Avis des étudiants de CESI

Avis CESI - Ecole d’ingénieur Enseignement supérieur Formations en alternance Informatique & Numérique, BTP, RH & Management, Industrie du plus récent au plus ancien

Vous trouverez mieux

Je souhaite partager ici mon expérience personnelle au sein du cycle préparatoire intégré (2 ans) de CESI.
Je n'aurais jamais pensé faire face à cette expérience. Pourtant, plusieurs anciens élèves m'avaient mis en garde avant mon inscription. Je regrette aujourd'hui de ne pas avoir écouté leurs conseils.

Point positif à souligner :
Quelques tuteurs se sont montrés compétents, impliqués et disponibles pour accompagner les étudiants. Leur investissement mérite d'être reconnu.

Cependant, plusieurs éléments m'amènent à déconseiller fortement cette formation, sur la base de faits concrets vécus :

Manque d'implication de nombreux tuteurs :
En proportion, un trop grand nombre d'intervenants se sont révélés peu investis, procrastinateurs, et dans certains cas, irrespectueux envers les étudiants. Cela nuit fortement à l'encadrement pédagogique.

Désorganisation des cours :
La structure des enseignements est très bancale. Les cours changent fréquemment d'intervenants, sans continuité pédagogique. Certains intervenants découvraient même en arrivant le niveau réel des étudiants. En mathématiques notamment, les thématiques s'enchaînaient sans logique apparente, rendant l'apprentissage incohérent et confus. Il est difficile de qualifier ces séances de "cours" au sens classique du terme.

Pédagogie active mal encadrée :
Le principe de pédagogie active n'est pas en cause en soi. Toutefois, dans cette école, il s'apparente davantage à une autonomie forcée sans véritable accompagnement. Une majorité du temps est passée en autonomie sur des projets, dans des conditions de travail peu propices (élèves livrés à eux-mêmes dans une salle sans cadre). Cela interroge sur la justification des frais de scolarité, sachant qu'à la faculté, un tel niveau d'encadrement serait gratuit.

Qualité des supports pédagogiques insuffisante :
Une part significative des ressources provient d'Internet. De nombreuses fautes d'orthographe, d'expression et même d'énoncés erronés (réponses fausses, doublons...) sont présentes dans les prosits (mises en situation) et les CCTL (contrôles).
De plus, en raison de l'absence de contenus clairs et pédagogiques, vous passerez bien plus de temps à chercher vous-même les notions importantes et à rédiger des comptes rendus pour répondre aux exercices qu'à réellement comprendre les concepts ou les appliquer de manière pratique. Ce fonctionnement est extrêmement chronophage et nuit à l'apprentissage en profondeur.
Et lorsque vous signalez ces erreurs, il vous est demandé de contacter vous-même l'administration centralisée en Île-de-France. Dans la logique des choses, c’est pourtant aux tuteurs, en tant que représentants de l'école, d'assurer leur rôle et de faire remonter les problèmes constatés. Ce n'est pas aux étudiants de porter cette responsabilité supplémentaire.

Enseignement de l'anglais décevant :
L'enseignement de l'anglais repose essentiellement sur des prosits en langue anglaise, obligeant les étudiants à s'auto-former, sans véritable apport pédagogique de la part de l'école.

Suivi pédagogique quasi inexistant :
Le suivi des étudiants est largement insuffisant. Pour certains élèves, dont ce fut mon cas, les tuteurs pédagogiques attribués sont des personnes que vous n’avez jamais rencontrées auparavant et qui ne vous connaissent ni d’Adam ni d’Ève.
En quoi est-il pertinent d’attribuer un tuteur qui n’a jamais suivi votre parcours, vos progrès ou vos difficultés ?
Dans les faits, les entretiens pédagogiques se réduisent à des échanges formels, sans réel accompagnement personnalisé ni compréhension de votre situation. Cela donne une impression d'automatisme administratif plutôt que de véritable encadrement humain.

Communication interne très défaillante :
De nombreuses contradictions dans les informations fournies par l'administration rendent la communication interne peu fiable et parfois incompréhensible.

Objectivité des avis biaisée :
L'école organise un "concours ambassadeur CESI" encourageant les étudiants à poster des avis positifs en échange de points échangeables contre des récompenses. Ce système interroge sur l'authenticité d'une partie des retours visibles en ligne.

En conclusion :
Je ne peux recommander ce cycle préparatoire, compte tenu de mon expérience. Mes propos s'appuient sur des faits vécus et partagés par d'autres étudiants également déçus. Il ne s'agit pas ici de diffamer, mais de livrer un témoignage sincère et argumenté, dans l'espoir qu'il soit utile à d'autres futurs étudiants en recherche d'une formation solide.

Par ailleurs, une augmentation des frais de scolarité est déjà prévue pour la rentrée prochaine, sans que la qualité de l'enseignement ou du suivi ne suive cette évolution. Cela rend l'investissement encore moins justifiable pour des étudiants qui, pour beaucoup, doivent contracter un prêt pour financer leur formation. Et ce serait tout aussi regrettable de faire supporter une telle charge financière à ses parents pour un niveau de prestation aussi faible.

À titre personnel, je pense qu'il est préférable de se tourner vers une faculté, un BTS ou d'autres écoles reconnues, surtout si vous devez financer vous-même vos études.
Pour ceux qui souhaitent réellement obtenir un diplôme d'ingénieur, il existe aujourd'hui de nombreuses autres voies : intégrer une première année de cycle ingénieur après un BTS, un DUT/BUT ou une Licence, souvent en alternance dans des écoles reconnues. Il n'est donc pas nécessaire de passer par une prépa intégrée, et encore moins par celle proposée par CESI.

Je suis conscient que l'école elle-même tentera probablement d'atténuer ou de nier ces constats, mais il s'agit de ma réalité vécue. Par respect pour moi-même et pour les autres élèves ayant traversé les mêmes difficultés, je n'ai aucune intention de retirer ou de modifier cet avis.

Par Osiris il y a 7 mois
Date d'expérience le 18/04/2025

Votre retour nous interpelle et soulève des points importants.

L’amélioration de l’expérience étudiante est au cœur de nos priorités, et chaque avis comme le vôtre nous permet d’identifier des leviers d’action concrets.

C’est pourquoi la direction mènera les actions nécessaires pour analyser et mettre en place les mesures correctrices adaptées afin d’apporter des réponses durables aux problématiques soulevées.

Merci encore pour votre contribution.

L’équipe CESI

Par CESI - Ecole d’ingénieur Enseignement supérieur Formations en alternance Informatique & Numérique, BTP, RH & Management, Industrie CESI - Ecole d’ingénieur Enseignement supérieur Formations en alternance Informatique & Numérique, BTP, RH & Management, Industrie il y a 6 mois
Tout à fait ca
Par Julien il y a 6 mois

Nous souhaitons apporter la preuve que les avis publiés sur Custplace sont d’authentiques avis de clients CESI - Ecole d’ingénieur Enseignement supérieur Formations en alternance Informatique & Numérique, BTP, RH & Management, Industrie.

consignes mergueze, pilote formation absent, contenue ...

Consignes merguez, pilote formation absent, contenue vide : on brasse de l'air depuis un an, tout ca pour seulement 11 000 l'année

Par Alexis P. il y a 1 an
Expérience prouvée le 26/06/2024

Nous sommes navrés de constater votre avis. Notre équipe est à votre disposition pour un échange constructif sur votre expérience.

L'équipe CESI

Par CESI - Ecole d’ingénieur Enseignement supérieur Formations en alternance Informatique & Numérique, BTP, RH & Management, Industrie CESI - Ecole d’ingénieur Enseignement supérieur Formations en alternance Informatique & Numérique, BTP, RH & Management, Industrie il y a 1 an

A propos de cette page avis CESI - Ecole d’ingénieur Enseignement supérieur Formations en alternance Informatique & Numérique, BTP, RH & Management, Industrie

École d’ingénieurs créée en 1958 par des entreprises, CESI compte aujourd’hui 28 000 étudiants dans 25 campus sur tout le territoire dotés d’équipements pédagogiques et de recherche de pointe, 106 000 alumni, 8 000 entreprises partenaires, plus de 130 partenariats avec des universités dans le monde.

CESI s’engage en faveur de la promotion sociale, de l’accessibilité et de l’insertion professionnelle de ses diplômés tout en développant son excellence académique. Sa mission est de préparer ses étudiants aux métiers émergents et aux attentes des entreprises en proposant des parcours de bac+3 à bac+6. Consciente qu'allier humain et technologies est aujourd'hui un enjeu majeur, CESI propose une offre transverse en Management et Ressources Humaines.

L’école d’ingénieurs CESI accompagne les entreprises dans leurs transitions énergétiques et numériques avec une offre BtoB intégrant la formation professionnelle et l’alternance.

Sa gouvernance est composée de dirigeants d’entreprise et de six branches professionnelles : UIMM (Union des Industries et Métiers de la Métallurgie), FFB (Fédération Française du Bâtiment), FNTP (Fédération Nationale des Travaux Publics), FFIE (Fédération Française des Intégrateurs Electriciens), Numeum, et depuis mai 2023, UTP (Union des Transports Publics et Ferroviaires). CESI est membre de la comue HESAM Université.

Aucune communication

Aucune communication

Par Enzo J. il y a 1 an
Expérience prouvée le 24/06/2024

Nous sommes à votre disposition pour échanger sur votre retour d'expérience.

AVIS CESI

Les intervenants sont qualifier et très compétent, mais l'organisation elle n'est pas compétente, les responsables de formation et le corp du CESI n'aide pas

Par Lucas S. il y a 1 an
Expérience prouvée le 24/06/2024

Votre formation a connu une situtation exceptionnelle en début d'année et elle a été résolue. En l'absence de précisons sur votre insatisfaction, il ne nous est pas possible de vous répondre plus précisémenet. N'hésitez pas à vous rapprocher de votre pilote ou de la direction du campus.

Manque de professionalisme.

Manque de professionalisme.
Durant ces 3 années passées au CESI de Nice j'ai pu constater qu'il y a un manque de communication au sein des équipes CESI. ex : Lorsque notre responsable de formation est absente il se fait remarquer que les assistantes ne sont pas au courant lors ce que des contrôles sont programmés.
De plus ils nous aient arrivé qu'une personne ne sache pas qu'il existe un double diplôme au sein des locaux...
Il pourrait être intéressant d'améliorer la communication au sein des équipes pédagogiques du CESI.
Il pourrait être intéressant de mettre en place les contrôles continue directement à la fin d'un module et non deux mois après.
L'établissement prônent les bonnes pratiques pour l'environnement or il n'est pas possible de faire des cours en distanciel.
Dans ce même thème il peut être intéressant de développer une "plateforme" de covoiturage pour tout les étudiants.

Par Nicolas L. il y a 1 an
Expérience prouvée le 27/05/2024

Nous sommes navré+J:Ks de constater votre avis sur votre expérience.

L'organisation des contrôles sur le campus est conçue de manière à impliquer aussi bien les assistantes pédagogiques que l'équipe pédagogique dans la gestion des évaluations. Un référent mobilité internationale est disponible sur le campus pour répondre à vos questions concernant le double diplôme. Des séminaires sur la mobilité internationale sont organisés au niveau national.

Notre école tient à intégrer pleinement des habitudes favorables au développement durable au sein de ses campus. Dans cette optique, nous élaborons actuellement un programme nommé "Mon trajet vert", visant à promouvoir la mobilité douce autour de nos campus. Ce programme inclura des initiatives telles qu'une plateforme de covoiturage pour les étudiants et d'autres moyens de transport écologiques.

Nous restons à disposition pour échanger.

L'équipe CESI

Manque de communication et de Coherence

Dans l'ensemble il y a un manque de communication et de coherence dans les informations qui nous sont transmises

Par Paul M. il y a 1 an
Expérience prouvée le 27/05/2024

Sans précision de votre part, nous ne pouvons apporter une réponse plus précise : n'hésitez pas à vous rapprocher de votre pilote de formation.

L'équipe CESI

Intervenant Top ; Gestion de la formation et de son ...

Intervenant Top ; Gestion de la formation et de son contenu à revoir complet

Par Antoine M. il y a 1 an
Expérience prouvée le 23/05/2024

Nous restons disponibles pour échanger plus amplement sur votre expérience afin d'améliorer nos pratiques.

L'équipe CESI

Cette année au CESI a été particulièrement difficile.

Cette année au CESI a été particulièrement difficile. Nous avons suivi des cours d'administration "avancée" sur Linux et Windows avec un formateur peu compétent, qui ne savait ni animer ses cours ni transmettre des connaissances. Il passait la majorité de son temps avec un écouteur dans l'oreille. De plus, notre responsable de formation était souvent absent et ne répondait pas aux messages. Lorsque nous remontions des problèmes, il rejetait systématiquement la faute sur nous ou prétendait que ce n'était pas de sa responsabilité.
Notre formateur nous a même accusés d'avoir supprimé un fichier dans Teams, alors que nous n'avions que des droits de lecture, ce qui est tout de même fort. La publication des notes n'était pas très réactive non plus, prenant plus de cinq semaines. Nous avons attendu jusqu'en décembre ou janvier pour recevoir nos cartes étudiantes, et nous les avons finalement obtenues grâce à notre insistance.
La répartition de la charge de travail était loin d'être optimale. En un mois, nous avons dû réaliser 4 à 5 projets en parallèle, tout en étant en entreprise, en travaillant notre anglais sur la plateforme dédiée et en passant des certifications. En début d'année, nous n'avions pourtant presque rien à faire.
Nous avons eu des cours de DevOps, alors que nous étions en ASR avec très peu d'expérience en programmation. De plus, le formateur était en distanciel, mais nous étions obligés de venir en présentiel, ce qui nous a empêchés de travailler efficacement à cause de la connexion internet médiocre du CESI.

Les cours de management regroupaient plusieurs formations, ce qui aurait pu être bénéfique pour travailler avec des étudiants d'autres filières. Cependant, c'était très orienté RQSE. Les projets, qui devaient être réalisés sur toute une semaine, nous obligeaient à aller vite et à nous baser sur les connaissances de la personne la plus expérimentée dans ce domaine.
Pour finir, les projets étaient toujours les mêmes, sans aucune variation.

Par Marien P. il y a 1 an

Bonjour ,

Merci pour votre retour détaillé sur notre école.,

Concernant le formateur des cours d'administration "avancée" sur Windows servuer et Linux , nous avons déjà pris des actions suite à des retours similaires aux votre.

Les responsables pédagogiques sont toujours à la dispositions des étudiants , cependant l'autonomie de ces derniers fait parti des attendus de la formation.

Les notes sont communiquées à la suite des corrections , nous continuons à travailler afin de réduire les délais de disponibilité des notes .

Le programme est construit avec une progressioin pédagogique la mieux adaptée à l'acquisition des compétences .

Nous travaillons continuellement à l'amélioration continue des moyens pédagogiques de notre campus.

Les cours de management sont maintenant dejà adapté aux spécificités des parcours.

L'équipe CESI

Fondamentalement pas une mauvaise formation mais...

Fondamentalement pas une mauvaise formation. Le problème vient plutôt de l'organisation des équipes pédagogiques, souvent les informations ne parviennent pas aux étudiants ou bien de manière inégales ou bien pas du tout ce qui est un vrai frein à la réussite dans la formation. Certains intervenants sont absolument excellent et ils apportent vraiment beaucoup aux étudiants tandis que certains sont anecdotiques et pas du tout pédagogues. Ce qu'il faut en tirer c'est que si votre but est de vous orienter vers du management de projet informatique, le CESI est une option valable. En revanche si vous cherchez à devenir un profil tourné vers de la technique, vous vous trouverez rapidement limité par les possibilités offertes par la formation.

Par Hugo G. il y a 1 an
Expérience prouvée le 25/09/2023

Merci pour votre retour détaillé sur notre école.

Nous apprécions vos remarques sur les points forts et les aspects à améliorer. Nous sommes conscients des défis liés à l'organisation des équipes pédagogiques et travaillons continuellement à améliorer nos pratiques pour assurer la meilleure expérience à nos étudiants.

Nous sommes dans un processus d'amélioration continue de notre sélection des intervenants afin de garantir la meilleur qualité de nos enseignements .

Organisation

Organisation à revoir ; rendu des notes pas loin de nous les rendre quand on seras plus dans le cursus ; peu d'intervenant intéressant voir peu attractif

Par Trystan B. il y a 1 an
Expérience prouvée le 23/05/2024

Les intervenants sont choisis pour leur expertise dans leur domaine afin de transmettre des savoirs au plus près de ceux attendus dans les entreprises.

Nous restons à votre disposition pour échanger et améliorer nos pratiques.

L'équipe CESI

Belle vitrine, de belles paroles mais ça s'arrête là. ...

Belle vitrine, de belles paroles mais ça s'arrête là.
Organisation des cours faite dans l'approximation, des changements sont régulièrement faits que ce soit pour les salles ou le programme (mails reçu la veille à 22h ou le vendredi 17h pour les cours du lundi)
Malgré cela, la majorité des cours donnés par les intervenants sont intéressants

Par Julien P. il y a 1 an
Expérience prouvée le 23/05/2024

Nous sommes navrés de constater votre retour d'expérience.

Vos réponses à notre enquête nous aide à identifier quels ajustements nous devons opérer afin d'apporter à nos étudiants un parcours de qualité.

Avis CESI NICE :

Avis CESI NICE :
Le CESI est une école avec une pédagogie différente de celle habituelle. Celle ci nous pousse à travailler comme en entreprise ce qui nous permet de devenir autonome assez rapidement. Sur ce point la l'école est bien elle nous permet de voir différent sujet lié a l'informatique avec des langages de programmation divers et varié. ainsi qu'une partie réseau.
Le problème de mon point de vu à été d'un point de vu communication entre ntore campus et les autre campus et notre campus avec les étudiants. Le CESI Nice à souvent donner des informations lié a des changements, contrôles ou autres informations importante pas toujours dans les temps.. ce qui m'a par exemple valu de recevoir un cahier de vacance pour le TOMIC 2 semaines avant le tests de début d'année. L'ensemble des autres campus ayant reçu le cahier de vacances avec les cours et exercices 2 mois et demi avant nous. Mise à part ce problème de communication a mes yeux le fait que les étudiant doivent vérifier les réponses des contrôles n'est pas acceptable.. il arrivait que nous devions soumettre des modifications au national afin de retirer des question avec des réponses erroné ou pas en rapport. aussi a mes yeux certains intervenants appelé pour annimé des projet ou simplement des workshop n'avait pas forcément les compétences adéquat pour nous aider.. Ou n'était juste pas adapté pour fiare du tutora.
Aussi le campus CESI nous vends "énormément de partenaires pour des stages et alternances" mais au final il n'y avait que 2 propositions de stage à l'etrangé en 4ème année. Alors qu'ils y a plus d'une centaines de partenaires.. Les tuteurs on été la pour nous aider mais les partenaires du CESI non pas été contacté à mon humble avis.
Le CESI n'est pas une mauvaise école et pour le coup elle vous va apprendre que la vie c'est pas toujours juste. Cela étant dis la pédagogie et vraiment novatrice et nous pousse à être maitre de notre apprentissage. Cela ma permis de monter en competences, les stages ont été les plus grand tremplin.
Je ne recommande pas le campus si vous n'êtes pas autonome et que vous ayez besoin d'aide pour apprendre et vous gérer dans vos études.

Par Dorian S. il y a 1 an
Expérience prouvée le 10/05/2019

Merci pour votre retour détaillé et vos observations concernant votre expérience.

Nous sommes heureux de savoir que vous appréciez notre pédagogie novatrice, qui vise à développer l'autonomie des étudiants en les préparant à travailler comme en entreprise.

Cependant, nous sommes désolés d'apprendre que vous avez rencontré des problèmes de communication et d'organisation. Votre retour précieux nous aide à améliorer nos pratiques dans le cadre de notre démarche qualité.

Le large réseau de partenaires internationaux à CESI permet de favoriser le nombre d'opportunités mais ne garantit pas des perspectives de missions pour l'ensemble des étudiants.

L'équipe CESI

Très deçu de mon experience, les projets sont intéressants ...

Très deçu de mon experience, les projets sont intéressants pour la plupart mais nous n'apprenons pas grand chose grâce à CESI. Les enseignants ne nous aident pas ou très peu pour ces projets et ne s'assurent pas qu'on a compris les notions importants. En bref, on n'est pas assez encadré, pas assez formé et les enseignants ne sont pas assez investis

Par Sara C. il y a 1 an
Expérience prouvée le 17/05/2024

Merci pour votre retour. Nous sommes navrés d'apprendre que votre expérience n'a pas été à la hauteur de vos attentes.

Concernant l'accompagnement pédagogique, nous mettons un point d'honneur à offrir un soutien constant à nos étudiants. Nos enseignants sont disponibles pour répondre aux questions et fournir des explications supplémentaires pendant et après les cours. Si vous ne vous êtes pas signalée auprès de votre tuteur projet ou pilote, il est possible qu'il n'ait pas perçu votre besoin.

Les projets sont conçus pour être à la fois stimulants et pédagogiques, visant à renforcer les compétences pratiques et théoriques de nos étudiants. Nous nous efforçons de créer un équilibre entre autonomie et encadrement.

Pour finir nos programmes sont régulièrement mis à jour pour intégrer les dernières avancées technologiques et pédagogiques. Nous collaborons étroitement avec des experts du secteur pour garantir que nos contenus restent pertinents et alignés avec les besoins actuels de l'industrie. De plus, nous recueillons constamment des retours de nos étudiants pour identifier les domaines à améliorer.

Faut s'accrocher....!!!

Expérience mal vécu, trop rapide, trop superficiel, manque de soutien du pilote

Par Vincent P. il y a 1 an
Expérience prouvée le 16/05/2024

Navrés de constater votre avis sur votre expérience à CESI.

Nous sommes à votre disposition pour échanger sur les difficultés rencontrées lors de votre formation afin d'améliorer nos pratiques.

L'équipe CESI

Attente interminable pour manger (peu de micro-onde), ...

Attente interminable pour manger (peu de micro-onde), micro-onde toujours sales

Par Maud F. il y a 1 an
Expérience prouvée le 15/05/2024

Nous sommes navrés de constater votre avis sur les micro-ondes du campus. Les micro-ondes sont mis à disposition des élèves et sont sous leur propre responsabilité. Il appartient donc à chacun de nettoyer le micro-onde utilisé après usage. Cependant nous prenons de votre remarque et prévoyons de mettre plus en évidence la co-responsabilité et les dispositifs de nettoyage prévus à cet effet. Par ailleurs, nous prévoyons de moderniser et renforcer l'espace repas existant.

Un cursus bancal.

Formation informatique B+3 vendue comme étant orientée technique alors qu'elles sont en vérité orientées chef de projet. Des intervenants pour la majeure partie peut (voir pas du tout) pédagogue, choisir CESI ne me semble pas être une bonne idée si l'on souhaite sortir avec de solide compétences techniques. Idem pour la partie gestion de projet, de vagues connaissances apporter, 2 semaines consacrés entièrement au sujet qui n'est qu'une perte de temps. Il existe sans aucun doute mieux ailleurs.

Par Romain P. il y a 1 an
Expérience prouvée le 14/05/2024

Merci pour votre retour.

Nous attachons une grande importance à la qualité de nos enseignements et à la satisfaction de nos étudiants. Nos programmes sont conçus pour offrir un équilibre entre compétences techniques et gestion de projet afin de préparer nos étudiants aux diverses responsabilités qu'ils pourraient rencontrer dans leur carrière professionnelle.

Notre corps professoral est composé d'experts en leur domaine qui suit les élèves tout au long de leur cursus pour leur apporter l'accompagnement nécessaire à leur réussite.

Si vous souhaitez discuter plus en détail de votre expérience ou si vous avez des suggestions spécifiques, nous vous invitons à nous contacter directement.

L'équipe CESI

Une usine de formation low-cost

Une école qui fonctionne sur le principe d'une promotion nationale centralisée. C'est à dire que tous les sites de France fonctionnent théoriquement au même rythme. Les cours, exercices, épreuves sont en ligne. Peu d'intervenants par promo, suivi individuel faible... L'économie de coût a évidemment un impact négatif sur la formation. En tant qu'élève de CESI, difficile de ne pas penser que la majorité du budget est consacré à la publicité. C'est des étudiants que vient l'argent. En clair, le CESI est davantage une entreprise qu'une école d'ingénieurs.

Par Lormeau il y a 1 an
Date d'expérience le 01/10/2022

Des choses à améliorer..

Des choses à améliorer..

Par Mdrh 2. il y a 2 ans
Expérience prouvée le 04/06/2023

Bonjour Naoumi.

Nous vous remercions pour votre avis. Nous restons à votre disposition pour échanger sur ce qui ne vous a pas apporté satisfaction et ainsi améliorer nos pratiques.

L'équipe CESI d'Angoulême

Par CESI - Ecole d’ingénieur Enseignement supérieur Formations en alternance Informatique & Numérique, BTP, RH & Management, Industrie CESI - Ecole d’ingénieur Enseignement supérieur Formations en alternance Informatique & Numérique, BTP, RH & Management, Industrie il y a 2 ans

Organisation, communication et enseignement

L'organisation est souvent brouillonne avec de sérieux problèmes de communication et l'enseignement est trop superficiel et pas assez pédagogique. Les intervenants sont des personnes intéressantes ayant une expérience riche mais ils n'ont pas forcement les qualités d'enseignants, ce qui fait qu'il y a beaucoup de redites d'un cours à l'autre, et que le contenu est trop superficiel.

Par Emmanuel P. il y a 2 ans
Expérience prouvée le 25/05/2023

Bonjour Emmanuel.

Nous sommes navrés d'apprendre que votre expérience ait été affectée par notre organisation. Nous travaillons à optimiser nos processus et à améliorer la coordination entre nos différents services pour garantir une bonne expérience au sein de notre école.

Aussi, nous attachons une grande importance à la qualité pédagogique de nos intervenants.C'est pourquoi vos retours d'expérience sont importants, nous cherchons continuellement à nous assurer que nos enseignants sont compétents, motivés et capables de transmettre efficacement leurs connaissances auprès de nos étudiants.

L'équipe CESI de Nantes

-Formation mal présenter

-Formation mal présenter
-Programme illogique
-Dossier de travail incomplet et réutilisé d'année en année car les formateurs ne veulent pas prendre la peine de retravailler un dossier
-Pilote de formation peu investi qui s'en moque de la réussite de ses "étudiants"
-Organisation interne a revoir (nous avons été accueilli dans l'atelier du CESI par manque de places).

Par Mathias L. il y a 2 ans
Expérience prouvée le 24/05/2023

Bonjour Mathias.

Nous sommes navrés de constater votre avis sur votre expérience.

Nous tenons à préciser que nos programmes de formation sont construits par une équipe pédagogique experte et répondent aux exigences RNCP (Répertoire National des Certifications Professionnelles).

Chez CESI, nous souhaitons proposer une formation de qualité en nous appuyant sur des intervenants experts dans leur domaine. Nous prenons en compte vos retours pour améliorer notre offre pédagogique et l'organisation de nos formations. Votre retour est essentiel pour identifier les axes d'amélioration et ainsi mieux répondre aux attentes de nos étudiants.

L'équipe CESI de La Rochelle