Avis Ascencia Business School La Défense, Grande Arche du plus récent au plus ancien

Nous souhaitons apporter la preuve que les avis publiés sur Custplace sont d’authentiques avis de clients Ascencia Business School La Défense, Grande Arche.

Ascencia Business School La Défense, Grande Arche

horrible, les profs absents, aucune motivation, les ...

horrible, les profs absents, aucune motivation, les profs avaient pas envie de nous faire apprendre

Par Audrey R. il y a 6 mois
Expérience prouvée le 09/05/2025

Merci d’avoir pris le temps de partager votre ressenti.

Nous regrettons que votre expérience n’ait pas été à la hauteur de vos attentes. Même si vous ne faites plus partie des effectifs, nous restons attentifs aux retours des anciens étudiants, car ils nourrissent notre réflexion et contribuent à nos axes d’amélioration.

Nos équipes pédagogiques restent mobilisées pour offrir un encadrement de qualité, et nous continuons à renforcer nos dispositifs pour assurer une meilleure continuité dans les cours.

Nous vous souhaitons le meilleur dans la suite de votre parcours.

L’équipe Ascencia Business School

Par Ascencia Business School La Défense, Grande Arche Ascencia Business School La Défense, Grande Arche il y a 5 mois

Ascencia Business School La Défense, Grande Arche

Incompétences du service d'admission, le service pédagogique ...

Incompétences du service d'admission, le service pédagogique est à la ramasse. A part utiliser chat gpt en cours on apprends rien...

Par Rémy Jean C. il y a 7 mois
Expérience prouvée le 23/09/2024

Nous sommes désolés d’apprendre que votre expérience n’a pas été à la hauteur de vos attentes.
La qualité de l'accompagnement pédagogique et du suivi des admissions est une priorité pour nous, et vos remarques sont prises très au sérieux.

Concernant l’usage de l’intelligence artificielle, elle est pensée comme un outil complémentaire, encadré par nos équipes, dans le but de former les étudiants aux outils actuels du monde professionnel, et non comme un substitut aux cours.

Nous restons à votre disposition si vous souhaitez échanger de manière plus approfondie.
Bien cordialement,

L'équipe pédagogique Ascencia Business School.

Etudiante

Ne perdez pas votre temps et votre argent ici.
J’ai validé mon année en juillet 2024, et à ce jour, avril 2025, je n’ai toujours pas reçu mon diplôme. J’ai envoyé de nombreux mails sans réponse et, après m’être déplacé à l’école, on m’a informé qu’ils ne savent toujours pas quand je vais le recevoir.
C’est une désorganisation totale, et cela bloque complètement mes projets professionnels. Si vous tenez à avancer dans votre parcours, éloignez-vous de cette école.

Par Diane Hazoume il y a 7 mois
Date d'expérience le 06/04/2025

Nous vous remercions d’avoir pris le temps de partager votre retour. Nous avons pris connaissance de votre demande et sommes désolés des désagréments rencontrés concernant la réception de votre diplôme.

Nos équipes ont tenté de vous joindre pour échanger directement à ce sujet et vous apporter une solution. Nous vous assurons que toutes les démarches nécessaires sont en cours pour résoudre cette situation dans les plus brefs délais.

Nous vous remercions pour votre patience et restons à votre disposition pour toute question supplémentaire.

L'équipe Ascencia Business School

Par Ascencia Business School La Défense, Grande Arche Ascencia Business School La Défense, Grande Arche il y a 7 mois

Déconseille

Je ne recommande pas cette école. De nombreux élèves, ainsi que certains formateurs, expriment régulièrement leur mécontentement, notamment concernant un manque de considération, un manque de communication, ainsi qu’un manque d’organisation global. Les plannings sont souvent transmis tardivement, les réponses aux questions administratives prennent du temps, et il arrive fréquemment que les cours soient annulés à la dernière minute ou remplacés sans explication claire.

Malgré la motivation de certains intervenants, l’ambiance générale est marquée par une forme de désengagement et de frustration qui impacte directement la qualité de l’apprentissage. Il serait important que la direction prenne en compte ces retours pour améliorer le fonctionnement global de l’établissement.

Par Fatoumata S. il y a 8 mois
Expérience prouvée le 01/09/2024

Bonjour Fatoumata

Nous vous remercions pour votre retour, que nous accueillons avec toute l’attention qu’il mérite. Nous regrettons que votre expérience n’ait pas pleinement répondu à vos attentes et prenons très au sérieux les points que vous soulevez.

La qualité de l'accompagnement pédagogique, la clarté des informations transmises et le bon déroulement des cours sont au cœur de nos priorités. Nous sommes conscients que des axes d'amélioration existent, notamment en matière de communication interne, de gestion des plannings et de réactivité administrative.

Des mesures correctives sont actuellement mises en place afin de renforcer notre organisation et d'améliorer l'expérience des étudiants et des intervenants. Vos remarques ont été transmises à la direction et viendront enrichir notre démarche d’amélioration continue.

Nous vous remercions à nouveau pour votre contribution.

L'équipe d'Ascencia Business School

manque d’organisation

manque d’organisation

Par Iris K. il y a 8 mois
Expérience prouvée le 06/03/2025

Bonjour Iris,

Merci pour votre retour. Vous mentionnez un manque d’organisation ; cependant, votre message restant général, nous vous invitons à nous préciser les points concernés afin que nous puissions en tirer pleinement parti.

Votre contribution est importante pour l’évolution continue de nos services.

À votre écoute,

L'équipe Ascencia Business School."

Employeurs attention !!! Nous avions convenu de prendre ...

Employeurs attention !!! Nous avions convenu de prendre une apprentie de cet établissement sans avoir de frais d'inscription, étant une très petite structure nous n'avions pas les moyens. Or à la fin du contrat, l'école nous adresse une facture et une convention d'honoraires modifiée et contre-signée ! A fuir !!! et ne pas faire confiance !

Date d'expérience le 12/09/2024

Les prix des formations peuvent effectivement évoluer, et il est important de noter que certaines formations comportent un reste à charge. Cela est toujours stipulé dans les conventions de formation, et ce, avant la signature du contrat. Nous restons à votre disposition pour éclaircir ce cas et échanger afin de trouver une solution ou clarifier toute incompréhension.

Bien cordialement,

L'équipe Ascencia Business School

Par Ascencia Business School La Défense, Grande Arche Ascencia Business School La Défense, Grande Arche il y a 1 an

École mal organisée, très mal

École mal organisée, très mal

Par Manuella TSOUMOU il y a 1 an
Expérience prouvée le 08/10/2023

Bonjour Manuella,

Nous entendons votre insatisfaction et votre remarque concernant notre école.

Notre équipe fait le maximum chaque année pour vous proposer les meilleurs conditions de travail et de vie en sein de l'établissement. Il peut y avoir des erreurs d'organisation mais nous travaillons chaque jour pour y remédier. Si vous avez d'autres remarques vous pouvez nous contacter afin d'en discuter.

Cordialement,

L'équipe d'Ascencia Business School.

Ascencia Business School La Défense, Grande Arche

Cette école ne ne soucie pas des étudiants, et le favoritisme ...

Cette école ne ne soucie pas des étudiants, et le favoritisme y règne .

Par Gnini Affoua Salomé YAO il y a 1 an
Expérience prouvée le 02/09/2024

Bonjour Gnini Affoua Salomé, Nous vous remercions d'avoir pris le temps de partager votre avis avec nous. Nous comprenons votre mécontentement et avons bien pris en compte vos remarques. Comme nous vous l'avons expliqué au téléphone, l'accès aux rattrapages est conditionné à la régularisation de vos impayés. Chez Ascencia Business School, nous nous engageons à garantir l'égalité et l'équité pour tous nos étudiants. Nous restons à votre disposition pour toute autre question.

Incompétence et néant professionnels

Voici une reformulation des éléments que vous avez fournis :

Une école qui manque sérieusement de compétence et de professionnalisme. Des erreurs graves sont commises par l'ensemble de l'équipe pédagogique et administrative, entraînant des conséquences sévères pour les étudiants, notamment sur l'obtention de leurs diplômes. De plus, l'école rejette constamment la responsabilité de ses erreurs sur les étudiants, ce qui est à la fois frustrant et exaspérant.

Par Jawad TABEI il y a 1 an
Expérience prouvée le 09/08/2024

Bonjour Jawad, Nous entendons votre insatisfaction et nous nous en excusons. Nos équipes pédagogiques et administratives unissent leurs forces tout au long de l'année pour accompagner l'ensemble des étudiants dans leurs parcours de formation. Si vous avez des remarques précises ou des problèmes auxquels vous avez fait face, nous vous invitons à nous contacter directement afin d'échanger ensemble sur ces sujets. Nous sommes ouverts aux diverses propositions d'amélioration qui peuvent être faites par nos étudiants.

L'équipe pédagogique Ascencia Business School

Ascencia Business School La Défense, Grande Arche

Je ne recommande pas du tout.

Je ne recommande pas du tout.
Une écoute et une pédagogie indisponible pour nos questions et nous donner des informations. Ont doit leur courir après tous le temps pour avoir nos notes et nos document.
Les cours sont pas très complet et des professeurs ne viennent pas ou dicte leur cours.
Ps: garder vos sous

Par Lina ROMDHANI il y a 1 an
Expérience prouvée le 09/08/2024

Bonjour Lina,

Nous comprenons votre déception, mais il est important de rappeler que votre élimination résulte du fait que vous n'avez pas rendu votre mémoire professionnel, ce qui est une condition essentielle pour l'obtention de votre titre. Tout au long de votre parcours, l'équipe pédagogique a été à votre écoute pour vous accompagner dans vos aménagements et surmonter les difficultés rencontrées en cours. Cependant, il est nécessaire de respecter les modalités d'évaluation pour valider votre titre. L'équipe sur le campus se mobilise chaque année pour offrir le meilleur soutien possible aux étudiants. Il peut arriver, en raison du nombre d'élèves, que les réponses ne soient pas immédiates, mais nous vous encourageons à solliciter l'équipe, qui vous recontactera dès que possible. En ce qui concerne nos intervenants, nous tenons à collaborer avec des professionnels du secteur afin de vous transmettre des compétences pratiques et une préparation solide au monde du travail. Si vous souhaitez discuter davantage de ces sujets, nous vous invitons à nous contacter directement. Nous serons ravis d'échanger et de trouver des solutions ensemble.  Nous vous souhaitons une bonne continuation.

L'équipe d'Ascencia Business School

Très mal organisée

Très mal organisée

Par Ashley Jossia Rita NGON il y a 1 an
Expérience prouvée le 10/07/2024

Bonjour Ashley, Nous comprenons que vous n'avez pas été pleinement satisfaite par votre formation au sein de notre campus et nous en sommes désolés. Cependant, n'ayant pas plus d'information, nous ne pouvons pas répondre aux difficultés que vous avez éventuellement rencontré lors de votre formation. Nous vous invitons à nous contacter directement par mail ou par téléphone pour échanger ensemble à ce sujet.

A bientôt,

L'équipe pédagogique Ascencia Business School

Ascencia Business School La Défense, Grande Arche

Les intervenants professeurs au top !

Les intervenants professeurs au top !
Par contre l’école devrait suivre ses propres cours de gestion administrative et management, des incompétences incroyables

Par Maeva PESCHEUX il y a 1 an
Expérience prouvée le 09/07/2024

Ascencia Business School La Défense, Grande Arche

Une école très mal organisée surtout la pédagogie c’est ... [Résolu]

Une école très mal organisée surtout la pédagogie c’est du n’importe ( pas compétentes beaucoup d’améliorations)
Par ailleurs , niveaux professeurs c’est aussi à revoirs , des profs qui n’expliquent mais qui lisent leurs power point , et ceux qui n’arrive pas expliquer normalement le cours en français vu la non maîtrise de la langue

Par Ravelle MOUNGUENGUI BARYSCHELLE il y a 1 an
Expérience prouvée le 10/06/2024
L’école doit prendre le soin de faire un statistiques sur le taux d’absentéisme sur l’ensemble des étudiants et se demander pourquoi ?
Les cours sont très bâcler, les profs qui viennent avec les PowerPoint au lieu d’expliquer ils font la lectures , vous pensez avec ce genre d’enseignement comment les étudiants seront motivés à venir en cours .
La pédagogie n’a même pas pris le soin de s’entretenir avec les étudiants chaque 3 mois sur le déroulement des cours , de puis la pédagogie qui nous envoient même le planning avec retard. Étant étudiant on se doit de se préparer pour le cours de la semaine le week-ends mais on a même pas de planning , c’est toujours à la dernière minutes que l’école se manifeste, aucune communication entre les étudiants et la pédagogie , même pour répondre au mail c’est très difficile des fois aucun retour
Vous faites toujours les choses à la dernière minutes comment voulez vous que les étudiants soient assidus et motivés
Si vous vous ne faites pas un bon boulot
Vous notez notre assiduité et l’école on doit vous notez comment suite à votre incompétence ?
Et je souligne y’a plusieurs étudiant qui n’ont même pas pu terminer l’année cause de l’organisation
Mme quand un étudiant veux vous faire part d’une situation vous les envoyer balader dans trouver aucune solution
Par Baryschelle Ravelle Mea il y a 1 an

Merci d'avoir pris le temps de partager vos préoccupations concernant notre école. Nous prenons tous les retours très au sérieux, car ils contribuent à notre évolution continue. Toutefois, il semble que votre expérience ne reflète pas les normes élevées que nous nous efforçons de maintenir.

L'étude de votre dossier fait apparaître un volume très important d'absences injustifiées ce qui peut expliquer que vous n'ayez pas un contact régulier avec les équipes pédagogiques et les intervenants.

Concernant l'organisation de notre pédagogie, nous veillons à ce que nos programmes soient rigoureusement planifiés et exécutés avec compétence. Nous sommes régulièrement audités par des organismes externes qui confirment la qualité et l'efficacité de notre enseignement. Si vous avez des exemples spécifiques de désorganisation, nous serions reconnaissants de les recevoir pour mieux comprendre votre point de vue.

En ce qui concerne notre corps professoral, nos enseignants sont soigneusement sélectionnés pour leur expertise et leur capacité pédagogique. L'utilisation de supports visuels tels que PowerPoint est un outil pédagogique reconnu, destiné à compléter l'enseignement et non à le remplacer. De plus, tous nos professeurs sont tenus de démontrer une maîtrise compétente du français pour enseigner, garantissant ainsi la clarté et l'efficacité de la communication en classe.

Nous vous encourageons à prendre rendez-vous avec notre service pédagogique pour discuter de vos expériences et nous aider à identifier tout éventuel malentendu ou erreur de perception.

désastreux [Résolu]

La pire expérience scolaire de ma vie.
Administratif catastrophique. Je ne recommanderais en aucun cas cette école à mon entourage.

Par Kézia MOUANDHA il y a 1 an
Expérience prouvée le 03/06/2024

Bonjour Kézia,

Nous vous remercions d’avoir pris le temps de partager votre avis. Nous sommes désolés de constater que vous n’avez pas été satisfait par votre expérience au sein de notre école. Nous aimerions en savoir davantage sur les difficultés que vous avez pu rencontrer lors de votre parcours afin de mieux comprendre et d’identifier de potentiels axes d’améliorations. Nous vous invitons à contacter nos équipes ou à les rencontrer directement sur le campus afin d’échanger ensemble à ce sujet et trouver des solutions.

désastreux [Résolu]

La pire expérience scolaire de ma vie.

Par Kézia MOUANDHA il y a 1 an
Expérience prouvée le 03/06/2024

Bonjour Kézia,

Ascencia Business School La Défense, Grande Arche

Très mauvaise école, que ce soit la gestion au niveau ... [Résolu]

Très mauvaise école, que ce soit la gestion au niveau de la pédagogie, des conseillers et également le contenu des cours! Les intervenants ne sont pas impliqués et beaucoup prennent à la légère notre inquiétude sur les cours qu’on n’a pas forcément compris. De plus un diplôme non reconnu et que personne n’a été capable de nous prévenir avant de nous inscrire. Une école qui fait entrer tout le monde sans même vérifier le niveau… zéro suivi ! Je regrette sincèrement d’être dans cette école !

Par Nafaouia MOUSTADIRANI il y a 1 an
Expérience prouvée le 07/05/2024

Bonjour Nafaouia,

Nous sommes désolés d'apprendre que votre expérience avec notre école n'a pas été à la hauteur de vos attentes.

Concernant vos remarques sur la pédagogie, le contenu des cours et l'implication des intervenants, nous tenons à vous assurer que nous mettons tout en œuvre pour offrir un enseignement de qualité. Nous revoyons régulièrement nos programmes et la formation de nos intervenants pour garantir qu'ils répondent aux standards les plus élevés.

En ce qui concerne le suivi et le soutien de nos conseillers, nous nous efforçons d'être disponibles et réactifs. Si vous avez rencontré des difficultés à obtenir l'aide dont vous aviez besoin, nous nous en excusons et nous nous engageons à améliorer ce point. Pour cela nous prenons contact avec vous afin d'échanger concrètement sur vos attentes et entendre vos suggestions.

Nous prenons également très au sérieux votre remarque sur la reconnaissance du diplôme.

Nous vous confirmons que votre formation vous prépare à l'acquisition d'un titre RNCP de niveau 7 reconnu par l'État.

Quant aux procédures d'admission, notre objectif est de maintenir des critères élevés pour garantir que tous les étudiants admis disposent des compétences et du soutien nécessaires pour réussir. Nous sommes désolés si vous avez eu l'impression que ce n'était pas le cas.

Ascencia Business School La Défense, Grande Arche

L’école est vraiment pas bonne, y’a rien qui va, je ... [Résolu]

L’école est vraiment pas bonne, y’a rien qui va, je ne suis vraiment pas satisfait. Ce n’est pas du tout une école de commerce à recommander

Par Aymeric LEKIBY-ELILA il y a 1 an
Expérience prouvée le 02/10/2023

Bonjour Aymeric,

Nous sommes désolés d'apprendre que votre perception de notre école ne correspond pas à la qualité et à l'excellence que nous nous efforçons d'atteindre.

Notre objectif est de fournir un environnement d'apprentissage stimulant, innovant et enrichissant, qui prépare nos étudiants à réussir dans le monde professionnel.

Nos programmes sont conçus en étroite collaboration avec des professionnels pour garantir leur pertinence et leur rigueur. Nous veillons également à ce que notre corps enseignant soit composé de professionnels compétents et passionnés, dédiés au succès de chaque étudiant. Nous proposons également de nombreux services de soutien aux étudiants pour vous accompagner tout au long de votre parcours éducatif et professionnel.

Si votre expérience n'a pas reflété ces engagements, nous vous invitons à prendre contact directement avec nos équipes afin d’en discuter.

désagréable [Résolu]

désagréable

Par Ayoub MANSRI il y a 1 an

Bonjour Ayoub,

Nous regrettons que vous ayez une telle perception de votre parcours de formation chez nous. Pour mieux comprendre et adresser les défis auxquels vous avez été confronté, nous vous encourageons vivement à partager vos expériences plus en détail. N'hésitez pas à nous contacter par email ou à nous rendre visite pour discuter de vos préoccupations.

Ascencia Business School La Défense, Grande Arche

école non compétente, on attend nos notes depuis plus ... [Résolu]

école non compétente, on attend nos notes depuis plus de 3 mois aucune nouvelles, tous le monde veux se baréerrrrrrrrrrr

Par Ouissam KHEFFACHE il y a 1 an

Bonjour Ouissam,

Nous regrettons d'entendre votre frustration, surtout concernant l'attente pour l'obtention de vos notes. Il est cependant important de clarifier que notre école s'engage à respecter les délais académiques, y compris la communication des résultats aux étudiants. Si un retard est perçu, cela peut être dû à des procédures de vérification rigoureuses qui assurent l'exactitude et l'intégrité des évaluations. Ces procédures sont cruciales pour maintenir les standards académiques élevés auxquels nous nous engageons.

Quant au sentiment exprimé par certains étudiants de vouloir quitter l'école, il est possible que cette perception ne reflète pas l'expérience globale de notre communauté étudiante. Nous prenons à cœur l'expérience de chaque étudiant et travaillons continuellement à améliorer notre environnement éducatif. Notre objectif est de fournir un cadre d'apprentissage qui favorise la réussite et le bien-être de tous.

Nous encourageons une communication ouverte et constructive et invitons tous nos étudiants à partager leurs préoccupations directement avec nous. Cela nous permet de comprendre et d'adresser spécifiquement chaque situation, en assurant que tous les étudiants se sentent soutenus et valorisés au sein de notre établissement.

Si vous avez des suggestions ou souhaitez discuter de vos préoccupations plus en détail, notre porte est toujours ouverte.

Ascencia Business School La Défense, Grande Arche

Nul je n’ai pas grand chose à dire mais l’école laisse ... [Résolu]

Nul je n’ai pas grand chose à dire mais l’école laisse à désirer

Par Gabriella il y a 1 an

Bonjour Gabriella,

Nous sommes désolés que vous ayez cette perception de votre formation. Nous aimerions en savoir davantage sur les difficultés que vous avez pu rencontrer. N’hésitez pas à prendre contact avec nos équipes par mail ou directement sur place pour en discuter.