre qui m'a été présentée est totalement fantaisiste en terme de prix : 15000€ pour du 3kwc, là où vos concurrents sont TOUS en dessous de 10000€. C'est vraiment scandaleux, d'autant que tout le monde sur Internet dénonce vos prix prohibitifs. J'ajoute que la technique de vente consistant à effrayer le client en lui expliquant que le prix de l'électricité va tripler en 2 ans est vraiment très limite. Je suis très déçu qu'EDF se laisse aller à de telles pratiques, d'un autre âge.

Expérience prouvée le 25/11/2023

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de nous écrire. Nous sommes désolés que le rendez-vous n'ait pas pu vous apporter satisfaction.

Le prix de nos installations reflète la qualité et la sécurité de notre prestation. Nous sélectionnons nos produits auprès de fournisseurs pérennes et reconnus. Nos panneaux, premium et exclusifs à EDF ENR, sont garantis 25 ans. Afin de pouvoir échanger avec vous, le responsable des ventes de votre région a pu prendre contact avec vous.

Nous restons à votre écoute au 0 809 404 004 du lundi au vendredi de 9h00 à 19h00 et le samedi de 9h00 à 13h00 (service gratuit + prix appel).

EDF solutions solaires Massy

Mais je ne donne pas suite au projet j'ai écrit une ...

Mais je ne donne pas suite au projet j'ai écrit une lettre recommandée avec AR pour annuler le projet

Expérience prouvée le 14/12/2023

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de nous partager votre avis.
Nous avons bien pris en compte votre demande d'annulation.
Afin de pouvoir échanger sur votre expérience et votre projet, le responsable régional des ventes a pu prendre contact avec vous.
Nous restons à votre écoute au 0 809 404 004 du lundi au vendredi de 9h00 à 19h00 et le samedi de 9h00 à 13h00 (service gratuit + prix appel).
Fabien d'EDF ENR

EDF solutions solaires Massy

on s'est senti abusé par la finalité de l'entretien ...

on s'est senti abusé par la finalité de l'entretien

Par BRISSET il y a 2 ans
Expérience prouvée le 16/11/2023

Merci d'avoir pris le temps de ce retour.

Afin de faire le point avec vous, le responsable régional a pu vous appeler.

Nous restons disponibles également, au 0 809 404 004 du lundi au vendredi de 9h00 à 19h00 et le samedi de 9h00 à 13h00 (service gratuit + prix appel).

déception d'EDF-ENR

Avec du recul nous nous sommes aperçus que le conseiller solaire était venu plus pour nous vendre des panneaux solaire que pour nous conseiller réellement .(il nous poussait à signer immédiatement).Sa commission est sans doute très intéressante .Nous sommes très déçus par Edf-Enr mais les autres fournisseurs sont peut être plus sérieux.

Par VASSEUR il y a 2 ans
Expérience prouvée le 15/10/2023

Nous nous excusons pour la gêne occasionnée. Nos conseillers se doivent d'être exemplaires et pédagogues.

Le Responsable des ventes vous a contacté pour faire le point.

Bilal d'EDF ENR

Vente forcée

Vente forcée j ai bien dit au vendeur que j avais d autres fournisseurs a voir mais que je ne voulais qu un devis mais il a quand même fait le dossier pour me vendre son matériel 29000€ il a été jusqu’à prendre en photo le code de ma boxe internet sans mé dire pourquoi faire je me suis rétracté

Par Rousseau il y a 2 ans
Expérience prouvée le 15/10/2023

Nous sommes navrés de vous lire.

Votre demande d'annulation a bien été prise en compte.

Nos conseillers sont formés pour être pédagogue et professionnel lors de la visite.

Votre expérience va être partagée, auprès du responsable régional des ventes afin il a pris contact avec vous et vous rappellera ce soir comme convenu.