Avis Éstiam, l’école supérieure des technologies de l’information appliquées aux métiers du plus récent au plus ancien

Bonjour, je m’appelle Achraf et je termine actuellement ...

Bonjour, je m’appelle Achraf et je termine actuellement ma quatrième année à l’ESTIAM. Je suis pleinement satisfait de mon parcours académique dans cette école, qui offre un bon équilibre entre théorie et pratique. Les enseignements privilégient la mise en application concrète des connaissances à travers de nombreux projets, ateliers, et périodes en entreprise, ce qui permet de se préparer efficacement au monde professionnel. Le cadre y est stimulant, l’accompagnement pédagogique de qualité, et l’ambiance entre étudiants encourage l’entraide et l’autonomie. L’ESTIAM est donc une école recommandable pour celles et ceux qui souhaitent développer des compétences pratiques solides dans le domaine de l’informatique.

Par Achraf il y a 3 mois
Date d'expérience le 01/09/2025

L'ESTIAM.

Par Éstiam, l’école supérieure des technologies de l’information appliquées aux métiers Éstiam, l’école supérieure des technologies de l’information appliquées aux métiers il y a 3 mois

Je m'appelle Allan, étudiant en 3ème année à l'ESTIAM.
Mon année en Bachelor Cybersécurité, Cloud, Systèmes & Réseaux à l'ESTIAM a été marquée par un accompagnement remarquable pour concrétiser mon projet professionnel.
Bien que je n'aie pas trouvé d'alternance cette année, l'école a mis tout en œuvre pour me guider jusqu'à l'obtention d'un stage très formateur. Grâce à un suivi personnalisé, des ateliers de préparation aux entretiens et un réseau solide, j'ai pu décrocher une opportunité qui correspond parfaitement à mes aspirations dans la cybersécurité.
Cet accompagnement ne s'arrête pas à l'intégration en entreprise. Les projets que nous menons à l'école sont conçus pour nous rendre immédiatement opérationnels :
Le Déploiement d'une application web sur AWS avec Terraform et Ansible, la Mise en place d'un système de paiement bancaire sur Microsoft Azure, l'Implémentation d'un réseau Wi-Fi avec mobilité et bien d'autres encore.
Ces expériences pratiques, couplées à un suivi proactif pour notre insertion, sont la grande force de l'ESTIAM. Je m'y sens bien !!!

Un grand merci à toute l'équipe pédagogique pour leur soutien et leur professionnalisme !

Par Allan Mendez Ngouajio Kenfack il y a 3 mois
Date d'expérience le 01/09/2025

L'ESTIAM.

Je recommande vivement ESTIAM Paris !

Je recommande vivement ESTIAM Paris !
L’école propose une formation complète et moderne dans le domaine du numérique, en particulier en cybersécurité, développement et systèmes. Les cours sont bien structurés et orientés vers la pratique, ce qui permet d’acquérir des compétences concrètes et directement applicables en entreprise.

Par Furband il y a 3 mois
Date d'expérience le 30/08/2025

Très bonne école.

Très bonne école.
Les cours sont dispensés dans de bonne conditions et l'administration est disponible pour nous accompagner.
Je recommande.

Par Hamid il y a 3 mois
Date d'expérience le 29/08/2025

L'ESTIAM.

Ce que j’apprécie le plus à ÉSTIAM, c’est la qualité ...

Ce que j’apprécie le plus à ÉSTIAM, c’est la qualité de l’enseignement et la diversité des programmes. Le cursus est bien structuré, avec des titres reconnus par l’État à chaque étape. L’école propose aussi des événements comme le Hackathon ce qui enrichit l’expérience étudiante.

Par Loic Arthur il y a 3 mois

L'ESTIAM.

Globalement, je suis satisfait de mon expérience à ...

Globalement, je suis satisfait de mon expérience à l’ESTIAM. Les cours sont intéressants et orientés vers la pratique, ce qui aide beaucoup à comprendre les enjeux concrets de l’informatique. Les intervenants sont disponibles et proches des étudiants, et l’école met l’accent sur l’alternance, ce qui est un vrai plus pour l’insertion professionnelle.

Points à améliorer : certains cours gagneraient à aller plus vite.

Je recommande l’école à ceux qui veulent progresser rapidement dans le numérique et acquérir une vraie expérience professionnelle.

Par EDEN VANDEWATYNE il y a 3 mois

L'ESTIAM.

Cela fait maintenant 2 ans que j’étudie à ÉSTIAM, et ...

Cela fait maintenant 2 ans que j’étudie à ÉSTIAM, et je suis très satisfaite de mon parcours. L’école propose une pédagogie de qualité avec des professeurs compétents et à l’écoute des étudiantes. Les cours sont bien structurés et adaptés aux exigences du marché du travail, notamment grâce à l’alternance, qui permet d’acquérir une précieuse expérience en entreprise.

L’encadrement est sérieux, et les ressources mises à disposition nous aident à progresser efficacement. Si vous cherchez une école qui allie théorie et pratique tout en offrant un bon suivi, je vous recommande vivement ÉSTIAM. Vous ne le regretterez pas !

Par Darry il y a 3 mois

Avis Estiam

Je suis actuellement étudiant à l'ESTIAM, et je recommande sincèrement cette école à toutes celles et ceux qui souhaitent se former dans les métiers de l'informatique. Les enseignements sont à la fois complets, actuels, et en lien direct avec les besoins du marché, notamment en cybersécurité, développement, cloud, ou encore gestion de projet

Par Khadija il y a 3 mois

Globalement positif

L’école propose un programme complet et de bonnes opportunités en alternance. Globalement satisfait.

Estiam à l'écoute

Alors à Estiam les professeurs, et les personnes en charges de l'école sont disponibles et à l’écoute, dès qu’on a une question on obtient une réponse claire. L’ambiance est très positive, chacun est motivé pour avancer, ce qui favorise l’entraide et une bonne cohésion de groupe.
Ce que j’apprécie aussi, c’est l’accompagnement dans le choix des stages et de l’alternance, on est vraiment guidé, et cela nous met grandement en confiance

Par Maniyan Detchanamourtty il y a 3 mois

Étudiant à Estiam

Étudiant à Estiam, je recommande vivement cette école à celles et ceux qui souhaitent se former concrètement aux métiers de l’informatique et du numérique. Les cours privilégient la pratique et les projets, permettant d’acquérir de solides compétences techniques. L’ambiance est stimulante et les intervenants sont à l’écoute. Une excellente école pour se professionnaliser rapidement et efficacement.

Par Chehaibi il y a 3 mois

L'ESTIAM.

Je suis très satisfaite de mon expérience à l’ESTIAM. ...

Je suis très satisfaite de mon expérience à l’ESTIAM. L’école offre un bon équilibre entre théorie et pratique, avec des intervenants issus du monde professionnel qui rendent les cours concrets et adaptés aux réalités du marché. L’alternance est un vrai atout : elle permet d’acquérir rapidement de l’expérience et de s’insérer facilement dans le monde du travail. L’ambiance est conviviale, on sent une vraie entraide entre étudiants. Je recommande cette école à ceux qui souhaitent évoluer dans les métiers du numérique.

Par Zeineb il y a 3 mois

Youness

Je recommande vivement cette école d’informatique ! Le programme est bien structuré, mêlant théorie et pratique de manière efficace. Les enseignants sont compétents, disponibles et passionnés, ce qui rend les cours à la fois clairs et motivants.

Par Youness izem il y a 3 mois
Date d'expérience le 05/08/2025

Bonne expérience

Bonne expérience jusqu’à présent. J’ai pu progresser rapidement en backend et frontend. Merci aux professeurs passionnés.

Par Yasmine il y a 5 mois
Date d'expérience le 01/07/2025

L'ESTIAM.

Par Éstiam, l’école supérieure des technologies de l’information appliquées aux métiers Éstiam, l’école supérieure des technologies de l’information appliquées aux métiers il y a 5 mois

Je suis globalement satisfait de mon parcours à l’ESTIAM. ...

Je suis globalement satisfait de mon parcours à l’ESTIAM. Les cours sont tournés vers les technologies actuelles (développement, cybersécurité, cloud, etc.), et l’alternance permet d’appliquer directement ce qu’on apprend. Il y a une vraie volonté d’accompagner les étudiants dans leur insertion professionnelle. Quelques points à améliorer sur l’organisation parfois, mais l’équipe est à l’écoute et réactive.

Par Thomas K il y a 5 mois
Date d'expérience le 30/06/2025

L'ESTIAM.

Mon parcours à l’ESTIAM a été globalement positif, ...

Mon parcours à l’ESTIAM a été globalement positif, avec plusieurs points forts, mais aussi quelques axes d’amélioration à connaître avant de s’y engager.

Qualité des enseignements : 4/5
Les cours proposés sont globalement pertinents et alignés avec les attentes du marché, notamment dans les domaines du développement web, mobile, cybersécurité, et data. Les intervenants sont pour la plupart des professionnels en activité, ce qui apporte une vraie valeur ajoutée en termes de cas concrets et de vision terrain. Toutefois, certains cours peuvent manquer de profondeur ou de régularité selon les années ou les campus.

Encadrement et suivi pédagogique : 4/5
L’accompagnement est correct, mais dépend beaucoup de votre proactivité. L’équipe pédagogique est à l’écoute, mais parfois débordée. Il ne faut pas hésiter à relancer ou à demander du soutien. Des efforts sont faits pour améliorer le suivi des étudiants, surtout en alternance.

Vie étudiante et ambiance générale : 4.5/5
L’ambiance est très bonne, surtout entre étudiants. Il y a une vraie entraide et des projets en groupe qui renforcent la cohésion. Quelques événements sont organisés, mais cela pourrait être encore plus développé pour renforcer le sentiment d’appartenance.

Infrastructures et outils mis à disposition : 3/5
Les locaux sont corrects selon les campus, mais pas toujours optimaux pour travailler sereinement. L’école mise beaucoup sur les outils numériques (plateformes, logiciels, etc.), mais leur qualité est inégale. Par contre, l’accès aux ressources en ligne est un vrai plus.

Alternance et insertion professionnelle : 4.5/5
ESTIAM a un bon réseau d’entreprises partenaires et accompagne bien les étudiants dans leur recherche d’alternance. L’école met à disposition des ateliers CV, des simulations d’entretien, et des offres d’alternance. Une fois en entreprise, l’accompagnement est assez suivi.

Par Dixy Prevner M'POUTOU BABINGUI il y a 5 mois
Date d'expérience le 26/06/2025

L'ESTIAM.

En tant qu’étudiant à l’ESTIAM, je trouve que l’école ...

En tant qu’étudiant à l’ESTIAM, je trouve que l’école offre une bonne formation dans le domaine de l’informatique. Les cours sont variés : développement, cybersécurité, data, etc., et on sent que les matières sont en lien avec les besoins actuels du marché. Les intervenants sont compétents, même si parfois les cours peuvent manquer de structure. L’alternance est un vrai plus, car on apprend beaucoup en entreprise. L’ambiance entre les étudiants est agréable et on s’entraide facilement. L’administration pourrait être plus réactive sur certains sujets. Le suivi personnalisé est appréciable, surtout pour ceux qui ont besoin de soutien. J’aime aussi le fait que l’école soit présente dans plusieurs villes. En résumé, c’est une bonne école si on est motivé et autonome. Je recommande surtout pour ceux qui veulent apprendre concrètement un métier.

Par Lucas il y a 5 mois
Date d'expérience le 26/06/2025

L'ESTIAM.

L’école propose de nombreuses opportunités de stage ...

L’école propose de nombreuses opportunités de stage et d’alternance grâce à un bon réseau d’entreprises partenaires.

Par Yasmine il y a 10 mois
Date d'expérience le 29/01/2025

L'ESTIAM.

Par Éstiam, l’école supérieure des technologies de l’information appliquées aux métiers Éstiam, l’école supérieure des technologies de l’information appliquées aux métiers il y a 10 mois

Nous souhaitons apporter la preuve que les avis publiés sur Custplace sont d’authentiques avis de clients Éstiam, l’école supérieure des technologies de l’information appliquées aux métiers.

Estiam

Superbe eco

Superbe école

Par Saif Eddine G. il y a 1 an
Expérience prouvée le 01/10/2023

L'ESTIAM.

Par Éstiam, l’école supérieure des technologies de l’information appliquées aux métiers Éstiam, l’école supérieure des technologies de l’information appliquées aux métiers il y a 1 an

Estiam

Je suis extrêmement satisfait de la qualité de la formation ...

Je suis extrêmement satisfait de la qualité de la formation reçue lors de mon Master 2 à ESTIAM. Tout le personnel, des professeurs aux conseillers pédagogiques, se montre humain, disponible et réellement engagé dans la réussite des étudiants. Le suivi est personnalisé, et chaque étape est conçue pour nous aider à avancer, tant sur le plan académique que professionnel.

L’école se distingue par son professionnalisme et son prestige, ce qui en fait une institution que je recommande sans hésitation. Grâce à l’accompagnement de qualité d’ESTIAM, j’ai pu obtenir mon diplôme de Master 1 en décembre 2022 et celui de Master 2 en décembre 2023, en respectant les délais prévus.

Gratitude envers toute l’équipe d'ESTIAM, qui a contribué à faire de cette formation une réussite !

Par Joel Fadil G. il y a 1 an
Expérience prouvée le 12/12/2023