Avis Ascencia Business School Marne la Vallée du plus récent au plus ancien

Un cadre structurant, une pédagogie adaptée aux enjeux professionnels

Je suis formateur en stratégie et développement commercial, et j’interviens notamment à Ascencia Business School (campus de Lognes). Ce que j’apprécie vraiment, c’est la façon dont l’école construit ses programmes : les contenus sont clairs, bien pensés, et directement en lien avec ce que les étudiants vont rencontrer sur le terrain.

L’équipe pédagogique est très présente, on sent qu’il y a un vrai suivi, et une volonté d’accompagner les étudiants dans leur réussite. Il y a aussi une bonne écoute vis-à-vis des intervenants, ce qui permet de proposer des cours de qualité.

C’est une école qui prend son rôle au sérieux, sans en faire trop, et où il fait bon enseigner.

Par Laurent Lucet il y a 6 jours
Date d'expérience le 17/05/2025

Bonjour Laurent,

Merci pour votre témoignage riche et sincère.

Nous sommes heureux d'apprendre que vous appréciez la construction de nos programmes ainsi que la proximité et l'accompagnement que nous offrons à nos étudiants.

Votre retour est précieux pour nous et nous vous en remercions encore.

Au plaisir de continuer cette collaboration fructueuse !

L'équipe Ascencia Business School - Lognes

Par Ascencia Business School Marne la Vallée Ascencia Business School Marne la Vallée il y a 3 jours

Nous souhaitons apporter la preuve que les avis publiés sur Custplace sont d’authentiques avis de clients Ascencia Business School Marne la Vallée.

Ascencia Business School Marne la Vallée

Très bonne école, la pédagogie, les formateurs et les ...

Très bonne école, la pédagogie, les formateurs et les conseillers formations sont disponibles quand on a besoin d’eux.

Par Mathilde A. il y a 2 semaines
Expérience prouvée le 09/05/2025

Merci pour cet avis ! Nous sommes ravis de voir que vous gardez un ressenti des plus positifs de notre établissement.

Ascencia Business School Marne la Vallée

Le cadre n’est pas idéal, notamment à cause du manque ...

Le cadre n’est pas idéal, notamment à cause du manque de places de parking, ce qui complique l’accès au site. Il est également difficile de se restaurer correctement le midi, faute d’infrastructures adaptées à proximité. Sur le plan pédagogique, je regrette une approche parfois trop infantilisante : en tant qu’étudiants majeurs et souvent déjà insérés dans le monde professionnel, nous attendons un encadrement plus adapté à notre statut et à nos responsabilités. Dans l’ensemble il reste un bon campus avec beaucoup d’événements pour les étudiants.

Par Cassandra BOJSZCZAK il y a 3 semaines
Expérience prouvée le 02/05/2025

Merci d'avoir pris le temps de partager vos retours détaillés. Nous comprenons les difficultés liées à l'accès au campus et à la restauration, et nous sommes conscients que ces aspects peuvent avoir un impact sur l'expérience étudiante. Nous prenons vos remarques en considération et cherchons activement des solutions pour améliorer ces points.

Concernant l'approche pédagogique, nous nous efforçons d'adapter notre enseignement aux besoins et aux attentes de nos étudiants, en particulier ceux déjà engagés dans la vie professionnelle. Nous apprécions vos commentaires et continuerons à veiller à un encadrement qui respecte la maturité et les responsabilités de chacun.

Nous sommes heureux que vous reconnaissiez les événements proposés sur notre campus et restons ouverts à toute suggestion pour améliorer votre expérience.

N'hésitez pas à nous contacter directement pour discuter davantage de ces points. Votre avis est précieux pour nous.

L'équipe pédagogique Ascencia Business School

Par Ascencia Business School Marne la Vallée Ascencia Business School Marne la Vallée il y a 3 semaines

Pas satisfait

Pas satisfait

Par Omaima AGNAOU il y a 3 semaines
Expérience prouvée le 02/05/2025

Merci d'avoir pris le temps de partager votre avis. Nous sommes désolés que votre expérience n'ait pas été à la hauteur de vos attentes. Nous nous efforçons constamment d'améliorer la qualité de notre enseignement et de nos services.

Si vous avez des points spécifiques à souligner, n'hésitez pas à nous contacter directement pour en discuter et trouver des solutions. Votre satisfaction est importante pour nous, et nous aimerions avoir l'opportunité de mieux comprendre vos préoccupations.

Ascencia MLV

Trop de pression
Trop de devoir / EFM / Bloc / Mémoire / Rapport
Mauvais équilibre école - travail - perso
Locaux « bof » on est trop serré, pas de Clim, pas assez de salle de pause,

Par Sarah ALAOU il y a 3 semaines

Merci pour votre retour.

Nous comprenons que la charge de travail et l'équilibre entre l’école, le travail et la vie personnelle peuvent être un véritable défi, mais ces exigences font partie intégrante de la formation. Concernant les locaux, nous prenons en compte vos remarques, mais sachez que les conditions sont mises en place en fonction des espaces disponibles. Si vous avez des suggestions spécifiques, nous restons ouverts à les entendre.

Ascencia Business School Marne la Vallée

Bien : certains formateurs ont un parcours et une méthode ...

Bien : certains formateurs ont un parcours et une méthode intéressantes, bien desservi par les transports publics ( campus de Lognes ).

A revoir : Surcharge de travail (blocs + présentations orales + évaluations + mémoire + travail ), accès Internet très limité voire non fonctionnel, polices sur le retard et l'absentéisme trop strictes, nombre de places de parking trop limité ( campus de Lognes), modules qui s'enchaînent et se mélangent, peu d'activités proposées par le BDE ( campus de Lognes ).

Par Liam VÉRON il y a 1 mois
Expérience prouvée le 26/03/2025

Merci pour votre retour. Nous sommes ravis que vous ayez apprécié certains formateurs ainsi que l’accessibilité du campus de Lognes.

Nous prenons également note de vos remarques concernant la charge de travail, les problèmes d’accès Internet, les règles de vie sur le campus, le stationnement et les activités proposées. Ces points seront partagés avec les équipes concernées afin d’identifier des pistes d’amélioration.

Merci encore pour votre retour constructif.

L'équipe pédagogique Ascencia Business School

Par Ascencia Business School Marne la Vallée Ascencia Business School Marne la Vallée il y a 1 mois

Super école, le suivie est vraiment top.

Super école, le suivie est vraiment top.

Par Laurie Longépée il y a 3 mois
Date d'expérience le 20/02/2025

Nous vous remercions d’avoir pris le temps de partager avec nous votre expérience au sein de Ascencia Business School.

L’équipe pédagogique Ascencia Business School

Par Ascencia Business School Marne la Vallée Ascencia Business School Marne la Vallée il y a 2 mois

Bonne école avec des intervenants super qui sont des ...

Bonne école avec des intervenants super qui sont des exemples de réussite avec des expériences uniques et exemplaires

Par Travis Ondongo il y a 3 mois
Date d'expérience le 20/02/2025

Merci pour votre commentaire. La satisfaction des étudiants au sein d’Ascencia Business School étant un point primordial pour nous, nous sommes heureux de constater que vous êtes satisfait de votre enseignement au sein de notre groupe.

L’équipe Ascencia Business School

Très bonne école avec des voyages incroyables organisé ...

Très bonne école avec des voyages incroyables organisé par le BDE

Par Matis il y a 3 mois

Bonjour Matis,

L'équipe pédagogique Ascencia Business School Marne la Vallée

très bonne expérience

très bonne expérience

Par Florian SOUNGADIA il y a 3 mois
Expérience prouvée le 12/02/2025

Merci pour votre retour positif sur Ascencia Business School.

Nous sommes heureux de savoir que votre formation au sein du groupe Ascencia Business School vous a plu et correspondait à vos attentes.

Cordialement,

L’équipe pédagogique Ascencia Business School.

Par Ascencia Business School Marne la Vallée Ascencia Business School Marne la Vallée il y a 3 mois

Bonne école

Bonne école et contenu varié. Cependant, la pédagogie ne prends pas assez en compte les demandes des étudiants…

Par Margaux ROY il y a 3 mois
Expérience prouvée le 05/02/2025

Bonjour Margaux,

Merci pour votre retour, nous sommes heureux d'apprendre que vous avez un ressenti positif vis-à-vis de notre école et son contenu.

Nous notons également votre remarque concernant la pédagogie et vous invitons à nous contacter afin d'échanger autour de vos attentes pédagogiques.

L'équipe pédagogique Ascencia Business School.

Top école avec des voyages au ski organisés chaque ...

Top école avec des voyages au ski organisés chaque année. Très bien accompagné durant la formation par le pôle formation et le pôle pédagogique Merci à Monsieur Tony Menga de s’être même déplacé en entreprise !
Je recommande cette école

Par Kevin il y a 3 mois

Bonjour Kevin,

Merci beaucoup pour ce retour positif !

Nous sommes heureux d'apprendre que votre voyage au ski c'est très bien passé 😄

Votre satisfaction est notre priorité chez Ascencia Business School, votre retour concernant la formation, notre équipe pédagogique et notre équipe d'intervenants nous font chaud au coeur !

Merci pour votre recommandation 🤗

Je recommande cette école

Un superbe accompagnement auprès des étudiants ! Je recommande fortement cette ecole

Par Pereira Lucie il y a 3 mois
Date d'expérience le 04/02/2025

Merci beaucoup pour votre retour positif !

Nous sommes heureux d'apprendre que notre accompagnement auprès des étudiants ont été à la hauteur de vos attentes !

Merci également pour la recommandation 🤗

Très bonne école

Très bonne école, super équipe pédagogique, à l’écoute. L’accompagnement est personnalisé. Un cadre idéal pour réussir ses études.

Par Imane il y a 3 mois

Bonjour Imane,

Merci beaucoup pour votre retour !

Nous sommes ravis d'apprendre que notre école et ses services ont été à la hauteur de vos attentes ! 😄

Votre satisfaction est notre priorité chez Ascencia Business School. Des retours comme le vôtre nous aident énormément à améliorer continuellement notre offre.

L'équipe pédagogique Ascencia Business School

Un grand merci à Monsieur Chris Tony Menga pour son ...

Un grand merci à Monsieur Chris Tony Menga pour son accueil au sein d’Ascencia Business School. Grâce à son accompagnement, j’ai pu trouver une alternance et intégrer le Bachelor GADV. Top école qui laisse du temps libre pour des projets entrepreunariaux.

Par Antoine il y a 3 mois

Master MODA

J’ai fais mon master chez Ascencia, j’y ai passée 2 ans et je recommande cette école (attention aux retards)

Par Phyllis il y a 3 mois
Date d'expérience le 09/10/2023

Toute l’équipe Ascencia Business School vous remercie pour ce retour d’expérience positif.

L’équipe pédagogique Ascencia Business School

Une formation complète avec un excellent encadrement

Une école qui offre un excellent accompagnement tout au long de l’année. Les étudiants sont bien encadrés et bénéficient d’un suivi personnalisé. Les cours sont clairs, concrets et en phase avec les attentes du monde professionnel. L’équipe pédagogique est à l’écoute et toujours disponible pour aider les étudiants à progresser.

Par Chaymaa il y a 3 mois
Date d'expérience le 04/09/2023

Bonjour Chayma,

Nous vous remercions pour votre retour positif !

Votre satisfaction est notre priorité chez Ascencia Business School et nous sommes ravis d'apprendre que votre formation ait été à la hauteur de vos attentes !

Très satisfaite

Je suis à Ascencia depuis bientôt 3 ans. Toutes l’équipe pédagogique a su m’accompagner dans la recherche d’alternance et dans le suivi de celle-ci. Un grand merci à eux pour leur professionnalisme. Je vous recommande Ascencia

Par Romane Lesieurs il y a 3 mois
Date d'expérience le 03/02/2025

Un grand merci pour votre commentaire.

La satisfaction de nos étudiants et anciens étudiants étant au cœur des priorités du groupe Ascencia Business School, il nous est très appréciable d’avoir vos retours.

Excellente école

Très bonne école avec un bon suivi pédagogique de la part des tuteurs, ce qui permet une bonne évolution au sein de l’entreprise et de l’école.

Par Candice il y a 3 mois

L’équipe Ascencia Business School

Ascencia est une école qui offre un très bon cadre ...

Ascencia est une école qui offre un très bon cadre d’apprentissage, avec des cours en phase avec les réalités du monde professionnel. Les enseignants sont impliqués et à l’écoute, ce qui permet un réel accompagnement des étudiants. L’alternance est un vrai atout, offrant une expérience précieuse sur le marché du travail. L’ambiance est conviviale et favorise les échanges entre étudiants et professionnels. Une bonne école pour développer ses compétences en management et stratégie !

Par Georgiana il y a 3 mois

Bonjour Georgiana,

Merci pour votre retour positif sur Ascencia. Nous sommes ravis que vous appréciez la qualité de l’enseignement, l’implication de nos enseignants et les opportunités offertes par l’alternance. Notre engagement est de proposer un cadre d’apprentissage en phase avec les exigences du monde professionnel, tout en favorisant un environnement propice aux échanges et au développement des compétences. Nous vous souhaitons une excellente continuation dans votre parcours.