Avis clients Opteven

Avis Opteven du plus récent au plus ancien

Nous souhaitons apporter la preuve que les avis publiés sur Custplace sont d’authentiques avis de clients Opteven.

Opteven

Aucune veritable écoute. non respect de votre engagement. ...

Aucune veritable écoute. non respect de votre engagement. des rappels promis non honorés...

Par ROBIN W. il y a 2 semaines
Expérience prouvée le 04/11/2025

Merci d'avoir partagé votre expérience concernant votre contrat d'entretien automobile et de Garantie Panne Mécanique pour votre véhicule.

Il est indiqué, au sein de vos conditions générales que vous avez lues et reçues à la souscription du contrat, que l'entretien de votre véhicule se réalise uniquement dans des centres auto Norauto, Feu Vert et Midas.

La raison principale du refus de prise en charge tient au fait que vous êtes allé dans un centre auto différent de ces 3 là. Si vous souhaitez faire réaliser votre entretien dans un autre centre autos, vous devez nous contacter afin de voir ce qu'il est possible de faire.

Cordialement,

Par Opteven Opteven il y a 1 semaine

Pas de réponse concernant la prise en charge de mon ...

Pas de réponse concernant la prise en charge de mon véhicule et une erreur dans le dossier informatique opteven. Aucun conseiller capable de répondre et le service réclamation ne répond pas

Par Professeur il y a 3 semaines
Date d'expérience le 11/11/2025

Merci pour ce retour, nous avons transmis ces informations à notre service relation client car nous ne pouvons malheureusement pas à vous identifier à ce nom/pseudo.

Nous vous invitons à nous renouveler votre contact au service client par mail à l'adresse [email protected] en précisant l'objet de votre demande, votre numéro d'immatriculation et votre numéro de contrat. Nous pourrons ainsi vous fournir une réponse plus précise et faire remonter l'information dans le service concerné.

En parallèle, nous le contactons afin qu'ils vous apportent des éléments de réponse.

Par Opteven Opteven il y a 1 semaine
Bonjour, Je vous confirme disposer du contrat indiquant que mes essuis glaces sont pris en charge à raison de 1 fois tous les 12 mois. Ce même contrat m'a également été transféré par vos services suite au refus de prise en charge. Néanmoins votre système informatique indique un remplacement pris en charge tous les 2 ou 3 ans (avant/arrière) ce qui est donc en contradiction avec le contrat. Malgré ma demande téléphonique et mon mail au service réclamation je n'ai toujours aucune réponse ni correction de votre part (ni spam). Le service réclamation et le service client semblent bien moins réactif que vous ne l'êtes mais peut être que vous pourriez intervenir concrètement auprès de ces services pour accompagner un client et éviter l'envoi d'un recommandé? En espérant que votre équipe s'efforce de répondre à ma problématique dans les meilleurs délais.
Cordialement,
Par Professeur il y a 3 semaines

Bonjour Professeur ,

Nous sommes désolés d'apprendre que votre expérience avec nos services concernant l'utilisation de votre contrat pour votre véhicule ne vous a pas apporté entière satisfaction.
La prise en charge des réparations dépend de la couverture prévue par votre garantie. Il semble que dans le cas de cette demande, la pièce n'était pas couverte, raison pour laquelle nous ne pouvons pas effectuer de prise en charge.
Pour toute demande ultérieure, nous vous conseillons de vous référer aux conditions générales de votre contrat, que vous avez reçu lors de la souscription de ce dernier (pensez également à vérifier vos spams si vous ne l'avez pas reçu dans votre boite mail principale).
Nos conseillers restent à votre écoute pour toute question supplémentaire, vous pouvez les joindre par mail à l'adresse [email protected] en précisant l'objet de votre demande, votre numéro d'immatriculation et votre numéro de contrat.

Par Opteven Opteven il y a 3 semaines

A propos de cette page avis Opteven

Opteven, une référence dans le monde des services est souvent citée pour son excellence en matière de service client et ses solutions innovantes.

Présentation de la société Opteven

Fondée en 1985, Opteven est une entreprise leader dans la garantie panne mécanique et les contrats d’entretien et challenger sur le marché de l’assistance routière. Elle offre une gamme complète de services, notamment dans les secteurs de l'automobile, de l'habitat et de la santé. Reconnue pour son expertise et son innovation, Opteven se distingue par sa capacité à proposer des solutions sur mesure adaptées aux besoins spécifiques de chaque client. Chaque service est conçu pour offrir une tranquillité d'esprit maximale aux clients, garantissant une réponse rapide et efficace en cas de besoin.

Histoire de l'entreprise

Depuis sa création en 1985, Opteven a parcouru un long chemin, évoluant constamment pour répondre aux changements du marché et aux besoins des consommateurs. L'entreprise a connu une croissance significative, marquée par des innovations stratégiques et des acquisitions clés, renforçant ainsi sa position sur le marché.

Engagements d'Opteven envers ses clients

L'engagement d'Opteven envers ses clients est au cœur de sa mission. L'entreprise s'engage à fournir un service client de premier ordre, mettant l'accent sur la réactivité, la fiabilité et la personnalisation. Opteven s'efforce constamment d'améliorer ses services pour répondre et dépasser les attentes des clients.

Des avis Opteven en toute transparence comme preuve de confiance.

Nos offres et services, ce sont nos clients qui en parlent le mieux. Opteven a décidé de récolter l’avis de ses clients après avoir eu une expérience avec nos services lors d’une panne mécanique sur leur véhicule, d’une assistance ou lors de la souscription de leur contrat.

Afin de garantir cette transparence, Opteven partage librement les avis de ses clients sur diverses plateformes en ligne. Ces plateformes indépendantes permettent aux clients de s'exprimer librement sur leur expérience avec nos services. Avec une note de 4.3 basée sur 801 avis sur Opteven.com, nous nous efforçons de maintenir un haut niveau de satisfaction client. Cependant, nous prenons également en compte les critiques constructives pour améliorer constamment nos services. En effet, chaque avis compte pour nous et nous permet de perfectionner nos offres.

La satisfaction client au coeur des priorités d'Opteven

Opteven a fait de la qualité de service un des piliers de la société. Elle est mesurée et vérifiée en permanence pour améliorer notre qualité de service. La transparence et la satisfaction de nos clients font partie de nos valeurs, nous souhaitons donc mettre en avant vos retours d’expérience qu’ils soient positifs ou négatifs. C’est un moyen supplémentaire pour prendre en compte chaque remarque et répondre à un objectif : vous satisfaire. Le service client d'Opteven est reconnu pour son excellence. L'équipe de support client est formée pour offrir une assistance rapide et efficace, garantissant que chaque client reçoit l'aide dont il a besoin, quand il en a besoin.

Les avis clients Opteven

Pour récolter les avis, Opteven fait appel à Custplace, société indépendante d’avis clients qui garantit la transparence et l’authenticité des avis. C’est plus de 14 000 clients et plus de 40 000 000 d’avis récoltés dans 26 pays.

Opteven se distingue par son engagement envers la qualité et la satisfaction client. Avec une histoire riche, une présence internationale étendue et un dévouement inébranlable envers ses clients, Opteven continue d'être un leader dans le domaine des services automobiles.

Délai d'accord totalement hors délai et inadmissible

Après avoir pris un RDV chez NORAUTO 1 semaine avant, j'ai attendu de 7h00 du matin jusqu'à 14h00 environ pour avoir votre accord + RDV programmé dépassé chez NORAUTO donc prise en charge et remise du véhicule à 17h00 soit 10h00 d'attente !!!

Par Stephane BALLIE il y a 1 mois
Date d'expérience le 31/10/2025

Nous sommes désolés d'apprendre que votre expérience avec nos services concernant l'utilisation de votre contrat de services automobiles ne vous a pas apporté entière satisfaction.
La prise en charge des réparations dépend de la couverture prévue par votre garantie. Nous vous conseillons de vous référer aux conditions générales de votre contrat, que vous avez reçu lors de la souscription de ce dernier (pensez également à vérifier vos spams si vous ne l'avez pas reçu dans votre boite mail principale).
Malheureusement nous ne parvenons pas à vous identifier à ce nom/pseudo. Nous vous invitons à nous contacter par mail à l'adresse [email protected] en précisant l'objet de votre demande, votre numéro d'immatriculation et votre numéro de contrat. Nous pourrons ainsi vous fournir une réponse plus précise et faire remonter l'information dans le service concerné.

Par Opteven Opteven il y a 1 mois

Bonjour, j'attends toujours que l'on me rappelle pour ...

Bonjour, j'attends toujours que l'on me rappelle pour me fixer un rendez vous pour l'entretien de mon véhicule au centre Feu Vert de Villenave d'Ornon

Par Deschamps il y a 1 mois
Date d'expérience le 01/11/2025

Nous sommes surpris de prendre connaissance de votre insatisfaction concernant le contrat de votre véhicule.
En effet la demande de prise en charge a bien été acceptée par nos services.
N'hésitez pas à nous faire part plus en détail du motif de votre insatisfaction par mail à l'adresse [email protected] en précisant votre numéro d'immatriculation et numéro de contrat, afin que nous puissions améliorer la qualité de nos prestations.

Délais

Il est regrettable de devoir attendre 3 heures avant d'avoir un accord de prise en charge pour une révision annuelle. Non communication des horaires pendant lesquels personne n'est joignable.

Par Fischer il y a 1 mois
Date d'expérience le 24/10/2025

Bonjour Fischer ,

Service client inexistant

Très mauvaise expérience puisque vous n'avez pas pris en charge l'entretient de mon véhicule et que "vos garages partenaires" ont refusés également d'intervenir.... du coup j'ai du payer mon entretient zn plus de votre contrat... une résiliation de votre contrat s'impose, je ne suis pas satisfaite ...

Par Marie Zniber il y a 1 mois
Date d'expérience le 23/10/2025

RADINERIE and co

RADINERIE and co

Par JEAN-JACQUES C. il y a 1 mois
Expérience prouvée le 29/10/2025

En effet la demande de prise en charge effectuée le 11/09 a bien été acceptée par nos services.

Par Opteven Opteven il y a 1 mois

j'ai eu un refus de prendre en charge la révision de ...

j'ai eu un refus de prendre en charge la révision de mon véhicule
juste le changement du balai d'essui glace (c'est royal!!!)
kilométrage dépassé donc je paye un entretien qui ne sera jamais pris en charge !!!!

Par CLEMENT il y a 1 mois
Date d'expérience le 17/10/2025

Bonjour CLEMENT ,

Par Opteven Opteven il y a 1 mois

Mon contrat existe depuis 2 ans. jusque là tout se ...

Mon contrat existe depuis 2 ans. jusque là tout se passait bien. J'emmène ma voiture pour la révision des 2ans. (37231km). le garage me la rend, la révision s'est faite SAUF pour les plaquettes de frein qu' opteven a refusé de changer au motif que ce n'est pas le bon moment. Je n'ai pas le choix, il me faut donc repartir avec des freins défaillants je pars pour 15 jours. Quelle est l'explication ? Assumerez vous le fait qu'en cas d'accident je vous en tiendrai pour responsable ? Merci de votre réponse

Par Patrick Legoupil il y a 1 mois
Date d'expérience le 23/10/2025

Merci d'avoir partagé votre expérience concernant votre contrat de Garantie Panne Mécanique pour votre véhicule.
La prise en charge des réparations, en cas de panne, dépend de la couverture de votre contrat. Certaines pièces, sont soumises à une fréquence de remplacement, et, en cas de non respecté de cette fréquence sont exclues lors des demandes de prises en charge. Ceci est stipulé dans nos conditions générales de vente que vous avez reçu lors de la souscription de votre contrat.
Nous vous invitons à refaire le point avec votre garagiste. Vous pouvez reprendre contact avec l'un de nos conseillers si besoin par mail à l'adresse [email protected] (préciser votre numéro d'immatriculation et votre numéro de contrat).

Par Opteven Opteven il y a 1 mois

Aucune idée du montant de la prestation pour un montant ...

Aucune idée du montant de la prestation pour un montant de cotisation relativement élevé 75 euros .

Par Popieul il y a 1 mois
Date d'expérience le 20/10/2025

Merci pour votre retour concernant votre contrat d'entretien automobile.

Pour recevoir votre facture ou toute question relative à votre contrat ou aux démarches à effectuer pour bénéficier de la prise en charge, vous pouvez nous écrire par mail à l'adresse [email protected], accompagné de votre numéro d'immatriculation et de votre numéro de contrat. Concernant les prestations effectuées, nous vous suggérons de contacter votre professionnel.

Bonne journée à vous, l'équipe Relation Client Opteven.

Par Opteven Opteven il y a 1 mois

Refus de prise en charge d'une révision prescrite par le constructeur

J'ai un contrat pour 50 000 km/an. J'ai fait il y a 10 jours un mail à opteven pour expliquer mon problème, à ce jour toujours pas de réponse... c'est impossible de les joindre par téléphone...Mon véhicule m'alerte sur "entretien des 4 ans ou des 120 000 km" selon prescription du constructeur. Le garage a fait une demande de prise en charge pour assurer cette révision mais OPTEVEN refuse. Je ne fais donc pas la révision mais mon voyant d'alerte reste évidemment allumé...Je reçois ce jour une demande d'enquête de satisfaction de OPTEVEN sur une prestation qui n'a pas été rendue....J'y perd mon latin !!! OPTEVEN PEUT IL ME JOINDRE POUR REGLER CE PROBLEME !!!!!

Par CLEMENDOT il y a 1 mois
Date d'expérience le 11/10/2025

Par Opteven Opteven il y a 1 mois

Des difficultés à transformer la promesse de prise ...

Des difficultés à transformer la promesse de prise en charge en actions concrètes de révision.

Par Nicolas BV il y a 1 mois

Bonjour Nicolas BV ,

Par Opteven Opteven il y a 1 mois

Difficultés pour la prise en charge lors de l'appel ...

Difficultés pour la prise en charge lors de l'appel du concessionnaire

Par Milad il y a 1 mois

Bonjour Milad ,

Opteven

Comme beaucoup d'autres avis de consommateurs, OPTEVEN ...

Comme beaucoup d'autres avis de consommateurs, OPTEVEN est malhonnête! Tout est bon pour refuser une prise en charge malgré le contrat d'entretien. À fuir.

Par NICOLAS G. il y a 1 mois
Expérience prouvée le 17/10/2025

Opteven

Toujours pas de rendez-vous, j’ai fait la démarche ...

Toujours pas de rendez-vous, j’ai fait la démarche il y a un mois et demi pour la première révision de ma voiture neuve, je n’ai droit qu’à une vague attention de la part d’un obscur feu-vert. Et ce, reste sans suite ! À ce prix, je pensais bénéficier d’un garage Peugeot…

Là, je suis sans rdv, pestant pour trouver un truc autre que feu vert ou norauto…

Donc une fois de plus, une emmanchée commerciale sans coordination et sans talent, qui coûte 86 € par mois ; je trouve cela très gonflé !

Par YVES R. il y a 1 mois
Expérience prouvée le 17/10/2025

En effet la demande de prise en charge effectuée le 17/09 par votre centre Feu Vert a bien été acceptée par nos services.

Opteven

Je suis désolé je paye une prestation le mécanicien ...

Je suis désolé je paye une prestation le mécanicien et meme.pas venu au rendez-vous pas appel rien et depuis il faut que j'attends que monsieur mécanicien répond a son téléphone pour que opteven récupère les pièces pour qu'il donne.a un notre mécanicien idnamissible vraiment pas contente

Par TARAK M. il y a 1 mois
Expérience prouvée le 16/10/2025

Merci pour votre retour concernant votre contrat d'entretien automobile.
Les démarches liées à la prise de rendez-vous au garage ne sont pas de notre ressort. Pour bénéficier de la prise en charge de l'entretien de votre véhicule selon les conditions définies dans votre contrat, il vous suffit de contacter le garage de votre choix qui établiera un devis et une demande de prise en charge auprès de nos services. Si les prestations demandées sont couvertes dans le cadre de votre contrat, nous prenons en charge tout ou partie de votre facture. Pour toute question relative à votre contrat ou aux démarches à effectuer pour bénéficier de la prise en charge, vous pouvez nous écrire par mail à l'adresse [email protected], accompagné de votre numéro d'immatriculation et de votre numéro de contrat. Bonne journée à vous, l'équipe Relation Client Opteven.

Par Opteven Opteven il y a 1 mois

Malheureusement la révision de ma voiture n'a pu être ...

Malheureusement la révision de ma voiture n'a pu être faite. Ayant reçu l'accord d'Opteven trop tard (vers11h) n'habitant pas sur place, je m'étais organisé pour bloquer ma matinée de 9h à 12h près du garage Norauto à Chambray le Tours. Cet accord n'étant arrivé que vers 11H , je me suis vu dans l'obligation de reprendre un nouveau rendez-vous. Si il n'y a aucune possibilité de faire autrement que d'avoir l'accord le jour du rendez-vous, je pense certainement résilier mon contrat .

Par Philippe Lerbiere il y a 1 mois
Date d'expérience le 08/10/2025

Votre garagiste nous a en effet transmis une demande de prise en charge pour votre véhicule dans le cadre de votre contrat d'entretien automobile.
Comme échangé par téléphone, la demande de prise en charge a été faite par votre centre automobile le 08/10 à 9h47. La validation de votre dossier a été faite par nos services auprès de votre professionnel le même jour à 10h54.
Une réponse a donc été fournie par nos services dans un délai conforme à nos engagements contractuels.
Par conséquent nous vous conseillons de vous rapprocher de votre garagiste afin d'identifier ce qu'il a pu se passer.

A fuir absolument

A fuir absolument, l’expert dit dans son rapport que le moteur est HS et que ce n’est pas de ma faute ( suivie du véhicule en règle) pourtant opteven paye 0€ sans explication et de plus me laisse avec une belle facture chez le garagiste car opteven a demandé au garage de démonter tout le moteur a mes frais !!! En plus de rien payer ils me rajoutent des frais et me disent que tout est normal.
Surtout ne jamais prendre opteven

Par REITH il y a 1 mois
Date d'expérience le 06/10/2025

Bonjour REITH ,

Par Opteven Opteven il y a 1 mois

Voiture immobilisée 3 mois, aucune assistance, service ...

Voiture immobilisée 3 mois, aucune assistance, service client irrespectueux.
Beaucoup d’autres clients sont dans le même cas.
OK pour une procédure collective !
À fuir absolument !
Opteven = stress, perte de temps, garantie inutile.

Par Ifergan il y a 1 mois
Date d'expérience le 10/10/2025

Vous nous avez effectivement sollicités au titre de votre contrat pour votre véhicule.
Nous regrettons de n'avoir été en mesure de vous apporter une réponse positive.
En effet, la prise en charge des réparations dépend de la couverture prévue par votre garantie.
Dans le cadre de votre contrat, il est précisé que seules les pièces spécifiquement énumérées dans vos conditions générales sont couvertes. Or, la pièce n'est pas incluse dans les conditions générales de votre contrat.
C'est pourquoi nous avons dû refuser la prise en charge des travaux sur votre véhicule.
Si vous souhaitez échanger sur la situation plus en détail, n'hésitez pas à contacter notre service client par mail à l'adresse [email protected], accompagné de votre numéro d'immatriculation, votre numéro de contrat et une brève explication de la situation. Notre équipe s'efforcera de vous répondre dans les meilleurs délais.

Par Opteven Opteven il y a 1 mois

Pannes non prises en charge

Les panne de mon véhicule n'ont pas été prises en charge. Sur 3 pannes, une seule a été réparée (les autres sont en attente car elles doivent être reproduites pour toute intervention !). La panne qui a été réparée n'a pas été prise en charge puisque nous avons payé l'intervention, il s'agissait de la fonction de contrôle de trajectoire. Malgré les entretiens qui ont tous été faits, vous ne prenez pas en charge cette panne car la la cause (défaut de géométrie des trains roulants) n'est pas incluse dans la garantie !!!

Par Marcogtp il y a 1 mois
Date d'expérience le 08/10/2025

Questions fréquentes

J'aimerai avoir le detail de mon contrat ainsi que les pieces et operations couvertes sur mon vehicule. Comment faire ?

Comment trouver le numero ou la reference de mon contrat ?

Je n'ai pas reçu ma carte de garantie à donner à mon garagiste, comment faire prendre en charge mes reparations sans cette carte ?

J'ai un contrat d'entretien ou de garantie panne mecanique. Comment le faire fonctionner et a qui m'adresser ?

Voir la suite de la FAQ