Avis étudiants RUBIKA

• 59 votants

Avis RUBIKA du plus récent au plus ancien

Une école pleine de gens talentueux, enthousiastes, investis, auprès desquels j'apprends chaque jour. Les intervenants nous considèrent comme des professionnels, leurs exigences nous poussent à donner le meilleur de nous-même. Certains étudiants, plus scolaires, seront rebutés par le cadre très libre, qui nous incite à prendre nos propres initiatives, mais qui est selon moi adapté, surtout dans le milieu créatif qu'est le jeu vidéo.

Par Yatapa il y a 6 ans
Date d'expérience le 03/02/2018

L'école vous traite très vite en professionnel, surtout pour les projets de fin d'année, elle n'est pas adaptée à tous les profils. Son plus gros défaut est la communication parfois difficile entre étudiants et équipe pédagogique. Cette dernière est néanmoins motivée et met en place de réelles mesures pour résoudre ce problème. Je déconseille l'école aux parents soucieux qui n'ont pas totale confiance en leur enfant, ainsi qu'aux étudiants qui ne sont pas adaptés à un cadre assez libre et donc peu rassurant. Néanmoins si vous avez la motivation, la passion et les moyens, foncez! Les locaux sont super agréables et les élèves participent vraiment à la vie de l'école en organisant des workshops et des activités.

Par Guillermo il y a 6 ans
Date d'expérience le 03/02/2018

Ayant terminé sup cette année je n'ai pas été déçu de ce que l'école a pu mettre en œuvre pour nous mettre en relation avec des professionnels, ou de l'enseignement: ce qu'il y avait à fournir a été fourni, toutes les personnes qui ont fini en même temps que moi ont à ma connaissance un travail ce qui reste le but final, Sup pour moi mérite sa réputation :)

Par Martin villert il y a 6 ans
Date d'expérience le 03/02/2018

Je suis assez étonnée par la violence de certains commentaires! L'école a connu des moments difficiles, mais ça se passe nettement mieux cette année. Ils ont adapté le programme afin qu'on soit plus spécialisés à la sortie. J'admets qu'en 1ère année ça peut être assez frustrant de ne pas avoir assez de cours qui concernent l'animation (quoique ça s'améliore puisque maintenant ils ont un projet de fin d'année). Mais c'est marqué sur la brochure, donc pas la peine de jouer les surpris. Sinon il y a une super ambiance, en tout cas dans notre promo, avec une vraie entraide entre les élèves. Les locaux sont agréables et très souvent disponibles pour y travailler (même le week-end). L'équipe pédagogique est plus nombreuse et donc plus efficace, et on sent qu'ils sont à l'écoute de nos remarques. A ceux qui ragent sur l'école, ça ne sert à rien de juste laisser un commentaire et de rester frustré, investissez vous dans la vie scolaire pour améliorer les choses. Ca reste une école, ce n'est pas en y entrant qu'on a un avenir tout tracé, il faut travailler dur et savoir profiter de tout ce qui nous est proposé pour en tirer parti.

Par brioche il y a 6 ans
Date d'expérience le 03/02/2018

@pas13heureu: Comment se référer à un "j'ai entendu dire..." Citez vos sources, rencontrez l'équipe pédagogique et faites vous une idée par vous-même... J'ai moi-même rencontré l'équipe pédagogique que j'ai trouvé bienveillante, ouverte et constructive, et surtout, bien plus préoccupée par l'avenir de ses étudiants que nulle part ailleurs.

Par lanarchic il y a 6 ans
Date d'expérience le 02/02/2018

Ça fait 5ans que je suis dans cette école. J'observe la nouvelle pédagogie et je trouve que certains commentaires sont d'une mauvaise foi sans nom ! Certes on a eu des moments difficiles ou l'on s'est demandés si l'école ne signait pas son arrêt de mort mais on ne peut pas nier une nette amélioration cette année. Ce serait bien que ceux qui ragent dans ces commentaires commencent par se mettre au travail, s'entraider et respecter le matériel et les locaux (je pense à une promo en particulier). Sinon beau matériel, équipe péda exceptionnelle, on a tous trouvé un stage l'été dernier et l'année précédente, bonne ambiance et bon esprit (sauf dans une promo). Pour terminer ce n'est pas la peine de comparer Les Gobelins et Supinfocom c'est tout simplement pas la même formation (l'une 2D et l'autre 3D). Pour choisir une école regardez les films de fin d'étude.

Par AL il y a 6 ans
Date d'expérience le 01/02/2018

Je suis étudiante à Rubika et certains commentaires me font halluciner. La plus part des ralleurs sont soit des parents qui ne comprennent rien au milieu ni aux études de leurs enfants et qui se permettent de donner leur avis. L'autre moitié sont des étudiants qui pensaient avoir leur place dans le AAA en un claquement de doigt, comme si ça résumait le milieu du JV. Certes l'école n'est pas parfaite mais la plus part des profs sont invertis et compétents. Nous bénéficions d'une formation polyvalente qui nous donne une vision globale du milieu du JV. Les locaux sont vraiment au top, l'équipe péda fait de son mieux pour qu'on puisse travailler dans des bonnes conditions. Pour avoir vu d'autres écoles on est vraiment bien lotis. Certes certains élèvent font des workshops après les horaires de cours mais c'est seulement pour aller plus loin dans le programme ou pour s'avancer sur un domaine en particulier. De la même façon les élèvent ont la possibilité d'avoir de dessin en plus le soir, mais ça reste optionnel et ne fait en aucun cas preuve d'un manque à combler dans l'enseignement de base.

Par Monstera il y a 6 ans
Date d'expérience le 31/01/2018

Les professionnels satisfaits du programme ? Sortez de votre bureau, tous les bons professeurs s'en vont au vu de ce vers quoi ce dirige Rubika. On peut avoir des professionnels du milieu et des responsables compétents pour le prochain semestre avec un programme concurrentiel aux autres écoles ? Quant on fait remonter nos problèmes on mets en jeu notre diplôme alors la pertinence de vos enquêtes...

Par Frédéric il y a 6 ans
Date d'expérience le 16/01/2018