Des menteurs incompétents, qui vous disent tout et son contraire.
Ce qu'il s'est passé au magasin de Massy le 19 juin 2025 est une pure honte, ils nous ont menti pour ne pas réparer notre tondeuse afin de nous faire racheter la même pour 399€ !
Clients depuis 30 ans, ce sera notre dernière expérience dans ce magasin tenu par une équipe irrespectueuse et contraire aux vraies valeurs de la marque Leroy Merlin!
Inadmissible !
Par LouisonEr
Date d'expérience le 19/06/2025
Je voulais acheter deux jardinières Volcania EDA 99,5x39x43 indiquėes sur le site à 50 € pièce. 12 en stock au Leroy Merlin de Massy. Sur pièce une étiquette de prix électronique qui indique 79,90 € ; je décide de les prendre quand même ! A la caisse c’est 100 € l’unité. Je vais voir 2 vendeurs qui m’indiquent que c’est le prix à la caisse qui fait foi. Et que je me suis trompé de référence. « Bon, très bien, ou sont celles indiquées à 79,90 € ? » Au bout de 20 minutes, on les trouve à l’autre bout de l’allée, ce ne sont pas des « Volcania » mais des « Anthracite » et par contre aucune étiquette de prix marquée à 100 € pour le choix de départ. Quand je leu indique que tout-de-même le prix facturé en Caisse de mon premier chargement devrait figurer près des produits, Ils m’ont rit au nez, se sont carrément « foutus » de ma gueule, et le vendeur a enlevé l’etiquette de 79,90 en disant : « vous voyez, c’est vous qui ne comprenez rien… »
Au retour, lorsque je consulte le site, les jardinières que j’avais chargées au départ sont indiqués à 89,90 €.
Je veux bien admettre des erreurs d’étiquetage mais par contre, l’attitude des vendeurs et du Chef de Rayon a été proprement ignoble et offensante.
J’ai fait mes achats, payé mes bacs et des accessoires d’arrosages, mais c’est la dernière fois que vous me voyez dans un Leroy Merlin.
Par Olivier Guilleux
Date d'expérience le 25/06/2025
Bonjour, cela fait des années que j'achète mon matériel et mes matériaux dans ce magasin qui est proche de mon domicile, en règle générale je suis relativement satisfaite. Je tiens à faire part de ma triple mauvaise expérience du samedi 14 juin.
Samedi dernier je suis arrivée au point retour de marchandise afin de récupérer un élément, je me trouvais dans l'enceinte et j'ai attendu 5 bonnes minutes avant qu'une personnes sur les 5 présentes aux guichets me fassent signe d'avancer ; je tiens à préciser que j'étais la seule cliente.
L'échange de mon élément cassé s'est fait sans problème. Jusqu'ici tout va bien. Ensuite je demande à cette personne si elle peut m'imprimer un ancien ticket de caisse car je vais en avoir besoin pour ramener une colonne de douche qui est en encore sous garantie, sachant que quelques jours plutôt un vendeur du même service et au même endroit m'avait proposé de le rechercher et c'est lui qui m'a en même temps dit que mon article était encore sous garantie, je n'ai pas pensé à ce moment là à lui demander de l'imprimer ne pensant pas en avoir besoin.
Lorsque samedi après avoir ramené mon élément endommagé j'ai voulu en profiter pour redemander mon ticket de caisse et la personne qui m'avait servi m'a répondu qu'elle ne pouvait pas car elle n'était pas habilitée pour ça !!! Plutôt surprise je lui ai dit que je ne comprenais pas car quelques jours avant un autre vendeur du même service c'était proposé de le faire. Sa réaction fut rapide " vous me traiter d'incapable " Ce à quoi je lui ai répondu que je n'avais pas dit cela mais simplement que je ne comprenais pas pourquoi c'était faisable pour certains et pas pour d'autres que j'en déduisais qu'elle ne voulait pas faire le même effort que son collègue. Elle n'en a pas démordu et m'a dit de me diriger dans le magasin au guichet reprise de matériel ce que j'ai fait. Je me suis donc postée devant la ligne et j'ai attendu près de 10minutes que quelqu'un arrive, il était 9 h 15 environ quand je suis arrivée. Juste avant que cette personne rejoigne son poste une autre cliente est d'arrivée derrière moi. J'explique ma situation et là elle me répond qu' elle ne peut pas le faire que cela va lui prendre du temps à moins que je laisse passer la personne derrière moi à moins que je me dirige vers un 3ème guichet dans le magasin. J'avoue avoir été de nouveau surprise et je n'ai pas compris pourquoi cette personne était prioritaire. Ne voulant refaire la queue je me suis donc dirigée vers le rayon concerné, j'ai de nouveau attendu que les 2 personnes derrière leur guichet terminent leur conversation, et là même discours je n'ai pas le temps on est samedi et que cela allait lui prendre trop de temps, je tiens à préciser qu'il n'y avait personne derrière moi. En insistant car j'avais aussi besoin d'un conseil car la colonne de douche qui était détériorée car je l'avais nettoyée je tiens à préciser avec un produit Leroy Merlin à cet usage. Cette colonne de douche sous garantie ne se faisait plus et j'avais vraiment besoin des ces références pour qu'il m'aide à trouver une solution. au bout de 3 minutes il avait retrouvé ma commande mais ne m'a proposé aucune solution à mon problème.
Depuis plusieurs fois il m'arrive d'aller au Leroy Merlin de Bois d'Arcy malgré sa plus grande distance éloignée de mon domicile et je constate d'une part leur grande amabilité et leurs compétences.
j'ai donc décidé le même jour de leur téléphoner et là, la personne à l'accueil m'a trouvé une solution en quelques minutes à savoir qu'il n'en non plu en magasin mais que je pouvais la commander sans problème !!
Désolée de longueur de mon message mais je tenais à expliquer mon mécontentement.
Devant les guichets il y a des panneaux demandant aux clients d'être aimables ....
Par Dominique LOISEL
Date d'expérience le 18/06/2025
Je suis très satisfaite de la qualité de conseil des vendeurs et plus particulièrement de celle de Michael du rayon carrelage qui m'a été d'une grande aide pour la réalisation de ma Sbd. Je suis venue plusieurs fois et par chance, il était tout le temps présent, réactif et très serviable. Il a été de très bon conseil et je le remercie pour son professionnalisme. Je recommande +++++
Par Laetitia B.
Date d'expérience le 17/05/2025
Ayant décidé de concevoir et commander notre cuisine chez LEROY-MERLIN - et après quelques expériences négatives sur les plans relationnel et technique - nous avons eu la chance de rencontrer, d'être compris et conseillés par une jeune femme se prénommant Océane.
Dans un monde où règne l'amateurisme, nous avons été très surpris de rencontrer une personne excellant sur tous les points nécessaires sur lesquels notre demande portait : l'accueil, la construction du projet, l'écoute particulière, la compétence technique irréprochable, une intelligence rapide et bien entendu une qualité de conseils très efficace.
Bref, nous avions l'impression d'être traités en clients uniques et très importants.
En fait, nous avons compris que pour Océane tous les clients étaient justement "uniques et très importants".
C'est une vraie chance pour LEROY-MERLIN de pouvoir permettre à cette personne de s'exprimer si parfaitement.
A l'évidence, Océane est une vraie ressource, et sur tous les plans, pour votre Etablissement, dont l'image de marque et la fidélisation à l'enseigne s'en trouvent enrichies.
Nous souhaitons ici la remercier encore de sa prestation.
Un dernier point : cette personne est capable d'assumer des responsabilités bien plus importantes.
Merci de votre lecture.
Chantal et Jacques Zaragoza
Par Jacques Zaragoza
Date d'expérience le 17/11/2024
Expérience désastreuse avec LRM Massy. Après l'installation de fenêtres en février 2022, nous avons constaté de nombreux défauts : enfoncements dans les murs, infiltrations d'eau, et joints jaunis. Malgré nos multiples relances , LRM n’a pas apporté de solutions satisfaisantes. Les interventions effectuées n'ont pas corrigé les problèmes majeurs, laissant notre maison exposée à des dégâts des eaux. Service client inexistant, aucune prise de responsabilité de leur part. À éviter absolument !
Par BOUAYAD
Date d'expérience le 31/12/2024
Très bon accueil au rayon salle de bains avec Tony. Personne très compétente et d'excellents conseils pour nous guider tout au long de nos choix.
Merci à lui pour son professionnalisme et sa grande disponibilité.
Date d'expérience le 18/12/2024
Commande livrer par un de leur vendeur sans notice de montage. Leroy Merlin décline toute responsabilité et n'offre aucune solution. Le personnel du magasin de Massy a été particulièrement désagréable et non coopératif.
Je vous remercie infiniment pour la qualité exceptionnelle de votre service 🤗🤗🤗. Je n'hésiterai pas une seconde à faire votre promotion.
Par Hirgorom Arnaud
Date d'expérience le 02/12/2024
Encore une commande avec livraison faite en ligne au magasin de Massy et qui est arrivée incomplète.
Il y avait 6 articles soi-disant en stock, mais finalement ils n'existent pas, et le pire c'est qu'il faut attendre un mois pour être remboursé par virement !
En plus, votre livraison à 59,50€ peut se faire pour une boîte de boulons, que vous auriez pu aller chercher n'importe où, alors que l'élément principal, pour lequel vous avez souhaité une livraison à domicile est manquant.
Personne ne vous demande si vous souhaitez toujours cette livraison quand il manque le principal.
Mais pour eux, tout est normal..
Date d'expérience le 11/07/2024
Je commande 3 sacs de sels et 15 sacs de graviers.
J attends 50min pour voir un chariot arrivé avec seulement 3 sacs de sels et on me dit de récupérer les sacs de gravier au bâtiment.
Serieux j aurais été plus vite de prendre les sacs de sel en magasin et aussi les graviers
Date d'expérience le 02/06/2024
COMMANDE PASSEE LE 1/05 POUR UNE LIVRAISON LE 2. A LA DATE DU 6, JE N AI TOUJOURS RIEN RECU.
MESSAGE ENVOYE ET AUCUN RETOUR. APPEL LE 3, ON ME DEMANDE DE RAPPELLER LE 6.
NOUVEL APPEL LE 6 : LA LIVRAISON VA ME RECONTACTER. RIEN, AUCU RETOUR, UNE BANDE DE BALTRINGUES.
Par CHRISTELLE SOLARZ
Date d'expérience le 06/05/2024
Commandé le 16 octobre 1923 un dressing pour 4647 euros réglés avant la livraison prévue les 11 ET 12 décembre; suite à des erreurs de conception, 3 livraisons infructueuses et nous attendons toujours la livraison à ce jour (29 avril)
Par MR ERIC PIAT
Date d'expérience le 29/04/2024
Super accueil de mon interlocuteur Olivier du rayon jardin qui a pris le temps de vérifier avec moi toute ma commande et qui m'a gentiment aidé pour mes achats complémentaires. Agréablement surprise de tant d'attention et de gentillesse. Un grand merci à lui.
Par Noëlle Ducroux
Date d'expérience le 24/04/2024
Scène surréaliste ce mardi 2 avril 2024 au rayon salle de bain. Je demande renseignements à un vendeur, Teddy. Celui ci me répond à peine, ma question ne l’intéresse même pas. Il souffle et se retourne pour partir me répondant à la vite fait.
Quand je lui fais la remarque, très vite le ton monte et il me balance dans l’énervement « déjà apprenez à parler français ». Souffrant d’un handicap physique, j’ai des difficultés à me faire comprendre mais jamais je n’ai été confronté à ce genre de mépris.
Ce qui fait bien rire son collègue François qui ne se cache pas pour amasser le plus de monde et me faire passer pour un fou.
J’étais prêt à partir quand j’entends toujours le même vendeur Teddy dire « en plus il pue de la gueule avec son ramadan ».
J’ai essayé de le confronter mais celle que j’imagine être la manager Celeni m’a hurlé de dessus et m’a quasiment dit de m’en aller. J’ai dû quitter les lieux comme un pestiféré.
Personnels présents : Teddy, François, Celeni, une blonde et un autre vendeur plus jeune et brun.
Merci aux caissières et en particulier à Nurby pour son vrai accueil chaleureux et compréhensif.
C’est une honte pour cette entreprise et en particulier ce magasin que j’affectionne particulièrement.
Une plainte a bien été déposée dans la foulée, j’espère que je n’aurais plus à le voir sous cette enseigne.
Date d'expérience le 02/04/2024
La caissière du bâti pas très aimable pour un remboursement de 1,62 euros elle prend les clients de haut si sont métiers caissière lui convient pas vos mieux la viré et prendre une plus compétente en attendant c'est bien les clients qui vous font vivre
Date d'expérience le 10/02/2024
Grâce à ce thermostat intelligent, la consommation de gaz a diminuée de près de la moitié ! Excellent produit
Date d'expérience le 09/01/2024
Tres mecontente d'un robinet GROHE défectueux à l achat , et surtout du service .
Son installation a ete faite par un Professionnel lors d'une rénovation de salle de bain, que l'on ne peut pas remplacer dans l'immédiat.
NOus devions attendre la reintervention du plombier qui se fait 3 mois plus tard ( dû à son planning chargé ).
Sous le conseil du tchat , nous avons acheté le meme robinet Après son remplacement , la reprise nous a été refusée.
Quoi qu'il en soit, nous apprenons au moment de notre demande de reprise que le robinet peut etre réparé par le SAV, puisque nous l avons utilisé.
C'est notre seul recours, le SAV, diagnostique que le robinet initial a bien un défaut côté cartouche.
Dans notre cas , nous nous retrouvons maintenant avec 2 robinets ( le meme), merci le geste eco responsable..
Par Jacqueline
Date d'expérience le 01/12/2023
Après 1/2 h d'attente pour se faire servir au rayon papiers peints, une conseillère nous confirme que le papier choisi n'est pas disponible et nous dit d'aller voir dans un autre magasin où il est en stock. On lui demande d'appeler le magasin, elle REFUSE. Nous allons donc à ste Geneviève (20 km 40 mn, à cause du traffic) où le produit n'est pas dispo non plus. Là des conseillères sympathiques et serviables nous disent que le magasin de Massy est coutumier du fait. Scandaleux, aucune notion du service au client.
Date d'expérience le 29/08/2023
Je suis cliente de Leroy Merlin Massy et je n’ai jamais eu à me plaindre du professionnalisme du personnel et de leur accueil. Pat contre au magasin des matériaux je ne dirai pas la même chose.
J’y suis allée hier pour commander du bois de chauffage et j’ai demandé des renseignements sur le coût de livraison. Je voulais connaître à différence de prix entre faire livrer ou louer une véhicule pour transporter moi-même le bois.
La personne en question m’a répondu très sèchement (Tony F.) lorsque je lui ai dit que je croyais que le prix de la location du véhicule était à l’heure et non un forfait . J’ai vu de suite qu’il n’était pas possible de discuter avec ce Monsieur qui nous a pris de haut.
En partant je en suis permise de lui conseiller de changer de métier car à mon avis ce poste ne lui conviera souvent pas ! Voilà pourquoi je mets 2 étoiles à la cour des matériaux. Par contre très bon accueil aux services salle de bain et peinture !
Date d'expérience le 28/08/2023
Je demande un article absent du rayon au vendeur qu il me précise que il l ont en stock mais que la personne dans la réserve n est pas disponible donc a commander sur internet. Je commande donc avec un stock de 20 sur leur site dans ce magasin et me présente le jour convenu dans le SMS pour m entendre dire que c est une erreur de stock et qu il n en n on plus et qu il faudra revenir mardi prochain... Et bien sûr l essence, le temps toit ça n est pas compensé ? Bref magasin a fuir.
Date d'expérience le 20/07/2023