Une trés bonne école, avec des cours variés qui touchent à tout les métiers de la communication, du marketing, de la publicité et de l'événementiel. Des intervenants à l'écoute qui nous font travailler sur des cas concrets. Les stages proposés par l'école sont nombreux et l'éfap dispose d'un grand réseau.
L'EFAP est une superbe école, dans laquelle nous nous y sentons très bien ! Les cours y sont très intéressants et notre formation est complète. Je la recommande fortement.
Ecole avec bcp de cas pratique, enseignement réalisé par des professionnels qui savent de quoi ils parlent Arrivé en 4ème année, je trouve tout de même qu'en les élèves qui y sont depuis la première année sont un peu « assisté » ils sont peut être un peu trop maternés Donc quand même heureux d'acoir intégré cette formation qui m'a permis d'aquerir de réels connaissances et expérience Maintenant il ne reste plus que la spécialisation l'année prochaine ! Vivement
super ecole, reseau incroyable, beaucoup de stage, des profs professionnels je recommande
A fuir ! Écoulé qui dispenses des cours creux pour un prix exorbitant !!
Très bonne école où le réseau professionnel se développe. Les stages sont formateurs et on est vite immergé dans la profession.
Un fonctionnement aberrant et très peu professionnel : des renvois d'étudiants qui sont prévenus en plein mois de juillet, des évaluations manipulées, des suppressions de cours non remplacés, des cours qui se terminent 1h avant leur terme ou dont le contenu est très pauvre. Une école qui devrait d'urgence être auditée par un organisme indépendant
je finis mon cursus à l'EFAP et je recommande à tous cette école de com. j'ai adoré mes études même si les cours de socio ne m'ont pas convaincu. j'ai fait 5 stages dont 4 trouvés par l'école grace aux anciens, dans des agences d'évènementiel et de pub. nous travaillons énormément en groupe et c'est pas le plus simple mais nous sommes régulièrement repérés par des professionnels. si vous cherchez une école en connexion avec le vrai monde professionnel, foncez.
Content de l Ecole! Cursus intéressant et qui s adapte. Beaucoup de rencontres très intéressant.
Je pense que tout dépend de la motivation de chacun et l'adéquation de l'école avec les compétences et ambitions professionnelles individuelles. Pour ma part, j'ai intégré l'EFAP directement après le bac et ai adoré mon temps là-bas. Les profs savaient vraiment de quoi ils parlaient, les anciens sont dans toutes les boites de mes rêves et j'ai pu faire des stages et des projets que je n'aurai jamais eu l'occasion de faire ailleurs, comme partir au Festival de Cannes ! Et en plus j'ai pu rester sur Lyon, avec une équipe sur place qui était vraiment top, ce qui était vraiment important pour moi.
A l'écoute et très bonne pédagogie. Les cours sont d'un très bon niveau. Les formations proposées sont variées et l'orientation abordée avec sérieux. Encadrement et très bon suivi. Pour les stages, par contre, il faut se débrouiller par soi même. Bref, je la conseille aux autres parents qui hésiteraient sur le sérieux et la qualité des formations suivies.
Après des études à la fac, j'ai décidé de m'orienter vers une école. J'ai choisi l'EFAP car en plus d'être très connue par les professionnels du secteur de la communication, elle m'a permise d'avoir de fortes connaissances dans le domaine. Le programme est très professionnalisant, on sent la différence avec les cours à la fac, les enseignements sont dispensés par des professionnels du métier et pour moi c'est important. J'ai beaucoup appris tant au niveau théorique que pratique.
Les cours enseignés durant tout le cursus sont très enrichissants et formateurs. Le fait que les cours soient dirigés par de véritables professionnels est un véritable plus (partage d'expérience, mise en pratique sur de véritables cas rencontrés, etc.). Les locaux de Charron et Levallois sont simples d'accès, confortables avec tous les besoins informatiques ou autres à notre disposition (relieur, écran avec les disponibilités des salles, espace détente, etc.).
Je suis très déçue de l'EFAP. Quand on connait le prix de l'école (8000€), on attend un minimum de prestations. Les cours sont sans contenu et vide, ce n'est que du vent, nous passons 4 mois à faire des travaux de groupes. Je suis arrivée en stage sans connaitre les grandes lignes de la communication, heureusement que je suis tombée sur une équipe pédagogue qui a su tout m'apprendre et m'expliquer (contrairement à l'EFAP). Concernant les locaux, il n'y a pas de cafétéria, pas de bibliothèque, pas de lieu de travail, les salles sont trop petites et il manque des prises électriques. L'ambiance générale est assez froide, c'est un peu chacun pour soi. Toutefois, pour l'insertion professionnelle, l'EFAP est une bonne école, mais une fois arrivée en stage, on se rend compte que malgré les 4 mois de cours, nous avons aucunes connaissances, c'est regrettable !! Pour ma part, je ne serai restée qu'un an.