Service client lamentable.
J'ai passé une commande en ligne contenant plusieurs articles en promotion en octobre donc presque 2 mois. L'expérience client a été tout simplement inacceptable.
Après avoir attendu près de deux longs mois (en appelant 5 fois le service client qui devait me rappeler rapidement à ma demande pour profiter d'autres offres) ma commande a finalement été annulée par Printemps, me privant des articles initialement en promotion. Non seulement ce délai est inouï pour une enseigne de ce standing, mais cette annulation tardive m'a également empêché de me retourner et de profiter des offres du Black Friday chez la concurrence.
Face à ce préjudice (perte de la promotion et deux mois de délai), j'ai contacté le service client pour demander un geste commercial approprié (juste le même article dans une autre couleur qui était aussi en promotion au moment de mon achat et disponible dans la taille voulu). Leur solution ? Un bon d'achat de 20 € sur le site. J'ai malheureusement constaté qu'il ne s'agissait pas d'une compensation, mais d'un simple remboursement déguisé du bon d'achat de 20 € que j'avais moi-même utilisé lors du passage de ma commande initiale.
En somme, deux mois d'attente pour une annulation, la perte de ma promotion, et aucune compensation réelle. L'absence de professionnalisme et l'honnêteté douteuse de ce "geste" commercial me poussent à déconseiller vivement de commander sur le site du Printemps. Ces articles étaient pour un anniversaire (passé bien-sûr ) où j'avais offert la photo des articles en disant que ça allait arriver je me retrouve donc le mois de Noël à ne pas pouvoir offrir mon cadeau et ne pas pouvoir racheter ces articles de marques... Ah et je n'ai toujours pas eu mon remboursement total...
Par Mathieu Alexandra
il y a 4 heures
Date d'expérience le 23/10/2025
Bonjour, j'ai voulu remercier une vendeuse de boutique printemps Haussmann appelé "Ghislaine ".elle m'a accueilli chaleureusement. Elle m'a permis de passer un moment de shopping agréable en partageant des conseils . Vraiment, ellle a été très professionnelle et gentille.
Par Ichark Mehdoui
Date d'expérience le 04/10/2025
Bj,pour son anniversaire ma pote fille voulait un sac Longchamp,personne sur le stand.Les vendeuses me disent elle est en réserve..au bout 1/4h personne .Je pars puis reviens car j étais venue exprès. Une vendeuse standard en face est venue à cherché le modèle, couleur et prix,puis à cherché pochette cadeau adaptée, bref une dame très professionnelle et gentille..Pas de prénom sur son vêtement, juste une dame d origine asiatique....désolée....grâce à elle,j ai pu repartir avec mon cadeau.Merci a elle pour sa gentillesse et dévouement d avoir cherché puisque ce n était pas son stand.
Par Carrier
Date d'expérience le 03/09/2025
Je suis client au Printemps de Lyon au rayon montres et j ai souvent Gilda comme vendeuse et je dois dire qu elle est très agréable et très pro et qu elle connais bien mes goûts au niveau horlogerie Suisse
Par STEPHANE SWIERC
Date d'expérience le 01/09/2025
5 étoiles pour Gabriela printemps home déco Vélizy 2
Par Veilleux béatrice V.
Date d'expérience le 10/07/2025
Mon mari est malade et tient à peine debout. J'ai fait appel à Samia, vendeuse dans le rayon homme, Printemps Parly2. Elle a le coup d'œil, elle a bien compris ce qui convenait à mon mari. Elle est rapide, efficace, pertinente dans ses choix. Elle est rigoureuse dans l'enregistrement des commandes en ligne ainsi que pour les retouches. Un service impeccable accompagné d'un sourire, d'une attention et d'une amabilité qui font que nous n'allons plus ailleurs. Ce professionnalisme est rare aujourd'hui et mérite d'être signalé .
Par Chantal K
Date d'expérience le 30/06/2025
Je souhaite vous faire part d’une aventure très désagréable qu’il m’est arrivée au « Printemps Haussmann enfants », au 64 bd Haussmann bâtiment 2, en face du magasin Citadium vers 13h00 le 10 Juin 2025.
Je suis donc entrée dans le magasin « LE PRINTEMPS » et en passant devant l’une des portes, l’un des portiques de contrôle a malheureusement sonné sans raison.
Dans un premier temps, je n’y ai pas prêté attention, d’autant que je suis passé en entrant en face de l’un des agents de sécurité.
J’ai circulé alors rapidement entre les rayons, puis j’ai décidé de redescendre pour sortir du magasin. Je passe la porte de sortie du magasin et malheureusement pour moi, l’alarme de leur portique a sonné de nouveau, comme lors de mon entrée.
L’affaire commence à prendre alors de l’ampleur, lorsque l’un des vigiles postés à l’entrée du « Printemps », m’a rattrapé dans la rue et m’a demandé de le suivre, en m’agrippant le bras.
J’ai refusé, lui expliquant que leur portique s’était déjà déclenché devant lui à mon entrée dans leur magasin et que forcément, celui-ci a sonné de nouveau, lorsque je suis sortie dans la rue !
Ce vigile est alors devenu plus insistant et m’a alors agrippé mon bras avec forte insistance et a commencer à me tirer dans la rue de force pour me faire rentrer dans le magasin., malgré mes protestations et mes demandes d’appeler la police.
Là plusieurs vigiles rejoignent leur collègue et ont regardé l’intérieur de mes sacs superficiellement et n’ont rien trouvé d’anormal !
Les vigiles m’ont ensuite laissé repartir et ne m’ont même pas présenté d’excuses pour leurs conduites inqualifiables et intolérables !
Au final, si par malheur vous sonnez à l’entrée d’un magasin « LE PRINTEMPS » Haussmann « sortez immédiatement » vous vous éviterez ainsi bien des problèmes à la sortie de ce grand magasin !..
Date d'expérience le 10/06/2025
Bravo à l’équipe de vente très sympathique et efficace
Merci à Garance, Pascal et à l’excellent Léo !
Par Jérôme ANGOVE
Date d'expérience le 31/05/2025
Très bonnes offres en ligne surtout pendant les soldes’ j’ai reçu des super finsbury bien moins chères que celles qu’on trouve en magasin rue haussmann
Date d'expérience le 28/01/2025
Printemps de Parly2 : Attention au harcèlement que subissent les clients de la part de certaines vendeuses brunes......mieux vaut aller aux Galeries Lafayette ou à Monoprix
Date d'expérience le 28/12/2024
La manager de chez Michel Herbelin du Printemps Haussmann m’a offert un service inacceptable le mercredi 14 Août 2024.
Depuis ce jour le management m’a demandé d’écrire un mail afin de relater les faits. Lors de mon expérience chez Michel Herbelin:
- la manager ne m’a pas accueilli, aucun bonjour ni bienvenue,
-elle m’a dit « de ne pas la couper lorsqu’elle parle à une cliente » hors ce n’était pas le cas et elle le sait pertinemment,
-elle a osé me traiter de menteuse
-elle a osé hausser le ton sur moi
-elle a osé me remettre ma montre violemment dans ma main (un peu plus et elle serait tombée).
Premièrement, je n’ai reçu aucun accueil, deuxièmement, j’ai eu à faire à une personne condescendante qui me traite de menteuse puis pour finir elle me rend ma montre de façon inappropriée.
Cela fait 5 mois que je fais des relances afin d’avoir justice pour ce service odieux. Le premier manager avec qui j’ai été en contact m’a parlé d’un geste commercial et aujourd’hui, lundi 23 décembre, après multiples relances, une manageur nommée Soumia vient me communiquer que la manager de chez Michel Herbelin s’est excusée auprès du Printemps. Ce n’est pas auprès de moi qu’elle devrait s’excuser?
Donc cela fait 5 mois que je fais preuve de patience pour apprendre que le service du Printemps ne me propose ni excuse directe provenant de la personne qui a causé le tord ni geste commercial, et au-delà de cela même la personne qui est censée régler ce problème est désagréable et désinvolte.
Ces deux services sont inadmissibles qui plus est, venant de responsables.
Je suis moi même conseillère de vente luxe, JAMAIS je n’ai vu un tel service, c’est honteux. Je n’achèterai donc plus chez Michel Herbelin suite à ce litige jusqu’à ce jour non résolu.
Par Flamand
Date d'expérience le 14/08/2024
Très mauvais accueil de la part du service client du Printemps Parly 2
Le garçon est hautain, sans empathie, ne reconnait pas son erreur et aucune excuse.. Parly 2 a bien changé, le côté chic et l'amabilité sont en train de disparaitre. Dommage, car c'est pour cette raison que j'y allais.
Par Fallot
Date d'expérience le 22/12/2024
Quelle honte !!!
Mercredi 13 novembre 2024 (14h00), je fais le déplacement jusqu'à Parly 2 pour acheter un cadeau Dinh van (anniversaire).
J'arrive devant le stand : aucun personnel. Au bout de quelques minutes, une personne d'un stand à côté me dit que la vendeuse est partie déjeuner et que je dois revenir dans 1h00.
Quelle honte, personne pour nous servir !!!! . Je suis sur ma pause déjeuner aussi et je ne pourrai pas revenir !!
On me dit qu'elle est toute seule comme vendeuse aujourd'hui et qu'elle a le droit de manger !
Bravo pour le service client. Hallucinant. Je suis en colère car, je voulais vraiment acheter mon cadeau en boutique Dinh Van sans passer par internet.
Je me suis rabattue sur un autre cadeau que Dinh Van acheté ailleurs qu'au Printemps et ce n'est pas un Dinh Van
Par MDG Valérie
Date d'expérience le 19/11/2024
Printemps parly2 ,cette semaine d'août ,merci aux conseils avisés et gentillesse de Anuja et Rokhaya en lingerie et maillot pour ma fille et moi . Véronique
Date d'expérience le 17/08/2024
Merci beaucoup Bruno responsable carte printemps,cela fait plaisir autant de réactivité ,de compétence et règle tous les problèmes rapidement.Et accueillant ! PS et un merci aussi à Caroline patiente et accueillante .Vrj
Date d'expérience le 30/07/2024
Ravie hier d'avoir eu le professionnalisme de la responsable de made in design au deuxième étage des luminaires et responsable de la braderie décoration.Disponible ,patiente et connaissance de ses produits ,merci encore .Ravie de mes achats . V
Date d'expérience le 19/07/2024
Je suis en ile de France et me rends parfois au Printemps Hausmann en particulier pour trois quatre corners dont Closed .Depuis que j'ai découvert avec mon fils cette marque éthique ,sportwear chic branche de qualité ,je reviens et ce depuis quelques années dans ce corner et certainement aussi pour l'accueil, la patience ,et les conseils avisés de Marie agréable et disponible.Ses qualités humaines,son professionnalisme jouent sur ma fidélité au sein de l'enseigne .Elle connait bien Édouard ,sa taille son style (mis à part notre souhait commun parfois de tester une chemise en rose pâle.)Mon neveu est d'ailleurs venu suite à mes conseils et a été ravi aussi tant du trois-quarts cet hiver acheté Camel que du sourire de Marie .Alors merci à Marie ! Et je vous recommande de découvrir le corner et Marie .Véronique
Date d'expérience le 04/07/2024
J'étais au printemps Haussman, je me suis arrêté au stand Juliette has a gun pour découvrir cette belle parfumerie.
Grâce à ASMAA j ai eu eu une excellente expérience client, un accueil chaleureux, un professionnalisme et des excellents conseils.
Je suis parti avec un bon choix de parfum que mon mari a adoré.
Date d'expérience le 30/06/2024
Je tenais à transmettre toutes mes félicitations à Jody Vendeuse à la boutique Lise Charmel. Employée très à l’écoute de la clientèle et n’hésite pas à proposer des solutions pour la satisfaction de la cliente. Bravo, Jody.
Nelly
Date d'expérience le 26/06/2024
très très déçue :
j ai commandé un article sur leur site printemps.fr début juillet , colissimo a reconnu avoir perdu le colis et nous sommes début septembre et je n ai toujours pas été remboursée ?????
on me dit à chaque fois que le printemps attend le retour de l enquête colissimo ??? alors que moi j ai un mail de colissimo qui me dit que le colis est perdu ??? c'est une honte
Ne commandez pas sur le site si vous voulez être sûre de recevoir votre article payé !
Date de l'expérience: 09 juillet 2023
Par AUBIN /DESCATOIRE