Avis étudiants ESRA

• 26 votants

Avis ESRA - Ecole Supérieure de Réalisation Audiovisuelle du plus récent au plus ancien

Nous souhaitons apporter la preuve que les avis publiés sur Custplace sont d’authentiques avis de clients ESRA - Ecole Supérieure de Réalisation Audiovisuelle.

J'ai appris beaucoup au sein de l'ESRA, néanmoins les ...

J'ai appris beaucoup au sein de l'ESRA, néanmoins les cours proposés en 3D ne sont pas à jour avec l'industrie actuelle et le niveau requis à la sortie d'école.
Beaucoup de notions importantes n'ont pas été abordées.
Malheureusement, nous n'avons également jamais pu profiter du réseaux de l'ESRA que ce soit pour trouver un stage ou du travail.
L'ESRA offre l'opportunité d'assister au festival d'Annecy, ce qui est un très bon moyen de faire des rencontres professionnelles.
Mais attention, il va falloir se construire un réseau solide, se former au maximum sur son temps libre, et persévérer pour espérer obtenir du travail à la sortie de l'école. A l'extérieur la concurrence est rude.

Par FOUCHE il y a 4 ans
Expérience prouvée le 03/10/2016

Cursus intéressant mais ne préparant pas à la réalisation ...

Cursus intéressant mais ne préparant pas à la réalisation audiovisuelle. Beaucoup de théorie pas assez de pratiques et de projets de groupe par an. Pas de petits projets qui permettent à chacun de chercher et/ ou de trouver sa place au sein d’une équipe. Manque d’explications sur le statut intermittent. Malgré tout

Par MANIVIT il y a 4 ans
Expérience prouvée le 31/03/2021

Expérience mitigée

J'ai été déçue par la spécialisation réalisation, j'ai eu l'impression de perdre mon temps et de ne pas apprendre de nouvelles choses pouvant me permettre de me professionnaliser.
Je trouve que l'école est trop théorique, ne pousse pas assez les élèves à être ambitieux, autonomes et sérieux (il y a de ce fait beaucoup de soucis sur les tournages), et ne les aide pas suffisamment dans leur création de réseaux et de recherche de stages.

J'ai tout de même appris des choses - surtout les deux premières années, l'ESRA m'a apporté un oeil nouveau concernant le cinéma et m'a permis de mieux réfléchir à mes projets personnels.

Par SOUCHET il y a 4 ans
Expérience prouvée le 01/03/2021

Énorme écart entre la pédagogie excellente de l'école ...

Énorme écart entre la pédagogie excellente de l'école et l'administration. Le corps de professeurs est composé de personnes très compétentes et impliquées qui font de l'apprentissage a l'ESRA une très bonne expérience

A l'inverse la gestion administrative de l'école est catastrophique. La direction n'est intéressée que par l'argent et délaisse des pans entiers de l'école pour se concentrer sur des éléments superficiels afin d'attirer de nouveaux élèves.

Par GANDRILLE il y a 4 ans
Expérience prouvée le 31/07/2019