Avis Ascencia Business School La Défense, Grande Arche du plus récent au plus ancien

Nous souhaitons apporter la preuve que les avis publiés sur Custplace sont d’authentiques avis de clients Ascencia Business School La Défense, Grande Arche.

Certains intervenants sont peu voir pas pédagogue ou ... [Résolu]

Certains intervenants sont peu voir pas pédagogue ou absent.

Très difficile d'avoir des réponses de la pédagogie il faut attendre plusieurs semoins voire mois pour qu'un problème soit résolu

Par Brice PELCHAT il y a 5 mois
Expérience prouvée le 02/07/2024

Bonjour Brice,

Nous vous remercions d’avoir pris le temps de partager avec nous votre expérience. Votre réussite étant notre priorité, il est primordial pour nous de vous délivrer un enseignement de qualité à travers des intervenants investis et bienveillants. Dans le cas où il pourrait y avoir une mauvaise compréhension ou un conflit avec l’un de ces derniers, nous invitons systématiquement nos étudiants à prendre contact dès que possible avce le service pédagogique pour trouver une solution. Concernant les absences, il arrive que certains de nos formateurs se retrouvent contraints de ne pas pouvoir faire cours pour des raisons personnelles et indépendantes de notre volonté. Nous faisons ainsi notre possible pour limiter l'impact sur nos étudiants. Notre équipe pédagogique travaille au quotidien pour accompagner tout au long de leur formation nos étudiants et leur assurer l’expérience la plus fluide possible.

L’équipe Ascencia Business School

Par Ascencia Business School La Défense, Grande Arche Ascencia Business School La Défense, Grande Arche il y a 5 mois

Ascencia Business School La Défense, Grande Arche

Très bonne école dynamique et qui offre beaucoup d’opportunités. ... [Résolu]

Très bonne école dynamique et qui offre beaucoup d’opportunités.

Par Moinahalima MOGNI il y a 5 mois
Expérience prouvée le 02/07/2024

Bonjour Moinahalima,

Merci pour cet avis déposé. Nous sommes heureux de constater que vous avez apprécié votre expérience sur notre campus. Nous prenons à cœur la réussite de nos élèves et mettons tout en place pour les motiver et les aider à réaliser leurs projets professionnels et personnels en les accompagnant et leur présentant de belles opportunités.

Excellente journée,

Pas de commentaire [Résolu]

Pas de commentaire

Par Juste Gloire Elie MAKOUMBOU-MABWAD il y a 6 mois
Expérience prouvée le 19/06/2024

Bonjour Elie,

Nous vous remercions pour votre avis .

L’équipe Ascencia Business School

Je reviens une fois encore pour partager une expérience ... [Résolu]

Je reviens une fois encore pour partager une expérience significative avec Alexandra DURRIEU directrice des relations extérieures du collège de Paris qui m’a offert son écoute, son accompagnement, ses conseils et aides précieuses. Merci pour ton implication de me faire signer mon contrat d’alternance le plus rapidement possible.
Merci pour ta gentillesse et ton soutien pour mon alternance en master 2 qui débutera bientôt.
Je suis contente et rassurée de pouvoir compter sur toi.

Par Fatoumata Bah il y a 6 mois
Date d'expérience le 14/06/2024

Bonjour Fatoumata,

Merci pour cet avis ! Nous sommes heureux de vous savoir bien accompagnée sur notre campus par Alexandra DURRIEU. Il est important pour nos équipes d'être à votre écoute, de vous soutenir et de vous accompagner au mieux dans votre cursus et dans votre recherche d'alternance afin d'assurer votre épanouissement. Nous vous souhaitons une belle année en master 2.

Excellente journée,

L’équipe Ascencia Business School

Par Ascencia Business School La Défense, Grande Arche Ascencia Business School La Défense, Grande Arche il y a 6 mois

Super prof en entrep [Résolu]

Super prof en entrepreneuriat

Par Tatiana METRA il y a 6 mois
Expérience prouvée le 11/06/2024

Bonjour Tatiana,

Merci beaucoup pour votre commentaire.

Nous sommes ravis d'entendre que vous avez apprécié le cours d'entrepreneuriat ! Nous nous efforçons de fournir à nos étudiants les connaissances et les compétences les plus actuelles pour réussir dans leurs projets entrepreneuriaux.

École flexible concernant les frais de scolarité pour ... [Résolu]

École flexible concernant les frais de scolarité pour certains étudiants propose une mensualité de payement pour aider les étudiants

Par Marcelle Noucia MOUSSONGO MAKANGA il y a 6 mois
Expérience prouvée le 10/06/2024

Nous vous remercions pour votre intérêt concernant nos modalités de paiement. Notre école s'engage à rendre l'éducation accessible à tous, c'est pourquoi nous offrons différentes options de paiement pour aider nos étudiants à gérer au mieux leurs frais de scolarité.

Pour les étudiants qui en ont besoin, nous proposons la possibilité de payer les frais de scolarité en mensualités. Cette option vise à alléger le fardeau financier immédiat et à permettre une gestion plus souple des finances personnelles. Chaque situation étant unique, nous examinons également les cas individuellement pour offrir des solutions adaptées qui peuvent inclure des bourses, des aides financières ou d'autres arrangements de paiement.

Nous encourageons tous nos étudiants ou futurs étudiants à discuter ouvertement de leurs besoins financiers avec notre service des admissions. Notre objectif est de vous aider à trouver la meilleure solution pour poursuivre vos études sans que les contraintes financières ne deviennent un obstacle.

Sur la formation [Résolu]

L’ensemble du programme scolaire est très complet. Malgré le manque de suivi sur la recherche d’alternance

Par Querene MBOLO il y a 6 mois
Expérience prouvée le 10/06/2024

Merci beaucoup pour votre retour. Nous sommes heureux que vous trouviez l'ensemble du programme complet. Concernant le suivi pour la recherche d'alternance, nous tenons à préciser que notre école s'engage à fournir un soutien substantiel à tous nos étudiants.

Nous mettons à votre disposition notre réseau professionnel étendu, et nous offrons un accompagnement personnalisé pour la rédaction de CV et de lettres de motivation, ainsi que des entraînements pour les entretiens. Des interventions autour des techniques de recherches d'entreprises sont organisés tous les mercredi pour vous accompagner. En complément, un séminaire d'accompagnement avec l'APEC Ile de France a été proposé mi-mai sur notre campus.Nous mettons en place également des Job dating. pour que vous puissiez prendre contact avec des entreprises et concrétiser votre projet professionnel. 4 jobs datings ont ainsi été organisés depuis le mois de mars avec de nombreuses entreprises partenaires.

Cependant, il est important de noter que, bien que nous fournissions ces outils et ressources, la responsabilité finale de la recherche d'une alternance repose sur l'étudiant. Cette approche vise à encourager l'autonomie et à préparer nos étudiants à gérer efficacement leur carrière professionnelle future.

Nous comprenons que la recherche d'une alternance peut être un défi, et nous sommes là pour soutenir nos étudiants à chaque étape de ce processus. Si vous ressentez le besoin de davantage de soutien ou de conseils spécifiques, n'hésitez pas à contacter notre service dédié. Nous sommes toujours prêts à vous aider à optimiser vos efforts de recherche.

Pas satisfaite [Résolu]

Pas satisfaite

Par Masson Winnie Muriel NJENGUE il y a 6 mois
Expérience prouvée le 10/06/2024

Nous vous remercions pour votre commentaire. Cependant, nous aimerions mieux comprendre les spécificités de votre insatisfaction, car votre message ne nous donne pas suffisamment de détails pour identifier et adresser les problèmes spécifiques que vous avez rencontrés, nous vous invitons donc à contacter nos équipes afin d'en discuter.

L'environnement de cette ecole est relativement bonne ... [Résolu]

L'environnement de cette ecole est relativement bonne

Par Césaré MORCIANO il y a 6 mois

Bonjour Césaré,

Nous vous remercions d’avoir pris le temps de partager avec nous votre expérience au sein de Ascencia Business School.

Ascencia Business School La Défense, Grande Arche

Une école très mal organisée surtout la pédagogie c’est ... [Résolu]

Une école très mal organisée surtout la pédagogie c’est du n’importe ( pas compétentes beaucoup d’améliorations)
Par ailleurs , niveaux professeurs c’est aussi à revoirs , des profs qui n’expliquent mais qui lisent leurs power point , et ceux qui n’arrive pas expliquer normalement le cours en français vu la non maîtrise de la langue

Par Ravelle MOUNGUENGUI BARYSCHELLE il y a 6 mois
Expérience prouvée le 10/06/2024
L’école doit prendre le soin de faire un statistiques sur le taux d’absentéisme sur l’ensemble des étudiants et se demander pourquoi ?
Les cours sont très bâcler, les profs qui viennent avec les PowerPoint au lieu d’expliquer ils font la lectures , vous pensez avec ce genre d’enseignement comment les étudiants seront motivés à venir en cours .
La pédagogie n’a même pas pris le soin de s’entretenir avec les étudiants chaque 3 mois sur le déroulement des cours , de puis la pédagogie qui nous envoient même le planning avec retard. Étant étudiant on se doit de se préparer pour le cours de la semaine le week-ends mais on a même pas de planning , c’est toujours à la dernière minutes que l’école se manifeste, aucune communication entre les étudiants et la pédagogie , même pour répondre au mail c’est très difficile des fois aucun retour
Vous faites toujours les choses à la dernière minutes comment voulez vous que les étudiants soient assidus et motivés
Si vous vous ne faites pas un bon boulot
Vous notez notre assiduité et l’école on doit vous notez comment suite à votre incompétence ?
Et je souligne y’a plusieurs étudiant qui n’ont même pas pu terminer l’année cause de l’organisation
Mme quand un étudiant veux vous faire part d’une situation vous les envoyer balader dans trouver aucune solution
Par Baryschelle Ravelle Mea il y a 6 mois

Merci d'avoir pris le temps de partager vos préoccupations concernant notre école. Nous prenons tous les retours très au sérieux, car ils contribuent à notre évolution continue. Toutefois, il semble que votre expérience ne reflète pas les normes élevées que nous nous efforçons de maintenir.

L'étude de votre dossier fait apparaître un volume très important d'absences injustifiées ce qui peut expliquer que vous n'ayez pas un contact régulier avec les équipes pédagogiques et les intervenants.

Concernant l'organisation de notre pédagogie, nous veillons à ce que nos programmes soient rigoureusement planifiés et exécutés avec compétence. Nous sommes régulièrement audités par des organismes externes qui confirment la qualité et l'efficacité de notre enseignement. Si vous avez des exemples spécifiques de désorganisation, nous serions reconnaissants de les recevoir pour mieux comprendre votre point de vue.

En ce qui concerne notre corps professoral, nos enseignants sont soigneusement sélectionnés pour leur expertise et leur capacité pédagogique. L'utilisation de supports visuels tels que PowerPoint est un outil pédagogique reconnu, destiné à compléter l'enseignement et non à le remplacer. De plus, tous nos professeurs sont tenus de démontrer une maîtrise compétente du français pour enseigner, garantissant ainsi la clarté et l'efficacité de la communication en classe.

Nous vous encourageons à prendre rendez-vous avec notre service pédagogique pour discuter de vos expériences et nous aider à identifier tout éventuel malentendu ou erreur de perception.

Les programmes des enseignants sont de grande qualité. ... [Résolu]

Les programmes des enseignants sont de grande qualité. J'ai eu une année pratique.

Par Beibei MIAO il y a 6 mois
Expérience prouvée le 09/06/2024

Merci beaucoup pour vos commentaires positifs ! Nous sommes très heureux de savoir que vous avez trouvé les programmes de nos enseignants de grande qualité et que votre année a été enrichissante sur le plan pratique. Nous nous efforçons de maintenir un haut niveau d'excellence dans nos enseignements et de fournir des expériences pratiques pertinentes qui préparent nos étudiants aux défis professionnels futurs. Votre feedback est essentiel pour nous et nous encourage à continuer dans cette voie.

C'est une très belle école , franchement je recommenderai ... [Résolu]

C'est une très belle école , franchement je recommanderai

Par Jonathan MALUTI MODIRI il y a 6 mois
Expérience prouvée le 07/06/2024

Bonjour Jonathan,

Merci pour votre retour positif sur Ascencia Business School et votre recommandation.

Nous sommes heureux de savoir que votre formation au sein du groupe Ascencia Business School vous a plu et correspondait à vos attentes.

Cordialement,

L’équipe pédagogique Ascencia Business School.

Excellent ! [Résolu]

Excellent !

Par Hilary Charlayne Donodeo ONIANGUER il y a 6 mois

Bonjour Hilary,

Merci pour votre retour positif sur Ascencia Business School.

Belle journée à vous,

L’équipe pédagogique Ascencia Business School.

Ascencia Business School La Défense, Grande Arche

Ascencia est une école de référence de renommée nationale ... [Résolu]

Ascencia est une école de référence de renommée nationale et internationale

Par Sandra Lord MANGALA il y a 6 mois
Expérience prouvée le 05/10/2023

Bonjour Sandra,

Merci d’avoir partagé votre avis. Sachez que notre équipe pédagogique met tout en œuvre pour assurer la communication la plus fluide possible avec les étudiants. Cependant, nous sommes conscients que des défaillances peuvent survenir dans notre système et votre retour d’expérience nous permet de mettre en avant les points à améliorer. Concernant votre planning, il arrive que nous soyons contraints d'effectuer des modifications pour garantir la délivrance de votre programme lors de l'absence imprévue d'un intervenant par exemple. Nous faisons en sorte que ces changements soient le plus rares possibles et qu'ils n'impactent pas votre certification. Nous vous invitons à prendre contact avec la pédagogie afin de discuter de vos suggestions.

désastreux [Résolu]

La pire expérience scolaire de ma vie.
Administratif catastrophique. Je ne recommanderais en aucun cas cette école à mon entourage.

Par Kézia MOUANDHA il y a 6 mois

Bonjour Kézia,

Nous vous remercions d’avoir pris le temps de partager votre avis. Nous sommes désolés de constater que vous n’avez pas été satisfait par votre expérience au sein de notre école. Nous aimerions en savoir davantage sur les difficultés que vous avez pu rencontrer lors de votre parcours afin de mieux comprendre et d’identifier de potentiels axes d’améliorations. Nous vous invitons à contacter nos équipes ou à les rencontrer directement sur le campus afin d’échanger ensemble à ce sujet et trouver des solutions.

désastreux [Résolu]

La pire expérience scolaire de ma vie.

Par Kézia MOUANDHA il y a 6 mois

Bonjour Kézia,

Bonne école , mais peut mieux faire en terme d’organisation ... [Résolu]

Bonne école , mais peut mieux faire en terme d’organisation et d’accompagnement des étudiants dans leur recherche de stage /alternance .

Par Gloria NGASSEMBO ZIZINOUTH il y a 6 mois

Bonjour Gloria,

Merci d’avoir partagé votre avis. Nous sommes ravis d’apprendre que vous avez globalement eu une bonne expérience au sein de notre école. Sachez que notre équipe s'engage continuellement dans l’amélioration de l’organisation du campus et que vos retour la concernant sont précieux pour nous. L’accompagnement des étudiants dans leur cursus est primordial pour nous afin de garantir une formation de qualité et la plus fluide possible. L’accompagnement de nos étudiants dans leur recherche de stage ou d’alternance se fait à travers plusieurs actions. Pour vous préparer au mieux, nous vous aidons dans la réalisation de vos CV, lettres de motivation et vous entraînons également pour vos entretiens. Des interventions autour des techniques de recherches d'entreprises sont organisés tous les mercredi pour vous accompagner et nous mettons à votre disposition un outil pour mettre en valeur votre CV. En complément, un séminaire d'accompagnement avec l'APEC Ile de France a été proposé mi-mai sur notre campus. Nous mettons en place également des Job dating. pour que vous puissiez prendre contact avec des entreprises et concrétiser votre projet professionnel. Des jobs datings ont été organisés les 26 mars, 3 avril, 22 mai et 12 juin avec de nombreuses entreprises partenaires. Nous serions ravis d'échanger davantage avec vous afin d’apporter les ajustements qui vous sembleraient utiles pour compléter les dispositifs mis en place.

Ascencia Business School La Défense, Grande Arche

Manque d'organisation aux niveau administratifs [Résolu]

Mal organisation administrative et h

Par Zeinab MINGADE il y a 6 mois
Expérience prouvée le 24/05/2024

Bonjour Sadia,

Nous sommes désolés que vous ressentiez un manque d'organisation du côté administratif, sachez que nos équipes font leur maximum pour répondre aux nombreuses demandes. Si vous pouvez nous fournir des exemples spécifiques de ce qui vous semble mal organisé, n'hésitez pas à nous en faire part directement.

Ascencia Business School La Défense, Grande Arche

bonne expérience mais il y a beaucoup de place pour ... [Résolu]

bonne expérience mais il y a beaucoup de place pour l'amélioration

Par Oualid LEGSSAIR il y a 7 mois
Expérience prouvée le 07/05/2024

Bonjour Oualid,

Merci d'avoir partagé votre avis. Nous sommes ravis d'apprendre que vous avez globalement eu une bonne expérience dans notre école sur votre parcours en management gestion;

Nous sommes à l’écoute et nous vous proposons de passer nous voir à la pédagogie pour discuter des axes d’améliorations.

Nous nous engageons à examiner attentivement vos suggestions et à apporter les ajustements nécessaires pour améliorer la qualité de notre enseignement, notre organisation et notre suivi des étudiants.

Ascencia Business School La Défense, Grande Arche

Très mauvaise école, que ce soit la gestion au niveau ... [Résolu]

Très mauvaise école, que ce soit la gestion au niveau de la pédagogie, des conseillers et également le contenu des cours! Les intervenants ne sont pas impliqués et beaucoup prennent à la légère notre inquiétude sur les cours qu’on n’a pas forcément compris. De plus un diplôme non reconnu et que personne n’a été capable de nous prévenir avant de nous inscrire. Une école qui fait entrer tout le monde sans même vérifier le niveau… zéro suivi ! Je regrette sincèrement d’être dans cette école !

Par Nafaouia MOUSTADIRANI il y a 7 mois
Expérience prouvée le 07/05/2024

Bonjour Nafaouia,

Nous sommes désolés d'apprendre que votre expérience avec notre école n'a pas été à la hauteur de vos attentes.

Concernant vos remarques sur la pédagogie, le contenu des cours et l'implication des intervenants, nous tenons à vous assurer que nous mettons tout en œuvre pour offrir un enseignement de qualité. Nous revoyons régulièrement nos programmes et la formation de nos intervenants pour garantir qu'ils répondent aux standards les plus élevés.

En ce qui concerne le suivi et le soutien de nos conseillers, nous nous efforçons d'être disponibles et réactifs. Si vous avez rencontré des difficultés à obtenir l'aide dont vous aviez besoin, nous nous en excusons et nous nous engageons à améliorer ce point. Pour cela nous prenons contact avec vous afin d'échanger concrètement sur vos attentes et entendre vos suggestions.

Nous prenons également très au sérieux votre remarque sur la reconnaissance du diplôme.

Nous vous confirmons que votre formation vous prépare à l'acquisition d'un titre RNCP de niveau 7 reconnu par l'État.

Quant aux procédures d'admission, notre objectif est de maintenir des critères élevés pour garantir que tous les étudiants admis disposent des compétences et du soutien nécessaires pour réussir. Nous sommes désolés si vous avez eu l'impression que ce n'était pas le cas.