Avis ESILV Ecole d'ingénieurs du plus récent au plus ancien

J'ai rejoint l'ESILV après avoir fait 2ans en classes préparatoires MPSI / MP. À partir du cycle Ingénieur, le choix de la majeure permet de se former à des métiers très spécifiques. J'ai choisi la majeure Ingénierie Financière car les enseignements permettent d'être compétitif sur le marché du travail dès la première expérience professionnelle (généralement en stage de Master1, c'est à dire Bac +4). De plus, les enseignants sont généralement des professionnels ce qui permet d'avoir une très bonne appreciation des compétences et des attentes des entreprises. L'ESILV met également en place des amènagements divers comme le parcours start up qui permet aux étudiants de suivre les enseignements classiques de l'école tout en développant leur propre entreprise.

Par PierreBourbon il y a 3 ans
Date d'expérience le 19/04/2021

Durant ces 4 dernières années à l'ESILV, j'ai découvert une ambiance de travail ainsi qu'une vie associative AU TOP. Je suis actuellement en INGENIEURIE FINANCIERE, et je peux vous affirmer que l'ESILV offre la formation la plus complète: • L'ESILV offre ainsi un Cursus généraliste avec 9 majeures ciblées: Informatique, objets connectés et sécurité Ingénierie financière Modélisation et mécanique numérique Énergie et villes durables Actuariat Fintech Data et intelligence artificielle Industrie 4.0 Santé biotech • De nombreux doubles diplômes dont un double diplôme ingénieur manager ou bien même des doubles diplômes avec Polytechnique et Centrale. • Des partenariats dans le monde entiers: USA - Chine - Malaisie - Australie etc • Des professeurs compétents et à l'écoute avec des cours riches • Des stages obligatoires • Une vie associative partagée avec une école de commerce et de design. Le Pôle Léonard de Vinci, c'est 55 associations. N'hésitez-pas à me contacter pour plus d'informations sur l'école et surtout rejoignez-nous aux journées portes ouvertes vous pourrez y découvrir notre campus moderne !

Par Alexiscabral il y a 3 ans
Date d'expérience le 17/03/2021

L'ESILV est une école d'ingénieurs généralistes qui dispose de nombreuses ressources qui font que je ne regrette pas du tout mon choix de l'avoir intégré dès la 1ère année de prépa intégrée. Premièrement, elle propose une formation unique grâce à la transversalité entre les 3 écoles du Pôle Léonard de Vinci à savoir l'ESILV, l'EMLV et l'IIM. Les étudiants sont amenés à collaborer en équipes-projets tout en développant chacun leurs soft skills, et c'est ce qui les préparent dès la 1ère année aux attentes de leurs futurs recruteurs. Puis, une des raisons principales pour lesquelles j'ai décidé d'intégrer cette école est le double diplôme Ingénieur-Manager qu'elle propose. Ce double cursus ne rajoute pas d'année d'étude supplémentaire et est si intéressant d'un point de vue théorique et pratique car il fait de nous des ingénieurs hybrides à multiples casquettes et c'est ce que recherchent les entreprises aujourd'hui. Enfin, les projets concrets annuels proposés à l'ESILV nous permettent de travailler en équipe dès le début de nos études sur des thèmes concrets liés à la transformation digitale (conception d'un produit innovant, d'une base roulante autonome à évitement d'obstacle).

Par Nicolas Coban il y a 3 ans
Date d'expérience le 19/02/2021

Des choix de majeurs différents pour des parcours professionnalisants. La prépa intégrée est très structurante en mathématique et en informatique. En finance de marché, l'option est mise sur des cours d'analyse(machine learning) et de gestion de portefeuille sur les langages informatiques utilisés dans la plus part des salles de marché. Les compétences numériques(codage) nous permettent de nous différencier face à des élèves (X, Centrale, ENSAE) ayant des capacités en mathématiques financières supérieur. Bonne insertion en CIB. Bon réseau d'alumnis. exemple de post: fixed income trader/structurer ou C++ commando dev ou analyste quant ou data analyste

Par BottomUp il y a 5 ans
Date d'expérience le 24/11/2019

Après une prépa classique MPSI, je ne suis pas mécontent d'avoir rejoins l'ESILV, car le niveau théorique est bon, de plus vous avez très rapidement le choix de vous spécialiser et de réaliser vos passions via les associations ( aèronotique, automobile, robotique,finance ...). Enfin l'international est une opportunité à saisir le plus tôt possible, afin d'acquérir une culture et un savoir différent de l'esilv. Bref en 20 ans l'école est devenue une source considérable d'ingénieurs précieux pour la révolution numérique. Si la progression de l'ESILV demeure imaginez son classement dans 10 ans...

Par du plessis M il y a 6 ans
Date d'expérience le 09/03/2018