·Avis client Opteven
Christine L.
Voir plusMegane S.
Voir plusPASCALE M.
Voir plusChantal Gruchy C.
Impossible de les joindre par téléphone. Demande envoyée par mail. Réponse 1 mois 1/2 plus tard qui ne répond même pas à la question posée
Voir plusBrionna K.
Voir plusBernard Quirin
Mon contrat est au bon numéro de châssis et pas à la bonne immatriculation. J’ai fait une demande rectificative auquel il a été demandé de ne pas relancer et je n’ai jamais eu de retour.
Voir plusCoy K.
Une année de cotisation = ***euros.. Révision chez Nordauto = ***euros. Qu’avez vous pris en charge ? Je ne vois aucun intérêt à rester chez vous.
Voir plusALAIN V.
Paperasserie et tracasseries pour prendre rv avec garage
Prestations bien chères côté tenu du devis garage opteven bouche à nourrir inutile,!
Margarete H.
Voir plusFR�D�RIC A.
Vérifications des niveaux par feu vert à Abbeville avant de partir en vacances refusé par votre service ?
Voir plusSaige V.
J'ai appelé AMARISAUTO et c'est au bout de 15 jours qu'il m'ont dis de vous appeler
Voir plusSERGE A.
Voir plusABDOU AZIZ O.
La prise en charge (révision annuelle) de mon véhicule acquis en LOA chez ARAMIS AUTO a été refusée parce que la date de rdv dépasse de 4 jours la date sur le contrat.
Voir plusAniya W.
Feu vert n'a pas voulu assurer la prestation au motif que le moteur 1,2l pure tech de mon véhicule ne serait pas fiable et absorberait l'huile. Ils m'ont redirigé vers le concessionnaire Citroën.
Voir plusWanda M.
Voir plusLee S.
Voir plusChris M.
40 minutes pour valider un plein d'Ad blue , des fois je préfère payer ***€ à total plutôt que d'attendre au garage
Voir plusLaurel A.
Voir plusSteve M.
Voir plusAvis client Opteven
Christine L.
Très mauvaise à la réception du véhicule on m’a vendu le produit comme très bien car normalement toute les remises à niveau étaient comprises dans le contrat Mais rien de tout cela n’est vrai et donc ***euros par an pour une simple révision sur une *** je pense m’être bien fait avoir
Megane S.
Bonjour Megane Schuster,
Nous sommes désolés d'apprendre que votre expérience avec nos services concernant l'utilisation de votre contrat pour votre véhicule ne vous a pas apporté entière satisfaction.
La prise en charge des réparations dépend de la couverture prévue par votre garantie. Il semble que dans le cas de cette demande, la pièce n'était pas couverte, raison pour laquelle nous ne pouvons pas effectuer de prise en charge.
Pour toute demande ultérieure, nous vous conseillons de vous référer aux conditions générales de votre contrat, que vous avez reçu lors de la souscription de ce dernier (pensez également à vérifier vos spams si vous ne l'avez pas reçu dans votre boite mail principale).
Nos conseillers restent à votre écoute pour toute question supplémentaire, vous pouvez les joindre par mail à l'adresse [email protected] en précisant l'objet de votre demande, votre numéro d'immatriculation et votre numéro de contrat.
PASCALE M.
Nul : vous devez d’abord contacter le site ou faites ...
Nul : vous devez d’abord contacter le site ou faites l entretien dont la majorité ne font plus opteven alors que opteven vous dis que oui : le site entretien ou je suis passé feu vert a dû les appeler 4 fois avant d avoir l accord pour la révision alors que je paye pour ça tous les mois = a la fin de la révision faite au minimum !! En une heure c était effectué !! On me dis qu il faut changer le liquide refroidissement mais non fait car pas il faut redemander l accort a opteven et donc après l accord reprendre rdv !!!!
Expérience prouvée le 13/08/2025
Votre garagiste nous a en effet transmis une demande de prise en charge pour votre véhicule dans le cadre de votre contrat d'entretien automobile.
Comme échangé par téléphone, la demande de prise en charge a été faite par votre centre automobile le 06/08 à 10h59. La validation de votre dossier a été faite par nos services auprès de votre professionnel le même jour à 11h49.
Une réponse a donc été fournie par nos services dans un délai conforme à nos engagements contractuels.
Par conséquent nous vous conseillons de vous rapprocher de votre garagiste afin d'identifier ce qu'il a pu se passer.
Cordialement, l'équipe relation client Opteven
Chantal Gruchy C.
Impossible de les joindre par téléphone
Brionna K.
Attente trop longue au téléphone pour parler à votre service client
Attente trop longue au téléphone pour parler à votre service client. Impossible de joindre votre service qui gère les impayés. Mon impayé déjà réglé en 10/24. Mon contrat n’a jamais été réactivé, alors que j’avais besoin en 01/25 de faire la révision annuelle de ma voiture avec « Contrat Access ».
Bernard Quirin
Mon contrat est au bon numéro de châssis et pas à la ...
Date d'expérience le 13/08/2025
Il semble que vous ayez rencontré des difficultés à nous joindreet nous en sommes navrés.
Nous tenons à vous assurer que nos conseillers font tout leur possible pour répondre aux demandes dans les plus brefs délais.
Sachez que le traitement des mails peut prendre jusqu'à 30 jours. Dès traitement de votre demande,nos conseiller reviendront rapidement vers vous.
Bonne journée, l'équipe Relation Client Opteven
Coy K.
Une année de cotisation = ***euros.
ALAIN V.
Paperasserie et tracasseries pour prendre rv avec garage ...
Paperasserie et tracasseries pour prendre rv avec garage
Expérience prouvée le 13/08/2025
Bonjour, Merci pour votre retour concernant votre contrat d'entretien automobile. Les démarches liées à la prise de rendez-vous au garage ne sont pas de notre ressort. Pour bénéficier de la prise en charge de l'entretien de votre véhicule selon les conditions définies dans votre contrat, il vous suffit de contacter le garage de votre choix qui établiera un devis et une demande de prise en charge auprès de nos services. Si les prestations demandées sont couvertes dans le cadre de votre contrat, nous prenons en charge tout ou partie de votre facture. Pour toute question relative à votre contrat ou aux démarches à effectuer pour bénéficier de la prise en charge, vous pouvez nous écrire par mail à l'adresse [email protected], accompagné de votre numéro d'immatriculation et de votre numéro de contrat. Bonne journée à vous, l'équipe Relation Client Opteven.
Margarete H.
ARAMIS ne m'a pas donné le détail des prestations
ARAMIS ne m'a pas donné le détail des prestations. J'ai envoyé un mail le 5 février 2025, j'ai reçu une réponse automatique de prise en charge me précisant qu'il ne fallait pas envoyer de relances et que j'aurai une réponse dans les meilleurs délais. DEPUIS PLUS RIEN, AUCUNE REPONSE.
Bonjour Margarete Heidenreich,
FR�D�RIC A.
Vérifications des niveaux par feu vert à Abbeville ...
Expérience prouvée le 08/08/2025
Nous sommes désolés d'apprendre que votre expérience avec nos services concernant l'utilisation de votre contrat de services automobiles ne vous a pas apporté entière satisfaction.
La prise en charge des réparations dépend de la couverture prévue par votre garantie. Nous vous conseillons de vous référer aux conditions générales de votre contrat, que vous avez reçu lors de la souscription de ce dernier (pensez également à vérifier vos spams si vous ne l'avez pas reçu dans votre boite mail principale).
Malheureusement nous ne parvenons pas à vous identifier à ce nom/pseudo. Nous vous invitons à nous contacter par mail à l'adresse [email protected] en précisant l'objet de votre demande, votre numéro d'immatriculation et votre numéro de contrat. Nous pourrons ainsi vous fournir une réponse plus précise et faire remonter l'information dans le service concerné.
Saige V.
J'ai appelé AMARISAUTO
SERGE A.
Mauvais service
J'ai un contrat d'entretien Opteven. A chaque fois que je fais une révision, le garage a des difficultés à obtenir l'accord d'Opteven. Lors de la première révision, Opteven a mis du temps pour donner son accord et a même essayé de supprimer des points de révision alors qu'ils sont requis pour conserver la garantie constructeur. Lors de la deuxième révision, Opteven n'avait toujours pas donner son accord le jour de la révision alors qu'il lui avait été demandé 3 semaines auparavant. Opteven n'a donné son accord que 5 jours après la révision, heureusement que le garage (Midas) a géré le problème sans bloquer la révision. Si Opteven ne s'améliore pas pour les prochaines révisions, je ne prendrai plus de contrat d'entretien chez eux.
Expérience prouvée le 12/08/2025
Une demande de document complémentaire a été faite auprès de votre garage. Sans ce document, nous ne pouvions pas statuer sur une prise en charge ou non concernant votre véhicule, raison pour laquelle la demande de prise en charge a été plus longue que prévue, En revanche, la demande nous est parvenur le 04/08/25 et non pas 3 semaines avant cette date comme indiquée dans votre message.
Nous vous conseillons donc de vous rapprocher de votre garagiste et restons à votre disposition par mail à l'adresse [email protected]
ABDOU AZIZ O.
La prise en charge (révision annuelle) de mon véhicule ...
Expérience prouvée le 24/07/2025
Aniya W.
Wanda M.
Insatisfaite. C'est la première fois que je galere autant avec mon contrat d'entretien pour avoir les prises en charge accordée. Où l'on refuse certaines prestations pourtant dans les préconisations constructeur. Qui êtes-vous pour décider ? Depuis quand êtes vous mécano ?
Bonjour Wanda Mayer,
Stanton S.
Délai trop long pour la prise en charge
Délai trop long pour la prise en charge
Lee S.
Le seul conseil :faire votre travail
Le seul conseil :faire votre travail Problème lors de la révision de mon véhicule 1 appel de Peugeot chez Opteven car contrat Bloqué Réponse d’une personne du service comptabilité « il n’a qu’à payer » Contrat pas mis à jour Heureusement que la compta a rectifié au 3 Appel Merci Opteven pour
Chris M.
40 minutes pour valider un plein d'Ad blue
Laurel A.
Vraiment insatisfait car j’ai laissé ma voiture à 13h30 et ce n’est qu’à 16h00 que la concession a eu l’autorisation de Opteven. Bénéfice je n’ai pas pu récupérer ma voiture comme prévu en fin de journée et je me suis retrouvé sans voiture et aucun moyen de transport
Steve M.
Ce contrat nous a été vendu comme une épargne pour entretien et réparation de notre véhicule. Nous avons contacté opteven, là nous avons appris que ce contrat est une assurance. Opteven nous a obligé à l'entretien chez feu vert à 20 km de notre domicile alors que nous avons Citroen à 2mn
À propos
Opteven, une référence dans le monde des services est souvent citée pour son excellence en matière de service client et ses solutions innovantes.
Présentation de la société Opteven
Fondée en 1985, Opteven est une entreprise leader dans la garantie panne mécanique et les contrats d’entretien et challenger sur le marché de l’assistance routière. Elle offre une gamme complète de services, notamment dans les secteurs de l'automobile, de l'habitat et de la santé. Reconnue pour son expertise et son innovation, Opteven se distingue par sa capacité à proposer des solutions sur mesure adaptées aux besoins spécifiques de chaque client. Chaque service est conçu pour offrir une tranquillité d'esprit maximale aux clients, garantissant une réponse rapide et efficace en cas de besoin.
Histoire de l'entreprise
Depuis sa création en 1985, Opteven a parcouru un long chemin, évoluant constamment pour répondre aux changements du marché et aux besoins des consommateurs. L'entreprise a connu une croissance significative, marquée par des innovations stratégiques et des acquisitions clés, renforçant ainsi sa position sur le marché.
Engagements d'Opteven envers ses clients
L'engagement d'Opteven envers ses clients est au cœur de sa mission. L'entreprise s'engage à fournir un service client de premier ordre, mettant l'accent sur la réactivité, la fiabilité et la personnalisation. Opteven s'efforce constamment d'améliorer ses services pour répondre et dépasser les attentes des clients.
Des avis Opteven en toute transparence comme preuve de confiance.
Nos offres et services, ce sont nos clients qui en parlent le mieux. Opteven a décidé de récolter l’avis de ses clients après avoir eu une expérience avec nos services lors d’une panne mécanique sur leur véhicule, d’une assistance ou lors de la souscription de leur contrat.
Afin de garantir cette transparence, Opteven partage librement les avis de ses clients sur diverses plateformes en ligne. Ces plateformes indépendantes permettent aux clients de s'exprimer librement sur leur expérience avec nos services. Avec une note de 4.3 basée sur 801 avis sur Opteven.com, nous nous efforçons de maintenir un haut niveau de satisfaction client. Cependant, nous prenons également en compte les critiques constructives pour améliorer constamment nos services. En effet, chaque avis compte pour nous et nous permet de perfectionner nos offres.
La satisfaction client au coeur des priorités d'Opteven
Opteven a fait de la qualité de service un des piliers de la société. Elle est mesurée et vérifiée en permanence pour améliorer notre qualité de service. La transparence et la satisfaction de nos clients font partie de nos valeurs, nous souhaitons donc mettre en avant vos retours d’expérience qu’ils soient positifs ou négatifs. C’est un moyen supplémentaire pour prendre en compte chaque remarque et répondre à un objectif : vous satisfaire. Le service client d'Opteven est reconnu pour son excellence. L'équipe de support client est formée pour offrir une assistance rapide et efficace, garantissant que chaque client reçoit l'aide dont il a besoin, quand il en a besoin.
Les avis clients Opteven
Pour récolter les avis, Opteven fait appel à Custplace, société indépendante d’avis clients qui garantit la transparence et l’authenticité des avis. C’est plus de 14 000 clients et plus de 40 000 000 d’avis récoltés dans 26 pays.
Opteven se distingue par son engagement envers la qualité et la satisfaction client. Avec une histoire riche, une présence internationale étendue et un dévouement inébranlable envers ses clients, Opteven continue d'être un leader dans le domaine des services automobiles.
À propos
Présentation de la société Opteven
Histoire de l'entreprise
Engagements d'Opteven envers ses clients
Des avis Opteven en toute transparence comme preuve de confiance.
La satisfaction client au coeur des priorités d'Opteven
Les avis clients Opteven
Questions de la communauté
Afin de recevoir une copie de vos conditions générales, qui expliquent en détail la couverture dont vous disposez avec votre contrat, veuillez prendre contact avec le garage où vous avez acheté votre véhicule. Il est aussi possible de joindre notre service relation client en utilisant le formulaire de contact disponible sur notre site ou via l'adresse [email protected].
Vous trouverez votre numéro de contrat sur le document de souscription ou dans l'email de confirmation qui vous a été envoyé au moment de la finalisation de votre contrat.
Un délai est nécessaire pour l'envoi de votre carte. Toutefois, si vous avez rempli toutes les conditions requises, votre contrat est déjà actif et enregistré dans notre système. Lors d'une visite d'entretienou pour la prise en charge d'une panne mécanique, votre nom, l'immatriculation de votre véhicule ou votre numéro de garantie sont suffisants pour que nous puissions vous identifier dans notre base de données clients.
En cas de panne mécanique en France, il est nécessaire de : Consulter un réparateur professionnel, idéalement le garage où vous avez acheté le véhicule ou un distributeur de la marque. Une fois le véhicule examiné et la panne diagnostiquée, le réparateur doit contacter le service de gestion des garanties et entretien : site | www.fr.opteven.com tél | 04 72 43 66 07 email | [email protected] Pour une panne mécanique à l'étranger, procédez comme suit : Appelez le gestionnaire au +33 4 72 43 66 07 pour obtenir un numéro d’événement qui doit être indiqué sur les factures. Ensuite, confiez le véhicule de préférence à un atelier agréé de la marque le plus proche. Les réparations, facturées conformément aux conditions générales de votre contrat de garantie et sur présentation de la facture originale acquittée, seront effectuées selon le barème des pièces et de la main-d'œuvre applicable en France. tél | +33 0 72 43 66 07 Note importante : toute réparation entreprise sans un accord préalable de notre part ne pourra pas être prise en charge.