| Mercredi | 9:00 - 12:30, 14:00 - 18:00 |
| Samedi | Fermé |
| Dimanche | Fermé |
| Lundi | 9:00 - 12:30, 14:00 - 18:00 |
| Mardi | 9:00 - 12:30, 14:00 - 18:00 |
·Synthèse des avis en temps reel
· générée par l'IALa marque se distingue par un ramonage de cheminée et un entretien de poêle à granulés réalisés avec professionnalisme, ponctualité et soin.
Les avis mettent en avant des techniciens compétents, courtois et à l’écoute, capables de fournir des explications claires, des conseils d’utilisation et un travail propre. La qualité de l’intervention, la rapidité d’exécution et le respect des créneaux sont des points forts régulièrement cités, tout comme la bonne connaissance des poêles à pellets, la propreté après passage et la qualité du service client. Les clients recherchent ici une entreprise de ramonage sérieuse, efficace et fiable pour l’entretien annuel, le dépannage et la remise en état de poêles à granulés ou inserts. Malgré quelques avis sur les délais de rendez-vous, le suivi SAV ou le prix, l’image globale reste très positive grâce à un service professionnel, des conseils utiles, une intervention soignée et un bon rapport entre qualité de prestation et sécurité du chauffage.
Avis client La Centrale des Ramoneurs Charente-Maritime
BRANDIN Patrick
le technicien connait le fonctionnement du poêle et donne de bon conseil
Voir plusGOMEZ Loïc
Service parfait, le technicien a été de très bon conseil suite à une demande de dépannage. C’est très agréable de savoir qu’un vrai bon professionnel est disponible en cas de besoin pour notre poêle !...
Voir plusJosé
Technicien à l’heure du rendez-vous très sympathique très compétent a bien fait le job et donner quelques conseils. Il a répondu à mes exigences, je suis très satisfait de cette prestation
Voir plusMONTREUIL Brigitte
Entreprise efficace, je suis satisfaite ,l employé fait un travail propre et connaît très bien le poêle et de bon conseil et vraiment sympathique
Voir plusCORBIN Guillaume et PAIS Aline
Parfait 👍 ramonage+entretien+changement joint poêle a granulé
Voir plusGenevieve F.
Bon contact, bon suivi, les rv sont fixés sur un créneau puis affinés la veille du jour du rv...
Voir plusRIVAUD Yves
Travail fait en vitesse bien moins sérieux que l'année dernière.
Voir plusDE SAINT OURS Arnaud
Il est resté 10’ max contrairement à l’autre technicien qui restait 45’ et qui n’ettoyait tout l’Insert ! J’espère qu’il a bien fait le conduit !
Voir plusBOULLET Alain
Équipe sympathique et compétente pour un ramonage rapide et efficace.
Voir plusLAVAUD Philippe et Frédéric (Mrs)
Rien à dire, c’était très bien
Voir plusPETIT Philippe
Intervention rapide et efficace comme d’habitude
Voir plusMICHEL
délais un peu longs avant de venir dépanner (1 mois)
heureusement ,j'avais des convecteurs électriques ( merci EDF et merci aussi les frais supplémentaires)
MABILLE Corinne
Le problème est le délai pour avoir un rv
Avis client La Centrale des Ramoneurs Charente-Maritime
BRANDIN Patrick
le technicien connait le fonctionnement du poêle et ...
le technicien connait le fonctionnement du poêle et donne de bon conseil
Expérience prouvée le 09/02/2026
Bonjour Monsieur Brandin,
Merci pour votre retour positif. Nous sommes ravis que le professionnalisme et les conseils de notre technicien vous aient apporté satisfaction.
La centrale des Ramoneurs
PIALAPRAT Laure
Très sympa et effi
Très sympa et efficace
Expérience prouvée le 04/02/2026
La Centrale des Ramoneurs Charente-Maritime
Merci pour cet agréable retour. Nous sommes ravis de lire votre satisfaction suite à l'intervention de notre technicien.
MINSSART Jean-Paul
Très bien exécutet
Très bien exécution
Expérience prouvée le 03/02/2026
La Centrale des Ramoneurs Charente-Maritime
Merci pour ce très beau retour qui souligne la qualité de notre travail. Nous sommes ravis de lire votre satisfaction. Nous restons à votre disposition et espérons que vous nous renouvellerez votre confiance.
GOMEZ Loïc
Service parfait, le technicien a été de très bon conseil ...
Merci Cyrille !
Expérience prouvée le 30/01/2026
La Centrale des Ramoneurs Charente-Maritime
Merci d’avoir pris le temps de donner votre avis. Nous sommes ravis que nos services aient été à la hauteur de vos attentes !
José
Technicien à l’heure du rendez-vous très sympathique ...
MONTREUIL Brigitte
Entreprise efficace, je suis satisfaite ,l employé ...
CORBIN Guillaume et PAIS Aline
Parfait 👍 ramonage+entretien+changement joint poêle ...
Parfait 👍 ramonage+entretien+changement joint poêle a granulé
Genevieve F.
Bon contact, bon suivi, les rv sont fixés sur un créneau ...
Bonjour Madame Fabre,
Merci beaucoup pour ce retour positif. Nous sommes ravis que la qualité du suivi, l’organisation des rendez-vous et notre approche humaine aient été à la hauteur de vos attentes.
Au plaisir de vous accompagner à nouveau.
RIVAUD Yves
Travail vite fait..
Travail fait en vitesse bien moins sérieux que l'année dernière.
Expérience prouvée le 16/01/2026
Bonjour Monsieur Rivaud,
Merci pour votre retour. Nous comprenons votre interrogation concernant la durée de l’intervention. Nous sommes désolés que cette intervention vous ait donné cette impression. Un travail réalisé dans la précipitation ne correspond pas à nos standards de qualité. Votre retour a été pris en compte et transmis à nos équipes afin de renforcer la rigueur de nos prestations.
Nous restons à votre disposition pour échanger si besoin.
Shangaii
Très satisfaite de la prestation
Très satisfaite de la prestation
Expérience prouvée le 15/01/2026
La Centrale des Ramoneurs Charente-Maritime
Nous vous remercions d’avoir pris le temps de nous laisser un avis. Nous sommes ravis de lire votre satisfaction et nous restons à votre disposition.
DE SAINT OURS Arnaud
Très trop rapide ???
Expérience prouvée le 14/01/2026
Bonjour Monsieur De Saint Ours,
Merci pour votre retour. Nous comprenons votre interrogation concernant la durée de l’intervention. Effectivement, celle-ci a été plus rapide qu’habituellement, ce qui ne correspond pas à nos standards habituels de prestation.
Nous tenons toutefois à vous rassurer : le conduit a bien été ramoné conformément aux procédures en vigueur. Votre remarque a été transmise afin de rappeler à nos équipes l’importance de prendre le temps nécessaire, tant pour la qualité de l’intervention que pour la tranquillité de nos clients.
Nous vous remercions pour votre vigilance et restons à votre disposition.
GOULLET Chantal
C’était très bien co
C’était très bien comme d’habitude
Expérience prouvée le 26/01/2026
La Centrale des Ramoneurs Charente-Maritime
Merci pour votre retour et comptez sur nous pour renouveler cette bonne expérience dès qu'il le faudra ! Passez une agréable journée.
L'équipe de La Centrale des Ramoneurs
BOISSONNEAU Françoise
Intervention rapide et soignée
Intervention rapide et soignée
Expérience prouvée le 22/01/2026
BOULLET Alain
Équipe sympathique et compétente pour un ramonage rapide et efficace.
Expérience prouvée le 02/12/2025
La Centrale des Ramoneurs
LAVAUD Philippe et Frédéric (Mrs)
Rien à dire, ceta
Rien à dire, c’était très bien
Expérience prouvée le 21/01/2026
PETIT Philippe
Intervention rapide et efficace
Intervention rapide et efficace comme d’habitude
La Centrale des Ramoneurs Charente-Maritime
Merci d'avoir pris le temps de nous écrire. Nous sommes ravis de lire votre satisfaction suite au passage de notre technicien.
MOINARD Yves
Parfait, rien à dire
Parfait, rien à dire
HUTIN Nathalie
Efficacité
Efficacité
Expérience prouvée le 15/01/2026
La Centrale des Ramoneurs Charente-Maritime
Merci d'avoir pris le temps de nous écrire. Nous sommes ravis de lire votre satisfaction.
MICHEL
délais un peu longs avant de venir dépanner (1 mois) ...
délais un peu longs avant de venir dépanner (1 mois)
Bonjour Monsieur,
Nous comprenons parfaitement votre frustration face au délai d’intervention et nous en sommes sincèrement désolés. Une attente d’un mois peut en effet être contraignante, d’autant plus en période de chauffage.
La période de fin d’année, combinée à la pleine saison de chauffe, génère une très forte demande d’interventions, ce qui peut malheureusement allonger nos délais malgré tous nos efforts pour répondre au plus vite à chaque sollicitation.
Nous prenons bien note de votre remarque, qui nous aide à améliorer continuellement notre organisation. Nous vous remercions pour votre compréhension et restons à votre disposition pour toute question complémentaire.
MABILLE Corinne
Le problème est le délai pour avoir un rv
Expérience prouvée le 19/01/2026
Bonjour Madame Mabille,
Merci pour votre message positif ! Cela nous fait toujours plaisir de savoir que nos clients reconnaissent le professionnalisme de nos techniciens. Nous lui transmettrons votre retour avec grand plaisir.
Nous comprenons que les délais d'attente puissent être perçus comme longs, et nous en sommes sincèrement désolés. En cette période de chauffe nous faisons face à un afflux important de demandes, ce qui rallonge inévitablement les délais de prise de rendez-vous. Pour un meilleur confort, nous recommandons de planifier les entretiens en période plus calme, notamment en mars / avril, où nos délais sont généralement plus courts.
3 chemin de boisrond, 17430 Tonnay-Charente
| Mercredi | 9:00 - 12:30, 14:00 - 18:00 |