Avis CESI - Ecole d’ingénieur Enseignement supérieur Formations en alternance Informatique & Numérique, BTP, RH & Management, Industrie du plus récent au plus ancien
Nous souhaitons apporter la preuve que les avis publiés sur Custplace sont d’authentiques avis de clients CESI - Ecole d’ingénieur Enseignement supérieur Formations en alternance Informatique & Numérique, BTP, RH & Management, Industrie.
L'équipe CESI.
Par CESI - Ecole d’ingénieur Enseignement supérieur Formations en alternance Informatique & Numérique, BTP, RH & Management, Industrieil y a 1 an
Formateurs et intervenants très compétents.
La méthode d'apprentissage par projet porte bien ses fruits.
Une amélioration des méthodes de diffusion des documents serait appréciée, notamment l'espace étudiant moodle one cesi.
Pour le moment, le cursus ingénieur généraliste en apprentissage est une bonne expérience.
Je suis étudiant en ingénierie BTP en alternance à l'école CESI (promotion 2023-2026) et je suis très satisfait de cette formation. Le programme en alternance allie parfaitement théorie et pratique, offrant une expérience professionnelle concrète et valorisante. Les cours sont de qualité, dispensés par des enseignants expérimentés, et les périodes en entreprise permettent de développer des compétences essentielles et de créer un réseau professionnel solide.
L'équipe CESI.
J’ai fini ma 2ème année de classe préparatoire et je suis déjà très content de cet école. De bons intervenant, un bon programme et beaucoup d’apprentissage. Petit bémol, nous avons pu voir quelque programme d’organisation de planning de temps en temps.
L'équipe CESI.
Le contenu de ma formation ainsi que la plupart des intervenants sont pertinents. Certains sujets d'examens sont trop long et à repenser à mon avis (RQSE).
Cela dit, voilà plusieurs semaines que je constate des problèmes d'organisation. Lors des semaines d'écoles, (je suis alternant) le campus est surchargé et il n'y a pas suffisamment de salles pour travailler et préparer des soutenances dans des conditions optimales.
La qualité du personnel (Pilotes, responsable en entreprise) est excellente et le contact est simple fluide et pertinent.
L'équipe CESI.
Présent depuis 2021, j'ai effectuer la prépa et actuellement en FISA, je trouve que l'école niveau scolaire est bon et les intervenants (pilotes, chercheur...) sont très intéressant. Malgré je trouve parfois des sujets/rendu avec des attendus un peu flou.
Depuis le nouveau campus, les différents problèmes qui ont été remonté ont été corrigé, l'école est à l'écoute de ses étudiants.
L'équipe CESI.
Très bonne école où l’on peut mettre en pratique au sein de nos entreprises ce que l’on voit en cours avec les intervenants. Le rythme d’alternance est parfait.
Les intervenants de chaque bloc sont vraiment bienveillants et remplis d’expériences.
CESI est une bonne école d’ingénieurs dans laquelle je suis le cursus ingénieur BTP en alternance. La pédagogie active de l’école me permet de progresser dans l’échange avec les autres et de travailler sur dés problèmes concrets.
L'équipe CESI.
Le CESI est une bonne avec beaucoup d'intervenants variés, pour que l'apprentissage soit varié auprès de chacun. Pour le CESI de Lyon, l'espace de vie étudiante (coworking) est petit pour le nombre d'étudiants qu'il y a (surtout en fonction de certaines semaines).
CESI est une école qui permet de développer les compétences requises pour devenir ingénieur mais aussi pour être prêt à la vie en entreprise grâce à sa pédagogie active qui permet de prendre une problématique et de faire les démarches qui sont faites en entreprise pour la développer et la résoudre. La possibilité de faire son cursus en alternance permet de se créer une vraie expérience du métier et de rajouter des compétences en plus de celles acquises à CESI.