Avis clients Opteven

Avis Opteven du plus récent au plus ancien

Nous souhaitons apporter la preuve que les avis publiés sur Custplace sont d’authentiques avis de clients Opteven.

J'avais rdv le matin et devais récupérer mon véhicule le soir

J'avais rdv le matin et devais récupérer mon véhicule le soir. Suite à une mauvaise organisation, j'ai pu récupérer mon véhicule que le lendemain midi. Très déçu du garage.

Par Arvel C. il y a 3 mois

Je suis allé chez un garage Renault a Wattrelos

Je suis allé chez un garage Renault a Wattrelos J'ai déposé le véhicule le matin pour le récupérer l'après-midi Je ne peux pas donner un avis sur la prestation Car ils n'ont pas voulu me donner le compte rendu d'intervention ce qui me paraît pas normal J'aimerais bien savoir ce qui a été fait .

Par Kara M. il y a 3 mois

Première révision et refus par opteaven

Première révision et refus par opteaven de changer mes essuies glaces qui ont plus de 16 mois.. ???

Par Gilles du Vexin il y a 3 mois

Nous sommes désolés d'apprendre que votre expérience avec nos services concernant l'utilisation de votre contrat de services automobiles ne vous a pas apporté entière satisfaction.
La prise en charge des réparations dépend de la couverture prévue par votre garantie. Nous vous conseillons de vous référer aux conditions générales de votre contrat, que vous avez reçu lors de la souscription de ce dernier (pensez également à vérifier vos spams si vous ne l'avez pas reçu dans votre boite mail principale).
Malheureusement nous ne parvenons pas à vous identifier à ce nom/pseudo. Nous vous invitons à nous contacter par mail à l'adresse [email protected] en précisant l'objet de votre demande, votre numéro d'immatriculation et votre numéro de contrat. Nous pourrons ainsi vous fournir une réponse plus précise et faire remonter l'information dans le service concerné.

Réponse tarde à venir

Réponse tarde à venir, 6 J entre la demande de prise en charge et la validation

Par Kelly W. il y a 3 mois

Bonjour Kelly Wolf,

Nous sommes désolés d'apprendre que votre expérience avec nos services concernant l'utilisation de votre contrat pour votre véhicule ne vous a pas apporté entière satisfaction.
La prise en charge des réparations dépend de la couverture prévue par votre garantie. Il semble que dans le cas de cette demande, la pièce n'était pas couverte, raison pour laquelle nous ne pouvons pas effectuer de prise en charge.
Pour toute demande ultérieure, nous vous conseillons de vous référer aux conditions générales de votre contrat, que vous avez reçu lors de la souscription de ce dernier (pensez également à vérifier vos spams si vous ne l'avez pas reçu dans votre boite mail principale).
Nos conseillers restent à votre écoute pour toute question supplémentaire, vous pouvez les joindre par mail à l'adresse [email protected] en précisant l'objet de votre demande, votre numéro d'immatriculation et votre numéro de contrat.

Par Opteven Opteven il y a 3 mois

En décembre, besoin de changer un essuie-glace et refus de votre part selon Citroën Pessac. Je ne recommanderais pas à des personnes votre souscription.

Par Erwin W. il y a 3 mois

Par Opteven Opteven il y a 3 mois

Rien de particulier parconte mécontente du service de votre partenaire pour faire l entretien de mon véhicule chez feu vert. En effet la prestation à eu lieu lundi 10 mars et il n avait pas le filtre à aire, il m9n dit qu'il m'appellerait quand elle serait arrivé mais à ce jour toujours pas de nouv

Par Jairo S. il y a 3 mois

Je suis contrarié par une offre un peu mensongère

Je suis contrarié par une offre un peu mensongère quant à l'annonce d'une garantie constructeur offerte par votre contrat,ceci n'est pas le cas pour le modèle MG que j'ai acquis (pas dans la liste des marques non couvertes)bien que aramis auto m'a annoncé le contraire et je ne vois pas dans le contr

Par Clotilde C. il y a 3 mois

J'ai jamais téléphoner à Opteven

J'ai jamais téléphoner à Opteven j'ai jamais eu à faire alors là pour laisser un avis .

Par Misty H. il y a 3 mois

Refus de changer les essuies glace.

Refus de changer les essuies glace. Problème de délai, pourtant ceux -ci sont défectueux. Que faire pour la conduite en sécurité.

Par Kelli R. il y a 3 mois

Bonjour Kelli Ryan,

Opteven

Pas de facture. Je ne sais pas ce qu'ils ont fait ...

Pas de facture. Je ne sais pas ce qu'ils ont fait sur mon véhicule. Carnet d'entretien non rempli .

Par PHILIPPE B. il y a 4 mois
Expérience prouvée le 24/07/2025

Merci pour votre retour concernant votre contrat d'entretien automobile.

Pour recevoir votre facture ou toute question relative à votre contrat ou aux démarches à effectuer pour bénéficier de la prise en charge, vous pouvez nous écrire par mail à l'adresse [email protected], accompagné de votre numéro d'immatriculation et de votre numéro de contrat. Concernant les prestations effectuées et le remplissage du carnet d'entretien, nous vous suggérons de contacter votre professionnel.

Bonne journée à vous, l'équipe Relation Client Opteven.

Opteven

Bonjour pas très satisfaite.. On m’a fait tourner en ...

Bonjour pas très satisfaite.. On m’a fait tourner en bourrique entre vous et feu vert pour l’entretien de ma voiture : 3 prises en charge vous ont été envoyer par feu vert et le remplacement de liquide de refroidissement était refusé , lors de mes appels avec vos conseillers clients l’un m’a dit qu’ils n’ont rien reçu et que j’y ai droit , un autre jour l’un me dit que ça n’a pas été demandé par feu vert alors que feu vert me dit le contraire et enfin au bout de 4 jours de ping pong entre feu vert et vous une de vos conseillères m’a bien expliqué que j’avais pas besoin de liquide de refroidissement a cause du peu de nombres de km et a pris la peine d’appeler feu vert pour leur expliquer la situation et enfin j’ai pu faire l’entretien la veille de mon départ en vacances.. Feu vert aussi était en faute mais bon ils auraient du le savoir aussi ..

Par YAMINA B. il y a 4 mois
Expérience prouvée le 23/07/2025

Opteven

Problème d'embrayage, je suis allé chez le constructeur ...

Problème d'embrayage, je suis allé chez le constructeur Peugeot, il m'ont répondu qu'avec le contrat opteven il fallait d'abord prendre des photos de l'embrayage pour savoir si c'était pris en charge par opteven. Si cela n'était pas pris en charge par opteven, je devais payer le démontage et le remontage de l'embrayage à mes frais. Résultat je roule avec un embrayage défectueux. Mauvaise expérience opteven pour ma part.

Par D'angelo Z. il y a 4 mois
Expérience prouvée le 15/01/2025

Nous sommes surpris de prendre connaissance de votre insatisfaction concernant le contrat de votre véhicule.
En effet la demande de prise en charge effectuée le 17/07/25 a bien été acceptée par nos services.
N'hésitez pas à nous faire part plus en détail du motif de votre insatisfaction par mail à l'adresse [email protected] en précisant votre numéro d'immatriculation et numéro de contrat, afin que nous puissions améliorer la qualité de nos prestations.

Bonne journée, l'équipe relation client Opteven

Opteven

j'ai du mal à comprendre ce qu'est Opteven, qu'est ...

j'ai du mal à comprendre ce qu'est Opteven, qu'est ce que ça couvre ou pas.
pas de compte client en ligne pour savoir ce que je paye et toutes infos sur Opteven

Par JEAN-LOUIS L. il y a 4 mois
Expérience prouvée le 31/07/2025

Vous avez effectivement souscrit un contrat pour votre véhicule le 27/07/2024.
Le mail de confirmation de souscription vous a été envoyé lors de votre souscription ce même jour à 12h34, incluant le Certificat de Garantie ainsi que les Conditions générales de votre contrat en pièce-jointe.
Nous avons d'ailleurs pris en charge l'entretien de votre véhicule réalisé le 30/07/2025, vous n'avez donc pas eu à payer la facture.
Nous restons disponibles, si vous souhaitez davantage d'explications, par mail à l'adresse [email protected]
Pour toute demande, merci d'indiquer votre numéro d'immatriculation, votre numéro de contrat et d'une brève explication de la situation.

Notre équipe fera son maximum pour vous apporter une réponse dans les meilleurs délais.

Opteven

J’ai effectué 5 demandes auprès d’un garage partenaire ...

J’ai effectué 5 demandes auprès d’un garage partenaire pour une révision, prise en charge dans min contrat. J’ai reçu 5 refus. L’assistance Opteven ne parvient pas à m’expliquer pour quelle raison. Je trouve le processus peu pratique pour l’engagement (40€/mois)…

Par ELISE G. il y a 4 mois
Expérience prouvée le 31/07/2025

Bonjour ,

Merci d'avoir partagé votre expérience concernant votre contrat d'entretien automobile et de Garantie Panne Mécanique pour votre véhicule.

Il est indiqué, au sein de vos conditions générales que vous avez lues et reçues à la souscription du contrat, que l'entretien de votre véhicule se réalise uniquement dans des centres auto Norauto, Feu Vert et Midas. Si vous souhaitez faire réaliser votre entretien dans un autre centre autos, vous devez nous contacter afin de voir ce qu'il est possible de faire.

Vous pouvez reprendre contact avec l'un de nos conseillers si besoin par mail à l'adresse [email protected] (préciser votre numéro d'immatriculation et votre numéro de contrat).

Opteven

un seul point négatif : une attente trop ..1 h30 !

Aucun problème seul point négatif : une attente trop longue pour obtenir l'autorisation d'intervenir

Par DANIEL P. il y a 4 mois

Bonjour DANIEL PRAT,

Une demande de document complémentaire a été faite auprès de votre garage le 16/07/25. Sans ce document, nous ne pouvions pas statuer sur une prise en charge ou non concernant votre véhicule.

Nous vous conseillons donc de vous rapprocher de votre garagiste et restons à votre disposition par mail à l'adresse [email protected]

Opteven

Pas facile d'utilisation. Tous les garages ne l'acceptent pas.

J'ai hésité entre moyen et mauvais. Moyen parce que mon véhicule est finalement réparé mais mauvais parce que cela été particulièrement long et pénible pour trouver un garage qui accepte de prendre mon véhicule avec cette assurance. Je suis restée un mois et demi sans voiture, donc voiture de location pour mon compte. Les délais d'attente dans les grands garages qui acceptent cette assurance sont longs. Pour les petits, le remboursement des frais est trop longs donc ils n'acceptent pas.

Par oacam.marais il y a 4 mois
Expérience prouvée le 29/07/2025

Merci d'avoir partagé votre expérience concernant votre contrat pour votre véhicule.
Opteven n'intervient pas dans le processus de mise en place des réparation de votre véhicule et nous ne sommes pas responsables de l'état du véhicule au moment de sa relivraison, ni des délais de prise de rendez-vous en garage.
Notre contrat entre en vigueur lorsque vous demandez une prise en charge des frais de réparation de votre véhicule par le biais d'un réparateur professionnel mais c'est lui qui est reponsable des réparations effectuées.
Si besoin nous vous invitons à nous contacter par mail à l'adresse [email protected] si vous souhaitez échanger avec un conseiller (merci de préciser l'objet de votre demande, votre numéro d'immatriculation et numéro de contrat).
À votre écoute pour toute question ou demande sur votre contrat, nous vous souhaitons bonne continuation !

Opteven

Opteven réactif mais les travaux d'entretien de mon ...

Opteven réactif mais les travaux d'entretien de mon véhicule me laisse très déçu de la prestation ( Midas Arras 62000 ) .

Par DANIEL B. il y a 4 mois
Expérience prouvée le 29/07/2025

Opteven n'intervient pas dans le processus de mise en place des réparation de votre véhicule et nous ne sommes pas responsables de l'état du véhicule au moment de sa relivraison.

Délai de réponse au garage long

Délai de réponse au garage long
Ceci entraîne du retard dans la prise en charge du véhicule

Par SERGE B. il y a 4 mois
Expérience prouvée le 16/07/2025

Bonjour SERGE BARBE,

Opteven

Le concessionnaire Renault a Souillac (46) ne m'a ...

Le concessionnaire Renault a Souillac (46) ne m'a toujours pas donné de rendez-vous depuis fin juin pour effectuer la révision de mon véhicule et je suppose que le fait d'être assurée OPTIVEN et donc non facturable encore pendant encore 2 ans ne les intéresse pas...

Par NADINE P. il y a 4 mois
Expérience prouvée le 27/06/2025

Votre garagiste nous a en effet transmis une demande de prise en charge pour votre véhicule dans le cadre de votre contrat d'entretien automobile.

Comme échangé par téléphone, la demande de prise en charge a été faite par votre centre automobile le 21/07/25. La validation de votre dossier a été faite par nos services auprès de votre professionnel le même jour à 16h39.

Une réponse a donc été fournie par nos services dans un délai conforme à nos engagements contractuels.

Par conséquent nous vous conseillons de vous rapprocher de votre garagiste afin d'identifier ce qu'il a pu se passer.

Questions fréquentes

J'aimerai avoir le detail de mon contrat ainsi que les pieces et operations couvertes sur mon vehicule. Comment faire ?

Comment trouver le numero ou la reference de mon contrat ?

Je n'ai pas reçu ma carte de garantie à donner à mon garagiste, comment faire prendre en charge mes reparations sans cette carte ?

J'ai un contrat d'entretien ou de garantie panne mecanique. Comment le faire fonctionner et a qui m'adresser ?

Voir la suite de la FAQ