Présentation de la marque Éstiam, l’école supérieure des technologies de l’information appliquées aux métiers

Filtrer les avis Éstiam, l’école supérieure des technologies de l’information appliquées aux métiers par note

Avis Éstiam, l’école supérieure des technologies de l’information appliquées aux métiers du plus récent au plus ancien

Estiam est un excellent choix pour se préparer efficacement à une carrière dans le numérique.

Estiam est une école dynamique qui propose des formations concrètes et adaptées aux besoins du marché actuel.
L’accompagnement des étudiants et la qualité des intervenants permettent de développer de vraies compétences professionnelles.
C’est un excellent choix pour se préparer efficacement à une carrière dans le numérique.

Par Anaïs Marissal il y a 1 semaine
Date d'expérience le 25/03/2026

L'ESTIAM.

Par Éstiam, l’école supérieure des technologies de l’information appliquées aux métiers Éstiam, l’école supérieure des technologies de l’information appliquées aux métiers il y a 1 semaine

ESTIAM est une école qui propose plusieurs formations ...

ESTIAM est une école qui propose plusieurs formations en informatique, moi je suis en Data et je trouve que ma formation se passe bien. On travaille sur des projets concrets qui pourront nous servir en entreprise.

Par Martial il y a 1 semaine
Date d'expérience le 23/03/2026

L'ESTIAM.

A propos de cette page avis Éstiam, l’école supérieure des technologies de l’information appliquées aux métiers

Présentation de l’éstiam
éstiam est une école d'informatique appliquée.  Elle délivre une formation innovante avec des méthodes et un enseignement professionnalisant.  La pédagogie repose sur des classes à effectifs réduits.  L’école crée ainsi une relation individualisée entre chaque étudiant et les formateurs, tous des professionnels de l’informatique.

Les formations éstiam
L’école propose des programmes en parfaite adéquation avec le marché de l’entreprise à partir du niveau Bac allant jusqu’à Bac+5.  Pour une immersion professionnelle progressive, il est possible de suivre le cursus en alternance. Avec un rythme de 4 jours par semaine en entreprise, les étudiants sont plongés au cœur de la professionnalisation. éstiam propose plusieurs cursus et spécialisations.

- 4 cursus métiers sont proposés en 4ème et 5ème année (Finance, Digital Media, Retail, E-Industries)

- 3 spécialisations technologiques sont proposées en 5ème année (Web & Mobile Development, Cyber Security, Cloud, Systems & Networks, Big Data & Business Intelligence).

- 1 MBA Data Solutions Architect & NWoW

- 1 MBA IT Business Manager

éstiam en France et à l’international
Pendant leur scolarité, l’éstiam propose aux étudiants de partir un mois en immersion à l’international. Éstiam est situé un peu partout en France notamment à Paris, Saint-Denis, Lyon, Metz, Bourges, Tarbes ou encore Melun.  L’école est également présente à l’international en Suisse, à Washington DC aux Etats-Unis mais également à Bangalore en Inde.

Entreprises partenaires
Nos programmes sont mis au point avec des professionnels pour coller au plus près aux besoins et attentes des entreprises. éstiam a plus de 600 entreprises partenaires parmi les plus grandes entreprises françaises et internationales telles que Carrefour, Microsoft, La Poste, France TV, TF1, BNP Paribas, 42c…

Vie de l’école
Le BDE est un rouage essentiel de la vie de l’école ! Week-end au ski, compétitions sportives et e-sportives, gala, etc. Autant d’événements qui vous permettent de profiter d’une vraie vie étudiante et de tisser un réseau relationnel et amical.

Nouveau en France, déjà chez moi

Franchement, arriver dans un nouveau pays c'est pas toujours simple. Mais depuis que je suis en M1 DWM à ESTIAM, je me sens vraiment bien. L'école a ce côté humain qui change tout, et pour l'alternance ils font tout pour t'aider à décrocher quelque chose — même quand tu ne connais personne en France.

Par Randy Neil Tchimkio Kouamo il y a 1 semaine
Date d'expérience le 21/03/2026

L'ESTIAM.

Bonne ambiance et toujours à l'écoute

J’ai eu l’occasion de découvrir les nouveaux locaux de l’école et ils sont vraiment excellents : modernes, bien équipés et très agréables pour étudier. J’ai également beaucoup apprécié la qualité de l’accompagnement proposé, notamment pour l’insertion professionnelle, avec un suivi sérieux et des conseils concrets. C’est une école que je recommande vivement pour son cadre et son soutien aux étudiants.

Par Rami il y a 2 semaines

L'ESTIAM.

Par Éstiam, l’école supérieure des technologies de l’information appliquées aux métiers Éstiam, l’école supérieure des technologies de l’information appliquées aux métiers il y a 2 semaines

Étudiant à l’ESTIAM

Étudiant à l’ESTIAM, je suis très satisfait de mon expérience au sein de cette école. C’est un excellent choix pour ceux qui souhaitent évoluer dans le domaine du numérique. Les cours sont pratiques et dynamiques, les intervenants sont des professionnels, et l’environnement est vraiment motivant. Je recommande vivement l’ESTIAM à tous les étudiants passionnés par la technologie et désireux de construire un avenir solide dans l’informatique et le digital.

Par Super abel TCHOUFONG il y a 2 semaines

Très bonne école

Très bonne école avec des intervenants compétents et à l’écoute. La formation est concrète et adaptée au monde professionnel.

Par Ilham il y a 2 semaines

L'ESTIAM.

Très bonne école avec un bon encadrement.

Très bonne école avec un bon encadrement. Les enseignants sont disponibles et pédagogues. J’apprécie particulièrement l’organisation et la qualité des projets proposés. Cela m’a permis de développer mes compétences rapidement.

Par Ahmad Sanoh il y a 2 semaines
Date d'expérience le 09/11/2025

Estiam paris

J’ai choisi ESTIAM pour son approche concrète et professionnalisante, et je ne regrette pas. L’école met vraiment l’accent sur la pratique, les projets et les compétences utiles en entreprise.

Les cours sont en lien avec les réalités du monde du travail, les intervenants viennent du terrain et l’alternance permet de gagner rapidement en expérience. On progresse vite quand on est motivé, et on sort avec un vrai profil opérationnel.

L’ambiance est bonne, les équipes sont accessibles et l’école accompagne réellement les étudiants dans leur parcours. ESTIAM est une excellente option pour celles et ceux qui veulent se former sérieusement aux métiers de l’informatique et construire un avenir solide dans le numérique.

Par Chehaibi il y a 2 semaines

L'ESTIAM.

Mon expérience à l'ESTIAM Paris a été tout simplement ...

Mon expérience à l'ESTIAM Paris a été tout simplement exceptionnelle et a véritablement propulsé ma carrière dans le numérique. Dès le début de la formation, j'ai été impressionné par la qualité de l'enseignement, dispensé par des intervenants professionnels passionnés qui connaissent parfaitement les exigences actuelles du marché. La pédagogie, très axée sur la pratique et les projets concrets, permet de monter en compétences rapidement et de se sentir prêt pour le monde de l'entreprise. Au-delà des cours, c'est l'accompagnement de l'équipe pédagogique qui fait toute la différence : ils sont toujours à l'écoute, bienveillants, et s'investissent à fond pour notre réussite, notamment pour nous aider à trouver nos alternances. Ajoutez à cela une ambiance de campus très conviviale, et vous avez la recette d'une école au top. Je recommande l'ESTIAM les yeux fermés à tous ceux qui cherchent une formation en informatique solide, humaine et tournée vers l'avenir !

Par Clement il y a 2 semaines

L'ESTIAM.

Ecole correcte avec un bon suivi pédagogique. Les cours ...

Ecole correcte avec un bon suivi pédagogique. Les cours sont variés et adaptés au domaine du numérique !

Par Claude MAKOSSO il y a 2 semaines

L'ESTIAM.

Le campus de Paris 20 est moderne et bien situé. Les ...

Le campus de Paris 20 est moderne et bien situé. Les projets en BTS sont intéressants et permettent de toucher à tout ce qui concerne le support et l'infrastructure. L'ambiance est top, on s'entraide beaucoup entre étudiants. Seul petit point à améliorer : la communication administrative qui pourrait être plus fluide, mais l'enseignement technique compense largement.

Par Thomas K il y a 2 semaines
Date d'expérience le 02/09/2024

L'ESTIAM.

Je tenais à remercier l'ESTIAM pour son rôle déterminant ...

Je tenais à remercier l'ESTIAM pour son rôle déterminant dans cette réussite. Au-delà des cours, j'ai trouvé un véritable accompagnement : des coachings personnalisés, une relecture attentive de mon CV et surtout, des mises en relation directes avec des partenaires de qualité.

Un grand merci à l'équipe pédagogique pour leur confiance et leur réactivité !

Par Hamid il y a 2 semaines

Semestre enrichissant et pratique

Le premier semestre s’est bien déroulé. Les cours sont clairs et bien structurés, et les intervenants expliquent efficacement les notions. L’accent est particulièrement mis sur la pratique, ce qui facilite la compréhension et l’application des concepts en intelligence artificielle.

Par Aubin il y a 2 semaines

👍🏽👍🏽👍🏽👍🏽👍🏽

En tant qu’étudiant en 5ème année (E5 WMD) à ESTIAM Paris dans le cadre de Campus France, je suis globalement très satisfait de mon expérience.

Par Elyes il y a 2 semaines

Mon avis étudiant sur ÉSTIAM Paris

J’ai étudié à ÉSTIAM Paris et dans l’ensemble mon expérience a été très enrichissante. L’école propose une pédagogie orientée vers la pratique avec des cours souvent donnés par des professionnels du secteur, ce qui m’a aidé à comprendre concrètement les technologies et les métiers du numérique.

L’ambiance est conviviale et beaucoup d’étudiants s’entraident, ce qui rend la vie étudiante agréable. Les enseignants sont généralement disponibles et à l’écoute, que ce soit pour les questions techniques ou pour l’orientation vers des stages et des alternances.

Un autre point positif est la diversité des parcours proposés (data, web, IA, cybersécurité, cloud…), ce qui permet de se spécialiser selon ses intérêts.

Par Mohammed il y a 1 mois
Date d'expérience le 28/02/2026

L'ESTIAM.

Par Éstiam, l’école supérieure des technologies de l’information appliquées aux métiers Éstiam, l’école supérieure des technologies de l’information appliquées aux métiers il y a 1 mois

Master CCSN à l'ESTIAM

Je suis en dernière année de master CCSN à l'ESTIAM, je suis satisfait de ma formation et je souhaite remercier l'équipe pédagogique et les professeurs pour leur accompagnement durant mon parcours à l'école.

Par Jeremy il y a 1 mois
Date d'expérience le 25/02/2026

Grande opportunité

Je suis actuellement étudiant à ESTIAM en cybersécurité et je suis globalement satisfait de la formation. Les cours sont concrets et orientés vers le monde professionnel, ce qui permet de développer rapidement des compétences utiles en entreprise.

L’alternance est un vrai point fort, car on peut appliquer directement ce qu’on apprend en cours. Les intervenants sont souvent des professionnels du secteur, ce qui apporte une vraie valeur ajoutée.

L’ambiance entre étudiants est bonne et il y a une entraide naturelle. Je recommande cette école aux personnes qui veulent se professionnaliser rapidement dans l’informatique.

Par Kylian il y a 1 mois
Date d'expérience le 24/02/2026

L'ESTIAM.

ESTIAM est une excellente école d’informatique qui forme les leaders de demain

ESTIAM est une excellente école d’informatique qui combine formation de qualité et alternance, avec une équipe pédagogique et administrative très proche des étudiants, ce qui permet de parler facilement de ses problèmes et d’être réellement écouté.

Par Jean-Christ Pharis il y a 1 mois

L'ESTIAM.

Une école qui allie théorie et pratique avec des programmes adaptés aux besoins du marché. L’accompagnement pour l’alternance est un vrai plus, et l’ambiance est motivante !

Par Zeineb il y a 1 mois

L'ESTIAM.

Très bonne expérience à l’école Estiam !

Très bonne expérience à l’école Estiam ! Les cours sont intéressants et orientés vers la pratique, avec des intervenants professionnels à l’écoute. L’ambiance est conviviale et motivante, ce qui aide vraiment à progresser et à gagner en confiance. Je recommande pour celles et ceux qui cherchent une formation dynamique et concrète.

Par Maram learning il y a 1 mois

L'ESTIAM.

FAQ sur Éstiam, l’école supérieure des technologies de l’information appliquées aux métiers

Est-elle une entreprise de confiance ?

Les prix et le service client de Éstiam, l’école supérieure des technologies de l’information appliquées aux métiers sont-ils satisfaisants ?

Quel est le niveau de satisfaction des clients de Éstiam, l’école supérieure des technologies de l’information appliquées aux métiers ?