Avis Ascencia Business School La Défense, Grande Arche du plus récent au plus ancien

Nous souhaitons apporter la preuve que les avis publiés sur Custplace sont d’authentiques avis de clients Ascencia Business School La Défense, Grande Arche.

Établissement à éviter

Déçu de l’établissement ainsi que de la pédagogie… Les intervenants externes sont pour la moitié satisfait. Rien à voir avec ce qu’on vous vend lors de votre rentrée. À quoi sert donc la CVEC ?

Par Noémie T. il y a 1 semaine
Expérience prouvée le 24/11/2025

Bonjour Noémie,

Merci pour votre retour. La qualité des interventions et l’expérience pédagogique font partie de nos priorités, et vos remarques seront prises en compte dans nos axes d’amélioration.

Concernant la CVEC, il s’agit d’une contribution nationale encadrée par l’État, indépendante de l’école. Elle permet de financer divers services destinés aux étudiants : accompagnement social, activités sportives et culturelles, actions de prévention santé, ainsi que l’accès aux services du CROUS (comme la restauration universitaire). Ces dispositifs sont accessibles à tous les étudiants qui s’acquittent de cette contribution, quel que soit leur établissement.

Nous allons vous contacter par e-mail afin de convenir d’un échange. Cela nous permettra d’aborder plus précisément les points que vous souhaitez mettre en avant et d’identifier ensemble les pistes d’amélioration.

L’équipe Ascencia Business School

Par Ascencia Business School La Défense, Grande Arche Ascencia Business School La Défense, Grande Arche il y a 1 semaine

Retour sur l’école

C’est une école comme les autres, mais je dois avouer que je suis déçue. Je m’attendais à une expérience plus enrichissante.

Par Sarah K. il y a 1 semaine
Expérience prouvée le 24/11/2025

Bonjour Sarah,

Merci pour votre retour. Nous prenons note de votre ressenti et restons attentifs aux points qui auraient pu rendre votre expérience plus enrichissante.

Si vous souhaitez nous préciser les éléments qui vous ont déçue ou les aspects que vous attendiez davantage, nous serions ravis d’en discuter afin d’alimenter notre démarche d’amélioration continue.

Niveau organ à revoir

Niveau organisation à revoir

Par Laurencia Dieudonné Finafa T. il y a 7 mois
Expérience prouvée le 05/05/2025

Merci pour votre retour.

L’organisation est un point que nous suivons avec attention. N’hésitez pas à nous préciser les aspects que vous souhaitez souligner : vos retours détaillés nous permettent d’identifier plus concrètement les axes d’amélioration.

L’équipe Ascencia Business School

Par Ascencia Business School La Défense, Grande Arche Ascencia Business School La Défense, Grande Arche il y a 5 mois

A FUIR

Catastrophique, aussi bien dans l’organisation des cours que dans la gestion administrative.
Une école qui promet un accompagnement et un remboursement, mais finit par bloquer les comptes ? C’est inadmissible.
Certains professeurs ne sont même pas payés, donc perdent toute motivation à bien faire cours.

Par Grâce B. il y a 7 mois
Expérience prouvée le 05/05/2025

Nous vous invitons à vous rapprocher directement du service pédagogique ou administratif afin d’échanger sur votre situation. Ces équipes sont disponibles et mobilisées pour vous accompagner.

Votre référente pédagogique est en lien régulier avec la déléguée de classe afin de faire remonter les besoins de la promotion et mettre en place les actions nécessaires.

Ascencia Business School La Défense, Grande Arche

Organisation à revoir, le titre rncp ne correspond ...

Organisation à revoir, le titre rncp ne correspond pas au diplôme

Par Cassandra P. il y a 8 mois
Expérience prouvée le 01/04/2025

Bonjour Cassandra

Merci pour votre retour.​

Concernant le titre RNCP, il peut effectivement exister des différences entre l’intitulé officiel enregistré auprès du Répertoire National des Certifications Professionnelles (RNCP) et le nom commercial ou pédagogique utilisé par l’école pour présenter ses programmes. Le titre RNCP correspond à une reconnaissance par l'État, avec un intitulé normalisé et validé à l’échelle nationale, tandis que le nom utilisé en interne ou dans notre communication vise souvent à mieux refléter le contenu pédagogique ou la spécialisation de la formation proposée. Cette différence d’appellation peut parfois prêter à confusion, mais il est important de préciser que le diplôme délivré est bien certifié et reconnu selon les critères du RNCP.​

Nous nous engageons à renforcer la transparence de nos supports d'information pour éviter toute ambiguïté à l'avenir.​

N’hésitez pas à nous contacter pour échanger plus en détail.​

Cordialement,

Par Ascencia Business School La Défense, Grande Arche Ascencia Business School La Défense, Grande Arche il y a 7 mois

Ascencia Business School La Défense, Grande Arche

Une mauvaise organisation dans tout pour le prix qu ...

Une mauvaise organisation dans tout pour le prix qu on paie l école.
Je dirais qu il y’a que le service commercial où ça va. Et quelque personnes de la pédagogie mais médiocre pour l organisation des élèves

Par Zoé C. il y a 9 mois
Expérience prouvée le 05/03/2025

Bonjour Zoé,

Nous comprenons que certaines situations puissent être frustrantes et nous regrettons votre ressenti. Toutefois, nous tenons à souligner que l’organisation d’un programme académique repose sur de nombreux facteurs, parfois soumis à des imprévus indépendants de notre volonté. Nos équipes mettent tout en œuvre pour assurer la meilleure qualité d’enseignement possible, en s’adaptant aux contraintes rencontrées.

Concernant l’organisation des cours, nous nous efforçons d’anticiper au maximum, mais des ajustements de dernière minute peuvent parfois être nécessaires afin de garantir la continuité pédagogique. Nos équipes restent mobilisées pour améliorer en permanence la planification et répondre aux attentes des étudiants.

Si vous avez des remarques constructives ou des suggestions précises, nous restons à votre disposition pour en discuter et trouver des solutions adaptées.

L'équipe pédagogique Ascencia Business School.

Par Ascencia Business School La Défense, Grande Arche Ascencia Business School La Défense, Grande Arche il y a 8 mois

Pas très bien

Pas très bien

Par Thinhinane ZERGUINI il y a 1 an
Expérience prouvée le 09/10/2024

Bonjour Thinhinane,

Merci pour votre retour. Nous sommes désolés d'apprendre que votre expérience n'a pas été à la hauteur de vos attentes. Nous aimerions en savoir plus afin de comprendre ce qui n'a pas bien fonctionné et trouver une solution. N'hésitez pas à nous contacter directement pour que nous puissions améliorer votre expérience à l'avenir

L'équipe pédagogique Ascencia Business School

Par Ascencia Business School La Défense, Grande Arche Ascencia Business School La Défense, Grande Arche il y a 1 an

Pas satisfaite [Résolu]

Pas satisfaite

Par Masson Winnie Muriel NJENGUE il y a 1 an
Expérience prouvée le 10/06/2024

Nous vous remercions pour votre commentaire. Cependant, nous aimerions mieux comprendre les spécificités de votre insatisfaction, car votre message ne nous donne pas suffisamment de détails pour identifier et adresser les problèmes spécifiques que vous avez rencontrés, nous vous invitons donc à contacter nos équipes afin d'en discuter.

Les enseignants sont compétents, mais l'organisation ... [Résolu]

Les enseignants sont compétents, mais l'organisation laisse à désirer, et la qualité de la formation est décevante. Le problème majeur réside dans la publicité erronée de la spécialisation " marketing et communication 360" sur le site, alors qu'en réalité, les étudiants se retrouvent engagés dans une spécialisation différente : Manager opérationnel d'activités. Les cours que nous souhaitions suivre se retrouvent intégrés dans des matières transversales, ce qui ne correspond pas à nos attentes. Il serait judicieux de rectifier le libellé de la spécialisation annoncée. Malheureusement, une fois engagés, il est impossible de changer de parcours. Je considère ainsi avoir passé deux années sans réel progrès. En entreprise, je travaille dans le domaine de la communication, ce qui devrait être reflété dans mon cursus scolaire, mais malheureusement, ce n'est pas le cas.😔

Par Lissa LUCIEN il y a 1 an
Expérience prouvée le 30/04/2024

Bonjour Lissa,

Nous avons bien reçu vos commentaires concernant votre expérience avec la spécialisation "marketing et communication 360" , et nous vous remercions d'avoir partagé vos inquiétudes. C'est l’occasion pour nous de revoir certaines de nos pratiques et de clarifier les malentendus qui peuvent survenir.

Votre parcours de formation sur 2 ans est articulé autour de 5 blocs de compétences :

Vous avez vu en première année des modules tels que « Stratégie de communication" "Culture et stratégie digitale" "Management de projets" "Droit du numérique" ou encore "Pilotage de la performance" qui sont essentiels pour vous permettre de mettre en place des actions de marketing et communication en lien avec la stratégie de votre entreprise et dans une optique de performance commerciale.

Vous avez participé au temps fort de création de site web directement en lien avec votre spécialisation.

En deuxième année vous abordez 2 blocs de compétences à dimension stratégique et managériale à travers des cours comme le management de l'innovation, crucial en marketing et communication.

En parallèle de ces blocs de compétences vous avez suivi un parcours de spécialisation visant à approfondir vos connaissances dans le domaine Marketing Communication. Exemples : "Identité de marque et business model", démarche UX", "Marketing digital", "Mobile Marketing" ou encore "Marketing d'influence".

Nous vous avons également invité au salon Vivatech avec votre classe la semaine dernière pour découvrir toutes les innovations et rencontrer les acteurs majeurs du secteur.

Le parcours de formation vous permet donc d'aborder toutes les dimensions du Marketing et de la Communication de manière très opérationnelle.

Si vous souhaitez travailler d’autres compétences, n’hésitez pas à nous adresser vos suggestions ou à passer directement au bureau de la pédagogie. Nous avons à cœur d’adapter nos programmes et de les faire évoluer pour correspondre au mieux à vos besoins en entreprise.

Marketing communication [Résolu]

Au niveau pédagogique nul

Par Lissa LUCIEN il y a 1 an
Expérience prouvée le 30/04/2023

Bonjour Lissa,

Heureusement que certains conseillers viennent en aide ... [Résolu]

Heureusement que certains conseillers viennent en aide aux étudiants

Par Gabriella il y a 1 an
Expérience prouvée le 09/04/2024

Bonjour Gabriella,

Il est réconfortant d'entendre que certains de nos conseillers ont été perçus comme une aide précieuse pour nos étudiants. Cependant, il est important de préciser que l'aide et le soutien aux étudiants sont une priorité partagée par l'ensemble de notre personnel, pas seulement par quelques individus. Notre équipe pédagogique et nos conseillers travaillent de concert pour offrir un environnement d'apprentissage inclusif, où chaque étudiant peut trouver les ressources nécessaires pour réussir.

Bien à vous,

mal organiser sur la communcation de l'ecole, n'aide ... [Résolu]

mal organiser sur la communcation de l'ecole, n'aide a pas chercher de stages ou alternance, changement d'emploi du temps de derniere minutes

Par Aude LORENTZ il y a 1 an
Expérience prouvée le 09/04/2024

Bonjour Aude,

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de partager vos préoccupations concernant la communication de l'école, le soutien dans la recherche de stages ou d'alternance, et les modifications d'emploi du temps. Il est important pour nous de clarifier certains points à ce sujet.

Notre école s'efforce de maintenir une communication claire et efficace avec tous nos étudiants. Nous mettons en place plusieurs canaux de communication pour s'assurer que les informations importantes sont transmises de manière cohérente et dans les temps, mais les imprévus arrivent, que nous le voulions ou non.

En ce qui concerne l'aide à la recherche de stages ou d'alternance, notre équipe dédiée travaille activement pour accompagner chaque étudiant dans cette démarche essentielle à son parcours professionnel. Cet accompagnement est conçu pour doter les étudiants des outils et des compétences nécessaires à une recherche efficace, plutôt que de réaliser cette recherche à leur place.

Pour les changements d'emploi du temps, bien que nous tentions de les limiter au maximum, certaines modifications peuvent survenir pour des raisons indépendantes de notre volonté, dans le but de préserver la qualité pédagogique de notre enseignement. Mais nous comprenons les désagréments et le stress que vous pouvez ressentir et nous nous en excusons.

Bien à vous,

Abscence d’accompagnement [Résolu]

Abscence d’accompagnement
Zero proposition ni de stage ni d’alternance
Retour assez tardif sur pour les mails

Par Habib KHOUJA il y a 1 an
Expérience prouvée le 02/04/2024

Bonjour Habib,

En matière d'accompagnement, sachez que nos conseillers en formation sont disponibles pour vous assister et vous orienter vers les offres de nos partenaires adaptées à votre profil. Ils vous soutiennent également dans la préparation de votre CV et de votre lettre de motivation, entre autres. De plus, nous organisons fréquemment des événements pour faciliter votre placement en entreprise. Cependant, il est important que vous vous investissiez également dans ce processus. Concernant les réponses tardives aux emails, nous tenons à vous assurer que nos équipes s'efforcent de gérer au mieux l'ensemble de vos demandes et besoins dans les meilleurs délais.

Injoignable [Résolu]

L’école répond rarement au téléphone

Par Awa CISSE il y a 1 an
Expérience prouvée le 09/01/2024

Bonjour Awa,

Nous vous remercions pour votre retour.

En cas de non-réponse par téléphone, soyez assurée que nous sommes également joignables par mail et nous nous engageons à répondre dans les meilleurs délais. Par ailleurs, notre équipe reste disponible directement sur le campus pour toute situation urgente. N'hésitez pas à nous contacter de la manière qui vous convient le mieux.

Service client pas adapté [Résolu]

Service client pas adapté
Les étudiants alternants pas accueillants
Traitement des requêtes lent

Par Katoma Marc-Anthony DIOMANDE il y a 1 an
Expérience prouvée le 03/01/2024

Bonjour Marc-Anthony,

Nous vous remercions pour vos retours. Nous ne sommes pas certains de bien comprendre votre point de vue quant à l'hospitalité des étudiants et au service client. Nous serions ravis d'en discuter plus en détail avec vous pour mieux comprendre vos préoccupations et prendre des mesures appropriées.

Sachez que notre administration met tout en œuvre pour répondre aux demandes dans les meilleurs délais.

Bien cordialement,

Pas au point. [Résolu]

Pas au point.

Par Maimouna BA il y a 2 ans
Expérience prouvée le 23/10/2022

Nous sommes désolés d'apprendre que votre expérience n'est pas à la hauteur de vos attentes. Nous aimerions en savoir plus pour comprendre les aspects spécifiques qui posent problème.

Nous vous invitons à contacter nos équipes afin de leur fournir davantage de détails sur les domaines que vous trouvez insatisfaisants.

Belle continuation à vous,

Ascencia Business School La Défense, Grande Arche

Pas de suivi au niveau de la recherche de stage ou ... [Résolu]

Pas de suivi au niveau de la recherche de stage ou alternance

Par Hamza amghar il y a 4 ans
Expérience prouvée le 20/01/2021

Bonjour Hamza,

Nous vous remercions d’avoir laissé votre avis concernant votre expérience au sein de Ascencia Business School. Nous sommes étonnés d’apprendre celà car nos conseillers sont présents pour vous aider dans vos recherches.

Ils s’efforcent quotidiennement de maintenir et/ou créer des liens avec les entreprises qui vous accueillent en alternance.

Nous regrettons que votre expérience dans notre établissement n’ait pas répondu à vos attentes.

L’équipe pédagogique Ascencia Business School

Par Ascencia Business School La Défense, Grande Arche Ascencia Business School La Défense, Grande Arche il y a 3 ans

L’organisation laisse à désirer, mauvaise communication, ... [Résolu]

L’organisation laisse à désirer, mauvaise communication, ne font pas attention aux étudiants.
De bons formateurs avec des expériences enrichissantes.

Par Finarelli E. il y a 4 ans
Expérience prouvée le 13/01/2021

Bonjour Finarelli,

Nous vous remercions d’avoir souligné la qualité de nos intervenants. En effet, nous mettons un point d’honneur à recruter les meilleurs professionnels. Nous sommes navrés que l’expérience chez Ascencia Business School n’ait pas été à la hauteur de vos attentes.

L’équipe pédagogique Ascencia Business School