Avis des étudiants de CESI

Avis CESI - Ecole d’ingénieur Enseignement supérieur Formations en alternance Informatique & Numérique, BTP, RH & Management, Industrie du plus récent au plus ancien

Nous souhaitons apporter la preuve que les avis publiés sur Custplace sont d’authentiques avis de clients CESI - Ecole d’ingénieur Enseignement supérieur Formations en alternance Informatique & Numérique, BTP, RH & Management, Industrie.

L’école est très professionnalisante.

L’école est très professionnalisante.
Le suivi et l’écoute des référents et intervenants maintiennent le déroulement de la formation de façon rassurante.

Par Raulet T. il y a 3 ans
Expérience prouvée le 31/03/2022

L'équipe CESI.

Par CESI - Ecole d’ingénieur Enseignement supérieur Formations en alternance Informatique & Numérique, BTP, RH & Management, Industrie CESI - Ecole d’ingénieur Enseignement supérieur Formations en alternance Informatique & Numérique, BTP, RH & Management, Industrie il y a 3 ans

Très bonne expérience avec des petits mais

Soucis :
* A Nancy les locaux pas au niveau
* Un tuteur (pas tuteur principal) pendant la formation pas du tout compétant
* Communication en interne parfois compliqué info qui tardent à venir
* Niveau de la promotion avec de gros écarts
* Remise des diplômes inexistante
* Pas de grosse soirée dans les locaux du CESI

Points forts :
* Superbe pédagogie
* Intervenant et tuteur intéressant et pédagogues
* Nombreux stages
* Compétences couvertes par la formation
* EU sur l'entrepreneuriat et possibilité de créer une entreprise lors d'un stage officiel

Par Henrotin J. il y a 3 ans
Expérience prouvée le 01/07/2021

Je suis actuellement dans le cycle préparatoire intégrée ...

Je suis actuellement dans le cycle préparatoire intégrée et je ne suis absolument pas déçu. La pédagogie par projet m’a un peu fait peur au début mais au bout de peu de temps j’ai réussi à m’y habituer et surtout je me suis rendue compte que c’était celle qui me convenait le mieux. Les notions que j’apprends deviennent plus simple à comprendre.
Également les enseignants sont tous très qualifiés et savent nous partager leur savoir. Ils sont à l’écoute.

Par Manuella il y a 3 ans
Expérience prouvée le 13/09/2020

Bonne formation

Bonne formation suivie avec une responsable pédagogique à l'écoute, des intervenants, en majorité, professionnels

Par Val�Rie G. il y a 3 ans
Expérience prouvée le 15/09/2017

L'équipe CESI.

Une années en bachelor très formatrice avec l'alternance. ...

Une années en bachelor très formatrice avec l'alternance.
Les gros point positif sont l'accompagnement pour la recherche d'une alternance
Les pilotes de formations très compétant ainsi que les intervenant pro. 80% des cours étaient formateur et utile. Le reste 20% un peu moins voir pas du tout.

Par Hugo B. il y a 3 ans
Expérience prouvée le 12/10/2020

Bonne expérience en reconversion

Très bonne expérience, formation assez sérieuse et suivie mais quelques difficultés de planification ( dues en partie au Covid) et quelques incohérences de cours ( contenu et cadencement)

Par Romain B. il y a 3 ans
Expérience prouvée le 24/10/2021

L'équipe CESI.

Bonne expérience, malgré le confineme

Bonne expérience, malgré le confinement

Par Franck L. il y a 3 ans
Expérience prouvée le 15/04/2021

Apprendre à apprendre

La pédagogie A2P2 (Apprentissage Actif Par Projet) proposée au CESI est réellement novatrice, enrichissante et responsabilisante. L'objectif n'est pas de devenir un ingénieur avec une tête énorme et pleine mais plutôt avec une réflexion structurée dans une démarche d'apprentissage continu tout au long de notre carrière. On y développe des compétences de travail en équipe semblables à ce qu'on peut trouver en entreprise.
J'ai effectué un parcours en apprentissage qui m'a permis d'appliquer les notions de cours dans mon entreprise d'accueil. Le rythme d'alternance permet de s'impliquer dans des projets durables sans que routine ne s'installe.
ATTENTION : Cependant, même si l'exigence théorique des cours est moins soutenue que pour d'autres écoles, le cursus nécessite de s'impliquer volontairement et assidûment pour profiter pleinement de la pédagogie CESI. L'autonomie qu'on nous laisse peut donner l'envie de paresse mais doit être mise à profit pour développer notre maturité face au travail, comme ce serait le cas en entreprise.
En résumé, le cursus est très professionnalisant si on se donne la peine de s'immerger pleinement dans les projets.

Par Adrien C. il y a 3 ans
Expérience prouvée le 01/10/2021

L'équipe CESI.

La méthode d'apprentissage !

Une bonne école où tout est basé sur la méthode d'apprentissage. Le travail se structure autours de cas concret en équipe ce qui favorise l'acquisition des compétences. En effet le fait de travailler change totalement des cours traditionnel qui peuvent dégouter des études.
La méthode d'apprentissage, la meilleur voix pour réussir !

Par Romain il y a 3 ans
Date d'expérience le 02/03/2022

Ingénieur BTP en alternance

Actuellement en dernière année d'ingénieurs BTP, je voulais rentrer dans une école d'ingénieurs en alternance afin d'acquérir de l'expérience professionnelle. De plus, la formation sous forme de projet en groupe permet une immersion dans le milieu professionnel. J'aime également le fait que nous avons très peu de professeurs qui nous font des cours magistraux et au contraire un grand nombre d'intervenants extérieurs provenant du milieu professionnel et qui peuvent donc nous donner des conseils et nous apporter des connaissances concrète de la réalité du terrain.

Par Thomas L. il y a 3 ans
Date d'expérience le 02/03/2022

Enseignement supérieur très enrichissant

Enseignement supérieur très enrichissant de par son organisation (du suivi des élèves sur leur recherche d’alternance jusqu’à leur diplôme en passant par les cours) mais aussi de par sa culture (participation des élèves à la vie du campus…)

Par Montier il y a 3 ans
Date d'expérience le 01/03/2022

Travail par projet

Aspects positifs : travaux par projets, univers professionnalisant. Fini d'apprendre des cours par cœur, fini les cours en amphi soporifique, à CESI vous apprenez en comprenant ce que vous car oui vous comprenez en appliquant directement vos connaissances dans le cadre du projet par équipe.

Aspects négatif : la gestion administrative qui tend à bientôt s'améliorer mais le profit passe avant le confort des étudiants

Expérience prouvée le 16/02/2022

L'équipe CESI.

Une bonne école ou tout ce base sur la méthode d'apprentissage. ...

Une bonne école ou tout ce base sur la méthode d'apprentissage. En effet le fait de travailler par projet en équipe change totalement des cours traditionnel qui peuvent dégouter des études. Le travail se structure autours de cas concret ce qui favorise la compréhension des compétence a acquérir.
Il y a cependant pas mal de problème d'organisation que ce soit au niveau national ou de campus même. Cela peut perturber mais n’empêche pas de réussir, c'est un pas de plus dans le monde du travail que nous commençons a peine a côtoyer.

Par Florian il y a 3 ans
Date d'expérience le 09/09/2019

L'équipe CESI.

Actuellement en dernière année, je suis satisfait du ...

Actuellement en dernière année, je suis satisfait du mode d'apprentissage par projet que le CESI effectue. Cela permet d'apprendre directement des notions, directement en lien avec notre expérience en entreprise

Par Victor il y a 3 ans
Expérience prouvée le 11/02/2022

Première expérience : validée

Pour une première expérience en alternance, je suis assez satisfaite. L'école propose un suivi et un accompagnement adapté à mes besoins et mes attentes. Les intervenants et les cours apportent les connaissances nécessaires dans le domaine de formation.

Expérience prouvée le 09/02/2022

L'équipe CESI.

Un Très bon campus tous neuf et équiper de technologie ...

Un Très bon campus tous neuf et équiper de technologie et d'un atelier Fablab pour développer sa créativité

Date d'expérience le 07/02/2022

Merci pour votre message !

L'équipe CESI.

Très bonne école encore en progression

Très bonne école
Pédagogie permettant la meilleure intégration dans le monde du travail (technique, management, soft skills). Cependant, une organisation trop centralisée entre les campus mène à de nombreux problèmes . Des efforts sont faits de ce coté à la suite des nombreux retours faits pas les étudiants à la fin de chaque unité d'enseignement.

Par Maxime il y a 3 ans
Expérience prouvée le 01/09/2020

L'équipe CESI.

CESI est une très bonne école

CESI est une très bonne école avec une pédagogie par projet afin de nous préparer au mieux au monde de l'entreprise. Les tuteurs sont souvent présents pour nous aider en cas de soucis.

Par Quentin il y a 3 ans
Expérience prouvée le 28/01/2022

Satisfait

Je suis satisfait de CESI. Le contenu des cours est complet et les intervenants sont très professionnels.

Par Méven BAUCHÉ LE GAL il y a 3 ans
Date d'expérience le 10/01/2022

L'équipe CESI.

une année riche en apport de connaissances RH, un rythme ...

une année riche en apport de connaissances RH, un rythme de travail soutenu, une alternance en entreprise difficile mais formatrice. Après 10 ans de gestion administrative des RH, cette formation m'a permis d'accéder au développement des RH. J'occupe actuellement un poste en CDD de chargée de recrutement et j'en suis très heureuse.

Par Nathalie B. il y a 3 ans
Expérience prouvée le 28/12/2018