Bonjour Lissa,
Nous avons bien reçu vos commentaires concernant votre expérience avec la spécialisation "marketing et communication 360" , et nous vous remercions d'avoir partagé vos inquiétudes. C'est l’occasion pour nous de revoir certaines de nos pratiques et de clarifier les malentendus qui peuvent survenir.
Votre parcours de formation sur 2 ans est articulé autour de 5 blocs de compétences :
Vous avez vu en première année des modules tels que « Stratégie de communication" "Culture et stratégie digitale" "Management de projets" "Droit du numérique" ou encore "Pilotage de la performance" qui sont essentiels pour vous permettre de mettre en place des actions de marketing et communication en lien avec la stratégie de votre entreprise et dans une optique de performance commerciale.
Vous avez participé au temps fort de création de site web directement en lien avec votre spécialisation.
En deuxième année vous abordez 2 blocs de compétences à dimension stratégique et managériale à travers des cours comme le management de l'innovation, crucial en marketing et communication.
En parallèle de ces blocs de compétences vous avez suivi un parcours de spécialisation visant à approfondir vos connaissances dans le domaine Marketing Communication. Exemples : "Identité de marque et business model", démarche UX", "Marketing digital", "Mobile Marketing" ou encore "Marketing d'influence".
Nous vous avons également invité au salon Vivatech avec votre classe la semaine dernière pour découvrir toutes les innovations et rencontrer les acteurs majeurs du secteur.
Le parcours de formation vous permet donc d'aborder toutes les dimensions du Marketing et de la Communication de manière très opérationnelle.
Si vous souhaitez travailler d’autres compétences, n’hésitez pas à nous adresser vos suggestions ou à passer directement au bureau de la pédagogie. Nous avons à cœur d’adapter nos programmes et de les faire évoluer pour correspondre au mieux à vos besoins en entreprise.
Bonne journée à vous,
L’équipe Ascencia Business School