Avis clients AEC Vacances

• 934 votants

Avis AEC Vacances du plus récent au plus ancien

Nous souhaitons apporter la preuve que les avis publiés sur Custplace sont d’authentiques avis de clients AEC Vacances.

Mobilhome pas très propre

Mobilhome pas très propre

Par Sandrine T. il y a 1 mois
Expérience prouvée le 27/10/2025

A propos de cette page avis AEC Vacances

AEC Vacances vous ouvre les portes d'un univers où la nature, la convivialité et le confort s'entremêlent pour offrir des séjours mémorables dans des destinations à découvrir. Que vous souhaitiez explorer les majestueuses montagnes des Alpes, découvrir la douceur provençale, ou profiter du littoral méditerranéen, AEC Vacances propose quatre destinations uniques, conçues pour vous offrir des vacances inoubliables. Chaque site est un havre de paix où l'accueil chaleureux, le confort des installations et une offre d'activités variées se conjuguent pour répondre aux attentes de toute la famille.

Le village vacances Les Becchi à Samoëns vous invite à découvrir le charme authentique de la montagne dans un cadre enchanteur. Situé dans la vallée du Giffre, à deux pas du centre historique de Samoëns, ce village vacances bénéficie d'un emplacement idéal pour les passionnés de sports d'hiver et de nature. Avec ses 108 chambres confortables, le village offre un hébergement en pension complète pour un séjour sans souci. À seulement 300 mètres de la télécabine du Grand Massif Express, Les Becchi vous permet un accès direct aux pistes du Grand Massif, un domaine skiable de plus de 265 kilomètres. En plus du ski, ce site propose des clubs enfants de 3 mois à 17 ans, des animations variées et des équipements de détente, notamment une piscine intérieure chauffée et un sauna. Après une journée de sport, vous pourrez savourer un moment de relaxation au restaurant buffet, qui offre une vue sur les montagnes environnantes, ou encore profiter d’un soin dans la salle de massage. En été, Les Becchi se transforme en un camp de base pour des randonnées, du VTT, des descentes en rafting et bien d’autres activités de plein air, parfaites pour explorer les sommets verdoyants et les rivières cristallines de la région.

Le village vacances Forgeassoud, situé à Saint Jean de Sixt, est une destination idéale pour les amateurs de montagnes et de détente. Niché dans le Massif des Aravis, Forgeassoud offre une vue imprenable sur les sommets et bénéficie d'un accès facile aux stations renommées de La Clusaz et du Grand Bornand. Cet établissement propose des séjours tout confort dans des chambres modernes et des appartements spacieux, parfaits pour les familles et les groupes. Le restaurant, doté d’une grande terrasse, permet de déguster des plats savoureux tout en admirant le paysage grandiose. Forgeassoud se distingue par ses équipements de bien-être, incluant une piscine chauffée, un sauna et un bain norvégien, pour des moments de détente absolue après une journée sur les pistes ou les sentiers. En hiver, les résidents peuvent facilement accéder aux domaines skiables environnants grâce aux navettes gratuites, tout en ayant la possibilité de louer du matériel et d'acheter leurs forfaits directement sur place. Les animations pour adultes et enfants, ainsi que les clubs pour les plus jeunes, garantissent des moments ludiques et conviviaux. En été, Forgeassoud devient un lieu idéal pour des séjours multi-activités : randonnée, escalade, parapente et exploration des lacs et des forêts, permettant à chacun de découvrir les trésors naturels des Alpes.

Pour ceux qui rêvent de dépaysement et de douceur de vivre, le village vacances Les Cèdres, à Grasse, vous plonge au cœur de la Provence. Perché sur les hauteurs de la capitale mondiale des parfums, cet établissement est entouré de jardins parfumés où se mêlent lavande, jasmin et roses, emblématiques de cette région ensoleillée. Les Cèdres proposent un hébergement confortable et élégant, avec des chambres équipées et climatisées pour un séjour en toute quiétude. La Provence est un cadre idyllique pour des activités culturelles et naturelles : vous pourrez visiter les célèbres parfumeries de Grasse, découvrir les villages pittoresques alentours, comme Gourdon ou Saint-Paul-de-Vence, ou encore explorer les sentiers des collines avoisinantes. En journée, des excursions sont organisées vers des sites d’exception, comme le parc naturel régional des Préalpes d’Azur, et en soirée, les animations variées permettent de prolonger la convivialité. Le restaurant propose une cuisine méditerranéenne savoureuse et raffinée, inspirée des produits locaux, et le centre de bien-être vous invite à des moments de relaxation avec son sauna et ses soins à la carte. En famille, en couple ou entre amis, Les Cèdres vous offre l'occasion de vivre la Provence dans toute son authenticité, entre découvertes culturelles et plaisirs de la détente.

Enfin, pour les amoureux de la mer et du soleil, le camping Les Dauphins, à Saint-Cyr-sur-Mer, est une invitation à la détente en bord de mer. Situé sur la côte méditerranéenne, à proximité de plages de sable fin, ce camping vous propose des séjours en mobil-home et emplacements tout équipés, parfaits pour profiter pleinement de la douceur du climat méditerranéen. Les Dauphins est un véritable paradis pour les familles, avec ses animations quotidiennes, ses clubs enfants et son ambiance conviviale. Vous pourrez vous adonner aux joies des activités nautiques, de la plongée sous-marine à la planche à voile, et explorer la richesse des fonds marins ou les criques cachées le long du littoral. Pour ceux qui préfèrent les activités sur terre, le camping organise des excursions vers les calanques de Cassis, ainsi que des sorties dans les vignobles de Bandol, réputés pour leurs vins d’exception. Le camping dispose également d’une piscine et d’un espace de détente pour ceux qui souhaitent profiter du soleil sans quitter l’établissement. Le soir, après une journée bien remplie, vous pourrez savourer une cuisine de bord de mer dans le restaurant du camping, en écoutant le murmure des vagues, avant de vous laisser entraîner par les animations et soirées thématiques qui rassemblent les vacanciers dans une ambiance joyeuse et chaleureuse.

Chez AEC Vacances, nous mettons tout en œuvre pour que chaque séjour soit une expérience unique et mémorable, en vous offrant des services personnalisés et une écoute attentive de vos besoins. Que vous choisissiez la montagne, la Provence ou la Méditerranée, vous retrouverez dans chaque établissement le même esprit d’accueil et de bienveillance, qui font notre réputation. Nos équipes, passionnées et dévouées, sont à votre service pour faire de votre séjour un moment de bonheur et de découverte, où petits et grands trouveront des activités à leur goût. Avec AEC Vacances, vous avez l’assurance de vivre des vacances à votre rythme, dans un environnement naturel et authentique, en toute sérénité.

En tant que spécialiste des vacances familiales, AEC Vacances propose des formules adaptées à tous, avec des séjours en pension complète ou demi-pension, des options d’hébergement flexibles, et des clubs et animations pour tous les âges. De plus, pour faciliter l’organisation de vos vacances, nous proposons des services de location de matériel, de réservation de forfaits et des navettes pour accéder facilement aux sites d’activités, sans oublier nos espaces bien-être pour vous ressourcer. En choisissant AEC Vacances, vous optez pour des vacances sans contraintes, où tout est pensé pour votre confort et votre bien-être.

Qu'il s'agisse de dévaler les pistes enneigées, de découvrir les parfums de la Provence ou de plonger dans les eaux cristallines de la Méditerranée, AEC Vacances vous accompagne dans toutes vos envies d'évasion. Nous vous invitons à parcourir nos quatre destinations et à choisir celle qui vous correspond le mieux, pour des vacances à la fois reposantes et enrichissantes, au cœur de la nature et des traditions locales. Faites de vos vacances un moment inoubliable avec AEC Vacances, où chaque jour est une nouvelle aventure.

AEC Vacances - Les Dauphins

Avis très défavorable pour les mobile home

J’ai séjourné avec mon ami au Camping des Dauphins à Saint-Cyr-sur-mer le weekend du 27 et 28 septembre 2025.

Nos conditions de logement ont été désastreuses :
 Chambre :
o Matelas de 10 cm d’épaisseur
o Fenêtre qui ne fermait pas : la structure qui tenait les poignets de la fenêtre ne tenait plus que par quelques vis dévissés. La moustiquaire pendait lamentablement (inutilisable). L’air frai passait par la fenêtre.
 Salle de bain :
o Le lavabo se bouchait dès qu’on laissait couler l’eau
o Il était très compliqué de gérer la température de l’eau dans la douche : tantôt froide, tantôt bouillante et impossible d’anticiper à quelle température elle allait couler…
 Le mécanisme de « blocage » de la porte d’entrée était défectueux. Il fallait user de manœuvres particulières pour la décoincer du mécanisme car il était partiellement cassé
 La lumière à la cuisine était insuffisante pour cuisiner correctement. De plus, celle de la hotte ne fonctionnait pas.
 La télévision était de taille minuscule…

Quand j’avais fait ma réservation en juin (j’ai décalé le séjour 2 fois), la centrale m’avait informé que nous serions dans un mobile home neuf. J’escomptais au moins disposer d’un logement très correct étant donné le prix payé : 300 €. A ce prix-là, nous aurions pu aller dans un hôtel de très bonne catégorie avec petits déjeuners inclus.

Par Florence B. il y a 2 mois
Expérience prouvée le 01/10/2025

AEC Vacances - Forgeassoud, Saint Jean de Sixt

PLUS ENVIE D'Y RETOURNER...

UN ETABLISSEMENT DE MOINS EN MOINS ACCEUILLANT.PLUS DE PRESENTATION DES ANIMATEURS ET RESPONSABLES.PLUS DE POT D'ACCEUIL.AU RESTO POUR UNE PARTIE DU PERSONNEL.TENUE NEGLIGEE. A L ENTREE DU HALL ( bar ) des palettes et MATELAS ? .DANS NOTRE CHAMBRE COUCHE DE POUSSIERE SUR LES LAMPADAIRES.DANS LES GOBELETS ( salle d'eau )PRESENCE DE DENTIFRICE.PORTE COMMUNICANTE ISOLATION AU BRUIT A REVOIR .SA FAIT 10 ANS MAIS PAS UN DE PLUS DOMMAGE FORGEASOUD ETAIT UN SUPER ETABISSEMENT IL Y A 3 ANS.

Par Maurice V. il y a 2 mois
Expérience prouvée le 31/08/2025

intoxication alimentaire

intoxication alimentaire

Par Nadia M. il y a 3 mois
Expérience prouvée le 25/08/2025

Bonjour Madame Maqbool,
Nous sommes navrés de lire votre commentaire. Le terme intoxication alimentaire est sérieux et ne doit pas être employé à la légère. Soyez assurée que la sécurité et la satisfaction de nos clients sont au cœur de nos priorités.

Notre personnel est rigoureusement formé aux règles d’hygiène et de sécurité alimentaire, et nous respectons scrupuleusement les normes en vigueur. Afin de comprendre précisément la situation et de pouvoir y apporter toute l’attention nécessaire, nous vous invitons à nous contacter directement (par téléphone ou email) pour nous transmettre davantage de détails sur votre visite.

Dans l'attente de pouvoir échanger avec vous, recevez nos cordiales salutations.

L'équipe de Direction

Slechte service

Slechte service

Par Marielle P. il y a 3 mois
Expérience prouvée le 25/08/2025

AEC Vacances - Les Dauphins

Un camping bien situé au bord d une forêt de pins, ...

Un camping bien situé au bord d une forêt de pins, site agréable MAIS des sanitaires vétustes et sales.
Notre fille est rentrée avec un staphylocoque suite à ce jour.
Un directeur qui emploie un ton agressif et condesendant.
Seul point positif l'équipe d'animation.

Par Isabelle C. il y a 3 mois
Expérience prouvée le 10/08/2025

AEC Vacances - Les Becchi, Samoëns

A fuir

Inadmissible nous avons samedi 16 août des payes presentant de la moisissure au repas…. Elle était pas vieille nous as dit le cuisinier elle etait cuite de 3j , nous avons été malade

Par Laetitia B. il y a 3 mois
Expérience prouvée le 09/08/2025

Nous regrettons sincèrement que votre expérience n’ait pas été à la hauteur de vos attentes. Lors de la situation évoquée, notre équipe a immédiatement retiré le plat que vous suspectiez et réagi sans délai.

Par souci de responsabilité et de professionnalisme, nous avons fait réaliser des analyses complémentaires. Comme toutes celles que nous effectuons régulièrement, elles ont confirmé la conformité de nos protocoles d’hygiène.

Depuis près de 50 ans, nos clients nous renouvellent leur confiance et saluent la qualité de nos services ainsi que le sérieux de nos équipes. Notre priorité reste d’accueillir chacun dans les meilleures conditions de sécurité et de confort.

AEC Vacances - Les Becchi, Samoëns

Une déception totale,

Une déception totale,
Aucun esprit de village,
Et niveau restaurant, si on peut appeler ça un restaurant samedi 16 août, nous avons eu des pattes avec de la moisissure…( fin des vacances malade )

Par Laetitia B. il y a 3 mois
Expérience prouvée le 18/08/2025

AEC Vacances - Les Cèdres, Grasse

je suis déçu de cette année jamais plus de ma vie que ...

je suis déçu de cette année jamais plus de ma vie que je reviendrai à grasse en tant d'année venu cette année s'était la pire de notre vie changer de directeur et de personnelle aussi pas tous mais je vois le conseille

Par Safia K. il y a 3 mois
Expérience prouvée le 02/08/2025

Des rats partout en plein jour

Des rats partout en plein jour

Par Mathilde B. il y a 4 mois
Expérience prouvée le 07/08/2025

AEC Vacances - Les Cèdres, Grasse

Une semaine désastreuse entre la direction très intrusive ...

Une semaine désastreuse entre la direction très intrusive tout était interdit veiller sur sa terrasse, couvre feu 22h, trop de favoritisme… la directrice du club très mechante avec les enfants verbalement parlant… pour l’animation moyen. La piscine nos enfants avez le droit de rien faire sauf les habitués qui eux leurs enfants avez le droit de tout ce qui était interdit pour les autres ambiances très pesantes. , malaisante limite lourde…. Je qualifierai ce village comme un village de 3eme âgé et où l’on ressent la différence… les familles et enfants ne sont pas les bien venus très déçu…

Par Kenza K. il y a 4 mois
Expérience prouvée le 11/08/2025

Bonjour

Notre rôle est de garantir à l’ensemble de nos clients des vacances reposantes et respectueuses. Durant votre séjour, plusieurs rappels au règlement ont été formulés concernant le respect des autres vacanciers et des espaces communs, afin de préserver la tranquillité et le bien-être de tous.

Ces mesures, y compris les consignes autour de la piscine et des animations, s’appliquent de manière égale à toutes les familles.

Nous regrettons que ces interventions aient pu vous sembler intrusives, mais elles étaient indispensables pour maintenir un cadre agréable pour l’ensemble de nos vacanciers.

Cordialement

Par AEC Vacances AEC Vacances il y a 4 mois

Séjour de l’horreur

Ça a été un séjour lamentable angoissant Tout le personnel était super désagréable. Ne parlons même pas de la direction. Complètement irrespectueux et très accusateur, une chance que je ne sois pas procédurière et que je n’ai pas de temps à perdre.

Par Julie T. il y a 4 mois
Expérience prouvée le 04/08/2025

Nous sommes désolés que votre séjour ne vous ait pas donné satisfaction. Nous tenons toutefois à préciser que notre priorité est d’assurer des vacances agréables et sereines pour l’ensemble de nos vacanciers.

Durant votre séjour, plusieurs rappels au règlement ont été nécessaires afin de garantir le respect des autres familles et des espaces communs. Ces mesures ont été appliquées dans l’intérêt de tous et ne constituent en aucun cas une remise en cause personnelle.

Nous regrettons que ces interventions aient pu être perçues comme désagréables, mais elles étaient indispensables pour préserver un cadre sûr et convivial pour tous.

Cordialement

Par AEC Vacances AEC Vacances il y a 4 mois

Personnel très agréable et disponible

Personnel très agréable et disponible
Restauration à améliorer

Par Joelle D. il y a 5 mois
Expérience prouvée le 28/06/2025

Merci pour votre retour et vos compliments sur notre personnel - nous leur transmettrons !

Nous sommes surpris par votre note au regard de vos commentaires positifs. Concernant la restauration, nous prenons note de vos remarques et travaillons activement à son amélioration.

N'hésitez pas à nous contacter pour échanger plus en détail sur votre expérience.

L'équipe des Dauphins

AEC Vacances - Les Dauphins

Après un premier contact infructueux avec le personnel ...

Après un premier contact infructueux avec le personnel de l'accueil, nous avons pu réserver avec la centrale de Thonon et la personne à été attentive et disponible.
Arrivé sur place les emplacement de camping semblaient à l'abandon, avec un étendage à linge des loges dessus.
Les sanitaire ne sont pas pratiques car il y en a deux … et dans le même box vous avez le WC, la douche et le Lavabo … donc c'est rapidement bloqué ; l'un des box n'avait pas d'éclairage … Les lames de terrasse sont complètement cassées et potentiellement dangereuses … Plus de papier toilette dès le 2ème jour.
Les emplacements sont très proche la piscine donc pas très au calme et le notre était proche des machineries donc encore moins calme... il faut savoir que l'on entend le train régulièrement ainsi que la route en contrebas; en plus une grosse soirée en plein air a eu lieu à proximité.

Ensuite nous avons du supporter les apéros repas et soirée animées d'un groupe de 25/30 plongeurs deux soir de suite, nous obligeant à aller sur un autre emplacement pour avoir un peu de calme.
Et il a fallu s'énerver pour que cela cesse, le vigile n'est pas intervenu …
On est à environ 20 mn de la mer et du centre, c'est sympa par contre le retour est en bonne montée.

Par Christophe S. il y a 5 mois
Expérience prouvée le 07/06/2025

AEC Vacances - Les Dauphins

Blocs sanitaires obsolète, wc et douche dans la même ...

Blocs sanitaires obsolète, wc et douche dans la même pièce, pas de lumière, pas de prise électrique, pas possible de régler la température d'eau bouillante, sèche cheveux hs, aucun panneau à l'entrée du camping pour indiquer l'accueil. Camping à l'abandon.

Par Eric G. il y a 5 mois
Expérience prouvée le 08/06/2025

Merci pour votre retour. Nous vous présentons nos excuses pour ces nombreux dysfonctionnements qui ne correspondent pas à nos standards.

Notre nouvelle équipe a pris la mesure de ces problèmes et engage actuellement une rénovation complète des installations sanitaires et de la signalétique.

Nous travaillons activement pour redonner à ce camping familial le niveau de qualité qu'il mérite.

Au plaisir de vous retrouver parmi nous.

L'équipe des Dauphins