Présentation de la marque Rue du Commerce

Rue du Commerce est une entreprise française de commerce en ligne fondée en 1999, spécialisée dans la vente de produits high-tech, électroménagers, et articles pour la maison. Avec un catalogue de plus de 3,5 millions de produits couvrant plus de 7 700 marques, la plateforme s'efforce de répondre aux besoins variés de ses clients. Les avis Rue du Commerce mettent en évidence la diversité de l'offre, la compétitivité des prix, et la qualité du service client basé en France. Les clients apprécient particulièrement la rapidité de livraison et les promotions régulières. Engagée dans une démarche environnementale, Rue du Commerce participe activement au recyclage des produits électroniques et des emballages. Les avis Rue du Commerce reflètent une satisfaction générale quant à la fiabilité et au professionnalisme de la plateforme.

Filtrer les avis Rue du Commerce par note

Avis Rue du Commerce du plus récent au plus ancien

Rien a faire des clients

Bonjour jai commandé une Caméra Insta360 X5 le 27 Novembre.
Elle étais en principe en Stock.
J'ai reçu un avis de livraison colissimo malheureusement pour moi le colis a étais livré a une adresse et nom different du miens avec un suivi Colissimo a mon nom.
Cherchez l'erreur.
Après de multiples messages et réclamation on m'annonce que le produit n'est plus en stock .
Je viens de contacter 50 millions de consommateurs car c'est inadmissible .
A part des messages d'un serveur personne du service client ou réclamation ne vous contacte c'est inadmissible. Je reçois un message comme quoi le produit n'est plus en stock.....Incroyable
Je ne commande plus rien sur rue du commerce aucun sérieux cette société n'a rien a faire des clients impossible a joindre par téléphone sans payer une fortune en communications car en plus número surtaxé.
Voilà mon expérience avec Rue Du Commerce
A fuire....

Par Perez Alberto il y a 4 jours
Date d'expérience le 10/12/2025

Sérieux et fiable

J'avais mis de coté Rue du Commerce car je trouvais que le niveau avait baissé, mais mes 2 dernières commandes m'ont encouragé à remettre ce site pour de bon dans mes fournisseurs de confiance. Livraison TRES rapide et service client francais excellent

Par Dédé il y a 1 semaine
Date d'expérience le 03/12/2025

A propos de cette page avis Rue du Commerce

Présentation de Rue du Commerce

Fondée en 1999, Rue du Commerce est une entreprise française pionnière dans le secteur du commerce en ligne. Initialement axée sur les produits informatiques et électroniques, la plateforme a rapidement élargi son catalogue pour inclure des articles de maison, de décoration, de mode, et bien plus encore. Avec plus de 3,5 millions de produits issus de plus de 7 700 marques, Rue du Commerce s'impose comme une référence pour les consommateurs à la recherche de diversité et de qualité.

Philosophie, Mission, Vision et Valeurs de Rue du Commerce

La mission de Rue du Commerce est de proposer une large gamme de produits à des prix compétitifs, tout en garantissant une expérience client optimale. L'entreprise valorise la satisfaction client, la transparence, et l'engagement environnemental. Les avis Rue du Commerce soulignent fréquemment la disponibilité et l'efficacité du service client, reflétant l'importance accordée à l'écoute et à l'accompagnement des consommateurs.

Historique et chiffres clés

Depuis sa création, Rue du Commerce a connu plusieurs évolutions majeures. En 2011, l'entreprise a été rachetée par le groupe Altarea, puis en 2016 par le groupe Carrefour. En avril 2020, Rue du Commerce a rejoint le groupe ShopInvest, renforçant ainsi sa position sur le marché du e-commerce français. En juillet 2024, l'entreprise a été acquise par le Groupe LDLC, spécialiste de la distribution de matériel informatique et high-tech.

Offres de la marque

Produits et services

Rue du Commerce propose une vaste gamme de produits répartis dans diverses catégories :

- High-tech : ordinateurs, smartphones, accessoires informatiques, etc.

- Électroménager : réfrigérateurs, lave-linge, petits appareils de cuisine, etc.

- Maison et décoration : meubles, articles de décoration, luminaires, etc.

- Mode et beauté : vêtements, chaussures, produits de beauté, etc.

Les avis Rue du Commerce mettent en avant la diversité des produits et la compétitivité des prix, permettant aux clients de trouver facilement ce dont ils ont besoin.

Services additionnels

Pour améliorer l'expérience client, Rue du Commerce offre plusieurs services :

- Livraison offerte : dès 19€ d'achat, sans abonnement.

- Service client basé en France : disponible pour accompagner les clients à chaque étape de leur achat.

- Modes de paiement variés : carte bancaire, PayPal, virement bancaire, etc.

Engagements environnementaux

Consciente des enjeux environnementaux, Rue du Commerce, en collaboration avec le Groupe LDLC, s'engage dans une démarche écoresponsable. L'entreprise participe activement au recyclage des emballages, des piles et accumulateurs, ainsi que des équipements électriques et électroniques en fin de vie. Ces actions reflètent une volonté de réduire l'empreinte écologique et de promouvoir des pratiques durables.

Service client de la marque

Le service client de Rue du Commerce est reconnu pour sa disponibilité et son professionnalisme. Basée en France, l'équipe est joignable pour répondre aux questions, assister lors des commandes, et gérer les éventuels retours ou garanties. Les avis Rue du Commerce soulignent la réactivité et l'efficacité du service client, contribuant ainsi à une expérience d'achat positive.

Pourquoi afficher les avis de la marque ?

Afficher les avis Rue du Commerce sur la plateforme présente plusieurs avantages :

- Transparence : les retours des clients offrent une vision authentique de la qualité des produits et services.

- Confiance : les avis positifs renforcent la crédibilité de l'entreprise auprès des nouveaux clients.

- Amélioration continue : les retours permettent d'identifier les points forts et les axes d'amélioration.

Avantages de lire les avis Rue du Commerce

Consulter les avis des clients sur Rue du Commerce présente plusieurs avantages significatifs pour les acheteurs potentiels :

- Retour d'expérience sur les produits : Les clients partagent leurs impressions sur les produits achetés, aidant ainsi les futurs acheteurs à se faire une idée précise de la qualité et des performances des articles.

- Informations sur le service client : Les avis fournissent des retours sur la réactivité et l'efficacité du service client. De nombreux clients soulignent la rapidité de livraison et la qualité de l'assistance reçue.

- Transparence des transactions : Lire les expériences d'autres clients offre une vision claire des pratiques commerciales de Rue du Commerce, renforçant ainsi la confiance des nouveaux acheteurs.

Pourquoi laisser un avis sur Rue du Commerce ?

Partager votre expérience avec Rue du Commerce présente plusieurs avantages significatifs, tant pour la communauté des utilisateurs que pour l'entreprise elle-même :

- Aider les futurs clients : Vos retours fournissent des informations précieuses aux personnes envisageant de choisir Rue du Commerce pour leur formation à la conduite ou leur assurance auto. En partageant votre vécu, vous les aidez à prendre des décisions éclairées.

- Contribuer à l'amélioration des services : Les avis clients sont essentiels pour Rue du Commerce afin d'identifier les points forts et les axes d'amélioration de leurs services. Vos commentaires permettent à l'entreprise d'ajuster ses offres et d'améliorer continuellement la qualité de ses prestations.

- Exprimer votre satisfaction ou vos préoccupations : Laisser un avis vous offre l'opportunité de partager votre satisfaction ou de signaler d'éventuels problèmes rencontrés. Cela peut aider la marque à résoudre rapidement les situations délicates et à renforcer la confiance entre l'entreprise et ses clients.

carte-mère Défectueux

BONJOUR j'ai acheté un carte-mère mes un emplacement d'une barrette de ram ne fonctionné pas appelé service client il mon dit de prendre une photo de la carte-mère je j'ai envoyé il mon répondu que des broche du du socket son tordu mes je suis pour rien il mon dit de racheté une autre mes il ne me rembourserai pas l'ancienne je suis très en colère je commanderai plus sur ce site

Par Grue il y a 6 mois
Date d'expérience le 27/05/2025

Carte mere défectueuse

J'ai commandé récemment une carte mère chez rue de commerce ? Une fois monte et essayez et ne fonctionnez pas. J'ai appelé les services clients qui m'a demandé de prendre une photo du sockquet et l'a il m'a dit. Que les broches
étaient tordues. Mais comme il y avait une protection sur le socket je ne t'ai pas aperçu. Alors, et ma dit
n'y échanger ni remboursements. Merci les services clients

Par Grue il y a 7 mois
Date d'expérience le 08/05/2025

Récemment, acheter une carte mère. Rue du Commerce ...

Récemment, acheter une carte mère. Rue du Commerce réception et ne fonctionne pas ? Service client, m'a dit de prendre une photo du soquet il m'a répondu que les broches étaient tordues. Mais que. Ce n'était pas de leur faute. Apparemment, c'est de la mienne. Alors il ne me rembourse pas. Ou ils ne change pas ? Bravo rue de commerce.

Par Grue il y a 7 mois
Date d'expérience le 09/05/2025

Très sérieux

4ème achat sur la rueducommerce sans aucun problème. Avec en plus, les frais de port qui sont maintenant gratuits ! Je recommande

Par Guigui il y a 1 an
Date d'expérience le 11/10/2024

SERVICE CLIENT DEPLORABLE N'ACHETEZ PAS CHEZ RUE DU COMMERCE !

J'ai acheté une carte mère chez Rue du commerce , donc un produit très fragile que ce soit aux chocs et évidemment à l'eau . le colis à été récupéré en point relais , le carton trempé , que j'ai pu ouvrir en le déchirant très facilement tellement il était endommagé , voir photos , je n'aurais jamais du ouvrir le colis et accepter le colis , aucune protection à l'intérieur , souvent lorsque on achete un produit un composant le carton du produit en lui même possède un film plastique un emballage mais là absolument rien . et RDC n'a absolument pas protégé le produit ,alors qu'il s'agit d'une carte mère ! je n'ai pas acheté des torchons ! et ils n'ont absolument pas voulu prendre en charge le retour pour un remplacement ou un remboursement , ils m'ont tout simplement sermoné comme un enfant de façon très froide en me disant que je n'aurais pas du accepter le colis , je n'ai eut aucune indemnisation ni quoi que ce soit de leurs part , je n'avais pas pu tester directement la carte mere a cause du travail , j'ai pu l'a tester plus tard et heureusement elle n'avais pas eut de dégats malgré le carton trempé .
à partir du moment où ils ont su qu'elle fonctionnais ils ont tout simplement arrêté de me répondre .SERVICE CLIENT DEPLORABLE ,JE N'ACHETERAIS PLUS QUOI QUE CE SOIT CHEZ RUE DU COMMERCE ET JE VOUS CONSEILLE D'EN FAIRE AUTANT

Par Kevin il y a 1 an
Date d'expérience le 23/09/2024

je signale le vendeur monmecd sur RDC

je signale le vendeur monmecd sur RDC

le vendeur "abuse" l'acheteur en écrivant un titre de produit qui ne correspond pas à ce qu'il livre. après contact il ne donne pas suite, et même ne fournit pas de facture !. RDC ne fait rien pour régler le pb et modère les commentaires (ainsi il est difficile d'alerter sur tel ou tel vendeur)

Par Bouyer il y a 1 an
Date d'expérience le 15/10/2024

Commande n°4091111033600M acceptée par le fournisseur, ...

Commande n°4091111033600M acceptée par le fournisseur, produit en stock, argent retiré sur mon compte.
2 jours après la commande, on me dit qu'il y a une erreur de leur part et que le produit n'est pas en stock. On me demande si je maintient ma commande je leur dit oui et que je prêt à attendre que le stock soit réapprovisionné.
Et on me dit qu'ils ont le droit d'annuler ma commande unilatéralement et on me rembourse.

Je conseille fortement d'éviter de commander sur ce site qui n'est pas fiable

Par MORALES il y a 1 an
Date d'expérience le 11/09/2024

Après avoir téléphoné au service client pour un type ...

Après avoir téléphoné au service client pour un type de paiement, je dois rappeler un numéro surtaxé 0892 alors qu'il s'agit d'un achat... Je laisse un message dans mon profil pour leur expliquer la situation. La réponse est de me dire que le client est roi et malgré ts les renseignements disponibles dont référence produit, me libère pour aller acheter ailleurs et me demande 4 jours après ce dont j'ai besoin. En fait, RDC est une plateforme qui n'a que faire de ses clients ! Pas grave il existe d'autres enseignes prêtes à tout pour vendre et contenter le client ;-)

Par patrice.bonnefoy il y a 1 an
Date d'expérience le 26/12/2023

À éviter Rue De Commerce

Un Site que ne protège pas ses clients dommage…..
Très très mauvaise expérience, je viens d'acheter une télévision chez le marchand ICOZA ils ont livré la télévision cassée et ils ont pas voulu me la changer soi-disant. Ils ont dit que c'était moi que je l'ai cassé au moment de déballer le colis. Donc si vous voulez acheter des télévision aller directement au magasin connu digne des enseignes pas sur Internet, au moins vous êtes sûre de pas avoir de problème et vous avez à faire avec des vrais professionnels ...
Merci Rue de commerce de me faire acheter chez des malhonnête ...
Malheureusement, j'ai pas lu les commentaires avant d'acheter .

Par Luca il y a 2 ans
Date d'expérience le 24/11/2023

Nullissime !

J'ai passé une commande en ligne mais, m'étant trompé de référence, j'ai tenté en vain de l'annuler au bout de 10 minutes pour repasser la bonne commande. Impossible.
La réponse de Rue de Commerce montre qu'ils n'ont rien compris.
Du coup, j'ai maintenu mon annulation et repassé la bonne commande sur une autre grande plate-forme en ligne où les frais de retour sont gratuits.

Par Helene Bel il y a 2 ans
Date d'expérience le 14/11/2023

Commande n°45390088 datant du 21/07/2023 toujours pas ...

Commande n°45390088 datant du 21/07/2023 toujours pas reçu le service client refuse de donner une date de livraison comme l'indique L'article L111-1 du Code de la consommation impose au vendeur de préciser la date ou le délai de livraison au moment de la commande. Malgré de nombreux relance le colis a jamais été expédié. J'ai pu constaté que l'article que j'avais commandé 'PC Monté AROX' a eu une hausse de prix de 500€. J'ai pu déposé plainte il y'a 2 jours auprès du commissariat, je ne vais pas en rester là je ne pas uniquement récupérer ma commande mais je veux que RUE DU COMMERCE paye pour le retard inconsidérable, je n'attendrais pas pour demander une somme astronomique devant un tribunal à leur encontre, ils on violé plus d'une dizaine d'articles qui ne passera pas inaperçu le jour du jugement.

Par Anka il y a 2 ans
Date d'expérience le 06/08/2023

J ai reçu mon tel le 12 octobre et il a fonctionné ...

J ai reçu mon tel le 12 octobre et il a fonctionné 1 mois. Depuis je l ai envoyé deux fois à Hongkong car la première fois il n a pas était réceptionné. 60 euros de frais et toujours pas remboursé. Mon téléphone est là bas depuis 8 jours et impossible de ce faire rembourser. J appelle rue du commerce et ils se contentent de relancer le fournisseur (unielf tek) qui lui se contente de répondre je vous rembourserai dès que possible. Impossible d avoir quelqu'un un de responsable chez rue du commerce. Lorsque je le demande on me dit qu on me rappellera dans les 72h et ils ne rappellent pas. Vraiment c est lamentable et ça ne laisse pas une belle image d une entreprise française. Leur concurent americain m aurait déjà remboursé.
Vraiment nase comme site j en suis pour 400 euros de ma poche.

Par Frédéric il y a 2 ans
Date d'expérience le 03/04/2023

Carte graphique défaillante.

Carte graphique défaillante.
Ma carte graphique rtx 4080 achetée en fin d'année derniere (moin de 2 mois d'utilisation) pour plus de 1400€ a des problemes de crash récurrent. Il s'agit d'un problème connu et documenté par la communauté et viendrait d'une série défaillante.
Je demande a effectuer un retour et Rue du Commerce m'annonce que le délai de traitement serait de 4 à 6 semaine.
Etant professionnel et je ne peux évidemment pas me séparer de ma carte pendant une durée aussi longue puisque mon business serait mis à l'arrêt. J'ai proposé à Rue du Commerce de me déplacer en région Parisienne (plus de 500km hein) pour échanger la carte plus rapidement. Ce à quoi on m'a répondu par la négative puisqu'elle doit être renvoyée chez le constructeur.
Rue du Commerce n'a donc aucune solution à me proposer pour un problème CONNU de la carte. Les personnes qui partagent mon problème avec qui j'ai pu échanger ont pu au moins bénéficier de l'échange en règle dans la semaine de leur carte.

Je suis donc affreusement déçu, c'était mon premier achat chez Rue du Commerce et vu à quel point le SAV n'est pas concilient je vais devoir à l'avenir me retourner vers des plateformes plus orientées client pour des produits aussi importants.

Pour des produits critiques à votre utilisation, je vous suggère de faire de même.

Par Kevin Lrt il y a 2 ans
Date d'expérience le 23/02/2023
Je suis dans le même cas actuellement ! Délais de 4/6 semaine pour ma 4080 aussi, je suis abasourdi alors que le problème est récurrent il suffit de faire un échange !!! Je ne comprend pas ce si long temps d’attente
Par Claudia Stein il y a 2 ans

Désastreux

J’ai acheté une tv lg oled le 11/01 en stock et expédiée par rue du commerce qui devait être livré entre le 13 et le 18/01, tv qui n’a jamais quitté leur entrepôt puisque le 20/01 il m’annonce que la tv n’est pas disponible et qu’il faut attendre un réapprovisionnement
Je demande donc l’annulation et remboursement de ma commande et là à ma grande surprise on me dit que les délais de remboursement sont de 14 jours, c’est honteux site a fuir et commandez à la concurrence

pour faire suite après leur message que les délais sont maximum de 14 jours, ce sont les délais légaux!nous sommes le 5 février et je n’ai toujours pas mon remboursement ( cela fait donc 15 jours )
C’est maintenant dans les mains de paypal
Honte à vous rue du commerce !!!!

Par Man il y a 2 ans
Date d'expérience le 04/02/2023

Vendeur partenaire malhonnête

attention ne pas commander vendeur malhonnête.
J’ai acheté une trottinette électrique sur le site rue du commerce au mois de novembre 2022 en guise de cadeau de Noël pour mon enfant de 8 ans.

Le cadeau emballé attendait donc d’être ouvert pour Noël soit décembre 2022. Le lendemain de Noël, mon enfant heureux de découvrir son cadeau déchante lorsqu’il chute de celle-ci car elle se brisa d’un seul coup sans aucune raison pendant son utilisation des plus normales. (Photo a l'appui)

Heureusement, il ne fut pas gravement blessé. Je contacte paypal le 3/01/2023 (moyen de paiement) pour litige qui se met en relation avec rue du commerce et leur vendeur basé en Chine … ce dernier me contacte uniquement par courriel et me fait espérer au départ l’envoi d’une nouvelle trottinette, mais je n’en n’ai jamais vu la couleur, puis un jour je reçois un remboursement de 6€ et non pas le remboursement de la totalité de 129€ dont facture ci-joint.

Entre temps, paypal m’annonce que le dossier est clôturé car un remboursement a été effectué. Cela dit je n'ai eu que 6 € qu’il faut contacter rue du commerce. Ce dernier me confirme qu’un remboursement sera effectué mais à ce jour du vendredi 03/02/2023 rien n’est fait et aucun remboursement du produit en vu.

Rue du commerce m’annonce aussi ce jour du 03/02/2023 que le remboursement est bien validé par le vendeur en Chine et qu’il a bien été fait alors que rien n’apparait sur mon compte bancaire par l’intermédiaire de paypal qui me confirme à son tour qu’aucun remboursement n’a eu lieu à part la maudite somme de 6€ qui serait justifiée comme un dédommagement suite à l'attente de l'envoi d'une autre trottinette …

On me fait tourner en rond, toutes les preuves ont été fournies, aucun remboursement en vue depuis maintenant 3 mois !

RueDuCommerce ose me dire qu’ils ont transféré le paiement à paypal alors que je n’ai rien reçu ! Mais comment et pourquoi me mentent-ils puisqu’ils voient pertinemment que le montant de 129€ n’a pas été débité de leur compte et donc crédité sur le mien !

Paypal dit une chose et RueDuCommerce en dit une autre, chacun se renvoyant la balle ; et je souhaite ce remboursement total de 129€ pour moi mais aussi pour mon fils qui a obtenu un cadeau empoisonné.

Par Céline O il y a 2 ans
Date d'expérience le 15/11/2022

Ce que les évaluateurs veulent que vous sachiez...

Points forts

• Les clients apprécient que les frais de port soient désormais gratuits, ce qui améliore l'expérience d'achat.
  • Un client mentionne qu'il a effectué plusieurs achats sans rencontrer de problèmes, renforçant la satisfaction globale.

Points faibles

• De nombreux clients se plaignent de l'emballage inapproprié, notamment pour des produits fragiles, ce qui a conduit à des dommages au colis.
  • Un client exprime son mécontentement envers le service client qui n'a pas voulu prendre en charge un retour, le traitant de manière désagréable.
  • Un client a rencontré des problèmes liés à des commandes annulées unilatéralement par le vendeur, entraînant un manque de fiabilité.

FAQ sur Rue du Commerce

Est-elle une entreprise de confiance ?

Les prix et le service client de Rue du Commerce sont-ils satisfaisants ?

Quel est le niveau de satisfaction des clients de Rue du Commerce ?