Avis étudiants ISCPA

• 85 votants

Avis ISCPA du plus récent au plus ancien

Arrivée en 3ème année de bachelor communication, je suis très satisfaite de ma formation à l'ISCPA. J'ai trouvé la formation très complète autant en théorie qu'en pratique par les nombreux projets de groupe, individuels, les stages ou encore des cas concrets (nuit com' de crise, creative contest…). De plus les intervenants et l'équipe pédagogique sont très à l'écoute et proches de leurs étudiants.

Par LaeticiaB il y a 3 ans
Date d'expérience le 18/03/2021

L'ISCPA Lyon permet de se former pendant trois ans au métier de journaliste. La formation est professionnalisante. Les intervenants nous apportent beaucoup grâce à leur expérience. Les travaux en cours (magazines, médias en ligne, émissions radio…) permettent d'avoir de véritables compétences. Les stages sur de longues périodes permettent ensuite de les mettre en pratique dans le milieu professionnel.

Par Léa il y a 3 ans
Date d'expérience le 09/03/2021

A éviter quand on veut faire un Mastere en journalisme. Ecole très chère qui n'aide pas à la recherche de stages ni de l''alternance. Le carnet de contacts n'est pas très étendu. Les cours ne sont pas forcément focalisés sur le journalisme (2 cours de radio en deux ans...) Et l'administration a une communication plus que limite (étrange pour une école de communication).

Par cece il y a 4 ans
Date d'expérience le 13/11/2020

Bonne école, les professeurs étant tous des professionnels du métier nous apportent leurs compétences et leur connaissance du terrain. L'administration est à notre disposition et à l'écoute. Les classes sont de petites tailles, environ 20 élèves et avec une bonne ambiance. De nombreux projets nous sont proposés au fur et à mesure des années d'étude en bachelor Communication et dans tous les bachelors.

Par CarlaBC il y a 4 ans
Date d'expérience le 10/11/2020