Avis ISME Vannes du plus récent au plus ancien

Pourquoi l’ISME est fait pour toi 🫵🏻

Si tu es arrivé ici, ce n’est sûrement pas pour rien,
Parce qu’à l’ISME, tu avances sur le bon chemin 🌟

Actuellement en 2ᵉ année de Mastère Ressources Humaines à l’ISME de Vannes, après y avoir obtenu mon Bachelor, je peux te dire que cette école, c’est bien plus qu’un simple lieu d’apprentissage. L’ambiance est conviviale et à taille humaine, et les formateurs sont vraiment présents pour nous guider et nous faire évoluer.

Ce que j’apprécie le plus, c’est l’approche concrète : des projets réels, des échanges enrichissants et des expériences formatrices qui nous préparent au monde professionnel.

Alors si tu cherches une école où tu te sens à ta place, où tu progresses vraiment et où tu prends confiance chaque jour, ne cherche plus tu es exactement là où il faut ! 💪

Par Léa il y a 1 mois
Date d'expérience le 01/09/2025

Avis ISME

Actuellement en deuxième année de BTS Communication, j’ai choisi l’ISME pour son ambiance conviviale et à taille humaine et je ne le regrette absolument pas !
Les formateurs nous aident vraiment à progresser et l’équipe pédagogique est disponible et à l’écoute des étudiants.
Nous avons également la chance de travailler sur des projets concrets, ce qui nous permet de gagner en expérience et de nous professionnaliser davantage.

Par Anaëlle il y a 1 mois
Date d'expérience le 12/09/2024

En tant qu’alternante et élève à l’ISME Vannes, le ...

En tant qu’alternante et élève à l’ISME Vannes, le fait que cette école soit à taille humaine facilite vraiment les échanges, que ce soit avec les formateurs ou l’équipe administrative. Cette proximité créer un cadre à la fois bienveillant et motivant.

Le suivi, que ce soit pendant la formation ou en entreprise, est essentiel pour réussir. À l’ISME, ce soutien est constant et naturel. On se sent vraiment accompagnée et guidée du début à la fin, ce qui donne confiance et aide réellement à progresser.

Grâce à cette ambiance, mon intégration s’est très bien passée, et je me sens pleinement soutenue dans mes missions en alternance.

À l’ISME de Vannes, j’apprends avec passion, je progresse grâce à un accompagnement personnalisé, et je prends pleinement ma place dans une ambiance humaine et dynamique. C’est ça, l’ISME.
MERCI à toute l’équipe de l’ISME.

Par Eve il y a 1 mois
Date d'expérience le 15/09/2025

Avis Isme Vannes

Je suis actuellement en 2e année de Mastere MDC au sein de l’ISME de Vannes et je ne peux qu’être satisfait de la qualité de la formation, des intervenants, des locaux et de l’équipe pédagogique. Je recommande !

Par Thomas il y a 1 mois
Date d'expérience le 01/09/2024

Un environnement bienveillant et propice à l’engagement étudiant

Actuellement en Mastere 2 Manager des Ressources Humaines, je suis très satisfaite de mon parcours au sein de l’ISME de Vannes. L’école se distingue par sa taille humaine, ce qui favorise des échanges simples et constructifs avec les enseignants comme avec l’administration.
L’accompagnement proposé tout au long de la formation est un vrai point fort : on se sent soutenu, encadré, et écouté. La directrice est d’ailleurs très accessible, ce qui renforce ce sentiment de proximité et de confiance.
Membre du BDE, j’ai aussi pu m’investir dans la vie associative de l’école. Cette expérience me permet de développer de nouvelles compétences en dehors du cadre académique, tout en renforçant les liens entre les étudiants.
En bref, une école à taille humaine, tournée vers la réussite de ses étudiants, et qui offre un cadre de travail sérieux tout en laissant de la place à l’engagement et à l’initiative.

Par Louisana il y a 1 mois
Date d'expérience le 02/09/2024

Avis après trois ans à l’ISME

Après deux ans de BTS Communication à l’ISME, j’ai décidé de continuer en Bachelor Communication & Marketing pour aller plus loin et gagner encore en connaissance. L’ambiance est sympa, l’équipe est à l’écoute et les formateurs on un enseignement de qualité. J’ai aussi choisi cette école pour la possibilité de faire le cursus en alternance, et ils m’ont même aidé à trouver un poste à deux reprises.

Par Romain il y a 1 mois
Date d'expérience le 21/10/2025

Actuellement en mastère "Management et Développement ...

Actuellement en mastère "Management et Développement Commercial", je recommande l'ISME à 100 % ! Les locaux sont modernes et agréables. Les cours sont animés par des pros expérimentés, qui savent de quoi ils parlent parce qu’ils sont pour la plus part encore en activité. C’est concret, vivant, et super enrichissant.

L’école prend vraiment soin de ses étudiants : on est bien accompagnés pendant la recherche d’alternance, et suivis tout au long de l’année (vie entreprise et vie à l'école). On n’est jamais laissés de côté, et ça fait toute la différence.

Et le petit plus qui change tout : l’ambiance ! Il y a plein d’activités organisées tout au long de l’année, que ce soit par l’école ou par le BDE. C’est une école où on apprend beaucoup… mais aussi où on passe de très bon moments !

Par Rose il y a 4 mois
Date d'expérience le 09/07/2025